X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зачем нужны палки?

лыжи палки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 868

#381 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 07:14

...нет это не итоговая формулировка...это конкретика по реальным происшествиям...итоговая формулировка: для катания на простых и средних трассах, на игрушечных, простых, средних скоростях, палки не нужны вообще...не профи, не дилетантам...только инвалидам...палки нужны только для баланса на больших скоростях по сложным трассам и для профи и для дилетантов...

Сообщение отредактировал Лагундри: 16 January 2014 - 07:15

• 0

#382 DimaT

DimaT
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 07:29

Лагундри! "Школьный поворот малого радиуса". Он же - "базовый параллельный поворот малого радиуса". То есть поворот малого радиуса с проскальзыванием лыж. Ну, или поворот "чарльстон". Хоть убейте - неудобно без палок!!! Даже на некрутом склоне и небольшой скорости!
  • 0

#383 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 07:41

Я к тому, как это палка может стать точкой?

точкой опоры. 

• 0

#384 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23077 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 07:45

...нет это не итоговая формулировка...это конкретика по реальным происшествиям...итоговая формулировка: для катания на простых и средних трассах, на игрушечных, простых, средних скоростях, палки не нужны вообще...не профи, не дилетантам...только инвалидам...палки нужны только для баланса на больших скоростях по сложным трассам и для профи и для дилетантов...

Ну, от дилетантов, едущих на большой скорости по сложным иле не очень трассам, лучше вообще держаться подальше , особенно, если он (дилетант) прет без палок.
А слаломная трасса на воробьевке, она какая по вашей классификации?
  • 0

#385 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 07:46

официально заявляю, что с этого момента я тебя боюсь! 

Твой мега-галактический моск выдаёт такое, что у меня складывается впечатление, что ты не человек, а разработка Пентагона.

Всё, я побежал подальше

• 2

#386 KoSStia

KoSStia
  • Лыжебордеры
  • 487 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 09:48

Ну на классике без палок воще кранты

Ничего не кранты, нормально ехать можно, но с палками намного легче.

Более того, видел одного фрирайдера в КП, катавшегося постоянно без палок, лыжи ему подарили, а палками он как то вообще не заморачивался, правда тот индивидуум похоже тоже знакОм со смирительной рубашкой, как и мега-инструктор biggrin.png с тяжелыми наркотиками точно biggrin.png .

• 0

#387 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 10:08

Ничего не кранты, нормально ехать можно, но с палками намного легче.

Более того, видел одного фрирайдера в КП, катавшегося постоянно без палок, лыжи ему подарили, а палками он как то вообще не заморачивался, правда тот индивидуум похоже тоже знакОм со смирительной рубашкой, как и мега-инструктор biggrin.png с тяжелыми наркотиками точно biggrin.png .

Есть такой человек в гешских лесах - Вова Ветер, он мало того, что катается без палок по лесу, дык я видывал его когда на одной ноге у него была классика, на второй твинтип. С закантовкой он ващще не заморачивается))))

• 1

#388 KoSStia

KoSStia
  • Лыжебордеры
  • 487 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 10:21

Есть такой человек в гешских лесах - Вова Ветер, он мало того, что катается без палок по лесу, дык я видывал его когда на одной ноге у него была классика, на второй твинтип. С закантовкой он ващще не заморачивается))))

Ага, это он и был biggrin.png , расколбашенную в жесткие метровые бугры четверку Альпики атаковал прямо без единого поворота вниз icon_smile.gif не знаю из чего у него колени сделаны icon_smile.gif (так что могул без палок тоже возможно biggrin.png )

Сообщение отредактировал KoSStia: 16 January 2014 - 10:32

• 0

#389 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 12:09

Лагундри, есть такое понятие как "зрительный образ технично и красиво катающегося г.лыжника". Этот образ достаточно важный момент при обучении именно новичков или при освоении новых технических приёмов прогрессирующих лыжников.
Так вот на сегодняшний день, этот образ чётко связан с технически "грамотной" работой палочками ВСЕГДА.
Поэтому СЕГОДНЯ, говорить о ненужно сти или вреде применения палочек, по меньшей мере признак недостаточной компетентности.
Хотя, в твоём частном случае, возможно что это признак суперкомпетенции ближайшего будущего ;)
  • 1

#390 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 02:49

to rtrekm         ...на Ленинских горах по моей классификации, слаломная трасса для человечков с ростом до  66.6 см.....to Dima T , если бы тебе было по барабану кататься с палками или без , по Кубковым трассам в Зельдене, Вал д.Изере, Бивер Крике, Шладминге, Аспене..., ты бы катался так же как и я по технике, и так же как Тони Зайлер, Жан Клодт Килли, Стенмарк, Свиндаль,  Херминатор, Миллер, Цурбригген, Альфан, Лигети, Жирарделли, Майк фон Грюнинген, братья Марэ и другие...уколы делают психам от избавления их от паранойи или навязчивых состояний...палки это паранойя или навязчивое состояние...

• 0

#391 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 06:35

*
Популярное сообщение!

to rtrekm         ...на Ленинских горах по моей классификации, слаломная трасса для человечков с ростом до  66.6 см.....to Dima T , если бы тебе было по барабану кататься с палками или без , по Кубковым трассам в Зельдене, Вал д.Изере, Бивер Крике, Шладминге, Аспене..., ты бы катался так же как и я по технике, и так же как Тони Зайлер, Жан Клодт Килли, Стенмарк, Свиндаль,  Херминатор, Миллер, Цурбригген, Альфан, Лигети, Жирарделли, Майк фон Грюнинген, братья Марэ и другие...уколы делают психам от избавления их от паранойи или навязчивых состояний...палки это паранойя или навязчивое состояние...

Прекрати размахивать своей справкой:-) :-) :-) . А ты вообще в Канте когда бываешь? Хочу заехать посмотреть на твою галактическую технику. Так по скромному поставил себя в один ряд с... что невольно вызвал недюжий интерес
  • 3

#392 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 07:37

...я, в СССР на горных лыжах закончил кататься в 1985...насчет, тех мест где я бываю, нельзя здесь про это говорить...это опасно для моей жизни...не шучу...в прошлом году мои фото "раздали" в кассы 1 из самых крутых мест катания в Москве и за МКАДом...ты парень хороший, позвони, посидим где нибудь на склонах столичных, в перерыве между занятиями......хотя я люблю  общаться в реале, только с девушками в районе 20 лет...я не размахиваю справкой...я провел аллегорию, между уколами палок и уколами в моей любимой №13 больнице в Люблино, по количеству посещений... 

• 0

#393 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 07:43

я таки не понял - уколы они помогают или нет?

• 0

#394 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 07:47

ты имеешь ввиду палками или шприцем?

• 0

#395 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 08:25

да...Маугли, думаю ты близок к истине, только я не разработка Пентагона...я могу занять одно из руководящих мест в ЦРУ, ФБР, Интерполе или у меня ооочень давнее и галактическое  желание, сменить полковника Розу Клебб, на ее посту в СМЕРШе...

• 1

#396 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 08:49

*
Популярное сообщение!

...я, в СССР на горных лыжах закончил кататься в 1985...насчет, тех мест где я бываю, нельзя здесь про это говорить...это опасно для моей жизни...не шучу...в прошлом году мои фото "раздали" в кассы 1 из самых крутых мест катания в Москве и за МКАДом...ты парень хороший, позвони, посидим где нибудь на склонах столичных, в перерыве между занятиями......хотя я люблю  общаться в реале, только с девушками в районе 20 лет...я не размахиваю справкой...я провел аллегорию, между уколами палок и уколами в моей любимой №13 больнице в Люблино, по количеству посещений... 

да, тут небольшой конфуз, я не девушка в районе 20 лет. Я просто хотел молча из далека за тобой понаблюдать. Ведь прикоснуться к прекрасному - бесценно. Просто намекни где и когда ты будешь озорять собою склоны, я хочу увидеть лучи твоего нимба. Разве много я прошу?

• 3

#397 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 09:10

...Валь д.Изер...le Daille...трасса по которой ехал главный герой именно на своей машине, а не на лыжах,  из Такси 1, 2, 3, 4 и Тинь, где в озеро ле.Лак, провалился комиссар полиции в том же фильме...на инвалидных горках, в "совдепии", катаются только инвалиды...тем более на пригорках нашего любимого города...это не катание, а извращение, на самом деле...вчера с 22.00 до 1.00, катал человека на борде в Степаново, люди просто сошли с ума, очереди многометровые...мир сходит с ума...мы ехали почти 4 часа...обратно правда меня довезли за 1 час...хотя в сочах говорят, проводился этап Кубка Мира и даже может состоятся странная олимпиада...я только на халяву, бы поехал кататься в красную поляну...

Сообщение отредактировал Лагундри: 17 January 2014 - 09:16

• 1

#398 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 10:46

О месте послание я разгадал!
Теперь намекни мне, гуру, каковы одежды твои, дабы мог я тебя различить в толпах плебеев

• 0

#399 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 11:22

О месте послание я разгадал!
Теперь намекни мне, гуру, каковы одежды твои, дабы мог я тебя различить в толпах плебеев

Неужели лучи нимба и галактическая техника недостаточны и требуются еще и такие ничтожные признаки как одежды?

• 0

#400 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 15:03

Неужели лучи нимба и галактическая техника недостаточны и требуются еще и такие ничтожные признаки как одежды?

насколько я знаю, Гуру очень скромен и прячет нимб под шлемом, а недюженную харизму под скромными одеждами

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, палки

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных