отлично!мужика то бежим?Посмотрел протоколы, наш Макаров 7. Со своим 1 р. среди МС И МСМК

Марафон Праздник Севера Мурманск
Отправлено 28 March 2016 - 12:19
Отправлено 28 March 2016 - 12:21
+++если сейчас не прекращать тр то в след сезоне можно бежать рядом с ним.слабые звенья я знаю.тогда глядишь и на ПС выступлю,а за 3 часа нет ни какого желания бежать там.матерые гонцы подготовились к ПС,не одними обьемами о которых речь выше.на одних лыжах половину результата сделали.Макаров не наш. На его месте должен был быть НАШ Виталя)))
Сообщение отредактировал Виталий Ерыкалов: 28 March 2016 - 12:32
Отправлено 28 March 2016 - 12:39
800 метров не много так то.Можно Страву глянуть так-то.
Там треков на выбор.
https://www.strava.c...ities/528693933например, и смотреть флайбайи.
Отправлено 28 March 2016 - 12:48
Я 1905 метров вижу.800 метров не много так то.
Отправлено 28 March 2016 - 12:48
+++если сейчас не прекращать тр то в след сезоне можно бежать рядом с ним.слабые звенья я знаю.тогда глядишь и на ПС выступлю,а за 3 часа нет ни какого желания бежать там.матерые гонцы подготовились к ПС,не одними обьемами о которых речь выше.на одних лыжах половину результата сделали.
угу, а через два года убегать от Устюгова позевывая
Отправлено 28 March 2016 - 14:47
отлично!мужика то бежим?
Если снег не смоет, то еду. Дождь идет третьи сутки, пишут 60% месячной нормы осадков выпало.
Отправлено 28 March 2016 - 14:48
ага, тут главное силы правильно разложить
Отправлено 28 March 2016 - 17:10
Если снег не смоет, то еду. Дождь идет третьи сутки, пишут 60% месячной нормы осадков выпало.
У нас то нет уже сегодня дождя. Трасса пока еще абсолютно живая. К тому же снега в лесу много. Думаю еще на пару недель хватит даже при дневных температурах под +5+7, единственно при таких условиях скольжения нету нифига. Как бы не пришлось этот полтинник за 3:30 ковылять )
Отправлено 28 March 2016 - 17:22
привет,пробежим тогда пусть и за 3:30)У нас то нет уже сегодня дождя. Трасса пока еще абсолютно живая. К тому же снега в лесу много. Думаю еще на пару недель хватит даже при дневных температурах под +5+7, единственно при таких условиях скольжения нету нифига. Как бы не пришлось этот полтинник за 3:30 ковылять
)
Отправлено 28 March 2016 - 17:44
Посмотрел протоколы, наш Макаров 7. Со своим 1 р. среди МС И МСМК
Он же вроде как КМС.
привет,пробежим тогда пусть и за 3:30)
Привет. да так то оно так, но хотелось бы не просто быть "доезжающим")
Отправлено 28 March 2016 - 18:14
все в равных условиях)Он же вроде как КМС.
Привет. да так то оно так, но хотелось бы не просто быть "доезжающим")
Отправлено 28 March 2016 - 18:50
повезло больше тому кто с эпюрой попал в погоду.смазка скорее на 2 плане.
Щеткой нейлоновой обработал? )
Отправлено 28 March 2016 - 20:03
подожди, олеган придёт всё по полочкам разложит
Отправлено 28 March 2016 - 21:23
Я 1905 метров вижу.
В протоколе перепад высот 1646
+++если сейчас не прекращать тр то в след сезоне можно бежать рядом с ним.слабые звенья я знаю.тогда глядишь и на ПС выступлю,а за 3 часа нет ни какого желания бежать там.матерые гонцы подготовились к ПС,не одними обьемами о которых речь выше.на одних лыжах половину результата сделали.
Ух дружище,тебе даже Селуянов выписал только КМС,а ты собрался с Макаровым рядом бежать,пока забудь и ближайшие пару лет не вспоминай.
Макаров в этом году очень силён,проиграл только 2.5мин Долидовичу(который Сунбю в Сочи пару секунд на марафоне проиграл).Кстати Макаров теперь МС,выиграл у очень сильных гонцов и много выиграл,у Кульбакина выиграл 4 мин(Кульбакин в этом году выиграл марафон в Красногорске).Выиграл у Кузина(Кузин был второй вроде на марафоне в Москве,вроде в Битце),Кузин был только 63 на этом марафоне.Фетисов выиграл марафон в Воронеже(кстати обыграл Макарова),на этом марафоне он только 51 место.
Короче первые сто человек очень сильны.Если ты в Пензе пробежал за 3.04,то в Мурманске ехал бы за 3.30 в лучшем случае.Чем сложнее трасса,тем больше будет у тебя проигрыш лидеру.
Так что в лучшем случае в 3 часа с копейками пробежишь и то если нормально тренить будешь,а не как в этом году.
Друг только без обид Желаю тебе хотя бы 2-5мин скинуть на следующий год на десятке,тогда потом ещё через год подумаем,как к Макарову подкатить
.
Отправлено 28 March 2016 - 21:25
подожди, олеган придёт всё по полочкам разложит
Надеюсь друг не обидеться,как думаешь?
Отправлено 28 March 2016 - 22:03
Ну что дождались?
Начнем с того, что в прошлом году пробежал 287 за 03,06,51. Получил возможность стартовать со второго кармана.
Пришла весна 2015. Я сел на вел (проехал 200 и 300). Объёмы сделал большие. Затем перешел на роллеры и кросс и тут травма. Колени. Лечил около месяца, как только врач разрешил тренировки я начал с малых объёмов, но через некоторое время меня свалила простуда. И я долго с ней боролся. В общем чувствовался какой-то дефицит. Простуды на ровном месте.
Затем последовал период когда ну никак на тренировку не попасть. Перед зимой просто покатал на ролях.
Зима пришла только в январе. Но зимние трени прошли удачно, болел только раз. И то в начале.
Но это так для разогреву.
В общем в начале зимы ехать не хотел, не видел смысла. Но все же решил попробовать сохранить место во втором кармане.
Перед отъездом немного простыл (горло), но отошол быстро. В поезде долечился.
В четверг выехал в Мурманск. Миша встретил, поехали в гостинницу, там у меня наивно спросили «Надеемся вы не будете готовить лыжи», нет сказал я, скрещивая пальцы все что есть (ага вечером уже дымил порошками).
Поехали в долину на рынок, купил себе очки http://skkaravan.ru/...ct_id=671567621
Пробежался по магазам и в гостинницу. Сижу ломаю голову как готовить. Думал на теплую +2-4 ваухти. На холодную +1-15 ваухти. Позвонил знакомому. Сказал класть +10-3 ваухти. Так и сделал на теплую +10-3, на холодную +2-4.
В 23:00 лег спать. Утром встал позавтракал плотно, собрался и в далину.
В 09:30 был на месте. Переоделся в комнате с Карелами (все знакомые обстановка живая).
Пошел откатывать лыжи, долго выбирал и выбрал теплый вариант. Затем в раздевалку, укомплектование снаряжения 0,5 изотоника и 4 геля.
Вышли к старту и тут первый минус. Маркировка лыж у второго кармана. Шум гам суета, маркеры пишут плохо, накарякали 82 на лыжи. Стоим ждем когда откроют карман. Открыли и мы ломанулись. Я Встал во вторую шеренгу, за мной паренек за ним земляк Мастер спорта, что то они там не поделили, я ему предложил поменяться местами, мол у тебя шансов все равно больше. Я встал в 4-ю шеренгу. Предстартовая подготовка, пульс в норме 90-100.
СТАРТ. Пошли, легко пошли, в подъём зашел спокойно, начали раскатываться. И тут главная моя ошибка, встал в пачку которая мне не по плечу. Озеро проскочили на ура, ветер был но не такой как в том году. Развернулись и я почувствовал что я уже не справляюсь и в зашкал захожу. Начал сбавлять, но не помогает. К 7-му км я втсал. И встал в прямом смысле. Остановился попил, очухался, увидел Карела и пошел за ним.
Вроде полегче но время потерял много уже и плюс в зашкале рано и долго был. ПП №1 переместили в этом году поставили до подъёма. Заехал попил, кричу чай, дают стакан заглатываю, а там морс (причем похожий на кисель). Выплюнул себе на лыжу, кричу чай, дают чай, вроде легче стало. Через пару км достал земляка и дальше шли вместе и еще пару человек.
На второй ПП тоже заехал и после него парни Земляки стояли тоже покормили (один из них на гонке классикой второй был).
Зашли в подъём в принципе не плохо, после подъема я даже свежака словил. Спустились на стадион, превый круг 01,22,33. И тут началось подъемы эти чертовы. В пачке нас было человек 7 и нас Карелов 3-е. Один в эти подъемы дернулся, я не стал. Думаю перед озером достану. Не достал метров 10. Так и шли по одному все озеро. Дальше он начал уходить все же от меня, плюс я на ПП заходил.
В общем к 37 км я капнул. Подъёмы стал очень плохо заходить, а последний вообще тяжко. Но за мостом собрал остатки сил и обогнал одного человека, а затем еще одного. Спуск, Финиш. Вода, апельсины. Медаль, магнитик.
В этом году не заголодал как в прошлом году. Просто физически готов был только на это.
По времени снял 6 минут. Ветер был не такой сильный, но он на втором кругу присутствовал по трассе местами. Плюс свежий снег ночью и во время старта и почти всего первого круга.
Главный провал – это провальное лето и осень. Плюс надо тренить питьё, что бы хватало своего без заездов на ПП (много времени тратишь). Нужно делать приличные объемы.
Ну и думается, если бы не дернулся в начале минут 3-5 точно бы быстрее проехал. И еще проблема, я не умею бегать марафоны лыжные. С места в карьер. Нужно быть сдержанее. А я думаю легко заходит значит гуд.
Выводы сделаны. Но как тренить пока еще не знаю. Нужна помощь!
Отправлено 28 March 2016 - 22:27
мне достаточно просто бежать рядом)не нужно преувеличивать.протокол это совсем другое.физически я хорош,я это знаю и если нужно добавлю,а вот всего остального пока нет.В протоколе перепад высот 1646
Ух дружище,тебе даже Селуянов выписал только КМС,а ты собрался с Макаровым рядом бежать,пока забудь и ближайшие пару лет не вспоминай.
Макаров в этом году очень силён,проиграл только 2.5мин Долидовичу(который Сунбю в Сочи пару секунд на марафоне проиграл).Кстати Макаров теперь МС,выиграл у очень сильных гонцов и много выиграл,у Кульбакина выиграл 4 мин(Кульбакин в этом году выиграл марафон в Красногорске).Выиграл у Кузина(Кузин был второй вроде на марафоне в Москве,вроде в Битце),Кузин был только 63 на этом марафоне.Фетисов выиграл марафон в Воронеже(кстати обыграл Макарова),на этом марафоне он только 51 место.
Короче первые сто человек очень сильны.Если ты в Пензе пробежал за 3.04,то в Мурманске ехал бы за 3.30 в лучшем случае.Чем сложнее трасса,тем больше будет у тебя проигрыш лидеру.
Так что в лучшем случае в 3 часа с копейками пробежишь и то если нормально тренить будешь,а не как в этом году.
Друг только без обидЖелаю тебе хотя бы 2-5мин скинуть на следующий год на десятке,тогда потом ещё через год подумаем,как к Макарову подкатить
.
Отправлено 28 March 2016 - 22:29
да какие обиды тут)нормальные пацаны все ведь.Надеюсь друг не обидеться,как думаешь
?
Отправлено 28 March 2016 - 23:16
Виталь марафон за 3.04 говорит,что ты не готов ни физически ни тем более функционально,бегать в одни ноги с 7местом на Мурманском марафоне.А ещё точнее в одни ноги будешь бежать с 456 местом на данном марафоне.
А слова,что тебе достаточно бежать просто рядом вообще ни к чему.Рядом сможешь пробежать первые 120 метров,а дальше ты сам знаешь,где ты будешь и где Макаров.
Отправлено 28 March 2016 - 23:28
а разве это не ореентир?к чему стремиться то?мне плевать на мнения "делай как я")у меня другой подход,минуты которыми ты меня тут срешь 3.04 могут легко превратиться на пол часа меньше,так бывает.но когда будет стабильность вот там то и начнёт раскрываться потенциал,а пока так,возьня на лыжне.от каждой гонки приходит опыт.и вообще!не ошибается тот кто ни чего не делает!Виталь марафон за 3.04 говорит,что ты не готов ни физически ни тем более функционально,бегать в одни ноги с 7местом на Мурманском марафоне.А ещё точнее в одни ноги будешь бежать с 456 местом на данном марафоне.
А слова,что тебе достаточно бежать просто рядом вообще ни к чему.Рядом сможешь пробежать первые 120 метров,а дальше ты сам знаешь,где ты будешь и где Макаров.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных