Он у меня будет сидеть на палке между моими руками, я буду сидеть на тарелке так, как я делал бы это без ребенка. Ребенок, неспособный сам подняться на бугеле, вряд ли весит больше 20 кг, там что особых проблем подъем не доставит.
У тебя смутное представление о подъеме на тарелке на крутом склоне. Поднять ребенка реально. Если совсем маленький, ставишь его между лыж, а штанга тарелки проходит у него над плечом. Если побольше, ставишь его лыжами через одну со своими, он опирается на одну твою ногу, а штанга у него подмышкой. А дети и 16-летние, и весом за 50, очень часто технически не в состоянии самостоятельно подняться на быстрой тарелке по крутому склону. Тарелка на учебном склоне в Шуколово и Крылатском - это совсем не то, что в Абзаково.
Так к слову. Быстрые тарелки не зафиксированы на тросе, а зацепляются по мере посадки. И если предыдущая перед ребенком и последующая тарелки далеко, трос на крутом склоне поднимается и отрывает от снега даже уверенно катающегося ребенка. Я видел, как такие мудрые родители собирали по крутяку своих двух детей, их лыжи, палки и очки.
Вот тебе наглядная картина
Сообщение отредактировал OldGuy: 06 February 2021 - 10:28