X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что предпочесть для г/л отдыха семьи - Абзаково или Банное?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 481

#381 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 February 2021 - 09:57

Берешь ребенка в руку, ловишь швабру, когда поехал - сажаешь ребенка на палку швабры перед собой.

На длинном и крутом склоне, как в Абзаково,  ты сам не доедешь доверху, не оперевшись на швабру. Ребенок перевозится либо совсем мелкий - между твоих лыж, обхватив тебя руками за ноги, либо более устойчивый - на втором плече швабры, придерживая его за воротник. Самому при этом швабру приходится ставить на уровне колен. Давно отработаны оба метода. Один хинт - палки сильно мешают в аварийной ситуации. Лучше сразу внизу попросить кого-нибудь отвезти наверх твои (и ребенка) палки. 

• 0

#382 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6042 сообщений

Отправлено 06 February 2021 - 10:05

так речь же не про швабру

Тут некоторые подумали, что сам я при этом швабру исключительно в руках держу. Это не так - сам пользуешься шваброй как обычно - ребенок просто дополнительно перед тобой.
Посмотрел картинки - там тарелки. С ними ещё проще - посадил ребенка верхом на палку и двумя руками взялся за нее, в результате зафиксировав ребенка по бокам. И никуда он не денется даже на крутом подъёме.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 06 February 2021 - 10:09

• 0

#383 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 06 February 2021 - 10:07

Посмотрел картинки - там тарелки. С ними ещё проще - посадил ребенка верхом на палку и двумя руками взялся за нее, в результате зафиксировав ребенка по бокам. И никуда он не денется даже на крутом подъёме.

Я не совсем понял , он у вас висеть в воздухе должен ?
  • 0

#384 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6042 сообщений

Отправлено 06 February 2021 - 10:10

Он у меня будет сидеть на палке между моими руками, я буду сидеть на тарелке так, как я делал бы это без ребенка. Ребенок, неспособный сам подняться на бугеле, вряд ли весит больше 20 кг, там что особых проблем подъем не доставит.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 06 February 2021 - 10:12

• 0

#385 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 06 February 2021 - 10:11

Он у меня будет сидеть на палке между моими руками, я буду сидеть на тарелке так, как я делал бы это без ребенка.

у Вашего ребёнка ноги длиннее Ваших ?
  • 0

#386 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 06 February 2021 - 10:13

Тут некоторые подумали, что сам я при этом швабру исключительно в руках держу. Это не так - сам пользуешься шваброй как обычно - ребенок просто дополнительно перед тобой.

Имхо это теоретизирование не имеющее отношение к реальности. Там все время просто так валяются люди, а тут ещё ребёнка на палку посадить.
Я думаю сотрудники канатки и не пустят вас при таком способе посадки.
  • 0

#387 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6042 сообщений

Отправлено 06 February 2021 - 10:13

Вопрос был про ребенка, а не его ноги. Ребенок будет сидеть, а его ноги да, будут висеть в воздухе.
  • 0

#388 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6042 сообщений

Отправлено 06 February 2021 - 10:17

Имхо это теоретизирование не имеющее отношение к реальности. Там все время просто так валяются люди, а тут ещё ребёнка на палку посадить.

Я бы вам практическую фотку сделал бы, но что-то лениво ехать до подъемника с тарелкой. Самый простой вариант - если в Абзаково такой бугель, что на нём не каждый взрослый человек может подняться, а с детьми сотрудник канатки не пускает - нехрен в это Абзаково ездить. В Банном вон гондола есть.
  • 0

#389 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 February 2021 - 10:21

Он у меня будет сидеть на палке между моими руками, я буду сидеть на тарелке так, как я делал бы это без ребенка. Ребенок, неспособный сам подняться на бугеле, вряд ли весит больше 20 кг, там что особых проблем подъем не доставит.

У тебя смутное представление о подъеме на тарелке на крутом склоне. Поднять ребенка реально. Если совсем маленький, ставишь его между лыж, а штанга тарелки проходит у него над плечом. Если побольше, ставишь его лыжами через одну со своими, он опирается на одну твою ногу, а штанга у него подмышкой.  А дети и 16-летние, и весом за 50, очень часто технически не в состоянии самостоятельно подняться на быстрой тарелке по крутому склону. Тарелка на учебном склоне в Шуколово и Крылатском - это совсем не то, что в Абзаково. 

Так к слову. Быстрые тарелки не зафиксированы на тросе, а зацепляются по мере посадки. И если предыдущая перед ребенком и последующая тарелки далеко, трос на крутом склоне поднимается и отрывает от снега даже уверенно катающегося ребенка. Я видел, как такие мудрые родители собирали по крутяку своих двух детей, их лыжи, палки и очки. 

Вот тебе наглядная картина

Сообщение отредактировал OldGuy: 06 February 2021 - 10:28

• 0

#390 evg6842

evg6842
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 06 February 2021 - 10:22

если в Абзаково такой бугель,

Просто шустрый (4м/с), и при старте рывок, когда бугель на трос защёлкивается.

• 0

#391 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 06 February 2021 - 10:23

Вопрос был про ребенка, а не его ноги. Ребенок будет сидеть, а его ноги да, будут висеть в воздухе.

А лыжи тоже ? Очень интересно будет посмотреть на этот финт. Попросите пожалуйста кого нибудь снять это :)

А если серьезно , то у Вас ничего не выйдет . Не получится даже сесть на бугель ( не могу даже представить как у вас это получится , с учётом того что с момента когда вы возьмёте в руки бугель до момента когда вы начнёте движение пройдёт всего 1 сек, Вам придётся держать его одной рукой, а второй просовывать бугель между ног и ему и вам причём ребёнок будет в лыжах ... )

На бугеле с взрослым детей поднимают по другому :
Ребёнок стоит на снегу , одна ваша лыжа между его ног . Вы цепляетесь за бугель , одной рукой придерживаете его , он опирается на Вашу ногу . Так и едете...
  • 0

#392 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 February 2021 - 10:37

Зависит от сотрудников. Я разок в Серр Шевалье 15 минут  простоял перед  точкой посадки, пока молодая мамаша, сама еле стоящая на лыжах, пыталась трехлетнего ребенка поставить перед собой, а в рюкзаке за плечами у нее был годовалый. Канатчик, вместо того, чтобы прогнать ее, 5 раз останавливал подъемник и помогал ей и ребенку встать на ноги. 

• 0

#393 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 February 2021 - 10:41

А лыжи тоже ? Очень интересно будет посмотреть на этот финт. Попросите пожалуйста кого нибудь снять это icon_smile.gif

А если серьезно , то у Вас ничего не выйдет . Не получится даже сесть на бугель ( не могу даже представить как у вас это получится , с учётом того что с момента когда вы возьмёте в руки бугель до момента когда вы начнёте движение пройдёт всего 1 сек, Вам придётся держать его одной рукой, а второй просовывать бугель между ног и ему и вам причём ребёнок будет в лыжах ... )

На бугеле с взрослым детей поднимают по другому :
Ребёнок стоит на снегу , одна ваша лыжа между его ног . Вы цепляетесь за бугель , одной рукой придерживаете его , он опирается на Вашу ногу . Так и едете...

Очень правильное описание, именно такое я привел чуть выше. Как вариант мелкого ребенка можно на момент старта взять подмышку, а потом поставить на снег, даже между своих лыж, пустив штангу над его плечом. Это не фантазии, а личный опыт. Правда не Абзаковский, но таком же же подъемнике. 

У меня опыт подъема детей еще с тех пор, пока своих не было. Когда-то в Кировске тренер ДСШ пускал нас с другом на швабру, где поднимали только эту ДСШ, без очереди. С задачей доставить 5-6 летку наверх в целости и сохранности. 25-й км, бугель там суровый. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 06 February 2021 - 10:45

• 0

#394 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 06 February 2021 - 10:44

Просто в Абзаково, последний раз когда был, было невероятное количество случаев, когда люди упавшие на этом бугеле - самостоятельно не могли съехать вниз. Спасатели выезжали каждые полчаса. Поэтому подозреваю - работники канатки увидев такой фокус с посадкой ребёнка на швабру - заранее не пустят :)
  • 0

#395 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 February 2021 - 10:49

Просто в Абзаково, последний раз когда был, было невероятное количество случаев, когда люди упавшие на этом бугеле - самостоятельно не могли съехать вниз. Спасатели выезжали каждые полчаса. Поэтому подозреваю - работники канатки увидев такой фокус с посадкой ребёнка на швабру - заранее не пустят icon_smile.gif

Хорошо, если так. Во Франции был канатчик - молодой раздолбай, и склон очень пологий. 

• 0

#396 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 06 February 2021 - 10:53

Комета ногами до Весты и в ДО. Попробовать можете с ребенком, но буегль вабзачке хороший шустрый)) бордюки постоянно отлетают, пара участков крутых, можно будет идти пешком с ребенком на перевес гораздо больше чем от высадки кометы до Весты.
  • 0

#397 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6042 сообщений

Отправлено 06 February 2021 - 11:22

Если шансов подняться на бугеля в Абзаково с ребенком немного, то ответ на главный вопрос темы очевиден - Банное для семейного отдыха подходит больше.
  • 0

#398 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 06 February 2021 - 11:32

Если шансов подняться на бугеля в Абзаково с ребенком немного, то ответ на главный вопрос темы очевиден - Банное для семейного отдыха подходит больше.

Ни разу, люди хотят с горы прямиком съехать в дом отдыха, значит они без машины. На банном надо с горы вообще пешком шлёпать в таком случае, под горой нет жилья. В абзачке с детём можно на комете подниматься вполне.

Сообщение отредактировал Mitrich02: 06 February 2021 - 11:32

• 0

#399 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 February 2021 - 11:39

Ни разу, люди хотят с горы прямиком съехать в дом отдыха, значит они без машины. На банном надо с горы вообще пешком шлёпать в таком случае, под горой нет жилья. В абзачке с детём можно на комете подниматься вполне.

С ребенком - на такси. Не знаю, сколько это стоит в этом году. Раньше было доступно. На Банном еще одна серьезная проблема - бесстрашные магнитогорские металлурги. Ездят быстро, прямо и неуправляемо. 

• 0

#400 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 06 February 2021 - 11:42

С ребенком - на такси. Не знаю, сколько это стоит в этом году. Раньше было доступно. На Банном еще одна серьезная проблема - бесстрашные магнитогорские металлурги. Ездят быстро, прямо и неуправляемо.

Да это понятно, но цель задающего первоначальный вопрос попасть с горы с верхней точки от Весты в ДО (дом отдыха, место проживания) на лыжах...

Сообщение отредактировал Mitrich02: 06 February 2021 - 11:42

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных