X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Куда можно свалить из москвы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 698

#381 dazza

dazza
  • Лыжебордеры
  • 704 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 23:07

Дарек, стр. 18, сообщение 360 - последнее сообщение на этой странице. И это не предложение, а пояснение, icon_smile.gif

Извиняюсь - Вы правы Девушка. Вы кроме того еще и интересны и интеллигентны.

Я не со всем Вами написанным согласен.

Если есть желающие  - всегда рад. За советы тоже спасибо.

• 0

#382 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 23:11

Мне не нравица вариант, когда социалка в месте проживания хилая и нало куда - то ехать на машине. Категорически такой вариант отметаеца. Он хорош для пенсии. Мне надо все рядом.

Сюда же пошли лесом таунхаусы в х км от москвы с нулевой инфраструктурой но всеми благами собствного дома на природе.

Тьфу. Я дубну имела в виду а не диитров. Бес попутал. Дубна мне каца приличным местом. Вроде как. По рассказам народа.

Гестхаус купить в австрии италии оч сложно. Смотрю, тут прям так лихо рассобирались некоторые. Знаю не понаслышке. Знакомый мульенер прикупил в валь ди фасса пансиончик. Оч непросто. И не ток по деньгам.

Если купите, дайте знать ). Погутарим сурьезно.
  • 0

#383 dazza

dazza
  • Лыжебордеры
  • 704 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 01:07

Оль -  выскажись. Я же без Твоего согласия ничего не  продам и не предложу.

• 0

#384 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 12:29

Гэст-хаусblink.png ? Наивные чукотсткие дети, кто ж его вам продаст, просто так со стороны-то... Не говоря уже о том, что ведение данного бизнеса да еще и с учетом тамошних, а не здешних налогов, дело совсем непростое. Или реально есть мнение, что ты сидишь в высокий сезон и гостей только встречаешь и кошель для евриков растопыриваешь. Фигня какая... Домик в Биаррице да, можно прикупить, и он, кстати. подешевле будет, чем домик в x км от Москвы построить, но, блин, лягушек жрать и французишек терпеть... Не дай бог!

• 0

#385 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 12:34

Сюда же пошли лесом таунхаусы в х км от москвы с нулевой инфраструктурой но всеми благами собствного дома на природе.

Гестхаус купить в австрии италии оч сложно. Смотрю, тут прям так лихо рассобирались некоторые. 

Про таунхаусы - права на 100%, сплошной самообман: и блага собственного дома только в сильно усеченном варианте, и социалка почти нулевая, если есть ребенок в семье - все, не вариант.

насчет гастхаусов - дело не только в сложности купить. Меня вот удивляет, сначала б просто в собственном доме, где за всем надо следить, вовремя и регулярно профилактировать-подправлять-починять- насчет дороги контролировать, договора все заключать, кучу хитростей при этом знать, хоть пяток лет пожили бы. Тамошние ведь все это, не задумываясь, потому что привыкли: когда ставни снимать, когда отопление включать, чтоб не позже-не раньше, когда крышу чистить, а когда - лучше не трогать.

А тут - из городской квартиры, в которой всей заботы - вовремя денег в ДЭЗ занести, да сразу в деревню.

Да, там все удобства. Для гостей, а для хозяина - это уход и контроль, ежедневный, нудный, постоянный, либо нанять кого-то, но тут тоже сложно по всем параметрам, да и неэффективно для маленького гастхауса.

Знаю не понаслышке, много знакомых в дома сейчас переехали, так стонут, постоянно нанимают мажордомов, меняют их, расстраиваются...приходится говорить - это хозяйство, детка)))

Опять же - с клиентом работать. Тут и характер особым, и психика устойчивой должны быть. Надеяться, что возможно кем-то специально обученным отгородиться для небольшого отеля - практически нереально.

Так что я скептически ко всему этому отношусь.

• 0

#386 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 12:53

Мне не нравица вариант, когда социалка в месте проживания хилая и нало куда - то ехать на машине. Категорически такой вариант отметаеца . Мне надо все рядом.

...боюсь , что в нашей стране , Вы такого места не найдёте ....зелёная роща с тихой речкой и шоп ещё социалка на должном уровне и в шаговой доступности  - фантастика кремлёвских мечтателей ( как  предыдущих  так и настоящих )...

...Сергей-soldier , живущий постоянно за городом , к счастью ещё не сталкивался с гимороями загородной жизни ( и дай бог , что б ни когда не столкнулся ! )...но когда его малолетняя дочь подрастёт , нужно будет решать проблемы хороших поликлинник , школ , кружков , институтов и т.д. и близость северного бутова ( до которого за пол-часа можно доехать только в районе 11-12 часов утра )  , к сожалению , этих проблем не решит .... 

Сообщение отредактировал mityai: 22 February 2013 - 13:01

• 0

#387 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 14:01

...боюсь , что в нашей стране , Вы такого места не найдёте ....зелёная роща с тихой речкой и шоп ещё социалка на должном уровне и в шаговой доступности  - фантастика кремлёвских мечтателей ( как  предыдущих  так и настоящих )...

...Сергей-soldier , живущий постоянно за городом , к счастью ещё не сталкивался с гимороями загородной жизни ( и дай бог , что б ни когда не столкнулся ! )...но когда его малолетняя дочь подрастёт , нужно будет решать проблемы хороших поликлинник , школ , кружков , институтов и т.д. и близость северного бутова ( до которого за пол-часа можно доехать только в районе 11-12 часов утра )  , к сожалению , этих проблем не решит .... 

нене... "нет в жизни щастья" и "все мужики козлы с маленькими яй... сво..." - не про меня icon_wink.gif

посеум ищем дальше. обсуждаем. дискутируем.

пысы то, что полчаса от мАсквы в загородном доме при ребенке 3-15 лет - не вариант, это согласна всеми лапами. а такие ребенки у всех будут рано или поздно. у тех, кому 30+- сейчас. 

• 0

#388 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 14:04

нене... "нет в жизни щастья" и "все мужики козлы с маленькими яй... сво..." - не про меня icon_wink.gif

посеум ищем дальше. обсуждаем. дискутируем.

пысы то, что полчаса от мАсквы в загородном доме при ребенке 3-15 лет - не вариант, это согласна всеми лапами.

Раньше Пущино был неплохой городок

• 0

#389 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 14:20

. Я дубну имела в виду а не диитров. Бес попутал. Дубна мне каца приличным местом. Вроде как. По рассказам народа.
.

Я давно не был в Дубне, но там несколько друзей с разных направлений деятельности. Один в свое время туда увез жену из Москвы, которая тут карьеру делала-была секретарем райкома комсомола.
Женщина совсем не рвется в Москву, оставшись вдовой. Но оба сына в Москве.Другой друг вырос в Дубне, счас в Чебоксарах(кстати, весьма недурной город), но раз по 5-10 наведывается в Дубну. Мне, вообще, кажется, детей до института надо воспитывать в городах типа Дубны с их специфической атмосферой. Характеры более цельные палучаются.
  • 0

#390 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 14:33

пысы то, что полчаса от мАсквы в загородном доме при ребенке 3-15 лет - не вариант, это согласна всеми лапами. а такие ребенки у всех будут рано или поздно. у тех, кому 30+- сейчас. 

...а посмотрите любые предложения  в ранее известных санаториях, ежеле к работе в москвабаде не привязаны..ну типа снегири , рузы ...у меня , к примеру , на малой родине ( Домодедовский р-н сан "Подмосковье" , бывшее 4ое управление минздрава )  щас идёт очень большое строительство  ( скоростное шоссе не далече , место зелёное , речка рядом ...) , квартиры раскупают очень резвенько...я , канеш , не в курсе о благосостоянии топикастера , но частные дома тоже растут как грибы....biggrin.png

Сообщение отредактировал mityai: 22 February 2013 - 14:45

• 0

#391 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 16:18

О, Юль, я забыла, еще знаешь, что можно как вариант рассмотреть - Минск. Там классно, как в нашем советском детстве: порядок, чистота, славянские лица, язык опять же русский, строительство дорог не для отмыва денег, а для того, чтобы ездить, натуральные продукты по ГОСТам, природа красивая, отличное качество медицины и образования, качественное жилье и ремонты. Зарплаты маленькие, но если для тебя это вторично - это вариант.

• 0

#392 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 17:08

О, Юль, я забыла, еще знаешь, что можно как вариант рассмотреть - Минск. Там классно, как в нашем советском детстве: порядок, чистота, славянские лица, язык опять же русский, строительство дорог не для отмыва денег, а для того, чтобы ездить, натуральные продукты по ГОСТам, природа красивая, отличное качество медицины и образования, качественное жилье и ремонты. Зарплаты маленькие, но если для тебя это вторично - это вариант.

...Друзья из беларусии сказали , что вся эта райская жизнь закончится сразу  , как только  россея перестанет спонсировать батьку....

Сообщение отредактировал mityai: 22 February 2013 - 17:09

• 0

#393 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 18:13

Про таунхаусы - права на 100%, сплошной самообман: и блага собственного дома только в сильно усеченном варианте, и социалка почти нулевая, если есть ребенок в семье - все, не вариант.

насчет гастхаусов - дело не только в сложности купить. Меня вот удивляет, сначала б просто в собственном доме, где за всем надо следить, вовремя и регулярно профилактировать-подправлять-починять- насчет дороги контролировать, договора все заключать, кучу хитростей при этом знать, хоть пяток лет пожили бы. Тамошние ведь все это, не задумываясь, потому что привыкли: когда ставни снимать, когда отопление включать, чтоб не позже-не раньше, когда крышу чистить, а когда - лучше не трогать.

А тут - из городской квартиры, в которой всей заботы - вовремя денег в ДЭЗ занести, да сразу в деревню.

Да, там все удобства. Для гостей, а для хозяина - это уход и контроль, ежедневный, нудный, постоянный, либо нанять кого-то, но тут тоже сложно по всем параметрам, да и неэффективно для маленького гастхауса.

Знаю не понаслышке, много знакомых в дома сейчас переехали, так стонут, постоянно нанимают мажордомов, меняют их, расстраиваются...приходится говорить - это хозяйство, детка)))

Опять же - с клиентом работать. Тут и характер особым, и психика устойчивой должны быть. Надеяться, что возможно кем-то специально обученным отгородиться для небольшого отеля - практически нереально.

Так что я скептически ко всему этому отношусь.

Ещё добавлю:
 - квартиру можно купить везде, и в Валь гардене русские покупали апарты в новых много-квартирных домах, не проблема, плати € за мт.кв, если деньги есть, рынок жилья в Европе свободный, кто больше даст;
- купить пансион/стать хотельером/ресторатором - совсем др.разговор: почему вам продают?, спросить - сильно-убытошный бизнес, накопились огромные долги кредиторам, вот чтобы с ними расплатиться и не сесть в налоговую яму и выставляют на продажу с аукциона убыточные в глухих местах отельчики/таверны? А если просто устали старики управлять своим пенсионом и охота им в тайланд на клубничку на старости лет свалить и нет у них наследников - то и цена отеля в кицбюле и иже с ним соответствующая. Получится управляться, да ещё не уходя в минус к концу года, продолжая в том же тирольском стиле, работая с одними и теми же ежегодными клиентами на 60-70%, которые захотят к старым хозяевам за "сплетнями" наведаться?
 Ведь и тирольский стиль/профиль отеля менять нельзя (т.е. повесить вывеску "русский дом/публичный дом" не дадут, факт), за этим строго следит комиссия от сельсовета по сохранению традиций-языка-нац.костюма в т.ч.в гостиничном секторе курорта.

Извините за ОТ.
 Вернёмся к Дубне-Подольску и рядом с ними...

• 0

#394 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 18:15

Про славянские лица: почему нет "таджиков"? денег мало платят и им неинтересно туда мигрировать или их туда не пускают (особая миграционная политика)?

• 0

#395 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 19:46

Про славянские лица: почему нет "таджиков"? денег мало платят и им неинтересно туда мигрировать или их туда не пускают (особая миграционная политика)?

Не каждая птица долетит до середины Днепра... таджикам там ловить нечего.

Денег мало платят, поэтому оттуда даж коренные мигрируют лавиной.

У меня на стройке главный инженер крупного комбината одного из областных белорусских городов приезжает в отпуск подработать.

• 1

#396 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 21:33

Ещё добавлю:
 - квартиру можно купить везде, и в Валь гардене русские покупали апарты в новых много-квартирных домах, не проблема, плати € за мт.кв, если деньги есть, рынок жилья в Европе свободный, кто больше даст;
- купить пансион/стать хотельером/ресторатором - совсем др.разговор: почему вам продают?, спросить - сильно-убытошный бизнес, накопились огромные долги кредиторам, вот чтобы с ними расплатиться и не сесть в налоговую яму и выставляют на продажу с аукциона убыточные в глухих местах отельчики/таверны? А если просто устали старики управлять своим пенсионом и охота им в тайланд на клубничку на старости лет свалить и нет у них наследников - то и цена отеля в кицбюле и иже с ним соответствующая. Получится управляться, да ещё не уходя в минус к концу года, продолжая в том же тирольском стиле, работая с одними и теми же ежегодными клиентами на 60-70%, которые захотят к старым хозяевам за "сплетнями" наведаться?
 Ведь и тирольский стиль/профиль отеля менять нельзя (т.е. повесить вывеску "русский дом/публичный дом" не дадут, факт), за этим строго следит комиссия от сельсовета по сохранению традиций-языка-нац.костюма в т.ч.в гостиничном секторе курорта.

Извините за ОТ.
 Вернёмся к Дубне-Подольску и рядом с ними...

Всех прошу прощения за оффтопик. Есть ли смысл соваться в ваши Европы с 500 тыс. евров? Или всё же лучче рвануть в родную Непалию? :)

• 0

#397 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 22:07

Всех прошу прощения за оффтопик. Есть ли смысл соваться в ваши Европы с 500 тыс. евров? Или всё же лучче рвануть в родную Непалию? :)

Не могу не поделиться:

Там Хорошо...

Нет в России семьи, которая с определенного достатка или недостатка в размере ... (цифру впишите сами) когда-либо не обсуждала возможность эмиграции, или хотя бы временного отъезда. Даже если ответ на поставленный вопрос членом семьи-отщепенцем выдан остальными родственниками отрицательный, и отрицательный сразу, то все равно мысли-то , мысли бродили и дискутировались в разные трудные периоды жизни. В основном приступы сравнительно интенсивного мозгового штурма возникают у наших людей при следующих обстоятельствах:
- пока не поздно (общеполитическое философское замечание)
- пока не поздно (приблизительно через пятнадцать минут после получения повестки "явиться" куда-то в неприятное место)
- пока не поздно (выход на пенсию под более симпатичным названием "рантье", после продажи любимого бизнеса)
- пока не поздно (неожиданная беременность, обнаруженная вне пределов собственного дома)
- и, наконец, "все надоело" ( собирательный образ из всех вышеперечисленных пунктов) .
Но есть у нас и умники способные на превентивные меры, носящие характер частичной эмиграции. То есть отправить подальше жену с детишками во вновь купленную собственность за границу, а самому пока остаться "здесь". Явление это носит характер чисто отечественный и поэтому, как нам кажется, подлежит исследованию. Итак.
Направления, носящие самый популярный характер известны всем: Лондон (но не Англия), Париж/Лазурный Берег с отдельно стоящим гигантом российского паломничества - Монако, Форте де Марме и Комо ("Итальяно Веро") и, на худой конец (хотя с концом там поступают как-то особенно) - Израиль. В последнем случае страна такая маленькая, что где в ней жить особенного значения не имеет.
Есть еще несколько направлений, поток в которые обозначен на карте эмиграций и ссылок, но, конечно, не сравним с предыдущим:
Америка ( Нью-Йорк, Майами, Лос -Анжелес), Марбея (наших там сажают, но мы по-прежнему туда едем ), Германия/Хорватия/Болгария ( "Рай для нищих и шутов", как пел незабываемый Высоцкий) и, стоящая особняком, Швейцария. Правда в последнее время я встречал людей, которые довольно успешно обосновались в Гонконге и Сингапуре. А пару любителей дешевизны и гольфа - в Тайланде.
Посыл переезда более-менее одинаков: купить жилье, перевезти жену и прочую домашнюю живность ( дети, тещи, няньки, мамы), запустить малолетних в школу, старшим обустроить быт и осесть в ожидании... При этом главой семейства разрешается экономически зависимым от него особям презрительно относиться к приютившей их стране (вообще нашего человека характеризует глубокая ненависть к стране проживания – американцы - тупые, французы - замкнутые шовинисты, англичане - бесчувственные скоты, итальянцы - вороватые, немцы - козлы по определению и т.д.), ну и не разрешается ни в каком виде возвращаться на Родину больше, чем на две недели (действительно, еще чего?).
Однако, давайте попробуем пройтись по странам, городам и весям для определения того, что называется "где же, где же нам будет хорошо?".
Швейцария. Чисто, уютно, горы, шоколад, порядок, часы, здравоохранение - улет, официальные языки - французский, немецкий, итальянский и еще какой то "местный", школы для детей - супер, банки с мнимой банковской тайной. Недвижимость продается иностранцам только в отведенных для них гетто, получить вид на жительство - hemorrhoid , а гражданство надо ждать двенадцать лет, экология - понятно без слов, все близко - центр Европы, богатых любят, Чаплин и Набоков знали где жить. Сам там прожил много лет. Под конец, правда, хотел повеситься от скуки. В общем, похороны по классу Люкс. Рекомендую.
Франция. Рядом, можно сказать дверь в дверь. Но все не так. Порядок и чистота почти как у нас, выходцы из бывших колоний по статистике представляют из себя неоспоримое меньшинство, но нашему человеку кажется совершенно другое, школы - так себе, язык, конечно, звучит, но во–первых, на фига он нужен по жизни, а во-вторых, очень он не простой и еще их «носопыристый» акцент ..., иностранцев не любят, богатых ненавидят, на русских женятся, еда - песня. Ну, конечно, очень красиво. Франция – это, наверное, единственная страна в мире, где за три часа на машине ты можешь попасть или на море или в горы. Причем из любой точки страны. Виллу и квартиру можно подобрать - пальчики оближешь. Причем цены по сравнению с Москвой - мечта поэта. Красиво - сойти с ума. Что в Париже, что в Биаррице, что на Лазурном берегу. Шоппинг, антиквариат и культур-мультур в избытке и хорошего качества. Налоги достают всех и вся (быстро заценить нашу Родинку!) и «добазариться» с ними можно только до тюрьмы. Рассуждают они приблизительно так: ваши дети учатся во Франции, ваша квартира, купленная на офшор с Берега Коровьи Кости, может проканать у вас в нагатинском суде, а у нас - Kukish avec maslom, значит центр ваших жизненных интересов у нас, а значит платите налоги здесь. Плюс еще налог на богатство, на то, что сам не пришел сдаваться, на город, на деревню, на окна, на вилки / на ложки, на социальное обеспечение неимущих ( что б они сгорели), на телевизор отдельный налог (!), ну и прочая хрень. Оно вам надо? Но как же там красиво...
Монако. «Ну это же другое дело!» - скажете вы. Правы будете кое в чем, но не очень. Иностранцев и богатых любят. Там просто других нет. Цены за квадратный метр такие, что нормальный человек может скопить лет за десять сумму, на которую можно купить один - полтора кв. метра какого-нибудь svinarnik de Monaco (ударения на последних слогах). После того как этот болван вышеназванную квадратуру, на которой можно спать только стоя, купил, им тут же заинтересуется французская налоговая. Дело в том, что полиция, налоговая, дип. представительства и прочая муть в Монако - французская, то есть на "аутсорсинге". И только после этого человек может стать резидентом в княжестве. Налоги действительно в этом случае худеют, по сравнению с соседними Галлами, но с отечественными все равно не сравнить. Преступность - ноль, камеры наблюдения просто везде. Но и нашему человеку нельзя ничего такого. Чуть хрюкнул не по делу и тебя "na fig s pliaga". Выгнанные, счет которым достаточно велик, время от времени предпринимали попытку "тайно" перейти несуществующую границу. Каждый раз смельчаков каким -то образом вылавливают, а то что вид из зарешетчатого окна княжеских нар модегасского китча на море, слабое утешение. Школы и врачи рядом, во Франции. Что это - мы уже знаем... ( а почему , действительно, ребенку не выучить к пятому классу арабский?), стоимость шезлонга на день на пляже чуть меньше месячной зарплаты няньки из Москвы , жизнь с октября по апрель вымирает полностью и только от Метрополя до Отель де Пари время от времени зомбируют туда-обратно пергаментные девяностолетние миллиардерши. Оно вам надо?
Лондон. Ну тут более-менее все понятно без слов. Нет, все-таки пару слов скажу. Переезд в Альбион начался у нас из-за двух причин: простой и понятный язык и несложное оформление документов при наличии нестрашных денег. Правда, погода - это тебе не Сан Тропе. Кроме Лондона все остальное - deep jopa, что в переводе на русский язык обозначает "унылая глубинка", школы - ничего (но легенда говорит, что нет класса без гомосятины...), все Бродвейские шоу придуманы в Лондоне, спорт на высшем уровне, медицина - дрянь, наших море - это хорошо, есть с кем поболтать, но и плохо одновременно ( в Москве, когда скажешь что семья живет в Лондоне, люди начинают шарахаться: "Готовится побег"...), Кристис, Сотбис , рестораны, противное законодательство ( точно знаю - у меня там офис, вот там по разводу вас разденут до татуировки, несмотря на пол и возраст раздеваемого...), файв о’клочный чай в Дорчестере - супер, если, конечно, не класть много полония... Люди довольно прохладные. От обитателей морга отличаются тем, что двигаются и иногда жестикулируют. Сын моего приятеля после пяти лет английского изгнания вернулся в Москву и сразу попал на родительскую тусовку. Там какой-то его бывший русский одноклассник , хорошо выпив, сказал ему что-то типа "ты конченный козел, Али!" Али отреагировал на это чисто по-британски: он заложил руки за спину и, подняв левую бровь, произнес ледяным тоном, подкрепленным уничтожающей сардонической улыбкой: " Вы действительно так думаете, дорогой Vladimir?" Папа, человек восточный, хотел тут же изобразить ремейковый перформанс картины Репина "Иван Грозный убивает своего сына", но нас, гостей , было больше, и мы его в конце концов связали. А так, Лондон отличный город ...
Нью-Йорк / Майами - вроде бы неплохо, но трудности получения жительства и местная тупость иногда обескураживают. Налоги и разница в восприятии бытия часто пугают. Шестидесяти пятилетнему дедушке из Тулы дали семь лет за то, что он посадил в парке восьмилетнюю внучку себе на колени и обнял ее, накрыв своим плащом, так как стало холодно. Секшуэл харазмент, Blin! Ну, не чекнутые? Было бы смешно, если бы не дедушка в тюрьме...
Ну, а остальное можно как-то побыстрее.
Италия: вкусно, красиво, уютно, люди симпатичные, хоть и аферюги . Но делать там так нечего, что ё-мое...
Марбея: зимой холодно, летом грустно, и наших не любят.
Болгария, Хорватия, Черногория и туда же Чехию - скучный бомжатник.
Германия - они нам должны по жизни, но козлы этого не понимают.
Тайланд, Гонконг, Сингапур - вроде неплохо и масса преимуществ, но это же таааак далеко!
Израиль, хоть своих и не выдает, но надо еще стать "своим", а потом выпендриваться. Кроме того, полицейская страна, все время воюет, дети - в армию, школы так себе... Ну, по-русски все говорят. И, конечно, медицина - лучше не бывает. А с другой стороны - жарко и полно террористов...
Я что-нибудь упустил? Да нет, вроде объехал весь мир. Ничего не осталось.
Вот и получается, что нашему человеку всегда нужен другой глобус. Пока не поздно...
  • 2

#398 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 09:21

Я что-нибудь упустил? Да нет, вроде объехал весь мир. Ничего не осталось.
Вот и получается, что нашему человеку всегда нужен другой глобус. Пока не поздно...

Забыл ещё Австралию. Сонное царство. Мишки коалы на деревьях спят, кенгуру сонные прыгают... Единственное развлечение - лесные пожары летом, без них в новостях вообще говорить было бы не о чем, кроме крикета.

Ещё была Африка. Южная. "Когда побежали евреи - значит, уже пора. Когда побежали португальцы - значит, уже поздно" - говорил братец мой ещё 15 лет назад, сваливая оттуда.

В общем, никто никуда не едет, ибо некуда. Ведь надо же кому-то и в этой земле гнить, верно?

(Тем более, что евреи отсюда давно уже уехали все.)

Сообщение отредактировал о.Валентин: 23 February 2013 - 14:02

• 0

#399 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 10:37

ща почти не в тему ляпну

а че Депардье в Саранске-то решил обосноваться? Али там хорошо?

• 0

#400 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9517 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 11:02

А он вроде и не решил. Квартиру в Саранске подарили, а так он себе домик в Домодедово строит. Которое вам выше уже отрекомендовали.

Сообщение отредактировал cymax: 23 February 2013 - 11:06

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных