X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Собственники недвижимости в Банско из России ( СССР), объединяйтесь!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1118

#381 Naiad

Naiad
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 18:51

так то оно так, но горы, не перестают быть горами, ни где, нужен человек знающий... или что, это очень дорого?

Фаниса, согласен с тобой (хоть мы и на брудершафт не пили...), но да же если есть опыт, нужно знать местные особенности, мне так кажется...unknw.gif

Я согласна, что горы надо уважать. Но... там на коротких маршрутах как на Бродвее. Только успеваешь "добър ден" говорить biggrin.png

• 1

#382 Космический Директор

Космический Директор
  • Лыжебордеры
  • 1804 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 19:36

Я согласна, что горы надо уважать. Но... там на коротких маршрутах как на Бродвее. Только успеваешь "добър ден" говорить biggrin.png

Точно,по сравнению с Кавказом-тут променад для туристов летом(если конечно совсем в эйфорию не впасть и не заняться скалолазаньем по мягкой породе-видела я и такое тут).unknw.gif

• 0

#383 jhoni68

jhoni68
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 16:47

Кто-нибудь из форумчан имеет собственность в" Маунтин парадайс ореховый",соседи есть?hi.gif

• 0

#384 Kosta1

Kosta1
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 02 March 2014 - 14:18

Всем здравия!
С большим удовольствием полистал форум с информацией по Банско и узнал о нашем народе, там обитающем. 
Все люди, конечно, разные, но в основном симпатичные. В прошлом году попал в Банско случайно, и очень мне тут
понравилось. Одно из самых красивых мест, которые в своей жизни видел. И весьма комфортное для проживания! 
Поэтому решил обзавестить тут жильем. Сам я на горных лыжах не катаюсь (хотя в семье кое-кто большой любитель 
этого дела), но мне больше нравится летний Банско, чем зимний. Вот и хочу жить в Банско летом. 
Для начала хочу снять какие-нибудь апартаменты на несколько месяцев, чтобы спокойно осмотреться и купить что-
нибудь приятное для души и тела. Человек я веселый, доброжелательный и простодушный, хотя немного занудливый. 
Тут, получается, множество моих будущих соседей общается, хотелось бы, чтобы хорошие, взаимоприятные и взаимновыгодные отношения сложились.
Очень хорошо знаю анекдот: задаешь вопрос на американском форуме - получаешь ответ; задаешь вопрос на израильском форуме - в ответ получаешь встречный вопрос; задаешь вопрос на русском форуме - тебе долго и обстоятельно объясняют, какой ты чудак. Но вижу, что народ тут по большей части не любит жить по этому анекдоту, а с удовольствием друг другу помогает. 
Хочу нагрянуть в Банско в апреле, если отбрыкаюсь от тяжелой командировки в Испанию. Если обстоятельства одержат временную победу и отбрыкаться не удастся, то приеду в мае. Поселюсь где-нибудь и буду совмещать приятное с полезным, то есть наслаждаться Банско и подыскивать себе недвигу. 

Отсюда вопросы: 
1. У кого, где и как мне лучше эту квартирку арендовать? Думаю, сейчас самое время об этом побеспокоиться. 
Запросы у меня скромные - воспитан спартанскими условиями Нидерландов, но и у меня есть свои странности. Не
могу, знаете ли, без интернета никак. Все дела мои на ИТ завязаны. 
2. А еще хотелось бы о машинке побеспокоиться, потому как Банско - место чудесное, но без авто никуда.

P.S. Я уже отписался любимице форума Фамисе. Она, конечно, профессионал, человек общительный и доброжелательный. Но буду рад любой другой информации, потому как говаривал Козьма Прутков: Нельзя объять необъятное!
Вполне может быть, что кто-то знает что-то такое важное для меня про Банско, за что я буду просто обязан проставиться, как честный человек, ящиком пива, к примеру. ))) 

Сообщение изменено модератором, Коста1, предупреждение!!! нецензурная лексика на форуме запрещена!

Сообщение отредактировал vlasienkoi1: 02 March 2014 - 14:45

• 1

#385 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 02 March 2014 - 19:18

Селиться лучше не в центре. Туристы в сезон задолбают. С вас пиво.

• 0

#386 MaxK

MaxK
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 02 March 2014 - 20:00

P.S. Я уже отписался любимице форума Фамисе. Она, конечно, профессионал, человек общительный и доброжелательный. Но буду рад любой другой информации, потому как говаривал Козьма Прутков: Нельзя объять необъятное!
Вполне может быть, что кто-то знает что-то такое важное для меня про Банско, за что я буду просто обязан проставиться, как честный человек, ящиком пива, к примеру. )))

По машине, летом скорее всего аренда только в Софии. В Банско летом даже такси из Разлога вызывать надо. Можно за недорого купить машину, цены реально ниже чем в России, правда с регистрацией некоторые проблемы. Либо регистрировать машину на болгарского друга, либо регистрировать фирму и оформлять машину на нее. Но фирма - это расходы на бухгалтера, правда небольшие. Надеюсь информация будет Вам полезна. На пиво не надеюсь icon_smile.gif.

Сообщение отредактировано модератором, МахК, п.п. 4.11 unknw.gif

Сообщение отредактировал vlasienkoi1: 02 March 2014 - 20:26

• 0

#387 Kosta1

Kosta1
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 02 March 2014 - 23:25

1. Пивом угощу, конечно, но только в знак дружеского расположения! Ибо информация - это новые данные. А в вашем посте новых данных для меня нет.)))

2. Ага. Но вопрос с авто и парковкой - машиноместом в Банско все равно надо решать. Тем более для меня авто - не роскошь, а средство передвижения. Не уверен, что аренда экономически выгоднее покупки даже при сроках полгода. Тогда. получается, то ли на местных рынках взять. то ли из Германии пригнать трехлетку. С бухгалтерией и бюрократией проблемы, да... А пивом все равно угощу. Из вредности ))) Тем паче, что ваша информация абсолютно корректна.

Угощать, судя по всему, буду в мае. Боюсь, не раньше

• 0

#388 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 03 March 2014 - 08:26

Трехлетка, самостоятельно выбранная и привезённая из Германии, в Болгарии - роскошь.

• 0

#389 Naiad

Naiad
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 03 March 2014 - 08:35

Машину в аренду летом можно взять и в Банско. Например, контора на Пирине. Не помню название, но если очень надо, то поищу.

Но зачем? Если Вы летите самолетом через Софию, то лучше, конечно сразу в аэропорту брать авто и там же возвращать.

Выбирайте жилье для аренды, чтобы был свой паркинг около отеля или подземный. А такие есть практически у всех апарт-отелей от 3 звезд и выше.

В это время лучше селиться поближе к центру (ориентир - Читалище). Чтобы вечерами было комфортно домой возвращаться. Хотя, я как раз летом и исходила всё Банско. Каждый раз для возврата в родную халупку выбирала новый путь.

• 0

#390 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 03 March 2014 - 08:37

А с чего это такси летом из Разлога? Они постоянно тусят на автовокзале.

• 0

#391 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 03 March 2014 - 09:41

Kosta1, добро пожаловать на наш форум! smile.png 

СУ-27 дело говорит, поэтому прислушайтесь к нему. Есть в Банско и такси, и в аренду можно взять авто, и купить на авторынках в Болгарии. Если для Вас не составит труда, то можете и из Германии пригнать.

Оформление на фирму не такое хлопотное, как кажется. Нужно только раз в год сдать нулевую отчетность за 100 лева (буху).

Если оформите себе ВНЖ, то можете и на себя лично оформить машинку, но это делается только в Софии и каждый раз меняя карточку ВНЖ (при окончании срока действия) нужно делать и перерегистрацию машины. Зато будете ездить по-пижонски, с голубыми номерами.cool.png 

Снимать несколько месяцев жилье, можно и в отеле 3 звезды, как тут посоветовали, и в 5 звезд, и в обычных жилых домах. Тут Вам решать по цене. С парковками проблем нет, даже если оставите на улице, никто на Вашу машину не покусится.

Интернет тоже не проблема. WI-Fi есть почти во всех отелях, если не устроит качество, то можно и кабель протянуть.

У кого снять? Здесь на форуме много собственников, может они отзовутся. В нашем доме тоже освобождаются квартиры по окончании сезона, возможно будет, что предложить. Мы живем в центре, недалеко от рынка.

Не знаю, написала ли я Вам что-нибудь новое, но, во всяком случае на пиво не претендую!biggrin.png

• 0

#392 Kosta1

Kosta1
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 03 March 2014 - 12:51

Во мне зреют смутные сомнения, что пиво в Банско не самый популярный напиток...

1. А леший его знает, что трудно, а что нет! Местный из Разлога bus driver, хороший парень кстати, говорит, что в принципе выгоднее из Германии, особенно если попуткой зацепить, хотя и на болгарских авторынках можно найти авто. По-любому бюджетное что-то в пределах 3-5 тыс.евро брать надо. Мне по делам периодически в Нидерландах-Германии бывать приходится, так что не самая большая проблема, в принципе... Но как регистрировать то, ремонтировать-техобслуживать, жить то как с этой немкой в Банско?!))) Все равно я в авто не разбираюсь и в семье выступаю в качестве папаши Дорсета, правда, у меня аж пара вождей краснокожих наблюдается, и один хорошо в авто-мото-теме волочет. А трехлетки в  Германии - это особая тема. Там трехлетки особый рынок составляют из-за бонусов рабочим автозаводов на покупки новых машин.  

2. Фаниса! Любая собственность обременительна! И лучше всего делать так, чтобы нам за это ничего не было!))) Даже великие нас учат: "Не плоди лишних сущностей!"))) А если чисто по-соседски предположить такой вариант: машинку я где-нибудь добуду, а оформим ее на вашу контору и чтобы я мог на ней кататься по Болгарии, да еще на море в Грецию и по делам в Сербию можно было сгонять? Или это из области "дастиш-фантастиш"?)))

• 0

#393 vlasienkoi1

vlasienkoi1
  • Лыжебордеры
  • 2942 сообщений

Отправлено 03 March 2014 - 13:28

2-й вопрос, я бы на Вашем месте, задал в личном сообщении, не много не корректно, боюсь в случае положительного ответа Вам, через некоторое время, в Банско, либо будет ездить некоторая часть автопарка оформленного на неё, либо ходить, часть обиженных на неё соотечественников...unknw.gif wink.png

• 2

#394 Kosta1

Kosta1
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 03 March 2014 - 13:48

Признаю свою вину.

Меру, тяжесть, глубину.

И готов хоть щас я в ссылку.

И готов хоть щас в тюрьму...

Но желательно бы в Банско.

Предпочтительно в зиму.

• 0

#395 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 03 March 2014 - 13:54

Да, ребята, можете обижаться все сразу. На свою фирму мы другие авто не оформляем. sorry.gif

• 0

#396 Yanitza

Yanitza
  • Лыжебордеры
  • 2566 сообщений

Отправлено 03 March 2014 - 14:04

при наличии ВНЖ Коста вполне может получить "синие номера")))

кстати,Коста, у Naidad неплохая квартирка по ул.Найден Геров,напишите ей в личку,может она Вам в мае-июне сдаст по сходной цене))))

• 0

#397 Kosta1

Kosta1
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 13:15

Фаниса!

1.  Я не пижон! Пижон не я! Мне не к лицу голубые номера! И какая от них чисто практическая польза? Вот, к примеру, сейчас катаюсь по Кипру с красными номерами (их тут выдают только машинам для аренды). Вот это очень практично! Когда полицейские видят мою радостную физиономию и карту Кипра в руках, они сразу впадают в меланхолическое настроение и начинают просить жалобно "Other side, sir, drive on the left side, please". А местные водители, меня увидев. просто в сторону шарахаются как от ненормального. Совсем не хам на дороге, а очень вежливый, но вначале сделай правильное движение, а уже потом требуй по правильной стороне ездить солидных людей! А с местными номерками такие фокусы не проходят! Полштуки евро будьте любезны и на штрафстоянку авто отдохнуть.

2. Ах, такому обаятельному мужчине отказывать в такой малости! Ну ничего, Коста отличается умом и сообразительностью, Коста еще что-нибудь придумает)))

• 0

#398 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 13:38

Проясню. Синие номера в РБ выдаются нерезидентам, имеющим право долгосрочного пребывания в стране. То есть с ними катаются иностранцы.

Многие отчего-то стесняются иметь синие номера и начинают выкручиваться и юлить, чтобы быть как все и не выделяться. Регистрация компании-пустышки, регистрация на местного, кто во что горазд.

Как правило, на синие номера полисмэны стараются не обращать внимания - водитель как иностранец может "включить дурака" и притвориться глухонемым. Кроме ночных проездов ключевых постов - там шерстят всех.

• 0

#399 Kosta1

Kosta1
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 13:50

Посмотрел на цены аренды авто в Болгарии... Сайт   http://toprentacar.ru/

За три с половиной месяца аренды интеллигентно и скромно попросили почти 2 тыс.евро. Это более 17евро/сутки. А по Европе обычно 5-8 евро выходит.

Народ! Мне уже можно впадать в панику или немного погодить?

• 0

#400 Kosta1

Kosta1
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 13:54

А! Спасиб! Значит, красные кипрские номера на болгарской территории синеют... Да-да! Я очен глюп и владеть толко великий рюски языка! Это уже интереснее )))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных