X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

План тренировок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 437

#381 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 13 June 2013 - 14:14

Народ, ну поделитесь рецептами силовой подготовки, жалко что ли?

Обсуждение бега на низком пульсе реально уже утомило, пора тему сменить.
Ссылку на форму skisporta, где-то выше была, изучил, но мало что понял, кроме того, что мужчина серьезный. Мне такое рано еще.
Что-то бы такое, основное, заложить типа базы тоже.

Подниму пост повыше :)

Хотел спросить по поводу СФП, какие знаете и что более эффективно.

Думаю найти упражнения как для классики так и для конька.

Нужны комплексы для развития конкретных для лыж мышц :)

Мож знает кто? happy.png

• 0

#382 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 13 June 2013 - 15:48

На форуме упоминали вот такую книжку

М.Н.Савосина "Общая силовая подготовка (...)"

http://www.nchti.ru/...fiz-ra/fiz4.pdf

Написано как обзор перечисленных в конце источников, такое впечатление.

Сообщение отредактировал Wawan: 13 June 2013 - 15:49

• 0

#383 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 13 June 2013 - 16:01

Планы , планы, горят они как пух, планируеш одно... Бац заболел, все насмарку, только хотел нагрузки поднимать, на тебе простыл (видимо в машине продуло, жарко дак окошко открываеш) теперь как минимум неделю, а то и 2 на прошлых нагрузках

• 0

#384 evilhuman

evilhuman
  • Лыжебордеры
  • 342 сообщений

Отправлено 13 June 2013 - 19:37

Подниму пост повыше icon_smile.gif

Нужны комплексы для развития конкретных для лыж мышц icon_smile.gif

Мож знает кто? happy.png

Я думаю, если хотите именно лыжных силовых упражнений- то:

- упражнения с лыжным эспандером (одновременно, попеременно махи руками),

- силовые на лыжероллерах: в подъем на руках: попеременно- одновременно и на ногах: без отталкивания руками.

Если только так!

в спортсшколе делали еще упражнения типа: упор лежа как при отжиманиях и при этом- смена ног, была еще куча всего. но эти упражнения трудно отнести однозначно к лыжным. Они скорее общей направленности, лыжную технику не повторяют.

• 0

#385 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 13 June 2013 - 21:15

Планы , планы, горят они как пух, планируеш одно... Бац заболел, все насмарку, только хотел нагрузки поднимать, на тебе простыл (видимо в машине продуло, жарко дак окошко открываеш) теперь как минимум неделю, а то и 2 на прошлых нагрузках

Близость к пику формы чревата ослабленным иммунитетом. 

А планы, да... 

• 0

#386 mixyul

mixyul
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 14 June 2013 - 07:13

А у меня вчера был план покататься на низком пульсе по равнине на л/р. Поехал к гребному каналу в Крылатском. Асфальт кстати фиговый, но спасибо что хоть не плитка. На ровном месте завалился прямо под ноги мужику с веслом. В общем, взял он меня в команду. Вместо л/р грёб на драконе, это каноэ такое 20-три местное :-)

Сообщение отредактировал mixyul: 14 June 2013 - 07:14

• 0

#387 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 14 June 2013 - 07:50

А у меня вчера был план покататься на низком пульсе по равнине на л/р. Поехал к гребному каналу в Крылатском. Асфальт кстати фиговый, но спасибо что хоть не плитка. На ровном месте завалился прямо под ноги мужику с веслом. В общем, взял он меня в команду. Вместо л/р грёб на драконе, это каноэ такое 20-три местное icon_smile.gif

Счастливые люди! У меня ни на лыжах, ни на роллерах не получаются тренировки на низком пульсе, только бегом.

• 0

#388 mixyul

mixyul
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 14 June 2013 - 09:10

Счастливые люди! У меня ни на лыжах, ни на роллерах не получаются тренировки на низком пульсе, только бегом.

Ну у меня л/р довольно специфические, внедорожные роллики на которые я поставил 150 мм полиуретановые колеса и хорошие подшипники. Если по равнине то пульс можно около 120 держать.

А вот на драконе на этом до 150 пульс разгонялся запросто.

• 0

#389 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 16 June 2013 - 21:16

сегодня после 1,5 недели болезней, пробежал кроссик 3,5 км. Затра на веле покатаю. в общем теперь до конца июня постепенное вливание в тренировочный режим

• 0

#390 Astar

Astar
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 16 June 2013 - 23:31

Ну, с планами не только "бац заболел"... у меня так получилось, что на эти выходные легкая атлетика из программы вообще выпала. Дайвинг - тоже хорошо, хоть и не особо спортивно)))

• 0

#391 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 22 June 2013 - 21:58

Большая часть недели прошла в командировках, поэтому сегодня решил нагнать упущенное.

Впервые попробовал провести 2 тренировки за день. Суммарно набегал 29 км + СБУ, полностью перешел

на рельеф и на рабочий пульс от 140 и выше. 6 июля в Зеленограде проводится кросс 7,5 км http://www.skisport....php?subj=376472 так что велком, ориентировочная схема трассы:

51c5f3b39dbcf_.jpg

• 0

#392 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 23 June 2013 - 13:18

Подниму пост повыше icon_smile.gif

Нужны комплексы для развития конкретных для лыж мышц icon_smile.gif

Мож знает кто? happy.png

Для верха колка дров или оуячивание кувалдой закопанной автошины или на худой конец камни побросать по поднимать. Про эспандер даже молчу каждый день как зубы чистить.

Для ног очень хорошо широким шагом бег или быстрая ходьба по колено в воде самая подготовка для классики. Ну и по песчку зыбучему беготня особенно если горка есть

Комплексы ни к чему шевелись пока в осадок не выпадешь вот и весь крмплекс.

• 0

#393 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 19:14

Капец, весь июнь в одно место. то простуда то сопли, то нога, прешел на менее интенсивный режим трень, чем обычно в это время года вот и поплатился, ну и их нафиг эти эксперименты.

• 0

#394 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 20:10

Капец, весь июнь в одно место. то простуда то сопли, то нога, прешел на менее интенсивный режим трень, чем обычно в это время года вот и поплатился, ну и их нафиг эти эксперименты.

у меня падение иммунитета происходит от недосыпа, недовосстановления, плохой рацион питания точно!

Когда совсем плохо, начинаю витамины комплексные есть - вроде помогает.

• 0

#395 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 30 June 2013 - 13:28

Вместо контрольной 10-ки, сделал контрольную длительную, 3.31 - 42,195, в планах не было поэтому так посредственно, но зато без последствий в виде стен, помутнений, достаточно ровненько, вторую половину помедленней, сказалась все таки подготовка, о марафоне узнал накануне вечером, номера на 10-ку закончились и было принято авнтюрное решение.))).
  • 0

#396 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 30 June 2013 - 20:39

Вместо контрольной 10-ки, сделал контрольную длительную, 3.31 - 42,195, в планах не было поэтому так посредственно, но зато без последствий в виде стен, помутнений, достаточно ровненько, вторую половину помедленней, сказалась все таки подготовка, о марафоне узнал накануне вечером, номера на 10-ку закончились и было принято авнтюрное решение.))).

Красиво :)

Выложи трек, интересно.

• 0

#397 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 01 July 2013 - 08:09

Сегодня на коннект подгружу и скину, вот протокол

PS: трек.

Пробежал на воде и коке), хотел купить гелей перед стартом, но обломался, ни одного торговца, наверное с безопасностью связано, Дворцовая площадь все таки. 

Сообщение отредактировал k_dmitry: 01 July 2013 - 09:13

• 0

#398 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 01 July 2013 - 10:07

Сегодня на коннект подгружу и скину, вот протокол

PS: трек.

Пробежал на воде и коке), хотел купить гелей перед стартом, но обломался, ни одного торговца, наверное с безопасностью связано, Дворцовая площадь все таки. 

А лидеры за сколько бегут марафон? Ой протокол же есть icon_smile.gif Судя по результату на половинке, не сильно ты разогнался. 1.39, придерживал, задача была добежать?

Я вообще даже боюсь подумать о марафоне беговом. Ты конечно монстр icon_smile.gif. Еще спросить все хотел везде пишут про коку, это ведь кока-кола, в чем ее сила?

Сообщение отредактировал losqut: 01 July 2013 - 10:15

• 0

#399 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 01 July 2013 - 10:49

Так как не бегал не разу, постоянно себя сдерживал, да и в планах-то была 10-ка. Кока-кола бодрит, на всех айронменах она присутствует. По результату на лидеров можно не смотреть, как уже писали 10-ка 38 минут всего лишь третий взрослый, я еще наверное на 38 не пробегу, из 40 должен выбежать. В лыжах разряды все таки гораздо легче выполнить, чем в беге.

З.Ы. Вот небольшой отчетик плейсмейкера на 3.30. Я практически всю дистанцию бежал впереди, периодически видя 3.15, под конец темп упал и за 1.5 км. они меня догнали (3.30), а еще через 500 метров я увидел одного из плейсмейкеров на четырех костях пытающегося встать. Много народу вставало, шло пешком периодически, я как-то без этого обошелся, один раз возникла заминка на ПП под конец, не было стаканчиков, пришлось выливать воду из бутылки, чтобы набрать кока-колы, потерял секунд 20-30 наверное, а так всю дистанцию бежал. 

Сообщение отредактировал k_dmitry: 01 July 2013 - 13:04

• 0

#400 mobman

mobman
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 01 July 2013 - 13:49

Меня порадовал результат дедушки:

192 37 ЛЕБЕДЕВ Дмитрий 1941 UKR   Киев   3:21:45 1:38:54 267 M70 1 3:21:32
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных