X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

посоветуйте какую экшн камеру купить?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 513

#381 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3253 сообщений

Отправлено 29 May 2018 - 17:40

2 Pulp
Держать гимбл с ручкой и палку вместе не очень удобно, а если палка касается склона, то вибрация передается и на камеру. Для съёмок от первого лица думаю лучьше всего подойдёт крепление на грудь и гимбл серии WG, без ручки. Тут Сонька не очень подходит из-за форм фактора, желательно плоскую камеру, я просматриваю session 5 для этого.
Движение влево вправо это что мне не нравится и так происходит потому что стандартный режим , поидее нужно ставить режим гимбла фиксации точки.

Mavic. Возможно что было проблема с начальной версией, посмотрите отзывы на Амазоне, больше 10 процентов отрицательно.

Я рассматриваю дрон как висящий в воздухе штатив который очень легко поставить куда нужно в самую труднодоступную точку, так как я катаю в основном вне трасс то можно дрон поставить в двух метрах над снегом и ехать прямо на него. Такая идея.

Сообщение отредактировал edgarsr: 29 May 2018 - 19:04

• 0

#382 Pulp

Pulp
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 29 May 2018 - 20:51

Я уже почитал и посмотрел за этот стаб. Расстроился. Без подводного кейса не работает, стабилизирует так себе. Сырой похоже. Подождём 6 версии для Соньки ))

Насчёт того чтобы ехать на Дрона - надо проверять. Вроде как Мавик умеет улетать назад. Хотя, там нет сенсоров сближения. Если рядом проехать близко с ним, то он скорее всего потеряет объект слежения - не успеет развернуться. Но тоже проверять надо.

Короче, как и всегда - техника это не панацея. Просто ещё один инструмент, которым надо учиться пользоваться ))
  • 0

#383 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3253 сообщений

Отправлено 03 June 2018 - 16:55

Без подводного кейса не работает,

Вроде работает с насадкой на обьектив. 

Согласен, еще нужно допиливать, с надежностью у них есть проблемы. У меня после 10 раз использования, накрылся модуль зарядки, не заряжает через микро usb, решается докупкой внешней зарядки цена около 15 баксов.

Я сейчас прикупил по скидке гопро сессион 5 и у меня валялся в закромах Feiyu wg2, стаб в стандартном режиме работает не плохо , все остальные режимы не очень.

Сообщение отредактировал edgarsr: 04 June 2018 - 03:56

• 0

#384 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3253 сообщений

Отправлено 05 June 2018 - 23:28

Ну вот таки смонтировал. Надо заметить, что качество на ютубе снижается за счет сжатия.

• 0

#385 Pulp

Pulp
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 06 June 2018 - 06:49

Ну вот таки смонтировал. Надо заметить, что качество на ютубе снижается за счет сжатия.

Ништяк видосик, хоть и не про лыжи. Реальное ощущение полета. Вы его как-то стабилизировали программно или только ручка и стабилизация в самой камере? Это же на Соньку снято?

• 0

#386 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3253 сообщений

Отправлено 06 June 2018 - 10:11

Спасибо. Никакой програмной стабилизации, и программаня стабилизация в гопро отключена. 

Это гопро session 5 + feiyu wg2. Точно вот так это выглядит:

5b1789039e0f1_wg220171116_FP28859.jpg

• 0

#387 Roxxy

Roxxy
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 06 June 2018 - 11:37

Гоупрошечка, конечно, снимает отлично, но сколько же всего она к себе требует, одних креплений докупить - как вторую полноценную камеру приобрести wacko.png

• 0

#388 Dames

Dames
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 07 June 2018 - 00:32

Гоупрошечка, конечно, снимает отлично, но сколько же всего она к себе требует, одних креплений докупить - как вторую полноценную камеру приобрести wacko.png

Кстати относительно GoPro то все "относительно" гуманно, крепления на шлем в комплекте, несколько видов. Я только прикупил на руль/лыжную палку за 1800, ну и "себяпалку" за 1000 руб.

Но готовьтесь после покупки GoPro 6 с телеметрией к таким срачам на форуме)))

Середина срача https://forum.ski.ru...50922&p=2701751

Почти окончание https://forum.ski.ru...50922&p=2712491

Сообщение отредактировал Dames: 07 June 2018 - 00:43

• 0

#389 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 07 June 2018 - 11:23

Телеметрия отключается и многим вообще не нужна и она есть не только у гопро. Просто после дешевых китайских камер, которые реально задолбали, хочется нормальный качественный продукт, а тут не так много альтернатив.
  • 0

#390 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 11 June 2018 - 00:46

Спасибо. Никакой програмной стабилизации, и программаня стабилизация в гопро отключена. 

Это гопро session 5 + feiyu wg2. Точно вот так это выглядит:

5b1789039e0f1_wg220171116_FP28859.jpg

горизонт он держать будет. а как с тряской бороться?

• 0

#391 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3253 сообщений

Отправлено 12 June 2018 - 03:36

горизонт он держать будет. а как с тряской бороться?

Как бороться с тряской - не знаю. Вот попробовал пост обработкой, помогает, но не сильно. На видео каменные плинты это по сути, небольшие ступеньки, можно видеть как руки трясет, соотв. это передается на тело и стаб.

Думаю тот же спуск сонькой снять, посмотрим как оптическая стабилизация с этим справится. Так же надо попробовать, как гопрошный софт стаб работает.

С пост обработкой :

Без обработки:

Сам ютуб еще может свою соррекцию делать.

Сообщение отредактировал edgarsr: 12 June 2018 - 03:39

• 0

#392 Pulp

Pulp
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 12 June 2018 - 08:56

Как бороться с тряской - не знаю. Вот попробовал пост обработкой, помогает, но не сильно. На видео каменные плинты это по сути, небольшие ступеньки, можно видеть как руки трясет, соотв. это передается на тело и стаб.

Думаю тот же спуск сонькой снять, посмотрим как оптическая стабилизация с этим справится. Так же надо попробовать, как гопрошный софт стаб работает.

А мне показалось, что без постобработки лучше выглядит ))

Сонька со своим BOSS бы как раз помогла убрать эту мелкую дрязгу. Ну на лыжах по крайней мере помогает.

• 0

#393 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 12 June 2018 - 21:03

А мне показалось, что без постобработки лучше выглядит ))

Сонька со своим BOSS бы как раз помогла убрать эту мелкую дрязгу. Ну на лыжах по крайней мере помогает.

сонька убирает программным стабом, иногда даже слишком

снимал с руки проезд по лесу и прыгал с каждой кочки, а на видео ровно как будто с дрона снято

• 0

#394 Pulp

Pulp
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 13 June 2018 - 08:37

Boss у них это именно механическая система с подвижной линзой. Хотя программно может тоже добавляет чего.
А «излишняя» стабилизация - это вопрос вкуса. Знакомые эндурики тоже жаловались что экшена не хватает на кадрах с Соньки с подвесом. Хотят чтоб все дрожало и прыгало ))
  • 0

#395 Hock

Hock
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 13 June 2018 - 12:27

что у вас за такая дикая потребность в стабилизации?

• 0

#396 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 13 June 2018 - 12:37

Так это... укачивает, если без стаба смотреть 100 часов видео из отпуска, особенно плавающий туда-сюда горизонт.

А вообще, главно иметь возможность, а как и зачем ей пользоваться дело другое.

• 0

#397 Pulp

Pulp
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 13 June 2018 - 16:40

Потому что дребезжание видео очень сильно утомляет при просмотре. Но возможно, все зависит от того, какой вид спорта. На лыжах я не хочу видеть дрожание кадра от кочек на склоне ))

• 0

#398 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 18 June 2018 - 03:39

Boss у них это именно механическая система с подвижной линзой. Хотя программно может тоже добавляет чего.
А «излишняя» стабилизация - это вопрос вкуса. Знакомые эндурики тоже жаловались что экшена не хватает на кадрах с Соньки с подвесом. Хотят чтоб все дрожало и прыгало ))

я про свою x1000 писал, у нее только программный стаб. 

• 0

#399 Pulp

Pulp
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 18 June 2018 - 08:16

Не, аппаратный стаб у соньки - это просто класс. В движущемся поезде при сьемке с рук видео получается как будто поезд стоит, а я снимаю со штатива. Тонны времени экономятся на постобработке.

• 0

#400 Илья Крылов

Илья Крылов
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 22 June 2018 - 15:49

Вроде работает с насадкой на обьектив. 

Согласен, еще нужно допиливать, с надежностью у них есть проблемы. У меня после 10 раз использования, накрылся модуль зарядки, не заряжает через микро usb, решается докупкой внешней зарядки цена около 15 баксов.

Я сейчас прикупил по скидке гопро сессион 5 и у меня валялся в закромах Feiyu wg2, стаб в стандартном режиме работает не плохо , все остальные режимы не очень.

Обнови стаб на последнюю версию прошивки, будет гораздо лучше работать

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных