Кировск, городской склон имеется в виду, далеко не пример организации безопасности. Я-бы и "Курортом" его не обозвал. К сожалению пока просто место для катания..А что касается разогнаться до 100 и переломаться, при желании и этого можно избежать, или по возможности снизить тяжесть последствий за счет планировки склонов, применения средств пассивной безопасности и своевременно и качественно оказанной первой помощи пострадавшему. Желания у хозяев только нет. Один такой "хозяин" мне пару лет назад заявил, что ему проще родственникам погибшего на его склонах заплатить столько, сколько платит наше государство за погибшего в авиакатастрофе, чем оплачивать услуги спасательной службы.Думаю, ты не совсем прав. Работа должна быть организована так, чтоб человек мог АДЕКВАТНО ОЦЕНИТЬ ОПАСНОСТЬ. Тот же Кировск. По идее, должна быть доступная и доходчивая информация, где и какая опасность подстерегает лыжника и написаны рекомендации как ехать. Где камни, где высокие бугры, где канавы от ратрака и т.д.. Типа "ОСТОРОЖНО, КРУТОЙ СКЛОН, СБАВЬ СКОРОСТЬ"
Для повышения привлекательности, курорт. конечно, должен обеспечивать зоны катания с минимальным риском:вельвет, маты, сетки и т.д. Но если ты разогнался до 100 км и попал в сетку и тебя закрутило, переломов не избежать. Сетка есть-сломанная нога или ребра тоже есть.Кто виноват? Плохая сетка, скажу я. А ты что скажешь? Я знаю, можешь не говорить)))
Сообщение отредактировал izverg1a: 17 January 2013 - 09:50