X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско... конец февраля... ОБЪЕДИНЯЕМСЯ!!!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 795

#381 pocherk

pocherk

Обычный каталец

• Лыжебордеры
  • 2742 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 16:45

Позвонил в аэрофлот, все в порядке, снаряга бесплатно.

Не все так однозначно... Туда да - бесплатно т.к. рулит Аэрофлот,  а обратно рейс совместный с болгарскими авиалиниями, а у них свои требования...

• 0

#382 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 16:46

Согласен...  Но лучше иметь что-то, чем ничего...  А интересно - если заявить, что денег вообще больше нет и если не хотят пускать в самолет пусть возвращают деньги за билет. Что будет?

Это отказ от полета по инициативе пассажира. Им точно ничего не будет, а возврат денег - в соответствии с правилами Аэрофлота.

• 0

#383 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 16:47

В Софию. Кому обратно ехать - звоните, спрашивайте, я оттуда в конце января улетал болгарским самолетом аэрофлотовским рейсом.. Без снаряги, потому не знаю.

Все однозначно :)

Сообщение отредактировал су27: 13 February 2013 - 16:52

• 0

#384 bur4ik

bur4ik
  • Лыжебордеры
  • 4679 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 17:58

Согласен...  Но лучше иметь что-то, чем ничего...  А интересно - если заявить, что денег вообще больше нет и если не хотят пускать в самолет пусть возвращают деньги за билет. Что будет?

Дык можно попробовать!))ninja.gif

• 0

#385 Герка88

Герка88
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 18:06

Всем привет!
Еду кататься в горы, срочно ищу попутчика в Болгарию, Банско с 16 по 23 февраля. Путевка на двоих уже оплачена, но мой попутчик не может поехать, срочно нужен второй человек. Отель Sunrise 4* с питанием, 2х местный номер.
Обязательно нужна шенгенская виза. В Банско еду четвертый раз, хорошо знаю курорт и город. ДЕШЕВО, скидка за срочность.
тел. +7 950-008-39-04

• 0

#386 елена захваткина

елена захваткина
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 19:07

Не все так однозначно... Туда да - бесплатно т.к. рулит Аэрофлот,  а обратно рейс совместный с болгарскими авиалиниями, а у них свои требования...

вот развели дискуссию на три страницы про доплату, читаю и удивляюсь, такие бедные все, а в горы однако ж, все едут, но это только мое мнение.А по существу, сколько летала, аэрофлотом в Софию ни разу ни копейки не взяли.

• 0

#387 Naiad

Naiad
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 19:33

Вопрос по доплате уже как минимум дважды поднимали в теме "Банско 2013".

И я там уже дважды писала, что в Софию не платила, из Софии платила 30 евро, хоть билеты и приобретались у Аэрофлота. В прошлом году везла бесплатно.

Кто-то летел после нас, ничего не доплачивали. Еще раз повторю: всё на усмотрение сотрудника на регистрации. Понравится ваше лицо, пропустят без доплаты ))))

Вот официальный ответ Аэрофлота на претензию вернуть 30 евро.

Уважаемая Елена!

От имени ОАО «Аэрофлот» благодарим Вас за то, что Вы воспользовались услугами нашей авиакомпании.

Информируем Вас, что специальное предложение – беплатная перевозка горнолыжного оборудования действует на собственных рейсах Аэрофлота в период с 15.11.12г. по 31.03.13г.

Предложение не действует на кодшеринговых рейсах Аэрофлота SU3000-4299, SU4400-4599.

С условиями специального предложения Вы можете ознакомиться на сайте авиакомпании «Аэрофлот» по ссылке www.aeroflot.ru/cms/special_offers/special_ski_2012/.

Учитывая вышеизложенное, оснований для удовлетворения Ваших требований не усматривается.

За информацией о правилах перевозки спортивного оборудования и взимания за сверхнормативный багаж на рейсе FB363/05.01.13г. София – Москва Вы можете обратиться в авиакомпанию «BulgariaAir».

Надеемся, что произошедшее не повлияет на Ваше отношение к авиакомпании. Будем рады вновь увидеть Вас на рейсах ОАО «Аэрофлот».

С уважением,

Заместитель начальника ОККА ДНОП А.И. Иванов

• 0

#388 Naiad

Naiad
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 19:34

ЗЫ: претензию писала не я, а ребята, что летели тем же рейсом.

• 0

#389 ГАЛ

ГАЛ
  • Лыжебордеры
  • 210 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 20:31

Так то оно так, но при этом Горнолыжное оборудование должно быть упаковано в лыжный (сноубордический) чехол.

Забавные эти правила в авиакомпаниях. Например в австрийских авиалиниях. Багаж с г.л. оборудованием едет бесплатно, но не более 15кг и для него должен быть чехол. Но в г.л. чехол не влезают г.л. ботинки, значит их придется везти в основном багаже. А набить рюкзак только 3-мя парами ботинок (как раз 14.5кг) и выдать его за горнолыжку тоже нельзя - должен быть чехол от лыж, а рюкзак это не г.л. чехол. Резюме от оператора авиакомпании: приедете в аэропорт, там и договаривайтесь. icon_smile.gif

Сообщение отредактировал ГАЛ: 13 February 2013 - 20:46

• 0

#390 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1665 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 22:02

Летели из Софии болгарскими авиалиниями 11 февраля сего года, на двоих было: рюкзак с одной парой ботинок 18 кг и рюкзак в 23 кг (ракии много:), 2 пары лыж в одном чехле 13 кг
Тк на болгарских авиалиниях допускается ручная кладь до 10 кг на одного: одни ботинки более тяжелые 5 кг с собой в рюкзачок, туда же несколько керамических тарелочек и вещи для мягкости, в другом рюкзачке с собой всякая фото видео- аппаратура.
На чехол с лыжами только посмотрели и даже не взвешивали, все нормально прошло, без вопросов и претензий, вообще без проблем и даже места дали, какие попросили.
Так думаю, что если чехол с лыжами имеет нормальный вид, а не вид распухшего баула неподьемного - то никаких претензий не возникает.
Летело много не только катающихся и почти у каждого с собой была ручная кладь в виде небольших чемоданов на колесиках, так что, если разумно подойти к распределению вещей, сувениров и лыж с ботинками - никаких проблем не будет.
  • 0

#391 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1665 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 22:10

Например в австрийских авиалиниях. Багаж с г.л. оборудованием едет бесплатно, но не более 15кг и для него должен быть чехол. Но в г.л. чехол не влезают г.л. ботинки, значит их придется везти в основном багаже.

Это правило - наличие чехла для лыж и сноуборда обязательно у всех авиакомпаний. Это скорей правила безопасности - не забывайте о металлических кантах.
Если ботинки сильно увеличивают основной багаж, можно с собой в ручную кладь в рюкзак или в пакет и обмотать как следует и ручку скотчем сделать для удобства.
  • 0

#392 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 22:57

Так думаю, что если чехол с лыжами имеет нормальный вид, а не вид распухшего баула неподьемного - то никаких претензий не возникает.

Света, а что есть нормальный? 2 метра в длину эт как? и я не смогу сделать вид, что он весит всего десятку :-D
  • 0

#393 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1665 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 23:12

Света, а что есть нормальный? 2 метра в длину эт как? и я не смогу сделать вид, что он весит всего десятку :-D

Ну это конечно не совсем обычно - горные лыжи двухметровые при нынешних карвах, но думаю - не эксклюзив, может вы прыгун с трамплина ? :)
А вот если еще он и в обьеме будет метра полтора - то кто ж его без взвешивания пропустит? Грузчики надорвутся.

А вообще смотрю беспроблемно нам, любителям мягких лыж и ботинок, ботинки всего 3 кг весят, лыжи - не помню точно, но тоже нетяжелые :)

Сообщение отредактировал Svetik: 13 February 2013 - 23:18

• 0

#394 Ramil_ski

Ramil_ski
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 00:44

Света, ма вы насколько дней в Банско ездили?
  • 0

#395 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1665 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 00:48

Света, ма вы насколько дней в Банско ездили?

7 Дней катания (мало очень конечно), не накатались еще в этом сезоне, но....
  • 0

#396 Naiad

Naiad
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 05:40

Мои лыжи в чехле весят 8 кг. И там были только лыжи. Просто дама вредная попалась на регистрации. Все кто за мной стоял, пошли доплачивать за лишний багаж.

В Банско разговаривала с девушкой. Она летела из Москвы в Софию БА. Их уже в Москве заставили доплачивать за лыжи 30 евро.

• 0

#397 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 08:09

Ну это конечно не совсем обычно - горные лыжи двухметровые при нынешних карвах, но думаю - не эксклюзив, может вы прыгун с трамплина ? :)
А вот если еще он и в обьеме будет метра полтора - то кто ж его без взвешивания пропустит? Грузчики надорвутся.

не, не из тех, да и лыжи у них длиннее :-D
чехол dakine low roller 203, внутри лыжи 185 и 192 - весит эта конструкция 19 кг, если не пихать больше ничего, а месте там ещё ого-го :rolleyes:
  • 0

#398 pocherk

pocherk

Обычный каталец

• Лыжебордеры
  • 2742 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 08:20

Я раньше приму удар не себя - лечу 14-го... Тоже постараюсь отчитаться...

Полчаса назад прошел регистрацию на рейс Аэрофлота SU2060. У меня чехол с лыжами 11 кг и сумка для ботинок 10кг. Проблем с доплатой не было....

Сообщение отредактировал pocherk: 14 February 2013 - 08:21

• 0

#399 Devi

Devi
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 08:27

Полчаса назад прошел регистрацию на рейс Аэрофлота SU2060. У меня чехол с лыжами 11 кг и сумка для ботинок 10кг. Проблем с доплатой не было....

Так с Аэрофлотом то проблем и не должно быть, вот кто Болгарскими линиями летит, как они проходят сейчас интересно.

• 0

#400 Льдина

Льдина
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 09:14

Ура, мы в Банско! Со вчера,летели люфтами,несмотря на прочитанные правила,перед вылетом позвонили в авиакомпанию,и были приятно удивлены-чехол 15 кг на каждого бесплано,хоть и негабарит. Забронировали 2 места и без доплат провезли :-)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных