Позвонил в аэрофлот, все в порядке, снаряга бесплатно.
Не все так однозначно... Туда да - бесплатно т.к. рулит Аэрофлот, а обратно рейс совместный с болгарскими авиалиниями, а у них свои требования...
Отправлено 13 February 2013 - 16:45
Позвонил в аэрофлот, все в порядке, снаряга бесплатно.
Не все так однозначно... Туда да - бесплатно т.к. рулит Аэрофлот, а обратно рейс совместный с болгарскими авиалиниями, а у них свои требования...
Отправлено 13 February 2013 - 16:46
Согласен... Но лучше иметь что-то, чем ничего... А интересно - если заявить, что денег вообще больше нет и если не хотят пускать в самолет пусть возвращают деньги за билет. Что будет?
Это отказ от полета по инициативе пассажира. Им точно ничего не будет, а возврат денег - в соответствии с правилами Аэрофлота.
Отправлено 13 February 2013 - 16:47
В Софию. Кому обратно ехать - звоните, спрашивайте, я оттуда в конце января улетал болгарским самолетом аэрофлотовским рейсом.. Без снаряги, потому не знаю.
Все однозначно
Сообщение отредактировал су27: 13 February 2013 - 16:52
Отправлено 13 February 2013 - 17:58
Согласен... Но лучше иметь что-то, чем ничего... А интересно - если заявить, что денег вообще больше нет и если не хотят пускать в самолет пусть возвращают деньги за билет. Что будет?
Дык можно попробовать!))
Отправлено 13 February 2013 - 18:06
Всем привет!
Еду кататься в горы, срочно ищу попутчика в Болгарию, Банско с 16 по 23 февраля. Путевка на двоих уже оплачена, но мой попутчик не может поехать, срочно нужен второй человек. Отель Sunrise 4* с питанием, 2х местный номер.
Обязательно нужна шенгенская виза. В Банско еду четвертый раз, хорошо знаю курорт и город. ДЕШЕВО, скидка за срочность.
тел. +7 950-008-39-04
Отправлено 13 February 2013 - 19:07
вот развели дискуссию на три страницы про доплату, читаю и удивляюсь, такие бедные все, а в горы однако ж, все едут, но это только мое мнение.А по существу, сколько летала, аэрофлотом в Софию ни разу ни копейки не взяли.
Отправлено 13 February 2013 - 19:33
Вопрос по доплате уже как минимум дважды поднимали в теме "Банско 2013".
И я там уже дважды писала, что в Софию не платила, из Софии платила 30 евро, хоть билеты и приобретались у Аэрофлота. В прошлом году везла бесплатно.
Кто-то летел после нас, ничего не доплачивали. Еще раз повторю: всё на усмотрение сотрудника на регистрации. Понравится ваше лицо, пропустят без доплаты ))))
Вот официальный ответ Аэрофлота на претензию вернуть 30 евро.
Уважаемая Елена!
От имени ОАО «Аэрофлот» благодарим Вас за то, что Вы воспользовались услугами нашей авиакомпании.
Информируем Вас, что специальное предложение – беплатная перевозка горнолыжного оборудования действует на собственных рейсах Аэрофлота в период с 15.11.12г. по 31.03.13г.
Предложение не действует на кодшеринговых рейсах Аэрофлота SU3000-4299, SU4400-4599.
С условиями специального предложения Вы можете ознакомиться на сайте авиакомпании «Аэрофлот» по ссылке www.aeroflot.ru/cms/special_offers/special_ski_2012/.
Учитывая вышеизложенное, оснований для удовлетворения Ваших требований не усматривается.
За информацией о правилах перевозки спортивного оборудования и взимания за сверхнормативный багаж на рейсе FB363/05.01.13г. София – Москва Вы можете обратиться в авиакомпанию «BulgariaAir».
Надеемся, что произошедшее не повлияет на Ваше отношение к авиакомпании. Будем рады вновь увидеть Вас на рейсах ОАО «Аэрофлот».
С уважением,
Заместитель начальника ОККА ДНОП А.И. Иванов
Отправлено 13 February 2013 - 19:34
ЗЫ: претензию писала не я, а ребята, что летели тем же рейсом.
Отправлено 13 February 2013 - 20:31
Так то оно так, но при этом Горнолыжное оборудование должно быть упаковано в лыжный (сноубордический) чехол.
Забавные эти правила в авиакомпаниях. Например в австрийских авиалиниях. Багаж с г.л. оборудованием едет бесплатно, но не более 15кг и для него должен быть чехол. Но в г.л. чехол не влезают г.л. ботинки, значит их придется везти в основном багаже. А набить рюкзак только 3-мя парами ботинок (как раз 14.5кг) и выдать его за горнолыжку тоже нельзя - должен быть чехол от лыж, а рюкзак это не г.л. чехол. Резюме от оператора авиакомпании: приедете в аэропорт, там и договаривайтесь.
Сообщение отредактировал ГАЛ: 13 February 2013 - 20:46
Отправлено 13 February 2013 - 22:02
Отправлено 13 February 2013 - 22:10
Это правило - наличие чехла для лыж и сноуборда обязательно у всех авиакомпаний. Это скорей правила безопасности - не забывайте о металлических кантах.Например в австрийских авиалиниях. Багаж с г.л. оборудованием едет бесплатно, но не более 15кг и для него должен быть чехол. Но в г.л. чехол не влезают г.л. ботинки, значит их придется везти в основном багаже.
Отправлено 13 February 2013 - 22:57
Так думаю, что если чехол с лыжами имеет нормальный вид, а не вид распухшего баула неподьемного - то никаких претензий не возникает.
Отправлено 13 February 2013 - 23:12
Ну это конечно не совсем обычно - горные лыжи двухметровые при нынешних карвах, но думаю - не эксклюзив, может вы прыгун с трамплина ?Света, а что есть нормальный? 2 метра в длину эт как? и я не смогу сделать вид, что он весит всего десятку
Сообщение отредактировал Svetik: 13 February 2013 - 23:18
Отправлено 14 February 2013 - 00:44
Отправлено 14 February 2013 - 00:48
Света, ма вы насколько дней в Банско ездили?
Отправлено 14 February 2013 - 05:40
Так думаю, что если чехол с лыжами имеет нормальный вид, а не вид распухшего баула неподьемного - то никаких претензий не возникает.
Мои лыжи в чехле весят 8 кг. И там были только лыжи. Просто дама вредная попалась на регистрации. Все кто за мной стоял, пошли доплачивать за лишний багаж.
В Банско разговаривала с девушкой. Она летела из Москвы в Софию БА. Их уже в Москве заставили доплачивать за лыжи 30 евро.
Отправлено 14 February 2013 - 08:09
не, не из тех, да и лыжи у них длиннееНу это конечно не совсем обычно - горные лыжи двухметровые при нынешних карвах, но думаю - не эксклюзив, может вы прыгун с трамплина ?
А вот если еще он и в обьеме будет метра полтора - то кто ж его без взвешивания пропустит? Грузчики надорвутся.
Отправлено 14 February 2013 - 08:20
Полчаса назад прошел регистрацию на рейс Аэрофлота SU2060. У меня чехол с лыжами 11 кг и сумка для ботинок 10кг. Проблем с доплатой не было....
Я раньше приму удар не себя - лечу 14-го... Тоже постараюсь отчитаться...
Сообщение отредактировал pocherk: 14 February 2013 - 08:21
Отправлено 14 February 2013 - 08:27
Полчаса назад прошел регистрацию на рейс Аэрофлота SU2060. У меня чехол с лыжами 11 кг и сумка для ботинок 10кг. Проблем с доплатой не было....
Так с Аэрофлотом то проблем и не должно быть, вот кто Болгарскими линиями летит, как они проходят сейчас интересно.
Отправлено 14 February 2013 - 09:14
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных