X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

совсем нуб :(

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 417

#381 Shustrikk

Shustrikk
  • Лыжебордеры
  • 296 сообщений

Отправлено 27 December 2012 - 08:38

Vitella,

к тебе крепы новые приехали? :) Поздравляю! мне кажется размер нормальный и менять ничего не надо :)
  • 0

#382 Vitella

Vitella
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 27 December 2012 - 08:50

Vitella,

к тебе крепы новые приехали? Изображение Поздравляю! мне кажется размер нормальный и менять ничего не надо Изображение

ага, приехали наконец. Бертон ботинки наверное покомпактнее что ли.... Мои гавнодавы походу, по сравнению с ними
  • 0

#383 Intacto

Intacto
    • 4
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 827 сообщений

Отправлено 27 December 2012 - 10:28

Барышни, у обеих крепы стоят нормально вполне и ничего особенно менять не нужно.
Раз в теме вопрос поднялся, то постараюсь запилить как примерно нужно ставить крепы.

1. Крепы ставятся на удобное расстояние, классический размер - между центрами креп кладется нога голенью, то есть в районе первого центра ставится нога на носок, и приседаете вдоль доски, куда поставили колено - там центр второго крепления. Это стандартная постановка, далее можете подбирать кому что больше нравится - кому шире для прыжков обычно или джиббинга, кому уже -для направленной стойки, карва и т.д.
2. Постановка стандартная - средняя по закладным, то есть ориентируетесь на указанную ширину стойки и калибруете её равномерно от центра доски, то есть, например и переднюю и заднюю на вторые закладные от центра или на третьи. Для начала лучше по центру, потом опять же под стиль катания или геометрию доски можно будет поправить по ощущениям.
3. Размеры креп и ботинок. Вставляем ботинок в крепление. Обычно есть инструкции по совместимости размеров, но все можно и так понять - стреп должен комфортно сидеть примерно на середине стрепа (то есть золотая середина размера), газ-педали, если они регулируются, нуно выдвинуть таким образом, чтобы они были максимально выдвинуты, но при этом под действием веса райдера передавалось давление на педаль от ботинка, то есть или прилегать или почти-почти прилегать без райдера.
4. Положение крепления на доске. Старайтесь поставить таким образом, чтобы носок ботинка и пятка свешивались на примерно равное расстояние за кант, если смотреть сверху. Обычно нормальный размер - это свес на 1-1,5 см. Меньше не нужно (ширина доски великовата и будет сложнее управлять) и больше тоже - доска маловата и есть шанс цепляться (склоны к тому же не всегда ровные и даже при верной подгонке можно убить носки об камни, встречаемые на пути :( ). Можно дополнительно откорректировать газ-педаль, чтобы она была ближе к канту - чем ближе, тем лучше передача усилий. Не всегда нужно ставить диск ровно по центру - иногда может оказаться, что при таком расположении нос или пятка заметно перевешивают и можно это скорректировать, используя конструктив диска (они разные, поэтому у кого как).
5. Стойка (угол поворота креплений) - тут все индивидуально.
  • 1

#384 060123

060123
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 27 December 2012 - 11:30

В принципе тема раскрыта, но все же выкладываю фото креплений с ботинками. Кто-то выше спрашивал про крепления - это самые дешевенькие Burton.
Intacto, спасибо за подробные комментарии.

Какое влияние на прикладываемое усилие на кант будет оказывать отсутствие регулировки (возможности выдвинуть) педали под пяткой ботинка?

ИзображениеИзображение

Сообщение отредактировал december: 27 December 2012 - 11:45

• 0

#385 Intacto

Intacto
    • 4
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 827 сообщений

Отправлено 27 December 2012 - 11:57

как и писал, может будет сложнее задавливать, но на задний кант обычно больше массой давят, поэтому там проще. Посмотри ещё - мжет носок больше вперед уходит и можно крепление в целом немного назад сдвинуть, но вообще более-менее стоит вроде.
  • 0

#386 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 27 December 2012 - 12:30

Не вижу проблем в установке, даж хайбек правильно стоит
  • 0

#387 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 27 December 2012 - 12:33

То что нет педали под пяткой вообще не критично так как давление передается через хайбек и дугу
Может быть я могу представить когда едешь нижней разгрузкой в скейтовом стиле то что то и может сказаться но думаю не заметишь
  • 0

#388 Intacto

Intacto
    • 4
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 827 сообщений

Отправлено 27 December 2012 - 12:36

Может быть я могу представить когда едешь нижней разгрузкой в скейтовом стиле то что то и может сказаться но думаю не заметишь

Вот это, кстати, оч прикольная тема, даже на больших дугах не сильных такой микроконтроль ступнями очень хорошо помогает, да и ощущения, особенно в целяке от него классые - реальный серф! Но там можно хитро играть центром тяжести на расслабленных ногах
  • 0

#389 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 07 January 2013 - 03:10

сдвинули крепления на максимум всего что возможно, стало удобнее и доску могу поднять вроде. попробую на склоне после НГ каникул.
ну и если все получится все таки схожу в магазин за креплениями по своим ластам Изображение

Потом сходишь, сначала доедь до склона с кем -нибудь из жОпытных! Купить успеешь, через месяцочек уже скидки кое-где начнутся...
  • 0

#390 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 07 January 2013 - 03:20

Дорогие гуру, катающиеся, кучкующиеся Изображение) Поставьте пожалуйста диагноз данной установке креплений. Что-то меня смущает, но не знаю что. Обычно мне кто-то устанавливает... Хочется научиться самой :о))Изображение

))))))) Традиционно уже! ))))) Без фото в купальнике тут не разобрать ничего Изображение
  • 0

#391 Bellus

Bellus
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 13:53

Добрый день!
Дабы не плодить топиков спрошу здесь.
Можете дать список фирм-производителей, на которых стоит обратить внимание при покупке доски-ботов-крепов-одежды.
Чтобы не взять заведомо плохой вариант :)

Burton?
Volkl?
Rad-Air?
Arbor?
Nitro?
Rossignol?
Drake?

Заранее спасибо :)
  • 0

#392 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 15:41

Изображение Вопрос на целую ветку форума тянет)) Километровых обсуждений снаряги здесь полно и по данным вводным ничего сказать невозможно.

1. Стиль катания?
2. Стаж катания?
3. Места катания?
4. Бюджет?
5. Мальчик или девочка?
  • 0

#393 Bellus

Bellus
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 15:49

ай извиняюсь Изображение
Нуб, не стоял на доске вообще.
В феврале поездка в Закопане (Польша).
день-два на прокатном - потом покупка. Либо в Закопане - если выбор не айс - в Кракове.
бюджет на доску+боты+крепы = 30к руб
Одежда + аксы = 15к руб
Возможны смещения по 3-5к в обе стороны, если потребуется)
Стиль думаю и так ясен Изображение фристайла точно не будет... интересует только скорость) в будущем хочется попробовать спуске по целине, ну и в далёком будущем карвинг.
ну и собсно мальчик :-D

Сообщение отредактировал Bellus: 13 January 2013 - 15:53

• 0

#394 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 15:49

Некорректный вопрос
Боты какие сядут на ногу
Крепло под боты или тот же бренд или универсалы типо флаксов
Доска пох какая, нужен ареал обитания и приоритеты катания
Одежда ну пусть буратин лишь бы удобно и
практично
Из достойного вижу буратин нитро арбор ну и россик
Почему именно эти бренды?
Пысы Седни пытался купить новую куртку дико разочаровался во всем( решил убить старую
Купил боты)))) но балдинини))))))))

• 0

#395 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 15:51

Вообщем ходи и меряй все тут подробно освещалось по доске спросишь поподробней
  • 0

#396 Bellus

Bellus
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 16:11

Данные бренды выбрал тупо на основание того, что представлено было в некоторых магазинах Краковы, которые я нашёл)
В целом сам с подмосковья, может ещё где рядом успею покататься. А так хрен его знает где в будущем буду...
с ботинками и крепами это понятно, просто хотелось бы примерно определится на какие бренды нацеливаться...
с доской вообще мутно, что конкретное от доски нужно немного представляю, а какой бренд смотреть без понятия)
с одеждой понял - спасибо :)
  • 0

#397 Bellus

Bellus
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 23:06

Подскажите пожалуйста по выбору доски.
В планах кататься по трассам, в будущем хотелось бы горы и неподготовленные трассы... фристайл не интересует в принципе.
Выбирать доску для фрирайда или All-Mountain? понимаю что доска первая и можно не так сильно не заморачиваться. Но всё-таки хотелось бы взять на годика два) Вот досок с чистым фрирайдом не так много, в основном оллмаунтин...

навскидку присмотрел что-то аля

Burton Barracuda 2013
LIB Tech Birdman FD BTX HP 12-13
GNU Billy Goat C2BTX

Не перебор?
  • 0

#398 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 08:48

они все три хорошие. Козел Билли кажеться более универсальным по геометрии я бы из этих трех его советовал, первые две так уж совсем чистый паудер, здоровые носы на трассе на скорости может колбасить.
нет не перебор, если деньги есть, но по началу можешь помучиться.
  • 0

#399 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13954 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 11:05

Подскажите пожалуйста по выбору доски.
В планах кататься по трассам, в будущем хотелось бы горы и неподготовленные трассы... фристайл не интересует в принципе.
Выбирать доску для фрирайда или All-Mountain? понимаю что доска первая и можно не так сильно не заморачиваться. Но всё-таки хотелось бы взять на годика два) Вот досок с чистым фрирайдом не так много, в основном оллмаунтин...

навскидку присмотрел что-то аля

Burton Barracuda 2013
LIB Tech Birdman FD BTX HP 12-13
GNU Billy Goat C2BTX

Не перебор?

Размер ноги надо смотреть, билли гоат узенький довольно, все остальное спец. паудер доски, новичкам ни к чему. Учиться будет сложнее на каждой из этих досок.

Сообщение отредактировал garikgarik: 14 January 2013 - 11:05

• 0

#400 Bellus

Bellus
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 19:00

Спасибо большое!
Размер 42-ой, не подойдёт? (рост 170, вес 75)
Ростовка Дл. канта Ширина Талии
156 1160 248
159 1190 250
162 1220 253
165 1250 255

Такой тогда вопрос, много я потеряю (не сейчас, а в ближайший год-два) если возьму all-mountain, вместо чисто фрирайда? Фристайл в принципе не интересен... А то выбор из фрирайд досок как-то не очень пока(
Заранее спасибо Изображение

Сообщение отредактировал Bellus: 14 January 2013 - 19:07

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных