X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

КРАСНАЯ ПОЛЯНА. Обзор курорта на сезон 2012-2013

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 832

#381 Alexx

Alexx
  • Лыжебордеры
  • 457 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 20:56

Ты не ответил, почему не в Поляну-то, а выбираешь между ПЭ и Домбаем?

• 0

#382 Кальмар

Кальмар
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 20:58

Из Ростова в КП неудобно ездить. Оттуда проще Домбай-Эльбрус. Дорога выматывает ппц. А на поезде, без машины в КП неудобно .Да и ценник будет бешеный сразу. Вот свалят работники , тогда может чтото по цене и изменится. А пока....Адлер+машина+своя снаряга+ТОПкарта+ещё и в будни. Просто супер.

• 0

#383 Alexx

Alexx
  • Лыжебордеры
  • 457 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 21:01

Шкиппер, внизу как-бы не в счет, разговор идет о туалетах во время катания. Так ты же сам помнишь, что на подсадке эти "павильоны" были закрыты на замок, а на беседке вообще забиты гвоздями, и в туалет надо было ехать на канатке или на хребет, или на приют

• 0

#384 Кальмар

Кальмар
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 21:01

Ты не ответил, почему не в Поляну-то, а выбираешь между ПЭ и Домбаем?

Мне из КраснодЫрки- пофик куда ездить. Дешевле всего Эльбрус и КП выходит. Если в адлере жить,что меня не напрягает. 40минут и наверху. Потом вместе со всеми стоишь в пробках, если они есть конечно....Чтоб не попадать, езжу по будням. Разница во времени - смешная.

Сам несколько раз в рацию будил тех,которые на КП проживали. А я уже на подъезде.) Ну и вечерком на форельном рыбки взять..да под пивасик на берегу,напротив отельчика за смешные деньги. Дочка рядом щебечет, в камешки играет...красота.

Сообщение отредактировал Кальмар: 30 May 2013 - 21:02

• 0

#385 Кальмар

Кальмар
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 21:05

Шкиппер, внизу как-бы не в счет, разговор идет о туалетах во время катания. Так ты же сам помнишь, что на подсадке эти "павильоны" были закрыты на замок, а на беседке вообще забиты гвоздями, и в туалет надо было ехать на канатке или на хребет, или на приют

На подсадке в этом сезоне туалеты работали. Я сам там не был, но моя Танюха рассказывала что там чистенько.Даже есть куда рукавички положить посушиться, одежду мелкой положить...Раковина, мыло руки помыть.... Батареи отопления стоят . Всё ессно бесплатно, а не за 20рублей как в Домбае с ванючей дырой в деревянном полу. Свинарник устроили...тьфу....Куда санэпидстанция там смотрит-хез....В карман наверно.

С таким "сервисом" канатка в Домбае должна стОить дешевле всех. А они себе цену всё не сложат. Ну и пусть...мне как то пох давно стало.

Сообщение отредактировал Кальмар: 30 May 2013 - 21:08

• 0

#386 Alexx

Alexx
  • Лыжебордеры
  • 457 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 21:07

Кальмар, а что неудобно-то? На вокзале вышел, на 105-й сел, выходишь прямо на карусели-газмясе-рх. Обратно на 135-м до нового века и селись за 500 р прямо рядом. И какой бешеный ценник? Ски-пас Поляна и Домбай в одну цену (рх) или даже дешевле (карусель), жилье, питание в Адлере не дороже выходит. Сейчас на РХ супермаркет "Зеленый перекресток" открывается (если уже не открылся)

• 0

#387 Shkipper22

Shkipper22
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 21:13

Из Ростова? На три часа Домбай ближе чем Эльбрус? Серьёзно что-ль? Там разница в 100км.) ) Мне из Краснодара разница ровно час. Ну полтора, максимум. Только поездка обходится семьёй в два раза дешевле. Потому выбор сделан не в пользу Домбая.

нет ни какого смысла ехать на Чегет с допотопными одно-двух кресельными канатными дорогами, пускай даже платя 600 руб за ски-пасс,

лучше заплатить в два раза больше на Розе Хутор по карте Топ-Бонус 1200 руб в будни или 1350 руб в выходные и праздничные и пользоваться для подъема 8-ми местными крытых кабинах и быть уверенным, что ты и твои дети не зависнут в кресле одной из допотопных канатной дороги на Чегете продуваемых постоянно дующими по ущелью ветрами со стороны Грузии

кстати, первые свои горнолыжные варежки и балаклаву купил именно после поездки на Чегет и подъемов там на допотопных одно-двух кресельных канатных дорогах, так как чуть было не отморозил себе пальцы рук обутые ))) в г/л перчатки и обморозил щеки (((  

Сообщение отредактировал Shkipper22: 30 May 2013 - 21:35

• 0

#388 Кальмар

Кальмар
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 21:15

да ну нах...Снарягу с собой, чемоданы))... Был бы я один- по спартански можно наверно.

Скипасс..ГЫ. ))) Детский в Домбае 800р, в КП бесплатно, на Эльбрусе-бесплатно. По топ карте на РХ 1250р с огромным выбором каталки, В Домбае 1400. Где также то?) Жильё-аналогично, питание-согласен. На Горе в КП жрачка дорогая. Да и в Домбае попутали с ценами. Порции в 2 раза урезали в том сезоне. Все схавали. В этом подняли. Как последний день живут...Пусть.)мне похдавно.)))

Сообщение отредактировал Кальмар: 30 May 2013 - 21:23

• 0

#389 Кальмар

Кальмар
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 21:16

думаю, нет ни какого смысла пиарить Чегет с его одно-двух кресельными канатными дорогами пускай даже за 600 руб, так как по мне лучше заплатить в два раза больше, как например на Розе Хутор 1200 руб в будни или 1350 руб в выходные и праздничные дни за подъемы в крытых 8-ми местных кабинах и быть уверенным, что ты и твои дети не зависнут на одном из кресел канатной дороги на Чегете продуваемые на сквозь постоянными ветрами с ущелья на Грузию

кстати, первые свои горнолыжные варежки и балаклаву купил именно после подъемов в креслах канаток Чегета, так чуть было не отморозил себе пальцы в г/л перчатках и обморозил щеки  

Студент..мы как бы про фрирайд говорили. Какие нах дети?)) Дети в это время бесплатно на Азау катаются с Мира.) В таких же как на РХ кабинках БЕСПЛАТНО.  А на Домбае по 800р на продуваемом кресле. Смысл туда семейно переца?

Сообщение отредактировал Кальмар: 30 May 2013 - 21:22

• 0

#390 Кальмар

Кальмар
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 21:27

Я на поляне накатывал дочку вааще за смешные деньги.

Брал "гостевой" за 500р для себя , дочка бесплатно. И доезжали до Зимы, и там мелкую на бесплатных коврах укатывал. Туалет рядом. Бесплатно ессно. Рядом посидеть ,погреться в комфорте... И всё это за 500р.) На Домбае в штуку хрен уложишься с их бугелями.) За себя плати и за неё-4 годика, едет со мной на лыжах моих стоит фактически...Ахренели совсем. Я в шоке был когда за мелкую деньги взяли....Так наверх ещё подняться надо.Тоже не бесплатно для ребёнка.   Так мы на РХ нашли ещё и канатку бесплатную рядом с "ковром". Там и накатывались...Потом уже по верхам полезли,когда мелкая уверенно поехала. В Домбае без штанов оставят с такими ценами. И это ДЕТИ! жесть просто. В глазах одни баксы горят..Бабло,бабло,бабло...тьфу.

Сообщение отредактировал Кальмар: 30 May 2013 - 21:32

• 0

#391 Shkipper22

Shkipper22
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 21:49

Брал "гостевой" за 500р для себя , дочка бесплатно. И доезжали до Зимы, и там мелкую на бесплатных коврах укатывал. Туалет рядом. Бесплатно ессно. Рядом посидеть ,погреться в комфорте... И всё это за 500р.) На Домбае в штуку хрен уложишься с их бугелями.) За себя плати и за неё-4 годика, едет со мной на лыжах моих стоит фактически...Ахренели совсем. Я в шоке был когда за мелкую деньги взяли....Так наверх ещё подняться надо.Тоже не бесплатно для ребёнка.   Так мы на РХ нашли ещё и канатку бесплатную рядом с "ковром". Там и накатывались...Потом уже по верхам полезли,когда мелкая уверенно поехала. В Домбае без штанов оставят с такими ценами. И это ДЕТИ! жесть просто. В глазах одни баксы горят..Бабло,бабло,бабло...тьфу.

та 4-х местная канатная дорога, о которой пишешь, обслуживает 5-ть олимпийских склонов для соревнований и тренировок по сноуборду и ски-кроссу, эти склоны имеют разнообразный рельеф и каждый из них длиной около 900 - 1100 м, расположены они в Сноуборд-парке Розы Хутор,

подъем на канатке действительно бесплатный, попасть на склоны Сноуборд-парка можно спустившись по одному из них сразу от здания Горного Приюта (1150 м) на лево если смотреть на горы с низу вверх,

на первом этаже Горного Приюта как раз находиться упомянутое кафе Зима

Сообщение отредактировал Shkipper22: 30 May 2013 - 22:04

• 0

#392 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 3
    • 2
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 22:04

ужас ужас) столько раз слово "бесплатно" в одном сообщении. и при этом видимо сам бесплатно не работаешь) а людям надо семьи кормить) вы мне сделайте даром, а я у вас за свои 300 рублей душу наизнанку выну) 

а вообще горнолыжка увлечение дорогостоящее. а если ты крохобор, а высоковольтные друзья только снятся - то лучше убеждать себя, что бесплатные сортиры - это манна небесная) и ради них можно и скудную дорогую жрачку потерпеть ))) 

там цаца тему про горняжку сделала, надо бы поинтересоваться, почему одни в горах катают, а другие сортиры ищут)))) может тоже горняха долбит? 

кстати, кто в курсе, новая автодорога будет платная или нет?

• 0

#393 Shkipper22

Shkipper22
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 22:18

Лавина,

по теме о еде открою для тебя один секрет ))),

вероятно уже к осени, а к будущему зимнему сезону уж точно, в новом здание на центральной площади Розы Хутор - Мзымта-двор (550 м) откроется Макдональдс, так любимый и детьми, и взрослыми ))), где можно качественно и недорого перекусить

он расположен на втором этаже в здании нижней станции новых канатных дорог Розы Хутор с технологическими названиями L и СБТ (о них можем поговорить позже) всего в паре десятков метров от здания нижней станция лифта А, арендаторы уже зашли в здание и занимаются отделкой помещений, в которых будет открыт Макдональдс,

чуть дальше, но тоже в шаговой доступности )) от нижней станции лифта А, в одном из зданий по левому берегу Мзымты откроется сетевой супермаркет Перекресток
.
.
новая автодорога совмещенной авто и ж/д дороги Адлер - Эсто-Садок - Альпика-Сервис будет бесплатной

Сообщение отредактировал Shkipper22: 30 May 2013 - 23:28

• 0

#394 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 01:27

Лавина,

по теме о еде открою для тебя один секрет ))),

вероятно уже к осени, а к будущему зимнему сезону уж точно, в новом здание на центральной площади Розы Хутор - Мзымта-двор (550 м) откроется Макдональдс, так любимый и детьми, и взрослыми ))), где можно качественно и недорого перекусить

он расположен на втором этаже в здании нижней станции новых канатных дорог Розы Хутор с технологическими названиями L и СБТ (о них можем поговорить позже) всего в паре десятков метров от здания нижней станция лифта А, арендаторы уже зашли в здание и занимаются отделкой помещений, в которых будет открыт Макдональдс,

чуть дальше, но тоже в шаговой доступности )) от нижней станции лифта А, в одном из зданий по левому берегу Мзымты откроется сетевой супермаркет Перекресток
.
.
новая автодорога совмещенной авто и ж/д дороги Адлер - Эсто-Садок - Альпика-Сервис будет бесплатной

Насколько я знаю, в Макдачную можно ходить для того, чтобы гадить в тепле, но ни как, чтобы что-нибудь там есть ( в смысле еды)...
  • -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#395 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6177 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 03:18

ужас ужас) столько раз слово "бесплатно" в одном сообщении. и при этом видимо сам бесплатно не работаешь)

Lavina, больше уважения к собеседнику, пожалуйста, и без переходов на личности
  • 0

#396 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 07:33

Полпредупреждения в этой теме уже было.  Еще полслова  в таком стиле и месяц бана.. Петрович, проследи,  я уже почти в дороге

• 0

#397 Piter OTour

Piter OTour
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 08:35

icon_wink.gifВ смысле, мой "...и.ду" и ноги, я уже в дороге...? Понравилось.

По теме могу сказать следующее.

Я в Поляне с 84 го года катаю. Занимался у великого Пал Алексеича. Лично знаком с теми, кто собственно ВСЕ это начинал. Фамилии приводить не буду, ибо, одних уж нет, а те далече...

Меня сильно раздражает вся эта истерика вокруг некогда тихого и уютного местечка.

Более того, я считаю всю эту затею безумным роскошеством, эдакым "пиром во время чумы".

Мне это неприятно и паскудно.

Посмотрим, что в 15-м году будет.

В отношении: "бесплатно - не бесплатно".

Тут многие иногда заходят и начинают сыпать названиями альпийских деревень и сравнивают, приводя евро к рублю.

В основном - внутримкадные.

Как то приводил пример того, что мне из Новочеркасска - проще на три, четыре дня в Домбай съездить, чем полететь в Австрию.

Опять же рыбки, донской, просят подвезти - ну как тут друзьям откажешь? icon_wink.gificon_smile.gif

Сообщение отредактировал Piter OTour: 31 May 2013 - 08:46

• 1

#398 Alexx

Alexx
  • Лыжебордеры
  • 457 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 08:51

Питер, тогда тебе прямая дорога в Цей, тихое и уютное местечко. Ощутишь себя как в благословенной поляне, когда там только избранные катали. Там совдепия замерла (правда, с поправкой на нынешние условия), но атмосфера осталась
  • 0

#399 Alexx

Alexx
  • Лыжебордеры
  • 457 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 08:55

ужас ужас) столько раз слово "бесплатно" в одном сообщении. и при этом видимо сам бесплатно не работаешь) а людям надо семьи кормить) вы мне сделайте даром, а я у вас за свои 300 рублей душу наизнанку выну) 

а вообще горнолыжка увлечение дорогостоящее. а если ты крохобор, а высоковольтные друзья только снятся - то лучше убеждать себя, что бесплатные сортиры - это манна небесная) и ради них можно и скудную дорогую жрачку потерпеть ))) 

там цаца тему про горняжку сделала, надо бы поинтересоваться, почему одни в горах катают, а другие сортиры ищут)))) может тоже горняха долбит?

Лиля, а ты в Домбае за бабло катаешь или по блату? Вопрос риторический...Просто не хочется платить за г...няный сервис, если в другом месте можно за меньшие деньги получить лучшее обслуживание
  • -1
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#400 Кальмар

Кальмар
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 09:17

Упоминание "бесплатно" используется в отношении деток. Сартир и туалет-для контраста.) Додуматься драть с 3-4 лет по 800р , надо быть ну оооочень жадым. Или хитрым. При этом для "своих" вполне официально "устроить" каталку  для ВЗРОСЛЫХ даже дешевле!!!. Этакие великовозрастные "кентяры" утюжат склон за счёт детей приезжих. Хорошо устроились хлопчики. blink.png  Не, ну а чо....надо же семьи свои кормить. glare.gif    

Дети "гостей" пусть катаются за 800р, а свои ,по кентовски,- 450р. Причём всё это вполне официально НА ГОСУДАРСТВЕННОМ унитарном предприятии. Ну а Соловьи бесплатно поканючат на турникетах,  строя глазки ,делая звоночки "кентам" -друзьям высоковольтным. happy.png  И так при каждом подъёме. biggrin.png biggrin.png biggrin.png  Это КРУТО типа.biggrin.png biggrin.png biggrin.png  Ога.biggrin.png biggrin.png biggrin.png

Смотрим фото этого сезона. 

Прикрепленные изображения

• билетик.jpg

Сообщение отредактировал Кальмар: 31 May 2013 - 09:45

• -1
  • Наверх

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных