Сообщение отредактировал mdz3: 31 March 2016 - 02:53

БОТИНКИ
Отправлено 31 March 2016 - 02:52
Отправлено 31 March 2016 - 06:18
Качество ботинок надо снижать, в идеале так чтобы ровно на сезон хватило.
Поддерживаю. Но про идеал не согласен. В идеале - ботинки недельки.
Отправлено 31 March 2016 - 08:09
Отправлено 31 March 2016 - 16:21
А теперь о грустном. Во-первых - это TLS. Не стоит ехать на склон не имея запасных шнурков. Перетираются и рвутся, как здрасьте. Поменять можно самостоятельно за 15 минут. Читал, что умельцы приспосабливают репшнур под это дело, но у меня на замену были родные шнурки. Соединять концы шнурков при замене рекомендую узлом типа "воровской" - он плоский, удобен для просовывания в вот эти вот держалки, за которые тянешь шнурки при завязывании, и прекрасно держит к тому же.
У меня ботинки Nitro Team TLS 4-е сезона в использовании. Боты разбиты в хлам, кое-где подошва начала отклеиваться, а шнурки TLS ни разу не перетирались и не рвались. Видимо что-то не так делаю))
Отправлено 28 April 2016 - 18:40
Весна, распродажи, новые ботинки...
Хозяйке на заметку: возьмите с собой в магазин свои крепы. Ну, на крайняк, снимите с полки подходящие и встегнитесь крепко при примерке. Разомните и через 3-5 минут Ваша пятка встанет на место и Вы точно будете знать, Ваша длина и колодка или нет.
Отправлено 10 July 2016 - 15:13
Что ожидать от эксплуатации достаточно жестких ботинок(типа буртонов драйвер/империал) с мягкими крепами(конкретно - RIde EX), на мягкой же доске?
Просто получается так: доску и крепы я ещё не перерос, и на этот сезон хватит, а вот валенки выбрал не очень удачно и по размеру, и по жескости. Соответсвенно брать ботинки на один сезон не очень хочется, а полная замена стаффа не имеет большого смысла с моим уровнем, да и по деньгам получается тогда выбор между одной из трех запланированных поездок в горы и железом.
Почему такие ботинки? Отжатые на 1 катальный день у товарища почти новые драйвера сидели как влитые и оставили очень приятное впечатление.
Сообщение отредактировал Chazm: 10 July 2016 - 15:19
Отправлено 10 July 2016 - 18:19
отлично все будет.
проблема если наоборот - жесткие крепы и доска, а ботинки мягкие
Отправлено 10 July 2016 - 18:44
Отправлено 11 July 2016 - 15:05
я в позапрошлом ссезоне откатала неделю в жестких ботах и мягких крепах с доской. Впечатления ужасные. Было ощущение, что доска не управляема.
Отправлено 11 July 2016 - 16:42
Видимо совсем мягкие крепы)
Отправлено 11 July 2016 - 16:57
Отправлено 11 July 2016 - 20:24
Отправлено 16 July 2016 - 17:20
Может кто подсказать - есть ли в Мск места по кастомизации ботинок?
после травмы не могу носить свой левый ботинок (((
З.Ы. Меняю левый Burton Ruler 11.5 US на желательно такой же только 12-12.5 US +))))
Отправлено 16 July 2016 - 18:56
в лыжной снаряге они и, естесвенно, они лечат лыжные ботинки.
но сделать стельки и грамотно запечь внутренник они могут.
тянуть не пластиковый ботинок - не думаю что возьмутся, нужно спрашивать их.
Отправлено 18 July 2016 - 14:52
"кастомизация" - это что? Бутфитеры в Москве есть, я бутфитила сноубордические у Ковнацкого (здесь mikov) в Спорт-Марафоне, довольна весьма. Есть еще Василевский в Экстриме, но там очередь и еще дороже, он самый известный.
У меня тоже вопрос:
Хочу поменять внутренники у делюксов своих, чтоб десять раз не бутфитить. Мыльницы еще ого-го, а вот внутренники стерлись за два сезона в хлам. В Траектории есть отдельно внутренники Deeluxe термоформируемые, в каталоге есть все размеры, начиная от 5-го, т.е. от 37-го, но указано: "пол-муж." По телефону позвонила, продавцы таращат глаза - "не знаем мол, а чего вам надобно - размер-то ваш есть, а внутренник мужской, женский, не пофиг ли вам, они все одного цвета?"))) В общем, квалификация зашкаливает. Самый умный из них сказал здравую вещь: приезжайте и глядите сами.
Не юзал ли кто? Или, может, кто из москвичей будет в Траектории, сделайте доброе дело, гляньте, как у них колодка - сильно плосколапая или есть женские модификации?
Отправлено 18 July 2016 - 16:47
Только я хз как в мягкий запекать
Отправлено 18 July 2016 - 17:04
но указано: "пол-муж." По телефону позвонила, продавцы таращат глаза - "не знаем мол, а чего вам надобно - размер-то ваш есть, а внутренник мужской, женский, не пофиг ли вам, они все одного цвета?"
У Триала есть интуишены, про которые говорят, что унисекс. Может запеканкам пофигу, по чьей ноге формоваться?
Отправлено 18 July 2016 - 17:41
"кастомизация" - это что? Бутфитеры в Москве есть, я бутфитила сноубордические у Ковнацкого (здесь mikov) в Спорт-Марафоне, довольна весьма. Есть еще Василевский в Экстриме, но там очередь и еще дороже, он самый известный.
Под кастомизацией я имел ввиду ввиду придание внутреннему ботинку нужной формы, чтобы не колхозить это дома , а профессионалы помогли.
Спасибо за наводку на спорт-марфон, созвонился с Михаилом , завтра поеду.
Отправлено 18 July 2016 - 18:20
Там же запеканки наверное) какая разница какая колодка)
Только я хз как в мягкий запекать
точно так же как и пластик, я не великий "запекатель", но сам успешно запекал термофлекс - пластики дилюкс стратос и мягкие дилюкс спарк тф, так же запекал лыжные далбело и еще какую-то новомодную фигню, даже щас вспомнить не могу..... но, сейчас настоящий термфлекс редкость, а для мягких сноубордических - это еще большая редкость. я только про дилюксы знаю - спакт тф и саммит.
зы. технология один в один, ничем не отличается.
зыы. вспомнил - фулл тилты я формовал! развелось всякой фигни....
Сообщение отредактировал Stas Boroda: 18 July 2016 - 18:37
Отправлено 18 July 2016 - 18:58
Короче, так и придется ехать с мыльницей в Москву, слентяйничать не получится)) Ну, ладно! Спасибо хотя бы за оптимистичные прогнозы
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных