X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

БОТИНКИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5716

#381 mdz3

mdz3
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 02:52

У меня майсис. Шнуровка двухзонная. По мне отлично сидят. Катальный день без проблем проходит. Утром затянул, пара спусков и подтянуть надо- и до конца дня катаю. С 10до 17. Отличные боты.

Сообщение отредактировал mdz3: 31 March 2016 - 02:53

• 0

#382 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 06:18

Качество ботинок надо снижать, в идеале так чтобы ровно на сезон хватило.

Поддерживаю. Но про идеал не согласен. В идеале - ботинки недельки.
  • 0

#383 Кирилл Хархута

Кирилл Хархута
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 08:09

Я где то про MaySis читал что одна крутилка на внешний ботинок (верх и низ) а другая на внутренний. Т.е. По факту однозонная
  • 0

#384 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 16:21

А теперь о грустном. Во-первых - это TLS. Не стоит ехать на склон не имея запасных шнурков. Перетираются и рвутся, как здрасьте. Поменять можно самостоятельно за 15 минут. Читал, что умельцы приспосабливают репшнур под это дело, но у меня на замену были родные шнурки. Соединять концы шнурков при замене рекомендую узлом типа "воровской" - он плоский, удобен для просовывания в вот эти вот держалки, за которые тянешь шнурки при завязывании, и прекрасно держит к тому же. 

У меня ботинки Nitro Team TLS 4-е сезона в использовании. Боты разбиты в хлам, кое-где подошва начала отклеиваться, а шнурки TLS ни разу не перетирались и не рвались. Видимо что-то не так делаю)) 

• 0

#385 Konstantin96

Konstantin96
  • Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 28 April 2016 - 18:40

Весна, распродажи, новые ботинки...

Хозяйке на заметку: возьмите с собой в магазин свои крепы. Ну, на крайняк, снимите с полки подходящие и встегнитесь крепко при примерке. Разомните и через 3-5 минут Ваша пятка встанет на место и Вы точно будете знать, Ваша длина и колодка или нет. 

• 0

#386 Chazm

Chazm
  • Лыжебордеры
  • 2081 сообщений

Отправлено 10 July 2016 - 15:13

Что ожидать от эксплуатации достаточно жестких ботинок(типа буртонов драйвер/империал) с мягкими крепами(конкретно - RIde EX), на мягкой же доске?

Просто получается так: доску и крепы я ещё не перерос, и на этот сезон хватит, а вот валенки выбрал не очень удачно и по размеру, и по жескости. Соответсвенно брать ботинки на один сезон не очень хочется, а полная замена стаффа не имеет большого смысла с моим уровнем, да и по деньгам получается тогда выбор между  одной из трех запланированных поездок в горы и железом.

Почему такие ботинки? Отжатые на 1 катальный день у товарища почти новые драйвера сидели как влитые и оставили очень приятное впечатление.

Сообщение отредактировал Chazm: 10 July 2016 - 15:19

• 0

#387 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17792 сообщений

Отправлено 10 July 2016 - 18:19

отлично все будет.

проблема если наоборот - жесткие крепы и доска, а ботинки мягкие

• 0

#388 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34755 сообщений

Отправлено 10 July 2016 - 18:44

Особо ниче не будет, но крепло не должно быть мягче бота, тогда смысл более жесткого бота теряется, хотя у самого картели помягче немного ионов, чувствуется но на тонком уровне.
  • 1

#389 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 11 July 2016 - 15:05

я в позапрошлом ссезоне откатала неделю в жестких ботах и мягких крепах с доской. Впечатления ужасные. Было ощущение, что доска не управляема. 

• 0

#390 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34755 сообщений

Отправлено 11 July 2016 - 16:42

Дану)
Видимо совсем мягкие крепы)
  • 0

#391 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 11 July 2016 - 16:57

В мягких ботах нормуль было. А на жесткаче вообще не чувствовала доску ))))))
  • 0

#392 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13967 сообщений

Отправлено 11 July 2016 - 20:24

У меня фристайл ботинки лашед 32 и саломон маламут. Крепления были последние юнион форс а сейчас саломон холограм. По ощущениям комфортнее в маламутах с холограм, чем в лашед в формах. То есть жесткий бот в мягком кресле удобнее чем мягкий боь в жестком креплении
  • 0

#393 Eugeniuz

Eugeniuz
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 16 July 2016 - 17:20

Может кто подсказать - есть ли в Мск места по кастомизации ботинок?

после травмы не могу носить свой левый ботинок ((( 

З.Ы. Меняю левый Burton Ruler 11.5 US на желательно такой же только 12-12.5 US +))))

• 0

#394 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17792 сообщений

Отправлено 16 July 2016 - 18:56

в лыжной снаряге они и, естесвенно, они лечат лыжные ботинки.

но сделать стельки и грамотно запечь внутренник они могут.

тянуть не пластиковый ботинок - не думаю что возьмутся, нужно спрашивать их.

• 0

#395 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 18 July 2016 - 14:52

"кастомизация" - это что? Бутфитеры в Москве есть, я бутфитила сноубордические у Ковнацкого (здесь mikov) в Спорт-Марафоне, довольна весьма. Есть еще Василевский в Экстриме, но там очередь и еще дороже, он самый известный.

У меня тоже вопрос:

Хочу поменять внутренники у делюксов своих, чтоб десять раз не бутфитить. Мыльницы еще ого-го, а вот внутренники стерлись за два сезона в хлам. В Траектории есть отдельно внутренники Deeluxe  термоформируемые, в каталоге есть все размеры, начиная от 5-го, т.е. от 37-го, но указано: "пол-муж." По телефону позвонила, продавцы таращат глаза - "не знаем мол, а чего вам надобно - размер-то ваш есть, а внутренник мужской, женский, не пофиг ли вам, они все одного цвета?"))) В общем, квалификация зашкаливает. Самый умный из них сказал здравую вещь: приезжайте и глядите сами.

Не юзал ли кто? Или, может, кто из москвичей будет в Траектории, сделайте доброе дело, гляньте, как у них колодка - сильно плосколапая или есть женские модификации?angel.gif

• 0

#396 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34755 сообщений

Отправлено 18 July 2016 - 16:47

Там же запеканки наверное) какая разница какая колодка)
Только я хз как в мягкий запекать
  • 0

#397 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 18 July 2016 - 17:04

но указано: "пол-муж." По телефону позвонила, продавцы таращат глаза - "не знаем мол, а чего вам надобно - размер-то ваш есть, а внутренник мужской, женский, не пофиг ли вам, они все одного цвета?"

У Триала есть интуишены, про которые говорят, что унисекс. Может запеканкам пофигу, по чьей ноге формоваться?

• 0

#398 Eugeniuz

Eugeniuz
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 18 July 2016 - 17:41

"кастомизация" - это что? Бутфитеры в Москве есть, я бутфитила сноубордические у Ковнацкого (здесь mikov) в Спорт-Марафоне, довольна весьма. Есть еще Василевский в Экстриме, но там очередь и еще дороже, он самый известный.

Под кастомизацией я имел ввиду ввиду придание внутреннему ботинку нужной формы, чтобы не колхозить это дома , а профессионалы помогли.

Спасибо за наводку на спорт-марфон, созвонился с Михаилом , завтра поеду.

• 0

#399 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 18 July 2016 - 18:20

Там же запеканки наверное) какая разница какая колодка)
Только я хз как в мягкий запекать

точно так же как и пластик, я не великий "запекатель", но сам успешно запекал термофлекс -  пластики дилюкс стратос и мягкие дилюкс спарк тф, так же запекал лыжные далбело и еще какую-то новомодную фигню, даже щас вспомнить не могу..... но, сейчас настоящий термфлекс редкость, а для мягких сноубордических - это еще большая редкость. я только про дилюксы знаю - спакт тф и саммит. 

зы. технология один в один, ничем не отличается.

зыы. вспомнил - фулл тилты я формовал! развелось всякой фигни....biggrin.png

Сообщение отредактировал Stas Boroda: 18 July 2016 - 18:37

• 0

#400 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 18 July 2016 - 18:58

Короче, так и придется ехать с мыльницей в Москву, слентяйничать не получится)) Ну, ладно! Спасибо хотя бы за оптимистичные прогнозыsmile.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных