X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Какое движение начинает очередной поворот?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1374

#381 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 21:02

... Вообще, для меня слова удовольствие и мужчина- не сочетаемы. Интересно, да
...

брутальный старец - тебя бы в бронзе отлить!
  • 0

#382 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 21:03

осилил 2 страницы - муть
действительно - тема чисто теоретическая, ничего общего с практикой

какая практика в виртуале? ты чего? На склон, давай, приходи. Здесь полет очищенного практикой, незаМУТЬненного разума)))
  • 0

#383 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 21:11

брутальный старец - тебя бы в бронзе отлить!

горнолыжники не бывают старцами, окстись.
Брутальный-грубый и жестокий. Гм....неправда Я само "облако в штанах"
  • 0

#384 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 21:12

Когда ты скользишь, то ЦМ не ты перемещаешь, а СИЛА ЗЕМНОГО ПРИТЯЖЕНИЯ. Во, как))))

Относительно чего?
  • 0

#385 Михаило

Михаило
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 21:12

Все способы балансирования годятся на роль начального движения. А также можно разделить способы нарушения условий баланса на внутренние и внешние. Внутренние за счет неких телодвижений, внешние рельеф, нарастание скорости.
Если мы ищем некое движение, тогда внешние нужно исключить из рассмотрения, а именно критическую скорость.

А также исключить пассивные способы когда опрокидывание происходит за счет простого не желания балансировать.
Кстати опрокидывание за счет критической скорости принципиально не отличается от пассивного, разница в том что в одном случае мы не используем средства балансировать а в другом их просто нет.

Остаются способы нарушать баланс принудительно.
А забыл, можно еще внутренние разбить на нарушения равновесия за счет тела и за счет тела но через изменение траектории лыж.

Сообщение отредактировал Михаило: 03 December 2012 - 21:27

• 0

#386 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 21:15

Степаныч, друг, я перед твоим (если конечно он видим) бугром...
ноги сначала максимально выпрямлю (это я не могу загрузкой назвать).. потом в соответствии с бугром согну..

а при чем тут поворот, начало или конец - не знаю
  • 0

#387 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 21:16

Наклониться и переместить ЦМ-это разные вещи. шь, вперед и не нужно, а племянник говорит, что нужно.

Ага, отлично, т.е. ЦМ относительнолыж не перемещается при наклоне потвоему(гнуть нам нужно лыжу не забывай, а не землю).
Вот чесс слово, это лучше ты с физиками разговор продолжи. ЦМ относительно лыж переместится еще как при наклоне.
  • 0

#388 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 21:21

ни разу не прав. Если бы они попробовали ехать, как ты советуешь, они бы загнулись на середлине трассы)))

Обоснуй.
Я бы тогда загнулся еще раньше, однако тьфу три раза ни одного схода на стартах прошлого сезона к примеру.

Сообщение отредактировал GeorgeG: 03 December 2012 - 21:22

• 0

#389 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 21:26

Это вам бы Таня ЗТЛ круто объяснила... Но она ушла с сайта к сожалению.
Это смещение практически любой из нас может делать и делает, кто то лучше кто то хуже. Но вот объяснить как это делается?...... Хм.... Надо подумать......)

Ты знаешь, Таня наверное смотрит за нами - форум то открыт...
И я, если честно, просто удивляюсь ее терпению, как она не ворвется с криком - "вы все парни супер, как же я раньше не знала как кататься".
  • 0

#390 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 21:28

Ага, отлично, т.е. ЦМ относительнолыж не перемещается при наклоне потвоему(гнуть нам нужно лыжу не забывай, а не землю).
Вот чесс слово, это лучше ты с физиками разговор продолжи. ЦМ относительно лыж переместится еще как при наклоне.

если ты имеешь в виду по вертикали, то конечно, при сгибании ЦМ переместится под силой тяжести вниз. Но нам интересно вперед-вверх. А вперед, дополнительно к основному скольжению, он может переместиться только за счет отталкивания от склона ногами или одной ногой.)))
Лыжа гнется под воздействием силы тяжести и центробежной силы.. Когда лыжа вся упрется в склон, тогда можно оттолкнуть ЦМ от склона, придать енму дополнительное ускорение. Вот, эта часть уже, точно, пройдена ст о раз.
  • 0

#391 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 21:31

несомненно, для определенного уровня советы Преображенского годятся. Но за 10 лет кое-чего добавилось в технике. Например, он пишет, что при карвинге поворот начинается с согнутых ног. Это не явялется общим требованием. Вполне, поворот моржет начинатьсяс прямых ног.

Вы уверены? А фотки к чему? Не вижу здесь прямых ног.
Если советы Преображенского слишком "древние", тогда читаем Рон ле Мастер "Мастерство горнолыжника. Секреты правильной техники" 2010 год.
Цитаты:" ... Объяснения, которые подходят для одного человека, не обязательно устроят другого. Многим достаточно дать простой совет:"Начинайте поворот подъёмом свода стопы" или " прижмите голень к язычку вашего ботинка"-такие советы подходят для большинства новичков. Однако, многие лыжники учатся гораздо эффективнее и быстрее, если им дать такие советы:"Лыжи поворачивают резче, если давление приходится на их носок. Поэтому, чтобы заставить лыжи повернуть, всё давление необходимо сместить вперёд. Для этого согните ногу в лодыжке. Вы должны почувствовать давление, оказываемое на язычок ботинка и на подъём свода стопы."
Затем можно дать более подробное объяснение, какие элементы конструкции лыжи позволяют осуществить более крутой поворот в ответ на усиленное давление вперёд, каким образом согнутая лодыжка смещает центр тяжести лыжника по направлению вперёд относительно лыж, не мешая др. элементам туловища, и каким образом давление, оказываемое на язычок ботинка, сообщает переднему отделу туловища лыжника усилие рычага......
"....Для начала неплохо знать, что смещение давления в сторону носка лыжи, когда она закантованна, заставляет лыжника делать более резкий разворот, а смещая лодыжку, он смещает давление вперёд, а направляя часть бедра внутрь таза, он делает лыжи острыми, как бритва. Как лыжник узнаёт, что что он совершает эти движения? Посредством того, что чувствует. Лыжник должен ощущать, что его колено направлено вовнутрь, а голень прижата к передней части ботинка. Если такие движения эффективны, лыжник в результате должен также чувствовать, как носок лыжи вдавливается в снег и как его затягивает в поворот..."
  • 0

#392 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 21:32

Обоснуй.
Я бы тогда загнулся еще раньше, однако тьфу три раза ни одного схода на стартах прошлого сезона к примеру.

Ну, я думаю, скорости у тебя на настоящем слаломе раза в полтора ниже чем у КМ, а радиусы поворотов поболее в 1.5 раза.. Т.е.нагрузки намного меньше, например разав 2-3.
  • 0

#393 Gounter

Gounter
  • Лыжебордеры
  • 260 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 21:36

Наверное, принцип тот же. Только в лыжах отклонение ЦМ от среднего положения намного больше. В рамках механизма, который ты с Георгием рассматриваете, для смещения цМ вверх-вперед надо отталкиваться от склона чем -то))). А вы никак не скажете, чем вы отталкиваетесь и когда.

А почему обязательно от склона? Опять старая песня.) О главном. Есть ещё скатывающая сила, и всякие другие (труднообъяснимые дела:))))) Опять заставляете меня мозг себе взорвать.)
  • 0

#394 Gounter

Gounter
  • Лыжебордеры
  • 260 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 21:38

Ты знаешь, Таня наверное смотрит за нами - форум то открыт...
И я, если честно, просто удивляюсь ее терпению, как она не ворвется с криком - "вы все парни супер, как же я раньше не знала как кататься".

Может быть, может быть.)
  • 0

#395 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 21:40

Степаныч, друг, я перед твоим (если конечно он видим) бугром...
ноги сначала максимально выпрямлю (это я не могу загрузкой назвать).. потом в соответствии с бугром согну..

а при чем тут поворот, начало или конец - не знаю

Ну, правильно, перед бугром ты поднимаешь цМ, чтоб потом сгибанием ног сделать колебания ЦМ минимальными.
В повороте в точке максимальной закантовки ЦМ у тебя в наинизшей точке.ЦМ стремится по инерции двигаться прямо, т.е параллельно поверхности склона(даже падать) И тут на пути этого прямого спуска ЦМ вырастают динные ноги))), как у прыгуна с шестом, не 5м, а 0,7-1,м. Куда девяться ЦМ? Вперед и вверх))).
  • 0

#396 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 21:41

...а направляя часть бедра внутрь таза, он делает лыжи острыми, как бритва....

до сегодняшнего дня я думал, что самая травмоопасная книга - это "Камасутра", ан нет, есть посвежее - "Мастерство горнолыжника. Секреты правильной техники" 2010 год. :)
  • 0

#397 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 21:41

"Объяснения, которые подходят для одного человека, не обязательно устроят другого."

Уважаемая skiinstructor, поясните мне плз следующие моменты:

не мешая др. элементам туловища, и каким образом давление, оказываемое на язычок ботинка, сообщает переднему отделу туловища лыжника усилие рычага......

Мой передний отдел туловища никак мне не сообщает усилие рычага... :(

а направляя часть бедра внутрь таза, он делает лыжи острыми, как бритва.

Часть бедра у меня внутрь таза тоже никак не хочет направляться...видимо и лыжи потому тупые.

Очень жду разъяснения на эти животрепещущие и волнующие меня вопросы.
  • 0

#398 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6965 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 21:45

осилил 2 страницы - муть
действительно - тема чисто теоретическая, ничего общего с практикой

Здесь имеет быть , что то от алкоголизма . :drinks: :friends:
  • 0

#399 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 21:46

Ну, я думаю, скорости у тебя на настоящем слаломе раза в полтора ниже чем у КМ, а радиусы поворотов поболее в 1.5 раза.. Т.е.нагрузки намного меньше, например разав 2-3.

Не факт, на наших то прямых трассах как раз можно разогнаться иногда.. И Слалом неудачный пример в смысле скоростей...
Когда ехал на Эльбусе на высоте 3800 тоже не загнулся слалом был раха в 2-3 длиннее местного а уж на соклько выше, хотя катал тогда хуже.
Не очень катит обоснование.
  • 0

#400 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 21:46

А почему обязательно от склона? Опять старая песня.) О главном. Есть ещё скатывающая сила, и всякие другие (труднообъяснимые дела:))))) Опять заставляете меня мозг себе взорвать.)

ну, скатывающая сила есть и есть.Так и будешь ехать по дуге с этой скатывающей силой. Но ты же хочешь придать дополнительное ускорение центру масс вперед-вверх., чтобы он опередил лыжи. Не ребята, эту часть я не обсуждаю. Это все пройдено. Мне интересна езда при скоротсях, выше критических, как ею управлять.
Мне Ник5т5 нужен. Подать его сюда.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных