X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

А в чем смысл жизни ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 845

#381 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 12:27

Техническое обслуживание, устранение неисправности. Не так? Значит перемудрил
Мне тут подруга фразу сказала, мне понравилось- пи*даболит как бусы вяжет- это про меня :-)

Слово maintenance можно понимать по-разному, техническое обслуживание ( дома, автомобиля, лыж или борда) )-это один из самых распространенных и основной вариант его значения.
Но это не устранение неисправности. Глагол to maintain - это значит поддерживать, сохранять в порядке. Но только материальные вещи. )
Например, сохранять и поддерживать себя в хорошей форме - to keep youself in a good shape
Устранить неисправность исправить или отремонтировать что-то материальное , типа утюга,))) - это глагол -
to repair, to fix,
ремонт дома - renovation .
Свисс, если не хочешь перемудрить и попасть впросак, вместо глагола maintain, говори keep :)) kept , kept ( 2-я и 3- тья форма глагола keep )
А слово" maintenance " ты можешь употреблять во время ругани с представителем ДУК или ЖеКа или в гараже или на тех сервисе где твою тачку ремонтируют, где -нибудь в Америке ))

Мне тут подруга фразу сказала, мне понравилось- пи*даболит как бусы вяжет- это про меня :-)

Это как раз про меня ))))) :clapping:
Пи""даболит как бусы вяжет )))) :biggrin:

Умеешь, ты Свисс, улыбнуть :rofl:
Пеши исчо !

ЗЫ
"Отремонтировать" , "вылечить " чью-ту душу - to heal somebody's soul )

Сообщение отредактировал sasha k2: 26 October 2012 - 13:18

• 0

#382 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6182 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 12:52

Есть интересная, на мой взгляд, книжка - "В поисках потока", автор Михай Чиксентмихайи. О счастье в повседневности и вероятно))), о смысле жизни. Цитата: "Никто не может вести великолепную жизнь, не чувствуя, что он принадлежит к чему-то более великому и вечному, чем он сам. Это заключение, общее для всех религий, которые давали смысл человеческой жизни на протяжении долгих веков истории человечества. В наши дни, когда нас все еще опьяняют великие открытия в науке и технологии, мы рискуем забыть об этом откровении". Согласен.
  • 0

#383 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 13:25

Все ситуации - это одна ситуация. Все люди - это один человек. Прошлое, будущее и настоящее - одно и то же. Все состояния сознания - одно состояние. Боль и наслаждение не отличаются друг от друга. Не существует ни истины, ни заблуждения. Нет ни кармы, ни судьбы, ни рабства, ни освобождения. Нет никакой разницы между жизнью и смертью. Всё многообразие внутреннего и внешнего - это одна вещь. Абсолютно всё является лишь этой одной вещью. Она кажется несуществующей, но в ней заключен потенциал, становление и гибель всего сущего. Нет никого, кто мог бы постичь ее. Нет никого, кто не обладал бы ею во всей полноте. Можно сказать, что этой вещи нет. Можно сказать, что нет ничего, кроме нее. Слова не имеют значения. Пытаясь выразить невыразимое, мы искажаем его суть. Поэтому можно говорить, но лучше молчать. Люди рождаются в мир для того, чтобы исчерпать бытие и уйти в свет. Не понимая этого, они блуждают во тьме лабиринта жизни. Натыкаясь на углы, они просят огня. Когда огонь загорается, они отшатываются от него и вновь погружаются во мрак. Те немногие, что вышли из лабиринта, не вернутся назад. Они оставили знаки, указующие путь к выходу, но люди забыли, что эти знаки означают. Вместо того чтобы идти в указанном направлении, они обступили знаки и поклоняются им. Однако появляется все больше тех, кто интуитивно чувствует, куда нужно идти. Они идут сами и зовут за собой других. Ослепшие во мраке люди прислушиваются к их голосам. Услышавшие зов начинают идти в указанном направлении. Когда лабиринт опустеет, он разрушится. Игра будет закончена.

Начало практики

Практика начинается с сильного желания измениться, стать другим. Мы хотим постичь, кто мы такие на самом деле и что такое окружающий мир. Это желание должно быть сильным, оно должно преследовать нас неотступно, поскольку лишь в таком желании заключено достаточно энергии для начала серьёзной внутренней работы.
Если такого желания нет, а существует лишь любопытство в отношении духовного пути, то его лучше удовлетворить, читая книги или общаясь с людьми, ушедшими на этом пути дальше нас. Не стоит принимать серьёзных решений в отношении своей жизни, если желание внутреннего изменения не стало насущной и жгучей необходимостью.
В противном случае мы можем оказаться и не там и не здесь - мы не сможем ни полнокровно прожить человеческую жизнь, со всеми её радостями и горестями, ни достичь серьёзного уровня на пути внутреннего поиска, всегда связанного с какой-то степенью отречения. Разорванность между землёй и небом - большое несчастье.
Жизнь человека вырастает из его веры. Вера в высшую реальность требует мужества. Духовный путь - это полное пожертвование собой и всем, что у нас есть. Поэтому давайте подумаем, как мы хотим прожить остаток этой инкарнации. Если мы делаем выбор в пользу практики, мы должны будем отречься внутри жизни, в самой её гуще.
Отречение не подразумевает ухода куда-то. Уходить - значит убегать. Смысл настоящего отречения хорошо понимали суфии и кашмирские шиваиты, которые, оставаясь среди людей и ведя семейную жизнь, работали и помогали другим. Подлинное отречение - внутри.
На время уединение необходимо. Хотя пространство сознания присутствует в любой ситуации, в начале пути его легче ощутить, когда не беспокоят житейские проблемы. Глубокая гармония, царящая в природе, помогает восстановить утраченную гармонию внутри.
Можно уйти лес, отправиться в горы, на море, просто остаться одному в квартире. Есть ритритные центры, куда можно поехать и позаниматься практикой, но потом всё равно нужно возвращаться в жизнь. Оптимальный вариант - чередование периодов уединения с социальной активностью.
Если мы понимаем, что освобождение - это самая важная цель жизни, наш вектор направлен туда, куда нужно. Твердое решение практиковать приходит только при возникновении сильного желания освобождения. Это - стадия серьезной зрелости человека. Без этого желания самореализация невозможна, даже если искатель следует путем, указанным просветленным учителем. Слабое стремление к освобождению бессмысленно. Подлинное погружение в практику приходит, когда человек понимает, что все ничтожно по сравнению с освобождением души.
Мы живём ради этого и указываем дорогу нашим детям. Вся жизнь выстраивается в единственном направлении - превращении ежедневной суеты в практику. Потом идут семья, работа, обязанности, от которых нам не уйти. Но мы твердо знаем самое главное, мы знаем, зачем мы живем.
Подобная устремлённость вырабатывается усилием и внутренней дисциплиной. Большинство людей всю жизнь откладывают это на потом. Потом приходит смерть.

Слабак я и конченое чмо. :oops: Потому что согласен с каждым словом этого пассажа, но силы воли , чтобы начать заниматься и работать над своим духовным ростом у меня не хватает :oops:

Сообщение отредактировал sasha k2: 26 October 2012 - 13:39

• 0

#384 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 26 October 2012 - 13:32

Саня, перестань трахать самому себе мозг!!! мы живем здесь и сейчас, от этого и отталкивайся!!!
  • 0

#385 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 13:45

Нет, Темыч, мы НЕ живем здесь и сейчас, тот кто так считает, просто зарывает голову в песок, как страус. Или это просто " молодая душа "
" Здесь и сейчас " - жить по этому принципу меня более не устраивает.
Это примитивно.
Я уже это проходил.

Сейчас я нахожусь в состоянии духовной ломки и переоценке ценностей. :roll:

Че делать ? Бросить все и уйти в индийский ашрам, чтобы погрузиться в йогу и медитацию с головой и забить на все, я переселяться не готов, мне хочется , но очкую, это очень серьезный шаг...,
.
и жить как ты предлагаешь ," Здесь и сейчас " мне тоже не хочется

Может жениться на обычной женщине не по любви, родить ребенка ??

Что же делать-то ?? #-o

Сообщение отредактировал sasha k2: 26 October 2012 - 14:01

• 0

#386 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 13:59

Сейчас я нахожусь в состоянии духовной ломки и переоценки ценностей. :roll:

Санечка, в понедельник у нас умер очень близкий друг... 51 год... вчера хоронили, сегодня глаза открыть не могу от того, сколько вчера плакала... Народу было человек 300, вот на похоронах и встречаемся... Жене его, вдове блин, 47 лет.. четверо детей осталось, младшему 20. Таких светлых поминок пожалуй и не знала... С вдовой, блин (язык не поворачивается) до ночи сидели, домой ее привезли из ресторана.. А вывод то у нас один - он не хотел бороться за жизнь! не хотел!! Ленка, его жена сидит вчера, говорит, для кого теперь трусы красивые одевать! .............. слов нет! мальчики!!! для кого??? Сань, жить надо! как то, но надо! нам еще предстоит с ней это как то понять...
  • 0

#387 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 26 October 2012 - 14:02

Нет, Темыч, мы не живем здесь и сейчас, тот кто так считает, просто зарывает голову в песок, как страус.
Это примитивно.
Я уже это проходил.

Сейчас я нахожусь в состоянии духовной ломки и переоценки ценностей. :roll:

Че делать ? Бросить все и уйти в индийский ашрам, чтобы погрузиться в йогу и медитацию с головой и забить на все, я переселяться не готов, мне хочется , но очкую, это очень серьезный шаг...,

но и жить как ты предлагаешь
" Здесь и сейчас " мне тоже не хочется.

Что же делать-то ?? #-o

Но и в ашраме тебе скажут тоже самое, почитай святых отцов, они пишут о том же. И это не примитивно, это очень мудро. Вспомни заключительные кадры "Мирного война", когда он на кольцах стойку делал. И вспомни слова Сократеса " Здесь и сейчас это все что у тебя есть" Какая ж тут примитивность???
Я вчера смотрел беседу одной монахини, в прошлом професор психологии, преподавала в Екатеринбургском универе, так она очень просто и доходчиво объясняет, что истинная ценность для челвека это семья.
А что касается духовной ломки, то наверно через это все проходят в определенный период жизни.
Почитай Андрея Кочергина " Как закалялась сталь" в иннете есть эта книга.
  • 0

#388 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 14:10

1125260[/url]']
Нет, Темыч, мы НЕ живем здесь и сейчас, тот кто так считает, просто зарывает голову в песок, как страус. Или это просто " молодая душа "
Это примитивно.
Я уже это проходил.

Сейчас я нахожусь в состоянии духовной ломки и переоценке ценностей. :roll:

.
и жить как ты предлагаешь ," Здесь и сейчас " мне тоже не хочется

Может жениться на обычной женщине не по любви, родить ребенка ??

Что же делать-то ?? #-o

А как это не устраивает " здесь и сейчас"? Где бы ты не был территориально -ты будешь "здесь"Когда бы ты не был- в любой миг ты будешь -сечас! Вчера ты станешь только тогда, когда умрешь; тогда же ты можешь ( возможно) оказаться и "завтра"
Не прячься от жизни.

Что значит "на обычнй женщине"?? Тебе хочется необычного? Тебе хочется королеву при том, что ты не король. Ты смотришь на статус, на сиськи, фигуру, возраст вместо того, чтобы искать душу родственную. Ищи. Кто не ищет тот и не находит. Найдешь -вот и станет "необычной", " королевой" для тебя! Понимаешь-для тебя!!! Не для других!! Не ищи жену "для выхода в свет"! Ищи ту, с которй жизнь жить!
Хотя тете неохота напрягаться .. Скорее всего . Ты хочешь все сразу не прикладывая усилий

Похоже в твоей жизни не было настоящего горя. Иначе бы ты не так говорил.. Да и не говорил, но. жил бы!

Сообщение отредактировал Южнейка: 26 October 2012 - 14:26

• 0

#389 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 14:14

Я имел в виду что дети не обязаны благодарить родителей за то что они дали нам жизнь и " все силы потратили чтобы тебя, балбеса на ноги поставить " Я об этом не просил. Меня родили без моего ведома и не спрашивали, хочу ли я родиться или нет.
А мой отец ждал благодарности за это.
Так и не долждался и умер в разочаровании.

+1 !
  • 0

#390 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 14:15

Санечка, в понедельник у нас умер очень близкий друг... 51 год... вчера хоронили, сегодня глаза открыть не могу от того, сколько вчера плакала... Народу было человек 300, вот на похоронах и встречаемся... Жене его, вдове блин, 47 лет.. четверо детей осталось, младшему 20. Таких светлых поминок пожалуй и не знала... С вдовой, блин (язык не поворачивается) до ночи сидели, домой ее привезли из ресторана.. А вывод то у нас один - он не хотел бороться за жизнь! не хотел!! Ленка, его жена сидит вчера, говорит, для кого теперь трусы красивые одевать! .............. слов нет! мальчики!!! для кого??? Сань, жить надо! как то, но надо! нам еще предстоит с ней это как то понять...

Дурак, он твой близкий друг.. Жена, четверо детей, а он взял и умер. :evil:
300 человек на похоронах было.
С другой стороны, с чего ты взяла, что он умер, "потому что не хотел бороться за жизнь ?"
Может просто умер ? Заболел .

Я очень ответственный человек и никого ( своей смертью) подводить не готов.
Ко мне на похороны максимум человек 20 придет, я не женат , у меня нет детей, расстроится только мама, которой уже 79 лет..

Если бы я не верил в то, что самоубийство-очень тяжелый грех, за который буду гореть в аду, я бы давно уже покинул этот мир.
Но я железно верю в то что карму нужно тащить, как плохо бы не было.. :mellow:

Сообщение отредактировал sasha k2: 26 October 2012 - 14:20

• 0

#391 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 14:21

Дурак, он твой близкий друг.. Жена, четверо детей, а он взял и умер. :evil:
300 человек на похоронах было.
С другой стороны, с чего ты взяла, что он умер, "потому что не хотел бороться за жизнь ?"

Ох.. Санечка, конечно он дурак.. я все думаю, что на все воля божья, но.. дурак..
я конечно ничего не взяла, это Ленка - жена его! но на то есть (поверь) основания... Вобщем, скажу тебе - хоронить мужей в 47 лет, не пожелаю и врагу, я сама то никакая сегодня, да что сегодня, во вторник 9 дней... пипец короче......... Мужчины! дорогие! христа ради! не делайте жен - вдовами.... все я ушла... не могу....
  • 0

#392 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 14:31

1125298[/url]']
Д

Если бы я не верил в то, что самоубийство-очень тяжелый грех, за который буду гореть в аду, я бы давно уже покинул этот мир.

Извини, но .. дурак.. Правда не совсем))) Не обижайся))) это любя

Ну не карму. тащить надо! Надо ЖИТЬ!! Ты же еще не пробовал
  • 0

#393 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 14:33

1125309[/url]']
Ох.. Санечка, конечно он дурак.. я все думаю, что на все воля божья, но.. дурак..
я конечно ничего не взяла, это Ленка - жена его! но на то есть (поверь) основания... Вобщем, скажу тебе - хоронить мужей в 47 лет, не пожелаю и врагу, я сама то никакая сегодня, да что сегодня, во вторник 9 дней... пипец короче......... Мужчины! дорогие! христа ради! не делайте жен - вдовами.... все я ушла... не могу....

Маргарит, наши соболезнования...... Держитеь....Знаю как это ..............((((.......(((((
  • 0

#394 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 14:36

Ты пойми : нет проблем . Есть жизнь! И её нужно жить . Самому! А не пытаться, что бы кто-то за тебя ....

Жизнь - это и есть одна сплошная большая проблема. Практически неразрешимая. И решать её надо, конечно же, самому - хотя с равным успехом можно просто долбиться все свои 61,5 лет головой о каменную стену. Вот так: Изображение
А вот "благодарить" за то, что мы вынуждены это делать - надо, конечно, же ту пару похотливых тварей, которым однажды не то спьяну, не то сдуру, позарез приспичило... эээ... скажем культурно, "завести ребёнка". Не думая о вытекающих из этого последствиях и обязательствах. (Хотя едва ли они в тот момент были способны задумыватся о таких высоких материях.)

ps. Биография собственных родителей мне вполне известна, считать умею, поэтому о месте, обстоятельствах и преднамеренности своего зачатия осведомлён в достаточной степени для того, чтобы иметь своё отношение к этому факту. Могу только завидовать тем, кто пребывает в счастливом неведении и не задаёт себе вопросов, на которые не может быть разумных ответов. Но они напрасно требуют от нас, задающих, быть такими же, как они. Мы на это, к сожалению, не способны.

Сообщение отредактировал о.Валентин: 26 October 2012 - 14:51

• 0

#395 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 14:36

Маргошенька, да мужик то долго прожил, целых 51 год.
Просто на месте его жены, я бы ей посоветовал еще несколько лет назад начать думать философски о смерти своего мужа и своей собственной
И менять свое отношение к смерти физического тела. .
Memento mori, ;)
слышала такую очень известную фразу ?

Про отношение японских самураев к смерти :

С чем же сравнить
тело твоё, человек?
Призрачна жизнь,
словно роса на траве,
словно мерцанье зарниц.

Маргошь, ты извини, ты скорее всего не увидешь смысла в моих словах, потому что, вы, женщины- в основном очень приземленные существа,
ваше предназначение-детей рожать, а нас, мужиков, в небо тянет, мы хотим понять для чего были рождены и за что воевать, драться, бороться и жить.?

Сообщение отредактировал sasha k2: 26 October 2012 - 14:46

• 0

#396 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 14:39

Мужчины! дорогие! христа ради! не делайте жен - вдовами.... все я ушла... не могу....

Эх, Маргоша...
Если бы всё зависело от нас...
Не перестаю восхищаться А.С. Пушкиным. "Сказка о рыбаке и рыбке" - это суровая действительность про нашу жизнь.
В человеческом обществе принято рвать жопу до последнего ради:
- дачи (6 соток, 15, пол-гектара; вагончик, сруб, кирпичный о 3-х этажах),
- машины (горбатый "Запор" или убитая "Копейка", "Шестерка", "Ауди"-бочка (первая иномарка!!!), дальше вообще ни конца, ни края),
- образования для детей (обычная школа не годится, нужна частная и так дальше по типу дачи-машины),
- любимой жены (три гвоздички к 8 Марта, золотое колечко на свадьбу, дальше продолжать не буду, сами знаете),
- карьеры (инженер, м.н.с., кооператор, начальник отдела в банке, вице-президент),
а моторчик-чик-чик и засбоил... Дел (и проблем) дофуя, а моторчик - он один. Но никто из окружающих этого не понимает и все наседают: Давай-давай! Давай ещё! Ты сможешь!
Нет. Не смог.
"И осталась она... у разбитого корыта..."
300 человек... И все чего-то хотели, чего-то ждали: Давай-давай!

Сообщение отредактировал Камч: 26 October 2012 - 14:41

• 0

#397 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 14:47

Народу было человек 300, вот на похоронах и встречаемся...

Это пройдёт. Сегодня были у товарища - 10 лет Норд-Осту. Тогда тоже человек 300 было (плюс один, который не доехал - разбился по дороге.) Или больше. А сегодня пришли (не с утра уже) - никаких следов, только первая вдова его, да нас двое. Сын и тот не пришёл - ему даже думать влом, что у него вообще-то отец был. Хорошо ещё, если вечером/завтра ещё пара чел. придёт.
  • 0

#398 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 15:06

Валентин, не сочти за вброс, я в политических темах не участвую, но читаю очень много в инете.
В том числе и про Норд Ост

Так вот недавно такую версию прочитал, что у тех баб- террористок - муляжи , вместо поясов были и зря газ запустили и люди погибли
Вот и думай после этого #-o
Муляжи или нет, правду об этом никогда в инете не напишут..

Сообщение отредактировал sasha k2: 26 October 2012 - 15:07

• 0

#399 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 15:11

Валентин, не сочти за вброс, я в политических темах не участвую, но читаю очень много в инете.
В том числе и про Норд Ост

Так вот недавно такую версию прочитал, что у тех баб- террористок - муляжи , вместо поясов были и зря газ запустили и люди погибли
Вот и думай после этого #-o
Муляжи или нет, правду об этом никогда в инете не напишут..

Может они вопще были в балаклавах типа пусирайт и просто хотели выступить с концертом в общественном месте :question: А их так жестоко и без суда замочили :exclaim: Слава богу в органах никому не пришло в голову проверять настоящие бомбы или муляжи.

Сообщение отредактировал forell: 26 October 2012 - 15:20

• 0

#400 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 15:15

Может они вопще были в балаклавах типа пусирайт и просто хотели выступить с концертом в общественном месте :question: А их так жестоко и без суда замочили :exclaim:

Хочешь сказать что если бы это , действительно были муляжи, они , террористки , были в балаклавах а наше ФСБ лоханулось, оно бы, ФСБ, об этом открыто призналось ?
О том что они по ошибке отравили пару сотен сограждан .?

Сообщение отредактировал sasha k2: 26 October 2012 - 15:15

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных