Самоучитель катания
Отправлено 28 October 2012 - 23:37
Отправлено 28 October 2012 - 23:46
Все катаются правильно? Так это многим КАЖЕТСЯ. До 1го трудного кулуара. Спустившись за полчаса лесенкой, лыжник, как правило, задумывается: а не пора ли уже поучиться?Я считаю, что ВСЕ кто катается на г-лыжах и получает от этого удовольствие - катаются ПРАВИЛЬНО!!!
То же самое может произойти на застругах, в тумане, на твердых буграх, в корке, в частом лесу. Да мало ли где. Горки-они ж неровные.
Отправлено 28 October 2012 - 23:56
не, учиться надо срочнону, и чего хорошего, если б ты счас правильно катался? Тоска.
мелкие растут, копируют родителей. и хоть у нас есть кого копировать дома кроме меня, но иногда мои косяки у старшего вижу.
Да и растут дети быстро, быстро учатся. Я б не хотел, чтоб мне кто-нибудь из них сказал: знаешь папка, посиди-ка на скамеечке, пока мы воооон там с мамой скатимся.

Отправлено 28 October 2012 - 23:57
Он будет учить как сделать чтобы наклон жопки в повороте был похож на наклон жопки к примеру Палландера. Смотрим посты Коли Лома и обсуждаемые здесь темы:
- типа что лучше две короткие ноги, две длиные или две разные
- что лучше заклон, наклон или уклон
- в какое место засунуть себе руки
- какое катание лучше однофазное, двухфазное или трехфазное
итд.
Я ничего не забыл?
Отправлено 28 October 2012 - 23:57
99% не добираются до 1-го легкого кулуара - "их и здесь неплохо кормят". А зачем добираться, чтобВсе катаются правильно? Так это многим КАЖЕТСЯ. До 1го трудного кулуара. Спустившись за полчаса лесенкой, лыжник, как правило, задумывается: а не пора ли уже поучиться?
То же самое может произойти на застругах, в тумане, на твердых буграх, в корке, в частом лесу. Да мало ли где. Горки-они ж неровные.
Отправлено 29 October 2012 - 00:09
Ты пишешь абсолютно правильно, но именно этому никакой инструктор не учит. Хотя бы потому что не учит и не может учить на таких склонах.
Он будет учить как сделать чтобы наклон жопки в повороте был похож на наклон жопки к примеру Палландера. Смотрим посты Коли Лома и обсуждаемые здесь темы:
- типа что лучше две короткие ноги, две длиные или две разные
- что лучше заклон, наклон или уклон
- в какое место засунуть себе руки
- какое катание лучше однофазное, двухфазное или трехфазное
итд.
Я ничего не забыл?
Ты забыл, что кроме плохих и средних инструкторов бывают еще и хорошие. Которые действительно могут увидеть основной закатанный косяк среди нескольких неосновных, точно подобрать упражнение, четко показать. И избавить обучайника от вечных мук.
А про короткие ноги я не в курсе. У меня пипец какие длинные, нафига мне читать чьи-то про короткие?

Отправлено 29 October 2012 - 00:15
Ты это...аккуратнее с косяками. Убирать надо!но иногда мои косяки у старшего вижу.

Отправлено 29 October 2012 - 00:17
Эх, это в мечтах. А на деле и проползают, гады, и потом все вкусное внизу траверсами уделывают.99% не добираются до 1-го легкого кулуара - "их и здесь неплохо кормят". А зачем добираться, чтоб
ощутить себя лохомпонизить самооценку?
Отправлено 29 October 2012 - 00:17
Инструктор, показывающий упражнения на буграх еще как-то укладывается в моем воображении, все остальное даже представить себе не могу. Где и как он будет это показывать?
Особенно если речь идет об обучении новичков с чего начинались терки.
Отправлено 29 October 2012 - 00:21
Прикольно. За инструкторов агитируешь, а дети копируют тебя, т.е. считай , учатся по неправильному самоучителю.не, учиться надо срочно
мелкие растут, копируют родителей. и хоть у нас есть кого копировать дома кроме меня, но иногда мои косяки у старшего вижу.
Да и растут дети быстро, быстро учатся. Я б не хотел, чтоб мне кто-нибудь из них сказал: знаешь папка, посиди-ка на скамеечке, пока мы воооон там с мамой скатимся.
Честно, я б мечтал, чтоб мне мои так сказали"Папка, посиди, а мы, вон, там скатимся" Увы, не скажут, никах не получилось зажечь, хоть к очень хорошему тренеру водил года три, а может, четыре. Меня же никто к инструктору никогда не водил, тренировался с командой институтской от нуля, так , потихоньку чему-то научился. Наверное, везде съеду, и в кулуаре и по ямам. Чегетско-кировскую ямовую школу прошел. Чисто. свободное катание неинтересно. интересна смесь. Умение с трассы переносить в свободное. Даже средний уровень умения таит опасность. Мне, например, невыносимо долгое свободное катание на подмосковных склонах без трассы. Скучно.
Сообщение отредактировал Stephanich: 29 October 2012 - 00:32
Отправлено 29 October 2012 - 00:22
Скорее всего у инструкторов есть некоторая типовая программа/методика обучения. Есть ли в ней хоть что-то из перечисленного тобой? На 99% уверн что нет, ну может быть за исключением бугров, и то думаю что нет.
Если я неправ пускай инструктора опровергнут.
Отправлено 29 October 2012 - 00:24
а, ну этто, в смысле ашипки.Ты это...аккуратнее с косяками. Убирать надо!
![]()
Леня, самое забавное, что традиционное елозенье по положняку в плуге обычно дает офигенные результаты. Как и любая другая последовательная методика. Ну если не брать в расчет всякие профанские обучалки, с которых тема и была начата.Я сужу по обсуждаемым здесь темам. Не припомню чтобы обсуждалось то о чем ты абсолютно справедливо написал, а обсуждается техническая муета типо перечисленной мною, но в большем объеме.
Инструктор, показывающий упражнения на буграх еще как-то укладывается в моем воображении, все остальное даже представить себе не могу. Где и как он будет это показывать?
Особенно если речь идет об обучении новичков с чего начинались терки.
Отправлено 29 October 2012 - 00:25
Эх, это в мечтах. А на деле и проползают, гады, и потом все вкусное внизу траверсами уделывают.
Вкусный обледенелый кулуар, уделанный траверсами.

Отправлено 29 October 2012 - 00:32
Да у ж куда прикольнее. Они ж как губка впитывают всё. И всякую дрянь-охотнее.Прикольно. За инструкторов агитируешь, а дети копируют тебя, т.е. считай , учатся по неправильному самоучителю.

Отправлено 29 October 2012 - 00:35
Весь вапрос и состоит в том КАК это делать.
Отправлено 29 October 2012 - 00:44
Уже писалось "для получения удовольствия".
Ты вот Палландера повторяешь, или кого там. Петя в кулуаре корячится. Кто-то в труселях об вешки колотится.
Ну и кто прав?
Просто несколько достала категоричностиь суждений.
1. Без шлемов нельзя, все без шлемов идиоты.
2. Самому научится кататься нельзя, это блин, такой бином Ньютона что без инструктора не освоить.
3. Если пятки скидываешь, то лох
Итд.
Отправлено 29 October 2012 - 00:45
Т.е. сам не хочешь отдать инструктору детей? Вот, смотрю на Воробьевке, тренируют тетки пацанов. Тетки либо, вообще , на лыжи не становятся. либо ползают на 120см твинтипах. А пацаны зажигают, дай боже. Съехал пацан, подошел к тетке, она одно место выпрямила, другое согнула, бац, он лучше проехал, и никто из них не возмущается, что тетка еле ползает или, вообще, не ползает. Так что дело в понимании, а не в умении твоем.Да у ж куда прикольнее. Они ж как губка впитывают всё. И всякую дрянь-охотнее.
Отправлено 29 October 2012 - 00:51
Т.е. сам не хочешь отдать инструктору детей? Вот, смотрю на Воробьевке, тренируют тетки пацанов. Тетки либо, вообще , на лыжи не становятся. либо ползают на 120см твинтипах. А пацаны зажигают, дай боже. Съехал пацан, подошел к тетке, она одно место выпрямила, другое согнула, бац, он лучше проехал, и никто из них не возмущается, что тетка еле ползает или, вообще, не ползает. Так что дело в понимании, а не в умении твоем.
Не-не. А смысл детей к инструктору? Детей надо к тренеру. Но ведь потом надо все-таки как-то соответствовать. Когда дитя научится.
Сообщение отредактировал terminator: 29 October 2012 - 00:52
Отправлено 29 October 2012 - 00:52
Да ладно...не расстраивайся так...3. Если пятки скидываешь, то лох

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных