X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На сколько дают визу во Францию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 488

#381 br0

br0
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 08 December 2012 - 00:24

Нет, визу дали. Годовую.

Регулярно следил за темой
Честно и искренне очень надеялся что не дадут
Может в следующем году будут внимательнее )))
  • 0

#382 br0

br0
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 08 December 2012 - 00:42

2eai
Не вижу проблем -
1 - задать вопрос в посольство Литвы, что посоветуют , по возможности - получить бумагу-ответ
2 - вне зависимости от ответа , ехать в Литву с отмененной литовской визой (кроме варианта наличия бумаги - пропустите их с перекрытыми визами мы вам разрешаем, штамп, подпись консула) и на границе сказать, что в посольстве Литвы Вам посоветовали так сделать, для соблюдения Шенгенских традиций)

3 - во избежание подобных проблем - делать визы самостоятельно, тем более едете самостоятельно
4 - все последующие советы из турагенства/(от тур-оператора) - будут самыми неадекватными и болезными в плане реализации
  • 0

#383 eai

eai
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 08 December 2012 - 09:45

bro
Отвечаю на 3 п. В июне на даты 12.01.2013г. был очень дешевый тур на горнолыжку в ЛА ПЛАНЬ. Провели все консультации с турфирмой еще в октябре по поводу получения физ в Литву и Францию, написали соответствующее письмо в турфирму. Выполнили все рекомендации турфирмы на тот момент и вляпались. Теперь остается решать проблему сами , дельного совета от турфирмы не получили, толь ко, а что вы хотите?
И еще , Литовское посольство информирует, на границе могут потребовать техосмотр авто. Про МВУ нет ничего.
  • 0

#384 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 08 December 2012 - 10:29

Ну хватит уже паниковать! Литовская виза выдана раньше ведь. Будете на ПП отдавать паспорт со саидетельством о регистрации, ну суньте свидетельство на страницу с литовской визой. 5% на то что погранец литовский заметит французскую визу. Умножте на 1% на то, что он начнет разбухать. Еще умножте на 0,5 % что не захочет решать этот вопрос без старшего по смене. Перемножили? Это вероятность инцидента на ПП. Но нафок им вас не пускать ? Потом же им кучу обхяснительных писать))

Кончайте из мухи слона раздувать
  • 0

#385 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 08 December 2012 - 10:46

... визу дали. Годовую. Но! Я просил с 3-го января 2013. А они дали с 30-го ноября. Учитывая, что после подачи прошло не более двух суток, а визу дали. Похоже они не рассматривают совсем документы. ...

Если бы Вы отслеживали тему получения французских виз, то знали бы, что длинные визы (пол-года и более) они дают с даты рассмотрения.
И я пока знаю только один случай, когда дали годовую визу с запрошенной даты.
  • 0

#386 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 08 December 2012 - 12:04

Если бы Вы отслеживали тему получения французских виз, то знали бы, что длинные визы (пол-года и более) они дают с даты рассмотрения.
И я пока знаю только один случай, когда дали годовую визу с запрошенной даты.

Мне давали и так и эдак. А разок дали вообще с июля, а подавал на поездку в феврале. Причем жене и дочке дали нормально, с февраля. Пришлось самому поехать в консульство и за час там анулировали косую визу и дали нормальную :biggrin:
  • 0

#387 brykasik

brykasik
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 08 December 2012 - 23:19

Регулярно следил за темой
Честно и искренне очень надеялся что не дадут
Может в следующем году будут внимательнее )))

А что, товарищ, с такой неприкрытой злобой и сарказмом? Я то Вам вроде бы ничего не сделал.
  • 0

#388 Skicrosser

Skicrosser
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 09:10

Вопрос про документы на визу: есть ли необходимость делать перевод (справок..) на англ. язык или достаточно орининалов на русском? Спасибо!
  • 0

#389 Alleleo

Alleleo
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1882 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 09:15

Я первый раз делаю шенген. Новогодняя поездка с 30 дек по 7 янв, а визу дали на 20 дней до 30 янв. Бессмысленно..

Сообщение отредактировал Alleleo: 09 December 2012 - 09:19

• 0

#390 Alleleo

Alleleo
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1882 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 09:17

Вопрос про документы на визу: есть ли необходимость делать перевод (справок..) на англ. язык или достаточно орининалов на русском? Спасибо!

Никто ничего не переводит.
  • 0

#391 Persona

Persona
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 10:45

Бессмысленно..

Не всегда.
  • 0

#392 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 11:11

Я первый раз делаю шенген. Новогодняя поездка с 30 дек по 7 янв, а визу дали на 20 дней до 30 янв. Бессмысленно..

То есть виза у тебя с 10 января и в Тинь ты не попадаешь??? :question:
  • 0

#393 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5933 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 11:26

То есть виза у тебя с 10 января и в Тинь ты не попадаешь??? :question:

Там скорее всего двадцать дней в коридоре с 30 декабря по 30 января .
Когдато - то первая французская виза у меня была очень похожая :)

Сообщение отредактировал Alex S: 09 December 2012 - 11:27

• 0

#394 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 12:16

Аааа, понял, на 20 дней пребывания... #-o #-o
  • 0

#395 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 12:37

Не, не бессмысленно :) Дней пребывания (duration of stay - на визе третья строчка справа) по визе сколько, 20? Месяц с 30.12 по 30.01 - это коридор, в течение которого ты можешь выюзать разрешенные дни пребывания. Иногда так складывается, что даты поездки приходится переносить, и тут как раз этот коридор очень помогает.
  • 0

#396 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 12:43

Мне давали и так и эдак. А разок дали вообще с июля, а подавал на поездку в феврале. Причем жене и дочке дали нормально, с февраля. Пришлось самому поехать в консульство и за час там анулировали косую визу и дали нормальную :biggrin:

В этот раз дали с даты попадания моего паспорта консульскому визовому сотруднику. Еще, оказывается и так бывает :) Ну хоть на пару лет избавили от необходимости к ним за визой ходить, все ж приятно :biggrin:
  • 0

#397 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 13:17

Ну хватит уже паниковать! Литовская виза выдана раньше ведь. Будете на ПП отдавать паспорт со саидетельством о регистрации, ну суньте свидетельство на страницу с литовской визой. 5% на то что погранец литовский заметит французскую визу. Умножте на 1% на то, что он начнет разбухать. Еще умножте на 0,5 % что не захочет решать этот вопрос без старшего по смене. Перемножили? Это вероятность инцидента на ПП. Но нафок им вас не пускать ? Потом же им кучу обхяснительных писать))

Кончайте из мухи слона раздувать

1/20*1/100*1/200= 1/400 000
  • 0

#398 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 13:22

Достаточно на русском.
Банковской справки достаточно в виде простой выписки со штампом отделения, главное, чтобы была написана валюта баланса.
  • 0

#399 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 13:25

В этот раз дали с даты попадания моего паспорта консульскому визовому сотруднику. Еще, оказывается и так бывает :) Ну хоть на пару лет избавили от необходимости к ним за визой ходить, все ж приятно :biggrin:

Не нашел в тексте :Спасибо, Франция! :rolleyes:
  • 0

#400 eai

eai
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 17:03

ANDREWT
Этот совет на российский авось .
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных