X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Польша-Словакия, Закопанэ-Ясна

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 451

#381 Негодяй

Негодяй
  • Лыжебордеры
  • 699 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 12:55

2 Vlasova Elena,
Я же не утверждаю, что у вас также будет. Леон же говорит, что исправился, людям наверное надо верить. :)

Да, было хорошее ) то что каждый день независимо от организатора катались своей мини группой в словакию кататься на нормальных горах в высокие татры. Орг не захотел туда автобус отправлять в тот год, поэтому все сами, за свои бабки.

2 Nuta_bb & Жульё,
по поводу еды и маленького города, ну вы если катались по маленьким городам, вы молодцы, а меня если привозили куда то поздно то всегда кормили, или давали возможность питаться где то. Я не умер с голоду, но народу недовольного было много. Все знать заранее невозможно, мы не в что где когда, а как вассерман, носить все нужное и иногда необходимое с собой я не могу. Рад что вы все знаете заранее. :) Возможно я на другие вещи акцентирую внимание свое.
  • 0

#382 Lawon

Lawon
  • Лыжебордеры
  • 601 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 13:07

что значит любую?
- если берем рубли... там есть где их обменять на местную валюту? курс тогда какой?
- доллар дешевле евро,получается в долларах нам лучше брать деньги, но какой там курс при обмене на местную опять же? что выгоднее евро или доллар?
как вообще происходит процесс конвертации? приезжаем на место и меняем деньги (любые) на злотые?

Любую - это значит, что в Польше любую валюту можно поменять на польские злотые:
1 е ~ 4 zl
1 $ ~ 3 zl
100 rub ~ 10 zl
Процедура обмена: находишь магазинчик, где написано "kAntor", заходишь и меняешь. Документ никакой не требуется.
Мы обязательно поменяем часть денег при въезде в Польшу, на бывшей границе с Литвой, чтобы было на что запастись провиантом, на случай если приедем поздно и все будет закрыто. Об этом я во всех поездках предупреждал, но, видимо не все услышали, хотя говорил в микрофон. Ну и чтобы сувенирчики на Рождественской ярмарке, на варшавской старувке купить, и т д
  • 0

#383 Lawon

Lawon
  • Лыжебордеры
  • 601 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 13:10

2 Vlasova Elena,
Я же не утверждаю, что у вас также будет. Леон же говорит, что исправился, людям наверное надо верить. :)

Да, было хорошее ) то что каждый день независимо от организатора катались своей мини группой в словакию кататься на нормальных горах в высокие татры. Орг не захотел туда автобус отправлять в тот год, поэтому все сами, за свои бабки.

2 Nuta_bb & Жульё,
по поводу еды и маленького города, ну вы если катались по маленьким городам, вы молодцы, а меня если привозили куда то поздно то всегда кормили, или давали возможность питаться где то. Я не умер с голоду, но народу недовольного было много. Все знать заранее невозможно, мы не в что где когда, а как вассерман, носить все нужное и иногда необходимое с собой я не могу. Рад что вы все знаете заранее. :) Возможно я на другие вещи акцентирую внимание свое.

Да, я исправился. :rolleyes: Уже в прошлой поездке мы каждый день ездили в Словакию кататься, и в этот раз попытаемся снова осилить Хопок, если опять в бурю не попадем.
  • 0

#384 Vlasova Elena

Vlasova Elena
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 15:56

Включая 15т.р. и не включая аренду оборудования :)
Включая предлагаемые экскурсии (с магнитиками в качестве сувениров) и не включая изысканные яства с морем алкоголя в корчмах :)

В принципе, совсем по минимуму можно уложиться и в меньшую сумму (отказавшись, например, от питания в корчмах, экскурсий и посещения термальных бассейнов (~450р. на 3 часа)), но на месте наверняка захочется хоть чуть чуть себя побаловать.. :rolleyes:

я посчитала, помимо 15тр, переданных организатору - у меня сверху получается мин 30-35 это включая питание, аренду оборудования, подъемники, инструктора хотя бы на пару часов, экскурсии и проезд на общественном транспорте.
  • 0

#385 Lawon

Lawon
  • Лыжебордеры
  • 601 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 16:35

я посчитала, помимо 15тр, переданных организатору - у меня сверху получается мин 30-35 это включая питание, аренду оборудования, подъемники, инструктора хотя бы на пару часов, экскурсии и проезд на общественном транспорте.

Это как же Вы считали? да за такие деньги можно в Альпы съездить. Чё-то тут не так, посчитайте еще раз.
  • 0

#386 Vlasova Elena

Vlasova Elena
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 18:31

Это как же Вы считали? да за такие деньги можно в Альпы съездить. Чё-то тут не так, посчитайте еще раз.

в день
питание (обед, ужин в корчме вместе с алко :D/ ) - 40 евро
подъемники - 25-35 евро
проезд - 5-6 евро
аренда оборудования - 10 евро
итого в день 80
всего 5 дней 90*5 = 450 евро

плюс
экскурсии - 40 евро
инструктор 4 часа - 60 евро

ИТОГО 550 евро = 22 тр.
посчитала еще визу - 3тр и билет на поезд до М и обратно 3тр, ну и питание в дорогу 2 тр как мин.
итого 30 тр.как то так.... :rolleyes:

Сообщение отредактировал Vlasova Elena: 13 December 2012 - 18:36

• 0

#387 Lawon

Lawon
  • Лыжебордеры
  • 601 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 21:06

в день
питание (обед, ужин в корчме вместе с алко :D/ ) - 40 евро
подъемники - 25-35 евро
проезд - 5-6 евро
аренда оборудования - 10 евро
итого в день 80
всего 5 дней 90*5 = 450 евро

плюс
экскурсии - 40 евро
инструктор 4 часа - 60 евро

ИТОГО 550 евро = 22 тр.
посчитала еще визу - 3тр и билет на поезд до М и обратно 3тр, ну и питание в дорогу 2 тр как мин.
итого 30 тр.как то так.... :rolleyes:

Да, придется экономить, покупать например, детские порции=нашим обычным, а это 50%. Отказаться от алкоголя.
На счет оборудования попробую договориться со знакомым. Для Вас будет за 5 евро в день. На подъемники можно, если организованно, купить групповой скипасс - тоже некоторая экономия. Глядишь - сумма-то и уменьшится. :rolleyes:
  • 0

#388 Vlasova Elena

Vlasova Elena
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 08:58

Да, придется экономить, покупать например, детские порции=нашим обычным, а это 50%. Отказаться от алкоголя.
На счет оборудования попробую договориться со знакомым. Для Вас будет за 5 евро в день. На подъемники можно, если организованно, купить групповой скипасс - тоже некоторая экономия. Глядишь - сумма-то и уменьшится. :rolleyes:

про порции это верно. думаю целой большой будет много, детские будут в самый раз. аренда оборудования 5 евро - это тоже будет отлично. спсб!
  • 0

#389 Nuta_bb

Nuta_bb
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 10:13

ИТОГО 550 евро = 22 тр.
итого 30 тр.как то так..

8) да, у вас планируется явно больше трат ))
кстати, опыт прошлого года показал, что питание становится не трёхразовым, а 2,5... во время катания особо не пообедаешь (уж больно увлекает мероприятие), поэтому мы брали с собой на горки традиционные бутерброды..
Так что тут тоже можно сэкономить :wink2:

Сообщение отредактировал Nuta_bb: 14 December 2012 - 10:34

• 0

#390 Lawon

Lawon
  • Лыжебордеры
  • 601 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 11:47

8) да, у вас планируется явно больше трат ))
кстати, опыт прошлого года показал, что питание становится не трёхразовым, а 2,5... во время катания особо не пообедаешь (уж больно увлекает мероприятие), поэтому мы брали с собой на горки традиционные бутерброды..
Так что тут тоже можно сэкономить :wink2:

Да, правильно, - на гору мы берем с собой термосок и бутерброды, которые на завтраке не съели. С утра кушать не очень хочется, а вот через пару часов - приходит зверский аппетит. А на горе, в кафэшке обед примерно 5-6 эуро.
  • 0

#391 Lawon

Lawon
  • Лыжебордеры
  • 601 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 11:49

Осталось несколько мест! Кто с шенгенской визой - поехали с нами!
Бутылка виски в подарок!
  • 0

#392 Lawon

Lawon
  • Лыжебордеры
  • 601 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 13:49

Осталось несколько мест! Кто с шенгенской визой - поехали с нами!
Бутылка виски в подарок!

Народ уже катается! http://bialkatatrzan...ok-z-kamer.html
завидую, и завтра сам поеду открывать сезон в наш любимый Охта-парк.
  • 0

#393 Lawon

Lawon
  • Лыжебордеры
  • 601 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 17:38

Н.Новгородцы размещаться будут здесь http://www.migiel.pl/galeria-zdjec
Вся честная компания.
  • 0

#394 Lawon

Lawon
  • Лыжебордеры
  • 601 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 21:24

Вот он какой - этот чудесный городок

• 0

#395 cosmos7337

cosmos7337
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 22:10

УРА !!!!! Дали визы всем троим ...
  • 0

#396 Lawon

Lawon
  • Лыжебордеры
  • 601 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 11:42

УРА !!!!! Дали визы всем троим ...

Поздравляю! Готовьтесь! Судя по погодным прогнозам - поездка будет не из лёгких.

Но места еще есть - поехали с нами!

Сообщение отредактировал Lawon: 15 December 2012 - 11:42

• 0

#397 Lawon

Lawon
  • Лыжебордеры
  • 601 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 21:54

6 мест... осталось
  • 0

#398 cosmos7337

cosmos7337
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 16 December 2012 - 15:09

ЛЕОН. Посоветуйте что взять из медикоментов явно что при падениях будут ушибы хотелосьбы чтоб все этого избежали но лутьше подстроховаться...
  • 0

#399 Lawon

Lawon
  • Лыжебордеры
  • 601 сообщений

Отправлено 16 December 2012 - 16:23

ЛЕОН. Посоветуйте что взять из медикоментов явно что при падениях будут ушибы хотелосьбы чтоб все этого избежали но лутьше подстроховаться...

С собой нужно взять только самые необходимые вещи.
В чехол:
- доску/лыжи;
- крепления и ботинки;
- катальную верхнюю одежду кроме куртки (ее на себя);
- всю защиту, которая есть;
- рации, батареи обязательно снять, если антенна откручивается - открутить;
- аптечку;
- запасную тонкую флиску;
- толстую флиску;
- домашнюю одежду, в которой будете ходить в гостинице;
- резиновые тапочки;
- полотенце (на случай);
- купальник, плавки (на случай заезда на источники);
- несколько футболок, трусов и носков;
- фонарик налобный (вещь не лишняя);
- мыльно-рыльные принадлежности и косметику;
- ремнабор

В сумку/рюкзак/чемодан:
- фотоаппараты, видеокамеры;
- ноутбуки, айпады и проч;
- документы (паспорта, полисы ОМС, страховой полис для выезжающих за рубеж);
- необходимые в дороге лекарства (ну, мало ли у кого какие глюки в организме);
- мелкую дорожную дребезню – влажные салфетки, конфетки, леденцы.
- то, что не влезло в чехол.

Что должно входить в аптечку?
В аптечку должно входить следующее:
- пластырь, бинт, йод (зеленка);
- эластичный бинт;
- вольтарен (либо аналог), гепариновую мазь и что-нибудь заживляющее (Пантенол, например);
- аспирин, парацетамол;
- активированный уголь;
- обезбаливающие - кетанов, кеторол, анальгетик какой-нибудь;
- крем от солнца, просто жирный крем для морозов, гигиеническая помада.
- для тех, кто впервые в горы или плохо переносит высоту - Магний В6, Гинкго-билоба и аскорбиновая кислота, либо Семакс. (С)
  • 0

#400 cosmos7337

cosmos7337
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 16 December 2012 - 22:15

СПАСИБО за информацию ....рации новечкам новерно не нужны ....или надо...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных