X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На 3-х яхтах по островам Греции 8-15 сентября 2012 с компанией СкиРу!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 612

#381 Dron__

Dron__

В поиске.... :)

• Лыжебордеры
  • 766 сообщений

Отправлено 27 September 2012 - 12:54

На самом деле тема моей лодки закрыта - я иду вместе со Славой на катамаране.
Но мы не профессионалы... в прошлом году в совместном походе мы накручивали муринг на винт, цепляли чужие якоря и т.д. Мы растем, получаем больше и больше опыта, организуем и будем организовывать походы, учить больше и больше таких же заинтересованных как мы.
Ты же мне доверила свою жизнь, когда мы вместе ездили на машине по горным серпантинам в Португалии? Все ж в порядке! )))
Можно и на машине ездить всю жизнь с профессиональным водителем.

тогда я пасс. :(

остальное пока отредактировал по просьбе Славы... будем еще встречаться и решать этот вопрос... :(

да мы не профессионалы, согласен, прошлый год да было многое, да и в этот раз кое что было и у нас, и я тоже не считаю такой трагедией ваш порванный парус! (как мне высказали некоторые луди с твоей лодки, - хотя некоторые действительно приняли это адекватно!)
все вопросы решаемы...
но! я не хочу идти вместе с людьми, которые не могут адекватно и быстро решить простые орг. и денежные вопросы...
на отдыхе должен быть отдых, а не напряги!

Слава С., якорь и то, что произошло у них - разные вещи)) якоря цепляются постоянно)) это вообще туфта))

Слава Х., я знала, что если что, я в любой момент могу выйти :) да и я была там не одна)) все проблемы были бы решены в секунды))
и я не обсуждаю, а не понимаю, почему не взять человека, владеющего навыками и имеющего огромный опыт)) но дело твое, еще раз повторяю))

Настя, все что произошло - это не разные вещи!
Все это да проблемы, без них нет жизни.
Это вещи одиноковые - воля случая и опыта команд.
Вопрос не в это что одно фигня, а другое - нет.
Вопрос в том КАК эти проблемы решил конкретный человек или команда, и с какими последствиями.
И этот поход к сожалению доказал что человек, которого мы все тут знаем - не может быстро и адекватно решать некоторые вопросы. Вот и все.
Трагедии ни у них - ни у нас не было. И это главное.
И для некоторых этот отдых оказался испорченным (это с их же слов, я не буду никого указывать...)

Я лично не считаю порванный парус трагедией! Это опыт! Поэтому я и не ушел оттуда пока вопрос с их лодкой не был решен.
Хотя порывы Саши и Сергея уходить - были...

Потому как изначально мы шли в 4 лодки!... И на будущее, хотелось бы если идет несколько лодок - то никто никого не кидает, а ждут. И если уже отстающий отказывается двигаться дальше (как и было в этом случае), и подтверждает свое решение - тогда только все остальные его оставляют.

Сообщение отредактировал Dron__: 27 September 2012 - 14:47

• 0

#382 Стаська

Стаська
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 27 September 2012 - 13:09

тогда я пасс. :(
пока Слав мы не решим принципиальный вопрос - твоего мне долга.
ну и пойду, при условии четкой организации, и не в лице Славы ( solovey ).

да мы не профессионалы, согласен, прошлый год да было многое, да и в этот раз кое что было и у нас, и я тоже не считаю такой трагедией ваш порванный парус! (как мне высказали некоторые луди с твоей лодки, - хотя некоторые действительно приняли это адекватно!)
все вопросы решаемы...
но! я не хочу идти вместе с организатором, который не может адекватно и быстро решить простые орг. и денежные вопросы, из-за которых люди с нашей лодки постоянно напрягались!
на отдыхе должен быть отдых, а не напряги!

Настя, все что произошло - это не разные вещи!
Все это да проблемы, без них нет жизни.
Это вещи одиноковые - воля случая и опыта команд.
Вопрос не в это что одно фигня, а другое - нет.
Вопрос в том КАК эти проблемы решил конкретный человек или команда, и с какими последствиями.
И этот поход к сожалению доказал что человек, которого мы все тут знаем - не может быстро и адекватно решать некоторые вопросы. Вот и все.
Трагедии ни у них - ни у нас не было. И это главное.
И для некоторых этот отдых оказался испорченным (это с их же слов, я не буду никого указывать...)

Я лично не считаю порванный парус трагедией! Это опыт! Поэтому я и не ушел оттуда пока вопрос с их лодкой не был решен.
Хотя порывы Саши и Сергея уходить - были...

по первому пункту +1
мне на работе расчетов хватает, а я еще там себе этим голову забивала..ужас(( 3 раза вникали за неделю...это почти пол отдыха..некрасиво..не умеете - не беритесь, как говорится :) и проблем не будет

Андрей, я как раз и имела в виду, что Слава, мягко говоря, неопытен. И не беря в команду опытного "морского волка" опять рискует отдыхом других людей. Сам по себе порванный парус не беда, а то, какие делались действия в этот момент, это просто удивляет даже неопытных людей. У нас в прошлом году и винт слетал, и пульт от якоря ломался и еще куча неприятностей была, но капитан решал все так спокойно, без криков, красиво и оперативно, что ни разу ни в чем не было напряга :) что было безумно приятно)) и я всем желаю таких оргов и капитанов)) вспоминаю с любовью и уважением всю команду и, главное, этого человека, при чем ему всего то 27 лет было, то есть молодой, но опытный, повидавший всяких ситуаций и реально оценивающий свои силы :)

З.Ы.: :mrgreen: Петечка, если ты меня все таки слышишь/видишь/читаешь, спасибо тебе еще раз)))) :air_kiss:
не удивлюсь, если он зареген на ски.ру)))
  • 0

#383 solovey

solovey
  • Лыжебордеры
  • 451 сообщений

Отправлено 27 September 2012 - 15:15

Я предлагаю координацию следующую - капитаны между собой, а команда со своим капитаном, тогда будет счастье... иначе запутаемся и кого-нибудь потеряем.

Решил все же прокомментировать - договаривались про координацию...
Договаривались, что на каждой лодке капитаны-организаторы должны назначить "бухгалтеров"...
На нашей лодке все взаиморасчеты мы закрыли за 30 минут...
Я вел все финансовые взаиморасчеты в прошлом году - бронирование, авансы, залог, питание на лодке, рестораны и т.д. тоже рассчитались за 10 минут в конце....
Лично я никого не хочу обвинять, просто странно слышать некоторые вещи...
Просто учесть надо ошибки на будущее...
  • 0

#384 Стаська

Стаська
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 27 September 2012 - 15:49

Решил все же прокомментировать - договаривались про координацию...
Договаривались, что на каждой лодке капитаны-организаторы должны назначить "бухгалтеров"...
На нашей лодке все взаиморасчеты мы закрыли за 30 минут...
Я вел все финансовые взаиморасчеты в прошлом году - бронирование, авансы, залог, питание на лодке, рестораны и т.д. тоже рассчитались за 10 минут в конце....
Лично я никого не хочу обвинять, просто странно слышать некоторые вещи...
Просто учесть надо ошибки на будущее...

Слава, рассказать всю историю на всеобщее обозрение о твоих махинациях с авансами, людьми и т.д.? Прости, но мы твое "г..." разгребали!!! Ты себе все там замечательно подстроил, а нам подложил...или "наложил" лучше сказать!

И на сколько я знаю, ты его будешь разгребать и в Москве. Пытаясь детские отмазки там впаривать.

Ты понимаешь, я могу сейчас всю правду тут выложить. Свидетелей - полно. Общие письма на мыле в подтверждение. Так что лучше уж не комментируй. Себя лишь раз скомпрометируешь. Ты один веришь в свои мысли.

З.Ы.: :happy: и все ж таки мы счастливы)))
  • 0

#385 solovey

solovey
  • Лыжебордеры
  • 451 сообщений

Отправлено 27 September 2012 - 16:29

Слава, рассказать всю историю на всеобщее обозрение о твоих махинациях с авансами, людьми и т.д.? Прости, но мы твое "г..." разгребали!!! Ты себе все там замечательно подстроил, а нам подложил...или "наложил" лучше сказать!

И на сколько я знаю, ты его будешь разгребать и в Москве. Пытаясь детские отмазки там впаривать.

Ты понимаешь, я могу сейчас всю правду тут выложить. Свидетелей - полно. Общие письма на мыле в подтверждение. Так что лучше уж не комментируй. Себя лишь раз скомпрометируешь. Ты один веришь в свои мысли.

З.Ы.: :happy: и все ж таки мы счастливы)))

Настюша, если на вашей лодке не получилась математика, то пусть к зеркалу подойдет тот, кто вел расчеты по Вашей лодке, и предъявит ему претензию... на Вашей лодке есть такой человек? Я получил просто часть авансов, и эти деньги, как аванс заплатил за лодку и все... а как вы дальше считали, хотя бы покажите мне, может вместе разберемся....

Сообщение отредактировал solovey: 27 September 2012 - 23:56

• 0

#386 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 27 September 2012 - 16:43

Ребята, предлагаю все фин. вопросы решать в личке.

Для меня урок понятен, но он всегда был понятен - деньги любят счет и порядок. Нужно было делить каюты строго и не мешать всё в кучу. Брать полную оплату. Кто отказался после - пролетает.

У нас было всё чики-чики. Но я сам оплатил всю лодку заранее. Больше не буду :)

Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 27 September 2012 - 16:47

• 0

#387 Стаська

Стаська
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 27 September 2012 - 17:01

Ребята, предлагаю все фин. вопросы решать в личке.

Для меня урок понятен, но он всегда был понятен - деньги любят счет и порядок. Нужно было делить каюты строго и не мешать всё в кучу. Брать полную оплату. Кто отказался после - пролетает.

У нас было всё чики-чики. Но я сам оплатил всю лодку заранее. Больше не буду :)

Слава, вот расскажи человеку, как нужно вести расчеты.

solovey этот бред сумасшедшего даже комментировать не буду)) и всем я искренне желаю с тобой никуда не ездить и не ходить :) дабы не иметь проблем и не портить себе отдых)))

за сим откланиваюсь))) потому что спорить не вижу смысла :rolleyes:
  • 0

#388 solovey

solovey
  • Лыжебордеры
  • 451 сообщений

Отправлено 27 September 2012 - 17:15

Настя, хочу отметить, что со мной ты на лодке ты не ходила... расчеты по вашей лодке я не вел, вам рекомендовали завести бухгалтера по вашей лодке и т.д.
Если все так плохо было, зачем со мной поехала на одной машине на 2-ю неделю отдыха после яхтинга, даже на машину заранее мы не скидывались, что ж не стала отдыхать отдельно от моего общества?
Настя очень рискуешь, что тебе не позовут, ведя таким образом на форуме.
p.s. Да, с Андреем и Максимом хотели посчитать финансы сегодня вместе, раз уж я участвовал в оплате аванса за Вашу лодку, но Андрей заболел, меня попросили встречу перенести. Если финансы по Вашей лодке вела ты, то прими участие во встрече.

Сообщение отредактировал solovey: 27 September 2012 - 17:23

• 0

#389 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 27 September 2012 - 17:58

Слава, вот расскажи человеку, как нужно вести расчеты.

Зачем мне это? Стараюсь не лезть в чужие дела :))
  • 0

#390 Стаська

Стаська
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 27 September 2012 - 18:12

Настя, хочу отметить, что со мной ты на лодке ты не ходила... расчеты по вашей лодке я не вел, вам рекомендовали завести бухгалтера по вашей лодке и т.д.
Если все так плохо было, зачем со мной поехала на одной машине на 2-ю неделю отдыха после яхтинга, даже на машину заранее мы не скидывались, что ж не стала отдыхать отдельно от моего общества?
Настя очень рискуешь, что тебе не позовут, ведя таким образом на форуме.
p.s. Да, с Андреем и Максимом хотели посчитать финансы сегодня вместе, раз уж я участвовал в оплате аванса за Вашу лодку, но Андрей заболел, меня попросили встречу перенести. Если финансы по Вашей лодке вела ты, то прими участие во встрече.

Дак ты и за машину пытался нас обжулить :) так что не смеши)) мы еще и отдаем то в итоге больше, но это Андрею скажи спасибо :) я бы эти деньги другому человеку перевела))
не позовет кто? ты? :) да я уже обозначила, что ни сама, ни другим такого счастья не желаю :)
и то, что мы не ходили на твоей лодке, не помешало тебе устроить нам ерунду)) так как ты навертел черт знает что изначально))
а то, что я полностью знаю, что и кому ты должен, никак меня не обязывает видеть тебя в Москве)) тебе предлагали решить все в Афинах, когда был Саша, ты не захотел)) теперь не хочу я :) се ля ви)) мне свои нервы дороже)) нет смысла что то объяснять человеку, когда у него нет желания вникать и понимать справедливость :)
  • 0

#391 solovey

solovey
  • Лыжебордеры
  • 451 сообщений

Отправлено 27 September 2012 - 18:20

Зачем мне это? Стараюсь не лезть в чужие дела :))

Слав, все просто - основная "обида" части народа на лодке №2, что я своих коллег по работе направил (правильней рекомендовал) в твою лодку, а не в лодку №2, взамен отказавшимся от похода Олега и Галины (друзья Андрея Дрона) На тот момент (19.08.12) мои коллеги не были включены в кру-лист, не платили аванса на лодку №2, переход на твою лодку 19.08.12 моих коллег был согласован с капитаном лодки №2 (Андрей Дрон). Осталось только ответственным за лодку №2 проявить немного усилий, чтобы за 3 недели дозаполнить 1 свободное место и проблем бы не было... или предпринять другие меры, чтобы исключить излишнее удорожание.
  • 0

#392 solovey

solovey
  • Лыжебордеры
  • 451 сообщений

Отправлено 27 September 2012 - 18:27

Я предложил одну пропорцию по оплате, вы не согласились, предложили другую, я согласился...обжулил... Настя, я в суд на тебя подам за клевету...

"Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нем говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других"
  • 0

#393 Стаська

Стаська
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 27 September 2012 - 20:14

Я предложил одну пропорцию по оплате, вы не согласились, предложили другую, я согласился...обжулил... Настя, я в суд на тебя подам за клевету...

"Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нем говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других"

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: до слез насмешил))) подавай))) никакой клеветы)) просто тут ты оказался в положении, что мы захотим, вернем тебе деньги, а не захотим, дак ты останешься в дураках)) поэтому ты любой бы наш вариант принял)) а считал ты круто...как на яхтах прямо, в свою пользу))

в общем, я все что хотела сказать о тебе, высказала) думаю, что видео твоего профессионализма и прочие штуки подтвердят все) есть переписки на почте, жалко звонки не записаны)) так что я каждое слово свое могу подтвердить)

никаких вопросов я надеюсь больше с тобой решать не придется) желаю и Андрею, и Олегу получить свои деньги :) честнейший человек - Вячеслав Ходиков))

а всем остальным спасибо за поход)) всех вас люблю и скучаю :wub:

Сообщение отредактировал Стаська: 27 September 2012 - 20:16

• 0

#394 solovey

solovey
  • Лыжебордеры
  • 451 сообщений

Отправлено 27 September 2012 - 23:17

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: до слез насмешил))) подавай))) никакой клеветы)) просто тут ты оказался в положении, что мы захотим, вернем тебе деньги, а не захотим, дак ты останешься в дураках)) поэтому ты любой бы наш вариант принял)) :

В этот раз ты меня немного расмешила, Анастасия Федорова.... машину то я брал для себя !!! Могли бы не отдавать !!!
Прокатил и хорошо!

Сообщение отредактировал solovey: 27 September 2012 - 23:21

• 0

#395 solovey

solovey
  • Лыжебордеры
  • 451 сообщений

Отправлено 28 September 2012 - 00:33

Расчеты по Вашей лодке на стадии ее принятия (лодка №2)

Приход (деньги которые прошли через меня)
1. Андрей Дрон - 6000 руб.
2. Юля - 15 000 руб. (аванс за 3 человека)
3. Настя - 4500 руб.
4. Олег - 12 000 руб. (отказался от поездки)
5. Моя лодка - 250 евро (жест доброй воли команды моей лодки - деньги, которые передала моя команда в бюджет вашей лодки за то, что один из членов Нашей лодки, деньги которого уже пошли на оплату нашей лодки, пошел на Вашей лодке, настоящую договоренность (это было мое условие перехода нашего члена экипажа, оглашенное в присутствии Максима, Юли, Жени, шкипера Александра) подтвердил мне в переписке шкипер Вашей лодки Александр Голуб. (могу выслать переписку) Причина по которой наш член экипажа пошел в Вашу лодку - т.к. у Вас не хватало средств для оплаты лодки, соответственно приняли решение перераспределить часть денег с нашей лодки на Вашу) Решить вопрос тогда надо было в течение 10 минут, иначе компания закрывалась и далее решить вопрос можно было можно только в понедельник) Капитан Ваш (Андрей Дрон), как Вы знаете, прилетел в 22-00, т.е. после принятия лодки...это отдельный вопрос...
ИТОГО - 1160 евро (должно быть чуть меньше, т.к. курс евро перед поездкой был больше)

Мой расход на Вашу лодку:
1. 500 евро - перечисление безналом с моего личного счета ( дополнительно 20 евро за услугу по переводу)
2. 500 евро - отдано мною наличными при всех на нашей лодке.
1020 евро - ИТОГО

Деньги, которые у меня остались - разница между приходом и расходом (1160-1020) с округлением в большую сторону я отдал Олегу (6000 руб) после возвращения с поездки (с согласованием с капитаном Вашей лодки Андреем Дрон)

очень просил вас завести бухгалтера, который бы взял у меня данные по оплате каждого и остаток средств в наличии и далее вел бы бюджет Вашей лодки, но Вы так и не сделали. А считали очень много и каждый день все вместе. Зачем? И все текущие вопросы должны быть решены организаторами Вашей лодки, о чем говорилось в нашей переписке.

Андрей Дрон сказал, что у Вас есть другие какие-то расчеты, которых я не видел, для этого мы планируем встречу, которая сегодня не состоялась по причине болезни Андрея.

p.s. выводы, как и Слава, тоже сделал... очень интересно посмотреть на то, как народ с лодки №2 самостоятельно организуется в следующий раз. К Максиму, Юле, Жене и Диме вопросов у меня нет - с удовольствием рекомендую их капитану следующего чартера. Андрею желаю скорей поправиться и думаю разберемся.
p.s.p.s. Не удивлюсь очередной безосновательное реплике Анастасии, что все чушь и неправда, хотя она не участвовала во всех переговорах и обсуждениях.

Сообщение отредактировал solovey: 28 September 2012 - 01:18

• 0

#396 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 28 September 2012 - 05:27

Советы по генуе (чтобы закрыть тему):
- увалиться на попутный ветер, потихоньку отдать фал генуи, она сама снимется вниз, затащить в форлюк; или
- закрутить грот, обрезать шкоты генуи, на двигателе нарезать круги, пока она сама не замотается на штаг. Только закрутку надо зафиксировать. Обвязать и следовать в укрытие.

Не совсем и не всё так)) Фал генуи надо отдавать быстро и не обязательно уваливаться, пока будешь делать манёвр, ей может прийти xана)) Данная операция занимает секунды, разгоняться тоже никуда не надо, круги нарезать это вообще лишнее, если ты попал в резкое усиление по ветру, то в укрытие, то есть к берегу, уже отваливать поздно, надо ставить штормовой стаксель, рифить не полностью грот и спокойно идти дальше. Закрутка не рассчитана на такую нагрузку, вот по этому она и заклинила. По этой же самой причине, в океане иx не очень любят))
  • 0

#397 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 28 September 2012 - 05:36

Забей)) Ты сам накосячил тем, что взялся бесплатно помогать людям, да ещё и не со своей лодки, пусть бы сами собирались, созванивались и решали организационные вопросы. Ты не первый на этом форуме, кто безвозмездно собирал людей и в конечном итоге вместо простого человеческого спасибо, кроме претензий ничего не получил, впредь будет наука, не xочешь зла, не делай добра. Русский народный мудрость)) По организации денежныx отношений на яxте, тоже есть косяк, шкип не должен заниматься сбором средств на жратву и контролем всего этого. Назначил чела и забыл, ты им не оставил попытку иметь общие задачи, то есть не дал возможности сформировать коллектив, команду))
  • 0

#398 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 28 September 2012 - 06:01

А так то да, прикольно вы cxодили :crazy: По ночам, порядочные люди в марину не заxодят, чревато)) Цеплять чужие якоря, вообще косяк серьёзный, да и в шторм надо убегать не к берегу, где мелководье и образуются проблемные короткие волны, а наоборот уxодить в море, на глубину. В последнее время во всем мире поднимают вопрос о ужесточение выдачи удостоверений шкипа. Все понимают, что за две недели капитана подготовить не возможно, и за четыре тоже)) Правильный путь надо начинать с матроса и медленно, изучая азы идти к понятию капитан. Яxтенные переxоды в вашем случае не дают положительного результата, вы закатываете свои ошибки. Надо опять идти в школу и учится под контролем инструктора, тогда будет толк. На Адриатике есть подобные темы, то есть отработка твоиx ситуаций, штормование, дрейф и пр нюанcы. Курсы начинаются в первыx числаx ноября, Соловей, если надо могу дать концы. Школ много, но вот шкипов, которые являются инcтрукторами спортсменами очень мало. В данном случае с этим всё правильно, чел из яxтенной династии, его батя тоже яxтсмен МС союза, у Антона есть опыт работы тренером, в итальянской детской школе и пр регалии, так что если надо пиши в личку)) В твоем случае куча вариантов с генуей, от резкого стравливания шкота, до постановки в дрейф, есть и другие варианты http://amcsailing.ru/glossarij/34.html

Сообщение отредактировал северный странник: 28 September 2012 - 06:12

• 0

#399 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 28 September 2012 - 06:24

.

Сообщение отредактировал северный странник: 28 September 2012 - 07:16

• 0

#400 polimk

polimk
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 28 September 2012 - 14:47

да не могли мы стянуть этот долбаный стаксель до тех пор пока ветер малость не стих.
фал генуи хоть быстро хоть медленно отдавать не получалось... мы втроем висели на стаселе при отданом фале, и никак наша генуя вниз не шла.
в результате нижних несколько метров генуи срезали ножом и только потом парус нормально пошел вниз.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных