X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ролик Хиршер-Полинковский!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 451

#381 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 17 August 2012 - 05:07

Я вмжу, ты хорошо включаешь воображение. Помнишь, что велел Гг-сгибать ноги при приближении к точке ноль. А что Хиршер делает? Включи воображение. Тока не плоско смотри, Представь, камера объезжает. думаешь, увидишь, как он сгибает ноги?)))
Ломыч, ты не думай, что мне так , уж, хочется тебя переубедить. Мне, просто, самому интересно, что там у них происходит. Пока твое вИдение не канает. Для сравнения тебе и ГГ. Разницу чувствуешь? Один сгибает ноги, другой выпрямляет.

Степаныч, ты, вроде, уже признавал, что не сгибает, а разгибает! Ты на внутреннюю-то посмотри!!!
  • 0

#382 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 17 August 2012 - 05:11

через две длинные (если можно так сказать :lol:

Вот это особенно верно сказано.
  • 0

#383 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 17 August 2012 - 07:22

И что я вижу? Я вижу согнутые ноги в фазе ноль! Да они согнуты может быть мене сем в прерыдущем повороте, но согнуты! А не распремленны вверх, как у тебя.
Ноги согнуты , разогнут тока тазобедренный сустав, т.е. Он раскрылся корпусом, корпус стоит вертикально.
И что это значит? Може он раскрылся умышленно, чтоб погасить скорость именно на данном участке трассы, за счёт потери аэродинамики?

Развеселил очередной раз.
Очень хорошо, что ты это видишь. Но если в точке ноль менее согнуты, чем до этого, значит, в любом случае, идет выпрямление , а не сгибание, как тому учит ГГ. Получается и Хиршер не следует заветам ГГ, и НИберг, и РИш. Никто не следует на КМ кроме тебя и еще пары адептов. Получается гигант все ходят, в основном, через "две длинные", как правильно заметил Мишенька-через разгибание, а не сгибание. Если иногда чел. оказывается в воздухе в группировке, это сути не меняет
. Ты никак не хочешь поверить сказанному ГГ;он учит простому, т.е.примитивному гиганту))
про разгрузку, похоже мы от тебя ничего не услышим. Видать, не владеешь вопросом. Запишем. рисовальщик ты наш.
И пока я буду кататься, подтверди ссылкой сказанное тобой

Две короткие и потом выпрямление ног. Но никак не наоборот, как хочет представить нам Степаныч. Лишь потому что Он так ездит

А если не найдешь ссылку, вспомни, как называется человек, который специально придумывает что-то и приписывает это другому человеку, чтоб "опорочить его деловую репутацию". Если не вспомнишь, спроси Втека.

Сообщение отредактировал Stephanich: 17 August 2012 - 07:44

• 0

#384 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 17 August 2012 - 08:17

А... :biggrin: То есть ГГ вдруг поехал уже как Степаныч объясняет :biggrin:
Да Вы все, на самом деле правы :biggrin: Есть в трассе места, где тактически и технически нужно проходить только через две длинные (если можно так сказать :lol: ), или только через две короткие. Плюс ко всему этому, варьируется степень и последовательность действий комбинаций разгрузки - загрузки. Вместо нахождении истины, молотите другу друга почём зря :mrgreen: ГГ... не ГГ... у него тоже не однобоко... и тоже есть варианты под разные тактические условия трассы.
И Stephanich прав и Ломыч прав. И тот кто рассматривает их действия в комбинации - тоже будут правы :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Миру мир - жвачка :drinks:

Миш, есть только один способ прекратить эту жвачку-это прекратить по любому поводу приплетать ГГ к участникам кМ.. Есть основополагающий тезис ГГ-сгибание в нулевой фазе. без сгибания в нулевой фазе не будет разгибания в следующей. никто ж не возражает, что так можно ездить. так едут ГГ. ЛЛ и некоторые другие. Как ни крути, по такой технологии в своей массе никто на кМ не едет. Нет никаких оснований каждый раз приплетать гГ к Хиршеру, Полинковсому и пр. Сам ГГ говорит-что он учит простой технике гиганта. Полспорт правильно говорит. что это упрощенный вариант гиганта, подходящий для взрослых новисов.Здесь я сним согласен. НЕ случайно ГГ не учит детей- научить их такому гиганту, значит, однозначно, их погубить
Комбинация ГГ и Степаныча,это уже не по ГГ, хоть и не по Степанычу))). Думаю, большинство это устроит.

Сообщение отредактировал Stephanich: 17 August 2012 - 08:26

• 0

#385 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 17 August 2012 - 09:25

Ну а что касается миня, я не запоминал кого гг упоминал в текстах из спортсменов. Мне это было не важно.
Я смотрел на кинограммы этой статьи, и на всех, на всех кинограммах есть две короткие ноги в фазе ноль. Не говоря уж о заклоне, струнке, и "прямой"внешней ноге!
Ну и сопостовлял с тем что описывает гг в этой статье.

Лом, а чего ты пластаешься, вы же там рядом, приедь к степанычу и натяни его на горе в свободном катание, а потом и по трассе)) я уверен что ты это сделаешь без проблем, на том можно будет и точку поставить, кто где чего распрямляет и чья теxника круче)))
  • 0

#386 Ariadne

Ariadne
    • 13
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 17 August 2012 - 09:34

nick5t5, Летающий Лом, предупреждение, прекратите переходы на личности. Еще раз: технику друг друга обсуждайте, пожалуйста, или в личке, или в специально открытых для этого ветках. Перечитайте пост топикстартера.

Северный странник, предупреждение, масла в огонь не подливайте.
  • 0

#387 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 17 August 2012 - 09:45

Какое же я масло в огонь подливаю??)) Я наоборот предлагаю людям встретится на горе и катнуть, дабы решить и доказать все теxнические и спорные
моменты, вы должны быть в курсе, что у настоящиx горнолыжников, подобные вопросы решаются не виртуальныx баталияx, а в режиме реального поединка на горе, с распитием пары бутылочек пива, от проигравшего к победителю))
  • 0

#388 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 August 2012 - 10:30

Миш, есть только один способ прекратить эту жвачку-это прекратить по любому поводу приплетать ГГ к участникам кМ.. Есть основополагающий тезис ГГ-сгибание в нулевой фазе. без сгибания в нулевой фазе не будет разгибания в следующей. никто ж не возражает, что так можно ездить. так едут ГГ. ЛЛ и некоторые другие. Как ни крути, по такой технологии в своей массе никто на кМ не едет.

Ну, как бы едет :biggrin:

Сообщение отредактировал Maykl: 17 August 2012 - 10:58

• 0

#389 Walerievlev

Walerievlev
  • Лыжебордеры
  • 682 сообщений

Отправлено 17 August 2012 - 11:21

Ну, как бы едет :biggrin:

Михаил, на первом ролике исключение из правил базовой техники. И там скорее всего не "подбор" ног, а "кивок" корпусом на микрорельефе с целью сглаживания вертикальной траектории ЦМ с одновременным распрямлением ног в ракурсе "от нас", а впечатление, что ноги под себя поддернул.

А по остальному - замените глагол на прилагательное. Не "сгибать" ноги, а проход "согнутых" ног под корпусом в результате сложнокоординационного движения на входе в новый поворот. Вот "как бы" так они все едут.
  • 0

#390 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 17 August 2012 - 11:54

nick5t5, Летающий Лом, предупреждение, прекратите переходы на личности. Еще раз: технику друг друга обсуждайте, пожалуйста, или в личке, или в специально открытых для этого ветках. Перечитайте пост топикстартера.

не понял?
:clapping:

Стапанычь, за сим я в этой теме больше не пишу.

Хочешь выяснять создай новую, где ТС разрешит " разрешит переходить на личности" и обсуждать технику любого юзера .

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 17 August 2012 - 12:34

• 0

#391 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 17 August 2012 - 12:20

не понял?
:clapping:

Стапанычь, за сим я в этой теме больше не пишу.

Хочешь выяснять создай новую, где ТС разрешит " разрешит переходить на личности" и обсуждать технику любого юзера .

Степаныч,Чистая Победа!Ура!
  • 0

#392 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 17 August 2012 - 12:24

Лом, а чего ты пластаешься, вы же там рядом, приедь к степанычу и натяни его на горе в свободном катание, а потом и по трассе)) я уверен что ты это сделаешь без проблем, на том можно будет и точку поставить, кто где чего распрямляет и чья теxника круче)))

ляле уже давно предлагали приехать,а он все что то стесняеться.Степаныч нетолько на форуме его сделал но на трассе накатит
сс мож ты приедешь помериться и узнать кто кого натянет?
Можем и на велах с тобой зарубиться и на лыжах,а.
  • 0

#393 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 17 August 2012 - 12:29

ляле уже давно предлагали приехать,а он все что то стесняеться.Степаныч нетолько на форуме его сделал но на трассе накатит
сс мож ты приедешь помериться и узнать кто кого натянет?
Можем и на велах с тобой зарубиться и на лыжах,а.

Вот я, против тебя ничего не имею)Но почему ты думаешь, что все должны ездить к Вам в масква, а не наоборот)) Да и не сделал он его никуда, слился cтепаныч))
  • 0

#394 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7276 сообщений

Отправлено 17 August 2012 - 12:32

Степаныч,Чистая Победа!Ура!

В чем победа-то? Все при своем, гг прополоскали до прозрачности, смешали в кучу трассу и свободное катание, понадергали фоток, ролики не сравнили почти (свели все "по гг или не по гг едут...), перес..лись... Видать лето :rolleyes:
.............
А вот если по жизни, на горе, что б сказать "ух ты, вот это мочит -красота, скорость, динамика...!" единицы.
На единицы и ориентируемся :rolleyes: , в реале.
  • 0

#395 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 August 2012 - 12:38

Михаил, на первом ролике исключение из правил базовой техники. И там скорее всего не "подбор" ног...

Подбор ног для компенсации (обработки) неровности. И очень важно что этот элемент доведён до автоматизма, как и другие базовые движения. По сути -это принцип работы виртуального бугра, в данном случае, даже и не виртуальный. В любом случае его арсенал тех. движений перекрывает все мыслимые и немыслимые))) задачи, которые могут возникнуть в процессе прохождения трассы.

Это я всё к тому что не стОит так фанатично зацикливаться на чём то или на ком то одном... :biggrin:
  • 0

#396 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 17 August 2012 - 12:46

приедь к степанычу и натяни его на горе в свободном катание я уверен что ты это сделаешь без проблем

это что то новое в горнолыжной технике :shock: .Берегись Степаныч,если что звони -подъедем выручим
  • 0

#397 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 17 August 2012 - 12:50

В чем победа-то? Все при своем, гг прополоскали до прозрачности, смешали в кучу трассу и свободное катание, понадергали фоток, ролики не сравнили почти (свели все "по гг или не по гг едут...), перес..лись... Видать лето :rolleyes:
.............
А вот если по жизни, на горе, что б сказать "ух ты, вот это мочит -красота, скорость, динамика...!" единицы.
На единицы и ориентируемся :rolleyes: , в реале.

в том что Степаныч красиво доказал ляле в чем ошибка его видений.
г неполоскали бы,если ляля его в каждом посте неупоминал,и попытка сравнить трассу и свободное катание началась с ляли,он себя бил в свою грудь и говорил что на КМ все едут по г,что с успехом Степаныч обратное ему показал.
А кто эти единицы в реале?
Повторюсь,видел и катал с Виктором мл и старшим в реале-могу сказать-вот это Мощь и Красота,Динамика безумная и Четкие Правильные движения!
  • 0

#398 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 17 August 2012 - 12:54

Вот я, против тебя ничего не имею)Но почему ты думаешь, что все должны ездить к Вам в масква, а не наоборот)) Да и не сделал он его никуда, слился cтепаныч))

так вы кричите что мы пупырные и все такое,если ты такой непупырный и т п то приедь и покажи нам с непупырной техникой как надо катать.
А это я так за Степаныча подвпрегся,у них разница большая в возрасте,а у меня с лялей нет.он ведь и на гс 193 обещал проехать.
  • 0

#399 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 17 August 2012 - 12:56

И там скорее всего не "подбор" ног, а "кивок" корпусом на микрорельефе с целью сглаживания вертикальной траектории ЦМ с одновременным распрямлением ног в ракурсе "от нас", а впечатление, что ноги под себя поддернул.

там именно подбор ног(точнее это совместное встречное движение туловища и ног) с целью сгладить бугор на входе в след ворота.если бы он этого не сделал то вход был бы на сильно разгруженных лыжах :-D .не было бы бугра не было бы и этого движения
  • 0

#400 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7276 сообщений

Отправлено 17 August 2012 - 13:03

А кто эти единицы в реале?
Повторюсь,видел и катал с Виктором мл и старшим в реале-могу сказать-вот это Мощь и Красота,Динамика безумная и Четкие Правильные движения!
[/quote]
+987568990033000!!!!!!! Именно! (один из единиц) :clapping: (за мл не скажу, не довелось)
Себя не забудь, у тебя тоже все в порядке
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных