Это была вторая поездка в Андорру
Отправлено 15 January 2010 - 13:05
как там на стадионе организация? много времени на вход-выход?
нам просто тоже повезло с датами попадаем на игру Барселона-Севилья
Отправлено 15 January 2010 - 21:04
ресторан, в зависимости от его класса - от 40 евро на двоих и выше
Не знаю как в этом году. В марте 2009 мы ужинали (напротив отеля нашего) в хорошем местечке Мама Мария, рядом с ТЦ Пиринеи. Там еще олени из лампочек.
Максимальный счет на двоих у нас был 40 евро, причем туда входила бутылка вина за 19 евро. А в среднем 25-35 евро выходило на двоих. Не скажу, что обжоры, но не экономили, брали то что хотели, обычно одно блюдо, с вином, чайком, коньячком.
Там обычно салат 5-9 евро, горячее 9-15, пицца 7, суп дня 1.5, чай 1.5, бокал вина 1.5.
Причем этот ресторан делиться на 3 зоны: барная стойка (там дешевле всего), тапас (типа кафе/перекус на нашем, по дороже) и ресторан (самый дорогой). Везде заказать можно одно и то же, ценник только различается.
Только вот в ресторане нам пиццу отказались делать

Отправлено 16 January 2010 - 14:31
http://forum.sorocha...opic.php?t=6412
Сообщение отредактировал Dr.HEAD: 16 January 2010 - 14:32
Отправлено 16 January 2010 - 20:57
Отправлено 17 January 2010 - 13:24
Хотела сама написать отчет, но посмотрев ваш, поняла, что добавить почти нечего … ну почти…
Итак…
Были в Андорре с 9.01.10 по 16.01.10, прилетели вчера.
Жили в Пас де ла Каса отель Sporting***.
С погодой нам повезло больше с 10 по 14 светило солнце, 14 был сильный туман и снег ничего не видно, 15 опять солнце. За четверг(14) снега нападало очень много так, что они не смогли даже отратрачить все трассы, и мы стоящие на лыжах третий сезон обучались кататься по «пухляку…»

Накувыркались вдоволь, одно приятно снег мягкий и пушистый, под конец дня уже почти уверено проходили оставшиеся почти нетронутые черные трассы. Ноги отвалились….

Про Отель, почему то мало кому известно. Но отель очень понравился. У нас он на пятерых с НВ вышел 162140,16 руб. покупали у «megapolus-tours» летели Вим Авиа туда без задержек, что было очень приятно, обратно была задержка на час из-за потерявшихся туристов….
Кормили нас в отеле на убой… Свежие фрукты (любые даже арбузы и дыни), мясо за ужин несколько видов, рыба, креветки, крабы, раки, мидии…. И тд.
Отель в 10 метрах от подъемников, только выход на другую сторону. Выходите, обходите отель и поднимаетесь по лестнице - все. В отеле есть лыжехранилище. На рецепции русская девушка.
Ну а теперь немного о магазинах.
Пройдясь по магазинам в Пасе, взяли машину и поехали Ла Велью. Прошлись по магазинам и там.
Цены на одежду, как нам показалось, одинаковые что в Пасе, что в Столице. На спортивную одежду нам в Пасе давали скидку, в Ла велье – нет. Вот так и получилось у нас, почти все, что мы купили - купили в Пасе…
В столице мы еще были в Кальдеа, в термальном комплексе, зря потраченное время и деньги. Сауны мах 60гр. Мы в них замерзли, куча народу в бассейнах и купелях, и не каких развлечений – скукота.
В Андорре были первый раз, до этого отдыхали в Болгарии в Боровце, стоим на лыжах (повторюсь) третий сезон, и от Андорры в восторге, с Болгарией ни какого сравнения. Нам очень понравилось все буквально, уезжали со слезами на глазах.
Если полетим еще раз в Андорру, то только в Пас де ла Каса,
Нам показалось, что это самый удачный городок для катания, но о вкусах не спорят….
Отправлено 18 January 2010 - 12:00
Отчет можно посмотреть здесь:
http://forum.sorocha...opic.php?t=6412
Были в Пасе в те же даты.
Добавлю два пункта:
1. Хранилище для снаряги в Пасе находится справа (если смотреть на гору снизу) чуть выше посадки подъемников. Представляет мелкий киоск, раздевалка на открытом воздухе, стоит 20 евро в неделю. В шаге от него прокат, там договорились за 15 в тепле и были сильно рады.
2. Про "сектор" Канильо специально умолчали? Там, правда, две трассы всего, но уж очень... Видел русского дядьку - едет довольный, уши на затылке, поет и материться от счасться.
Отправлено 19 January 2010 - 00:14
Про "сектор" Канильо специально умолчали?
Туда не доехал. Не хватало времени, показался маленьким и потом-не совсем было ясно, как обратно возвращаться.
Отправлено 19 January 2010 - 18:51
Сообщение отредактировал КИРА: 19 January 2010 - 18:52
Отправлено 21 January 2010 - 14:36
Отправлено 27 January 2010 - 18:21
А как там качество и количество снега, склонов в это время (в Андорре)?
как погодка? сколько солнечных дней было за отпуск? были ли снегопады?
Сообщение отредактировал жаба: 27 January 2010 - 18:28
Отправлено 28 January 2010 - 00:54
Приветствую, basket78!
А как там качество и количество снега, склонов в это время (в Андорре)?
как погодка? сколько солнечных дней было за отпуск? были ли снегопады?
Снега в прошлом году было ОЧЕНЬ много.Первые 2 дня Фуникамп был закрыт,ездили на автобусе до Сольдэу.Трассы в эти дни дин сплошной фрирайд.Остальные дни палило солнце,мои сгорели,я сам нормально,хотя мазались кремом с защитой 50.Как только снегопад закончился трассы ратрачили довольно неплохо.Температура в Энкампе в эти дни от 0 до +15. Два последних дня катал в Вальнорде после обеда внизу каша.А наверху на красных и чёрных нормально.
Отправлено 30 January 2010 - 12:52
... Также через интернет купил билеты на фаутбол Барса- Вильяриал. ...
А где брали билеты, если не секрет и по чём?
Отправлено 30 January 2010 - 22:18
Поехали туда случайно, не имея понятия ни о горных лыжах и даже не подозревая о том, что отдыхать можно не только летом, но и зимой. Просто устали от хронического отсутствия зимы в последние годы, захотелось увидеть много снега. Выбрали самый дешевый тур в "Гриу", плохонький, конечно, отельчик, но это совсем не важно оказалось для нас. Главное - то чувство восторга, которое охватило, когда впервые поднялись в кабине Фуникампа наверх, и не отпускает до сих пор! И Ваш отчет вызвал самые приятные воспоминания!
Двух недель в Андорре показалось совсем мало, поэтому, когда вскоре встал вопрос, что подарить дочери на д.р., самым лучшим подарком оказалась поездка по Фортуне в Зельден. Там мы провели еще две незабываемые недели в марте.
Результаты у нас, правда, очень разные - я никогда, к сожалению, не дружила с физкультурой, комплекция совсем не для г/лыж и прочего экстрима, меня привлекают прежде всего горы, красота вокруг, хотя катаюсь тоже с удовольствием (правда, катанием это совсем назвать нельзя, несмотря на титанический труд инструкторов и в Андорре, и в Зельдене - так, соскребание какое-то, вечный чайник, одним словом, и головная боль для окружающих лыжников и бордеров). А вот у дитяти крышу совсем снесло после Андорры. Инструкторы не нахвалятся, сразу же стала кататься по красным и черным трассам, желание кататься огромное, на гору - с первым подъемником, с горы - с последним. Никакие шопинги, апре-ски и прочее не интересует вообще. Разговоры только об одном - или воспоминания о прошлых поездках, или обсуждение, куда поехать.
Записалась на скалолазание, на майские праздники съездила в Крым на Никитинский скалодром, летом - на Тянь-Шань в поход по ледникам к озеру Мерцбахера.
Сейчас вот собираемся в Шамони (Ваш фотоотчет по Шамони тоже читала, спасибо большое, впечатлило очень. Правда, стало страшно до жути, стресс уже сейчас непроходящий

А в Андорру все равно хочется вернуться, хотя многие считают, что Пиренеи не сравнятся с Альпами! А я и не хочу сравнивать - Андорра - она другая, не лучше и не хуже, просто другая! Кто-то здесь на форуме сказал, что Андорра - это как первая любовь, никогда не забудется. Согласна полностью.
Отправлено 31 January 2010 - 00:36
Поскольку Вам (так же, как и мне) важна красота гор, то приведу самые красивые (imho) горнолыжные курорты:
Шамони
Церматт
Саас-Фее
Лейкербад
Портильо
Гриндельвальд.
Рекомендую посетить по мере возможности.
По первым пяти есть мои отчеты на этом и сорочанском форумах, по Гриндельвальду надеюсь сделать отчет в марте.
С уважением.
Сообщение отредактировал Dr.HEAD: 31 January 2010 - 00:37
Отправлено 31 January 2010 - 03:09

Правда, при выборе, помимо красоты, приходится учитывать и другие факторы.
Сейчас выбирала между Шамони и Гриндельвальдом. Знаний в этом деле ноль, мнений самых разных море, решила ориентироваться на бОльшую высоту, чтобы гарантированно был снег - перевесил Шамони, соблазнило, что под боком Монблан, больше 4800 м как-никак, Ваш отчет опять же сыграл свою роль

Потом мне надо, чтобы были зеленые и синие трассы, а дочери чем больше черных и красных - тем лучше, совсем хорошо - если одни черные

Ну и денежный вопрос весьма важен. Поэтому Церматт пока в мечтах...
А отчеты с удовольствием прочитаю, спасибо.
Удачи в горах и вне гор!
Отправлено 04 February 2010 - 18:36
Мдааа...рассчет тура лишний раз показывает, что все-таки каждый должен заниматься своим делом...Честно скажу, работаю в туризме более 10-ти лет и сейчас занималась бронированием тура для своей семьи и для друзей, так у нас на 19 дней дешевле вышло с перелетом Аэрофлотом, неделя в Шусски + 6 дней Барселона+5 дней Льорет (и отели-то все приличные!)...Не надо изобретать велосипед, а лучше искать специалистов, коих, справедливости ради нужно сказать, в нашей отрасли (как и во-многих других) не много...А впрочем, возможно, этот процесс (самостоятельной организации поездки) кого-то, просто, занимает-увлекает...очу поделится опытом. Обычно езжу в зольден с детьми , в этом году решил поехать в Андорру с 02 по 09 января. По Интернету выбрал регион и в силу доступногсти подъемника остановил выбор за Энкампом. Через Booking.com забронировал аппартаменты в La Solana на 3-х человек с завтраком и ужином ( вполне достойный 2-х ** отель и нормальное питание), до подъемника 5-мин. Через турагенство купил билеты на самолет до барсы и через Sixt заказал машину на неделю. Также через интернет купил билеты на футбол Барса- Вильяриал. что могу сказать Визы без проблем дали на пол-года. Поездка обошлась на 3-х человек - Отель - 820 евро ( на 3х), билеты на самолет - 1650 евро ( по 550 на каждого), машина - 300 евро на неделю. Итого - 2770 + визы.. По поводу катания и региона по сравнению с Зольденем. огромная зона катания , но в основном ориентированная под лыжи- нет больших широких трасс как на леднике. Плохая маркировка трасс, иногда не понимаешь по какой трассе едешь. Не всегда голубая трасса соответствует маркировке, подчас она гораздо круче. Питание организованно на горе хуже, Вечером тоже не чем заняться, количество точек для питания гораздо меньше чем в /Зольдене. А в целом смелая 4 и достточно бюджетно. Повторюсь- если бы не стоимость билетов, то все было бы еще лучше. Кстати в в феврале еду в зольден - билеты на самолет через инсбрук всего 9 000 рублей.
Отправлено 05 February 2010 - 11:36
На 19 дней на троих дешевле чем 2770, я тоже так хочуМдааа...рассчет тура лишний раз показывает, что все-таки каждый должен заниматься своим делом...Честно скажу, работаю в туризме более 10-ти лет и сейчас занималась бронированием тура для своей семьи и для друзей, так у нас на 19 дней дешевле вышло с перелетом Аэрофлотом, неделя в Шусски + 6 дней Барселона+5 дней Льорет (и отели-то все приличные!)...Не надо изобретать велосипед, а лучше искать специалистов, коих, справедливости ради нужно сказать, в нашей отрасли (как и во-многих других) не много...А впрочем, возможно, этот процесс (самостоятельной организации поездки) кого-то, просто, занимает-увлекает...

уважаемый профессионал, поделитесь как в вашем случае калькуляция производилась

Отправлено 05 February 2010 - 16:58
Да, пожалуйста, в общем-то секретов тут нет:На 19 дней на троих дешевле чем 2770, я тоже так хочу
)))
уважаемый профессионал, поделитесь как в вашем случае калькуляция производилась
Андорра - 760 завтрак+ужин
Барселона (отель в центре, раон Барио Готико) - 415 завтраки
Льорет - 175 завтрак ужин (3* Савой, в Феналсе)
Понятно, что это цены неттовые, к которым бы, в случае бронирования для клиентов я бы добавила 10% комиссионных, что составило бы 135 евро
Далее, билеты Аэрофлота 30000 руб на троих (Промо Тариф), что составляло на момент выкупа 682 евро. Этот тариф опубликованный и является доступным для всех желающих (единственно, успеть выкупить нужно)
+ 180 визы
+ примерно 80 евро всяческие страховки
Итого 2292...для туристов это составило бы 2427 (согласитесь, знания того, где, когда и как бронировать наиболее удачно и выгодно для клиента стоят 10% комиссии?!)
В нашем случае еще добавиться переезд автобусом из Барселоны в Андорру и обратно + 112,5 евро.
Остальные расходы считать не буду и так все понятно!
Кстати, это все на март, конечно, не Новый Год, но тоже, не самый низкий сезон.
И еще , предвидя всяческие выпады, хочу сказать что для туристов, проделываю все абсолютно также - ищу наиболее оптимальные варианты, спецпредложения от авиакомпаний и отелей, при необходимости предлагаю обратить внимание на что-то другое, удачное по цене и т.д. Полагаю, что именно в этом и состоит смысл работы агентства, услуг профессионалов, которые, по сути, не так дорого стоят...
Отправлено 06 February 2010 - 00:05

У меня при самостоятельном планировании на неделю на троих (25.01 - 01.02) получилось следующая цифра:
Проживание в аппартаментах с кухонькой- 413 Euro + 70 за гараж
Мошина в Sixt, побольше чтоб снаряга влезла - 398 Euro (не люблю я эти автобусы, да на машине и посвободнее)
Визы были
Страховка росно - 1300 р. спортивная.
Перелет самое затратное - 38000 р. промо вылетов ненашел, пришлось сдвинуть на понедельник вылет-прилет, поскольку в воскресенье или субботу тарифы раза в 2,5 побольше.
Отправлено 08 February 2010 - 15:46
Темы с аналогичным тегами отчет горные лыжи Андорра, андорра, грандвалира, трассы, шоппиг, фуникамп, солдео, Андорра, андорра вальнорд грандвалира
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Между струями дождя. Андорра. Март 2020 гАвтор Кот-да-Винчи-RU, 09 Jun 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Горят аппартаменты на Новый год по уникальной цене!!!Автор dakroft, 04 Dec 2014 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Андорра в январе 105 т.р. на троих!Автор Антон Фролов, 27 Nov 2014 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Андорра: Пас де ла Каса - сквозь тернии к склонам. Или кататься во что бы то ни стало.Автор Slawa123, 22 Feb 2014 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных