Вот, видишь, а ее понимаю и разделяю, хоть мы и спорим.. Я раньше ездил, как ты, лет семь назад. Наверное так же защищал бы эту теорию. Я только вчера осознал специфику вашего катания, раньше не мог въехать. Все дело во входе в поворот- у вас он за счет разгрузки вниз. тебе уже несколько людей говорило, что нет входа в поворот.Он, конечно есть, но это за счет разгрузка вниз. Она имеет право на жизнь, но в спорте мало используется.Честно говоря, не очень эту фразу понимаю. У Майкла, вообще, очень глубинный смысл в высказываниях

Сравнение роликов с катанием.
Отправлено 09 August 2012 - 13:42
Отправлено 09 August 2012 - 13:43
Чо ты привязался к одному единственному видео Нирберга?? может он именно разминаетцца, иль что другое делает??Иль просто делает упражнения-а ты принял это за техникуVtek, ты "реально не понимаешь. Попробую объяснить"))). Ты, знаешь чем отличается разгрузка вверх от разгрузки вниз?
Ниберг и другие ребята используют разгрузку вверх. У них ЦМ в стадии плоских лыж максимально удален от склона, Именно, это определяет разгрузку вверх. Надеюсь, ты видишь это. В зоне максимальной нагрузки у, когда лыжи смотря вдоль ЛПС ноги у них СОГНУТЫ, причем внешняя меньше, чем внутренняя.Об этом уже сто раз писали и ЛЛ вынужден согласиться.
ГГ, и ты и ЛЛ в стадии плоских лыж приседаете, чтоб осуществить разгрузку вниз, ты ж сам признал, что ее используешь.Иначе не введешь лыжи в поворот. И дальше ты выпрямляешь внешнюю ногу. Неужели ты не видишь разницу в фазах движения:Там, где ноги у Ниберга выпрямлены, у ГГ согнуты, где у ГГ выпрямлены у Ниберга согнуты. Используется разный механизм разгрузки. Это и есть принципиальное отличие вашего катания от катания спортсменов высокого уровня.
При использовании разгрузки вниз делается лишнее движение -приседание. Разгрузка вверх получается автоматиченскеи при выходе из поворота, никаких подпрыгиваний не надо, это только визуально создается впечатление. Просто, у Ниберга ноги выпрямлены, а у Хиршера в группирове, но в воздухе, так, чтоЦМ у обоих на расстоянии 1м от склона. У присевшего ГГ-0,5м
Ниберг начинает поворот со сгибания ног под нагрузкой, а ГГи ты с выпрямления-нагрузки у вас с нибергом разные))).
Мне до Ниберга дальше, чем до Млечного пути, т.е. никогда.Но я использхую его технику. Ты удачно используешь технику ГГ, и достичь ее можешь вполне за год-два. Но в соревнованиях ты мне будешь всегда проигрывать, пока я смогу кататься.

Про согнутые ноги в зоне максимальной нагрузки я же тебе уже объяснял. Они согнуты у ВСЕХ .Абсолютно.
Но ты , именно ты есчо больше приседаешь и сгибаешь их, чем все остальные.
Никто в стадии плоских лыж НЕ ПРИСЕДАЕТ.. ВНЕШНЯЯ нога сгибается, в внутрення чуть разгибается, и получается стульчик.
Есчо раз: это не приседание( как ты привык делать в дуге и приседать на обе ноги).
Отправлено 09 August 2012 - 14:00
Ну ладно, не хочешь понимать, не надо. Только почему ты думаешь, что я не сделаю разгрузку вверх? Я ж из классики!Vtek, ты "реально не понимаешь. Попробую объяснить"))). Ты, знаешь чем отличается разгрузка вверх от разгрузки вниз?
Вот, посмотри, мое воспоминание из молодости (правда, не очень ранней

Ссылка: http://www.youtube.c...p;v=ymyXnFA7m_M
П.С. Я не понял, что там с роликом, чтобы было видно не деленное, нажми несколько раз слева (оригинал).
Отправлено 09 August 2012 - 14:03
Вот на фото, выход и вход со стульчика в новый поворот стрункой.
Заметь, к поясу привязан грузик. На стульчике , он лежит на полу за ботами. При "разгибании ног в сторону" при входе в поворот, грузик оказывается впереди ботов.
Просто за счёт распрямления ног. Но не вверх как ты привык, а в сторону.
Также смотри, апож при этом не поднимается, и находится на одном уровне, что до разгибания, что после.
вот именно это ты видишь на всех видео КМ, и принимаешь, за разгибание ног вверх.
Сообщение отредактировал Летающий Лом: 09 August 2012 - 14:04
Отправлено 09 August 2012 - 14:04
Так тут вроде как старперы собрались, какие разряды?? Или времена былые народ вспоминает, ну да, много чего было раньше. Но в чем смысл, старперам маслать на эту тему сутки на пролет, время то для спорта и результатов ушло, чего доказать то друг другу желают???))В трассе, с номером. От третьего разряда и выше )
Отправлено 09 August 2012 - 14:04
ЛЛ, если бы я сгибал ноги как участники КМ, я бы там и выступал.Если ты не можешь отличить расстояние ЦМ ГГ, Втека и свое (0,5м) от расстояния ЦМ у спортсменов,(1м и больше) то попроси топографов сделать это. Ниберг ничем не отличаетися от других спорсменов на том ролике. У всех в стадии плоских лыж ЦМ дальше от склона, чем в ЛПС, а у ВАс наоборот.Чо ты привязался к одному единственному видео Нирберга?? может он именно разминаетцца, иль что другое делает??Иль просто делает упражнения-а ты принял это за технику
остальные-то все едут по ГГ на том ролике.
Про согнутые ноги в зоне максимальной нагрузки я же тебе уже объяснял. Они согнуты у ВСЕХ .Абсолютно.
Но ты , именно ты есчо больше приседаешь и сгибаешь их, чем все остальные.
Никто в стадии плоских лыж НЕ ПРИСЕДАЕТ.. ВНЕШНЯЯ нога сгибается, в внутрення чуть разгибается, и получается стульчик.
Есчо раз: это не приседание( как ты привык делать в дуге и приседать на обе ноги).
Отправлено 09 August 2012 - 14:12
Не понял ,сперва, к чему ты привязался, но это сосем не так.У всех в стадии плоских лыж ЦМ дальше от склона, чем в ЛПС, а у ВАс наоборот.

В стадии плоских лыж , всё одинаково.
В стадии ЛПС, ЦМ у всех падает вниз. Это полюбасу, хоть у Грега, хоть ДАЖЕ у Ника5т5.
Сообщение отредактировал Летающий Лом: 09 August 2012 - 14:26
Отправлено 09 August 2012 - 14:14
я конечно не провожу столько времени со сборными в альпах как ваш тренерУра!!!!!
![]()
наконец-то признали , что я скопировал Грэга..А большего мне и не нада!

Отправлено 09 August 2012 - 14:16
Ссылка не открывается, да. это и не важно. Есть два момента. Во-первых, я не утверждаю, что не сможешь сделать разгрузку вверх-ты ее не делаешь в своем катании. это не значит, что ее не сможешь сделать. Но, главное, разгрузка вверх в классике-это не разгрузка вверх спортсменов КМ. В классике разгрузка вверх подъем цМ за счет разгибания ног, а тут при выходе из поворота человека поднимает, как бы, автоматичеки. Должно быть пересекающее движение корпуса и лыж, а у вас оно, практически отсутствует. Втек, я ж тебе говорю, ты едешь как ГГ, чего тебе еще надо?))) радуйся.Ну ладно, не хочешь понимать, не надо. Только почему ты думаешь, что я не сделаю разгрузку вверх? Я ж из классики!
Вот, посмотри, мое воспоминание из молодости (правда, не очень ранней). Кадры вверху, склон тот же. Как тебе с разгрузкой? Кстати, догадываешься, кому не понравилось?
Ссылка: http://www.youtube.c...p;v=ymyXnFA7m_M
П.С. Я не понял, что там с роликом, чтобы было видно не деленное, нажми несколько раз слева (оригинал).
Отправлено 09 August 2012 - 14:34
Если тебе кажется, что у всех одинаково, я тебе помочь уже не могу. У спортсменов ЦМ в нулевой точке на расстоянии 1м и более, в апесе около 0,5м или даже меньше. У ГГ 0,5 метра в нулевой точке и чуть больше в апексе. Все в противофазе.Не понял ,сперва, к чему ты привязался, но это сосем не так.
![]()
В стадии плоских лыж , всё одинаково. В стадии ЛПС, ЦМ у всех падает вниз. Это полюбасу, хоть у Грега, хоть ДАЖЕ у Ника5т5.
Сообщение отредактировал Stephanich: 09 August 2012 - 14:39
Отправлено 09 August 2012 - 14:38
первыя фотка-некорректна. Это выход из поворота.Это не две плоские, лыжи закантованы есчо. Нужен кадр намного позже.Если тебе кажется, что у все одинаково, я тебе помочь уже не могу
И повторюсь, , Нюрберг разминается/делает упражнения.
-это не его техника на трассе.
кадр второй , и четвёртый-Идентичны по положению ЦМ от склона.
если две плоские то вот:
вот такой должен быть первый кадр в твоих фото.
Сообщение отредактировал Летающий Лом: 09 August 2012 - 14:44
Отправлено 09 August 2012 - 14:57
Да ладно, это и есть егои твое с Втеком приседание для разгрузки вниз, а дальше идет выталкивание. Что Ниберг, что остальные едут одинаково-в противофазе ГГ. К бабке не ходи.первыя фотка-некорректна. Это выход из поворота.Это не две плоские, лыжи закантованы есчо. Нужен кадр намного позже.
И повторюсь, , Нюрберг разминается/делает упражнения.
-это не его техника на трассе.
кадр второй , и четвёртый-Идентичны по положению ЦМ от склона
если две плоские то вот:
вот такой должен быть первый кадр в твоих фото.
Естественно 2 и 4 похожи. Не хватало бы, чтоб они были различны. Только получены они из разного положения. В одном случае цМ двигался вниз-У Ниберга-, в другом вверх- у ГГ. Как не крути ЦМ расположен в нижней точке у спорсменов в апексе, , когда лыжи смотрят в доль ЛПС, а у ГГ уже поперек смотрят. А твоем фото-это уже вход в поворот-выталкивание лыж из под себя.
Все с вами ясно.рекреаторщиками))) Хороший теромин для вас есть "at leisure"., а по простому- ЛЕНИВО
Отправлено 09 August 2012 - 15:00
Ты путаешь точки съёмки этих катний и положения лыж по ЛПС.Да ладно, это и есть егои твое с Втеком приседание для разгрузки вниз, а дальше идет выталкивание. Что Ниберг, что остальные едут одинаково-в противофазе ГГ. К бабке не ходи.
Естественно 2 и 4 похожи. Не хватало бы, чтоб они были различны. Только получены они из разного положения. В одном случае цМ двигался вниз-У Ниберга-, в другом вверх- у ГГ. Как не крути ЦМ расположен в нижней точке у спорсменов в апексе, , когда лыжи смотрят в доль ЛПС, а у ГГ уже поперек смотрят. А твоем фото-это уже вход в поворот-выталкивание лыж из под себя.
Все с вами ясно.рекреаторщиками))) Хороший теромин для вас есть "at leisure"., а по простому- ЛЕНИВО
Ты смотри на движения, а не куда лыжи едут.Они едут у всех разные стороны, потому что точки съёмок разные. И ты покупаешься на это, и не видишь истины.
вот истина. У Грега на плоских метр от склона, в апексе 0.5 метра.
ВСЕ как у всех.
Отправлено 09 August 2012 - 15:01
Так тут вроде как старперы собрались, какие разряды?? Или времена былые народ вспоминает, ну да, много чего было раньше. Но в чем смысл, старперам маслать на эту тему сутки на пролет, время то для спорта и результатов ушло, чего доказать то друг другу желают???))
Какого уровня спорта? Уровня masters - самое время. Хоть на лыжах, хоть на лисапеде )) А разряды по таблице вычисляюца. Я в бытность тут боссом все это выкладывал, позырь.
Сообщение отредактировал Гальванический Болван: 09 August 2012 - 15:02
Отправлено 09 August 2012 - 15:07
вот тебе Нюрберг.Да ладно, это и есть егои твое с Втеком приседание для разгрузки вниз, а дальше идет выталкивание.
Где здесь приседания?
Отправлено 09 August 2012 - 15:08
А ты был тут боссом? а почему не сейчас?Какого уровня спорта? Уровня masters - самое время. Хоть на лыжах, хоть на лисапеде )) А разряды по таблице вычисляюца. Я в бытность тут боссом все это выкладывал, позырь.
Отправлено 09 August 2012 - 15:12
Ага, заволновался , когда речь зашал о конкретных измерениях. А истина в том, что после апекса у ГГ ЦМ продожает опускаться, как и у вас, затем делается разгрузква вниз и вход в поворот выталкиванием. Трамваинг.)))Ты путаешь точки съёмки этих катний и положения лыж по ЛПС.
Ты смотри на движения, а не куда лыжи едут.Они едут у всех разные стороны, потому что точки съёмок разные. И ты покупаешься на это, и не видишь истины.
вот истина. У Грега на плоских метр от склона, в апексе 0.5 метра.
ВСЕ как у всех.
На моем фото лыжи на снегу. Обе ноги одинаково согнуты-значит-это нулевая фаза. До склона 0,4 м, а у ребят более метра.И у Хиршера в полете тоже более 1мм Можешь сделать несколько кадров за мгновение до моего,много интересного увидишь))))
Отправлено 09 August 2012 - 15:14
А ты был тут боссом? а почему не сейчас?
Щас в другом месте босс, здесь низзя - такая форма протеста.
Отправлено 09 August 2012 - 15:18
Чего то я тебя не понимаю)) Спорт, это спортшкола в детстве, школа высшего спортивного мастерства, школа олимпийского резерва, сборные любого масштаба, от городских до российских, вот это Спорт. А всё остальное, имитация и не более)))Какого уровня спорта? Уровня masters - самое время. Хоть на лыжах, хоть на лисапеде )) А разряды по таблице вычисляюца. Я в бытность тут боссом все это выкладывал, позырь.
Отправлено 09 August 2012 - 15:21
Чего то я тебя не понимаю)) Спорт, это спортшкола в детстве, школа высшего спортивного мастерства, школа олимпийского резерва, сборные любого масштаба, от городских до российских, вот это Спорт. А всё остальное, имитация и не более)))
Ну пусть будет имитация, не возражаю ))
http://www.fis-ski.c...plines/masters/
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных