Соглашаться или нет, дело личное))Поймано что?? Табуретка или окно в квартире?? Фотография должна быть интересна не техническими возможностями оборудования, а сутью своей, вот когда я вижу человека на байке который лупит над обрывом, я мысленно переношусь туда, потому что сам в горах катаюсь, тоже самое про лыжи, ну и просто, интересно видеть те места, о которых ранее ничего не знал, а смотреть на серость которую отфотошопили, смысла не имеет)) Ну и квадрат малевича, это не искусство, а гон небольшой группы людей грамотно раскрученный)))
Может быть и табуретка. Может и окно. В том и есть суть искусства, чтобы передать эмоции визуальными образами. Вызвать удивление не тем, что пойман удачный момент, а тем, что человек может увидеть обычный предмет в необычном ракурсе. Именно "так увидеть", а не "так снять". Снять тоже важно, но это уже инструмент. Как хорошая краска и кисть у художника. А вот увидеть - первично.
А "человек на байке который лупит над обрывом" - это спортивная съемка, репортажная съемка. Но не искусство. Это просто "момент на память" для того, кто был на этом байке. И ни для кого больше. Ну может еще для кого-то, кто тоже катается, но скорее в качестве повода в ответ показать свое фото и сказать "а я вот так умею".
Покажи такой кадр человеку, который ни разу не ездил на байке и не видел обрыва - он останется равнодушным. Ему это ни о чем не говорит.
Вообще, фотография как искусство очень близка к живописи. Есть особенности свои, но в целом так. Соответственно, процент талантливых фотографов среди тех, кто хоть раз фотографировал, примерно такой же, как процент талантливых художников среди тех, кто хоть раз в жизни что-то нарисовал (домик, машинку и т.п.). И в фотографии, как и в живописи есть свой кич - технически безупречные, очень красивые, но весьма стандартные сюжеты. Тот же лубок в живописи. Приятен для глаза, но в душе никакого отклика.
Что касается фотошопа. Это тоже всего лишь инструмент. Как увеличитель когда-то - та же печать с масками, мокрая печать и прочие технические приемы эпохи аналогового фото.