я так понял их, это сразу после флага. Вот прям сразу. Или когда вешка ложитцца на снег.....Просвятите, я действительно не в курсе, что такое апекс - хочу знать

Насколько важен наклон голенища ботинка вперед? Как выбрать этот наклон?
Отправлено 29 June 2012 - 23:11
Отправлено 29 June 2012 - 23:13
мы тут решили между собой, что апекс-это место, где лыжи максимально прогнуты, т.е угол закантовки максимален. В основном апекс соответсвует моменту, когда лыжи направлены вдоль линии падения склона, хотя бывает и в других местах. на трассе, как правило это у вешки или чуть выше.Просвятите, я действительно не в курсе, что такое апекс - хочу знать
Отправлено 29 June 2012 - 23:16
А как же те крокодилы?, гнётцца не бот, а именно носок лыжи.

Всё. Я пас.

Отправлено 29 June 2012 - 23:16
Притворюсь что понял и буду обдумывать.
Отправлено 29 June 2012 - 23:17
В свободном катании может быть и позже.В основном апекс соответсвует моменту, когда лыжи направлены вдоль линии падения склона, хотя бывает и в других местах. на трассе, как правило это у вешки или чуть выше.
От техники поворота зависит.
Отправлено 29 June 2012 - 23:18
А зачем гнуть бот на плоских лыжах?Ну попробуйте сильно прогнуть бот на плоских лыжах, как в дуге? Именно в вашшей позе, на согнутых ногах!!!
Когда едешь на плоских лыжах стараешься как можно меньше делать того, что препятствует движению, чтобы не терять скорость.
Отправлено 29 June 2012 - 23:18
Короче там,где "ВСё максимально!!!спасибо
Притворюсь что понял и буду обдумывать.

Отправлено 29 June 2012 - 23:21
Сообщение отредактировал kug: 29 June 2012 - 23:22
Отправлено 29 June 2012 - 23:31
Носки-то смотрят, а середина лыжи, где лыжник, еще не смотрит)))У самой вешки носки лыж уже смотрят на следующую и давление на лыжу не максимальное, как на моей аватаре. Просматривал - за мгновение до этого кадра лыжа прогнута, а здесь уже прямая.
при идеальном варианте лыжи у вешки максимально загружены, хотя, как правило, это делают раньше для страховки. На КМ все происходит, практически у вешки
Отправлено 29 June 2012 - 23:32
Отправлено 29 June 2012 - 23:37
а какая разница на каких? на плоских или на прогнутых?А зачем гнуть бот на плоских лыжах?
Когда едешь на плоских лыжах стараешься как можно меньше делать того, что препятствует движению, чтобы не терять скорость.

Вы же гнёте голенище , вот и прогните на плоских, ради эксперемента.
Может это хоть даст возможность понять, что в повороте на закантованных лыжах, гнётцца не голенище, а именно носок лыжи.
Отправлено 29 June 2012 - 23:42
Ломыч, я тебе объяснил, что в повороте на ботинки действует 2-3 веса человека. А на плоском полу только один. Еще важно, какой наклон у голенища. Если ноль, то не прогнет вообще-нечема какая разница на каких? на плоских или на прогнутых?
Вы же гнёте голенище , вот и прогните на плоских, ради эксперемента.
Может это хоть даст возможность понять, что в повороте на закантованных лыжах, гнётцца не голенище, а именно носок лыжи.
Отправлено 30 June 2012 - 00:16
Прогнешь.Еще важно, какой наклон у голенища. Если ноль, то не прогнет вообще-нечем
Всегда будет плечо силы между носком ботинка и верхом языка.
Ты же можешь прогнуть валенок?

Разница с ботом будет только в величине прогиба.
Если зажать бот в крепление, то и сильнее прогнешь, за счет большего смещения ЦМ вперед.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 30 June 2012 - 00:45
Отправлено 30 June 2012 - 00:55
Гнуть...надо уметьНа сам деле не гнутцца ботинки!!!
ну не прогнуть их, так!-)) ну у тя же есть они дома! ну пасмотри на них, погни??-)Посмотри конструктивно, что они даже прихвачены они болтами сзади!

Сообщение отредактировал Maykl: 30 June 2012 - 00:56
Отправлено 30 June 2012 - 00:59
Получается в расстёгнутых ботинках носок лыжи не загрузишь? Так по вашему?
Поставишь на кант, мысок сам загрузится. Бот, если прогнуть, позволяет быстрее, сильнее и эффективнее загрузить лыжу. Причём не только мысок, но и пятку.Миша, в расстёгнтых ботах голень не упирается в язык ботинка и соответственно голенище не продавишь и усилие на "скорлупу" ( твоё название) не передашь... А ты легко в расстёгнутых поворачиваешь поэтому вопрос- как усилие на носок передаёшь, через что?
Сообщение отредактировал Maykl: 30 June 2012 - 01:00
Отправлено 30 June 2012 - 01:10
Всё элементарнопросто в двух предложениях напиши что и как по твоему происходит, думаю многим интересно будет

Что бы этого не произошло, давим в бот без смещения ЦТ вперёд. То есть давление на бот осуществляем комбинацией движений -с начало динамическая разгрузка вниз переходящая в загрузку вниз. То есть аналог приседания. (Stephanich, привет

Сообщение отредактировал Maykl: 30 June 2012 - 01:15
Отправлено 30 June 2012 - 04:23
Бот, если прогнуть, позволяет быстрее, сильнее и эффективнее загрузить лыжу. Причём не только мысок, но и пятку.
О как! Продавливаешь голенище бота вперёд и при этом загружаешь пятку ? И всё без смещения центра тяжести?

Поставишь на кант, мысок сам загрузится
Миша, ну с чего он загрузится то без смещения ЦТ вперёд ?

Сообщение отредактировал Fantom002009: 30 June 2012 - 04:32
Отправлено 30 June 2012 - 04:29
Если зажать бот в крепление, то и сильнее прогнешь, за счет большего смещения ЦМ вперед.
+1 . Вот только Миша считает , что ЦМ смещать не нужно

Отправлено 30 June 2012 - 04:44
А зачем гнуть бот на плоских лыжах?
А зачем бот гнуть на прогнутых лыжах? Это как то поможет увеличить скорость ?

Отправлено 30 June 2012 - 04:58
А что, у тебя лыжи классика?Миша, ну с чего он загрузится то без смещения ЦТ вперёд ?

Кстати, а как в расстёгнутых ботах сместить ЦТ вперёд?

Сообщение отредактировал Maykl: 30 June 2012 - 05:00
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных