X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско Сезон 2012/2013

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2130

#381 ~DM~

~DM~
  • Лыжебордеры
  • 161 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 09:15

В болгарию проще ехать по путевке. Выбираете отель. Смотрите на сайте цены на скипасы и добавляем еду, если без бухла, то 50-80 евро/ день на 2-х. Думаю тыс 70- 80 будет за неделю с 2-х.
  • 0

#382 headcase

headcase
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 11:07

Всем здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кто знает какой предполагаемый бюджет съездить покататься на лыжах в Болгарию. В горах еще не катались. Болгария думаю будет дешевле других курортов. Если ошибаюсь поправьте. Сезон полагаюсь на февраль 2013. Продолжительность 7-10 дней. Интересует практически все, от приобретения билетов(самолет), до проживания.
Кол-во человек 3.(двое взрослых и ребенок 14-лет). Буду рад любой информации.Заранее благодарен.

Сейчас планирую поезду на новогодние праздники в Банско, раньше в Болгарии не был, но привык всегда ездить, самостоятельно все организовывая. Сильнее всего влияет на стоимость поездки цена билетов на самолеты, сейчас на сайте аэрофлота есть билеты по 13500 тысяч до Софии (вылет в пятницу, обратно в воскресенье), это хорошая цена, 10-15 тысяч будет стоить проживание в хорошем отеле с завтраком, бронировать можно на букинге или писать в сами отели, правда зачастую цены не отличаются + прибавить трансфер из Софии до Банско и обратно, тоже можно заказать заранее (выйдет не дороже 6000 рублей). Обязательно прибавляет стоимость скипасов, примерно 1200-1300 в день, арену оборудования, если нет своего (дней на 7 будет стоить 2500-3000 с человека максимум), если есть необходимость - инструктор, + питание...тут уже все строго индивидуально и складывается из множества факторов, подсказать не могу, надо спрашивать у тех, кто часто бывает в Банско или живет там + ко всему надо прибавить расходы на сувениры, возможные экскурсии, такси и всякие непредвиденные расходы, будите ли вы брать авто на прокат.
прибавляем визовый сбор 1400 с человека, страховка примерно 1000 рублей на человека.
PS Это мои примерные расчеты. Т.к. только планирую поездку, то по ценам в Болгарии могу ошибаться, думаю местные меня поправят если что.
  • 0

#383 Чела

Чела
  • Лыжебордеры
  • 195 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 13:01

А я тут посчитала один отель понравившейся мне у ТО. Так самоходом только билеты и отель на букенге на 10 тыщ дороже чем весь комплект у ТО.
  • 0

#384 Eveness

Eveness
  • Лыжебордеры
  • 782 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 13:43

Кстати, присоединюсь к тем, кто говорит, что по путевке ехать дешевле. Правда сейчас уже мало, что осталось, за месяц до НГ... но может что-нибудь еще можно найти.
Мы, например, едем на НГ на неделю (30-е - 6-е). За двоих получилось 80 с небольшим тысяч. В 4-здездочный отель и плюс новогодний ужин, ну и прочие расходы, не считая скипасса.
  • 0

#385 саломон

саломон
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 14:10

Наверное вы все правы. Буду мониторить цены у ТО.
  • 0

#386 BaBaH

BaBaH
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 14:58

Наверное вы все правы. Буду мониторить цены у ТО.

Бери только завтраки! Без вариантов! Ужины - в механах! Настоятельно рекомендую 8-)

Банско - в марте встречай! Я иду от тебя до тебя :rolleyes:
  • 0

#387 Чела

Чела
  • Лыжебордеры
  • 195 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 12:58

Подскажите, кто с Солвексом на Аэрофлоте летит, есть там топливный сбор? На сайте не могу что то найти информацию.
  • 0

#388 natagis

natagis
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 12:59

Подскажите, кто с Солвексом на Аэрофлоте летит, есть там топливный сбор? На сайте не могу что то найти информацию.

ПОКА ТОЧНО нет!!!! но сами знаете - вдруг керосинчика не хватит.... тогда введут :)
  • 0

#389 Чела

Чела
  • Лыжебордеры
  • 195 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 13:08

natagis, спасибо.
  • 0

#390 Shtorm

Shtorm
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 13:54

Сейчас планирую поезду на новогодние праздники в Банско, раньше в Болгарии не был, но привык всегда ездить, самостоятельно все организовывая. Сильнее всего влияет на стоимость поездки цена билетов на самолеты, сейчас на сайте аэрофлота есть билеты по 13500 тысяч до Софии (вылет в пятницу, обратно в воскресенье), это хорошая цена, 10-15 тысяч будет стоить проживание в хорошем отеле с завтраком, бронировать можно на букинге или писать в сами отели, правда зачастую цены не отличаются + прибавить трансфер из Софии до Банско и обратно, тоже можно заказать заранее (выйдет не дороже 6000 рублей). Обязательно прибавляет стоимость скипасов, примерно 1200-1300 в день, арену оборудования, если нет своего (дней на 7 будет стоить 2500-3000 с человека максимум), если есть необходимость - инструктор, + питание...тут уже все строго индивидуально и складывается из множества факторов, подсказать не могу, надо спрашивать у тех, кто часто бывает в Банско или живет там + ко всему надо прибавить расходы на сувениры, возможные экскурсии, такси и всякие непредвиденные расходы, будите ли вы брать авто на прокат.
прибавляем визовый сбор 1400 с человека, страховка примерно 1000 рублей на человека.
PS Это мои примерные расчеты. Т.к. только планирую поездку, то по ценам в Болгарии могу ошибаться, думаю местные меня поправят если что.

Скипас стоит 1200-1300 в день с человека?
  • 0

#391 headcase

headcase
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 14:25

Shtorm
В прошлом году скипас на один день стоил 55 левов = 1155 рубей, если брать из расчета 1 лев = 21 рубль. Информации по ценам в этом сезоне нет, но, вероятность того, что подорожает, исключать нельзя, вот и написал 1200-1300, больше быть не должно.

Сообщение отредактировал headcase: 23 November 2012 - 14:26

• 0

#392 Shtorm

Shtorm
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 14:34

Спасибо!

Сообщение отредактировал Shtorm: 23 November 2012 - 14:35

• 0

#393 AleksaZ

AleksaZ
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 24 November 2012 - 10:33

Кстати, присоединюсь к тем, кто говорит, что по путевке ехать дешевле. Правда сейчас уже мало, что осталось, за месяц до НГ... но может что-нибудь еще можно найти.
Мы, например, едем на НГ на неделю (30-е - 6-е). За двоих получилось 80 с небольшим тысяч. В 4-здездочный отель и плюс новогодний ужин, ну и прочие расходы, не считая скипасса.
[/quote]

Вот уже не знаю как вы все считаете стоимость поездки, мы едем самостоятельно, билеты, страховка, визы, аппартаменты на 3 их у нас 85 тр., но без скипасов и со своим снаряжением.
  • 0

#394 kosta.k

kosta.k
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 24 November 2012 - 21:15

Вот уже не знаю как вы все считаете стоимость поездки, мы едем самостоятельно, билеты, страховка, визы, аппартаменты на 3 их у нас 85 тр., но без скипасов и со своим снаряжением.

1000 евро и без скипасом на 6 дней ! И считаете что ето не много ! Лучше бросайте лыжи и на ети денги приежайте два раза летом в Болгария !
  • 0

#395 SIV

SIV
    • 2
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1640 сообщений

Отправлено 24 November 2012 - 22:24

Бери только завтраки! Без вариантов! Ужины - в механах! Настоятельно рекомендую 8-)

Банско - в марте встречай! Я иду от тебя до тебя :rolleyes:

Блин, не состыкуемся. А я в январе собрался. Позднее не могу, у малого учеба.

Кстати, вопрос на счет поромных переправ через Дунай зимой. Есть ли навигация, или все подо льдом до весны и лучше на Русе ехать?

Сообщение отредактировал SIV: 24 November 2012 - 22:27

• 0

#396 Biser Dmitrov

Biser Dmitrov
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 24 November 2012 - 23:03

Новый сезон 2012/2013 в Банско открывается 15 декабря. Я надеюсь, что есть снег
  • 0

#397 nickstorm

nickstorm
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 25 November 2012 - 12:59

Кстати, вопрос на счет поромных переправ через Дунай зимой. Есть ли навигация, или все подо льдом до весны и лучше на Русе ехать?
[/quote]

Если льда нет, должны ходить. Второй мост над Дунаем почти готов, запустят в експлуатацию в будущем году -Видин-Калафат

Сообщение отредактировал nickstorm: 25 November 2012 - 22:50

• 0

#398 Eveness

Eveness
  • Лыжебордеры
  • 782 сообщений

Отправлено 25 November 2012 - 15:24

У нас тоже апартаменты. Плюс праздничный ужин в ресторане отеля по 80 евро с человека...
Без скипассов и тоже со своей снарягой.
А вы когда покупали билеты и т.д.? Как правило, чем раньше, тем дешевле. 85 на троих это, конечно, совсем недорого, но сейчас такую поездку организовывать уже смысла нет, себе дороже. Третий - ребенок? От возраста тоже цена поездки зависит.

Сообщение отредактировал Eveness: 25 November 2012 - 15:27

• 0

#399 Eveness

Eveness
  • Лыжебордеры
  • 782 сообщений

Отправлено 25 November 2012 - 15:26

1000 евро и без скипасом на 6 дней ! И считаете что ето не много ! Лучше бросайте лыжи и на ети денги приежайте два раза летом в Болгария !

Ну не сравнивайте лето и Новый год))) И да, 1000 евро на НГ это совсем недорого по сравнению с другими местами.
  • 0

#400 natagis

natagis
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 25 November 2012 - 15:37

бронировали в самом начале августа . турпакет без питания без скейпассов и без нг ужина (остальное все входит, снаряга своя).. 108 тыщ на 4-х.. 2 взрослых 2 детей 8 и 5.5 лет. с 31 декабря на неделю.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных