X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Твоё авто.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3122

#381 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 05 May 2012 - 13:32

Э-э, батенька, да у вас нервы то железные...! :biggrin:

Приятно, что многие понимают юмор)))))

Ну а если серьезно, то нервы так себе. Просто со времен спорта пришла привычка: чем сложнее ситуация тем хладнокровнее действуешь. При этом иногда меняется масштаб времени: оно как бы растягивается (скорость реакции не меняется). Главное правильные реакции.

Вот задачка всем. Обычная узкая дорога. Вы на небольшом седане вышли на обгон фуры (ее скорость 80 км/ч) на скользкой дороге, добавляете газа, уже полфуры проехали и понимаете что не успеваете, так как встречный грузовик идет быстрее чем вы думали.

Ваши действия?
  • 0

#382 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 05 May 2012 - 13:55

Ваши действия?

Выкиньте права и наймите водителя. Или инструктора по продвинутому вождению. Коллега мой (стаж вождения >10 лет) год назад "решил аналогичную задачку" - тойота авенсис на выброс, сам переломом ключицы отделался.

Дорога с неотделённой встречкой по определению не может иметь скоростного режима выше 90 км.ч. Обгонять фуру, идущую 80??? Стар, што глыжнег, што водитель должен ехать небыстрее, чем умеет летать его ангел-хранитель :whistle:

Сообщение отредактировал Sandro: 05 May 2012 - 13:56

• 0

#383 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 05 May 2012 - 14:07

Приятно, что многие понимают юмор)))))

Ну а если серьезно, то нервы так себе. Просто со времен спорта пришла привычка: чем сложнее ситуация тем хладнокровнее действуешь. При этом иногда меняется масштаб времени: оно как бы растягивается (скорость реакции не меняется). Главное правильные реакции.

Вот задачка всем. Обычная узкая дорога. Вы на небольшом седане вышли на обгон фуры (ее скорость 80 км/ч) на скользкой дороге, добавляете газа, уже полфуры проехали и понимаете что не успеваете, так как встречный грузовик идет быстрее чем вы думали.

Ваши действия?

Не раз бывало в реальности. Я в такой ситуации на встречную обочину съезжал.

Сообщение отредактировал Smith: 05 May 2012 - 14:07

• 0

#384 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 05 May 2012 - 14:08

Выкиньте права и наймите водителя. Или инструктора по продвинутому вождению. Коллега мой (стаж вождения >10 лет) год назад "решил аналогичную задачку" - тойота авенсис на выброс, сам переломом ключицы отделался.

А поподробнее плиз в назидание потомкам можно?

Я задачку написал потому, что многие даже никогда в голове не проигрывали такую ситуацию, а следовательно 100% не готовы к ней. Идея "а я проскочу" без подготовки хотя бы головы обычно печально заканчивается...
  • 0

#385 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 05 May 2012 - 14:08

Дорога с неотделённой встречкой по определению не может иметь скоростного режима выше 90 км.ч. Обгонять фуру, идущую 80??? Стар, што глыжнег, што водитель должен ехать небыстрее, чем умеет летать его ангел-хранитель :whistle:

+1.
Я уже тоже понял, что и на авто он ездить тоже не умееет....-))
Хотя стаж наверняка ОГРОМЕН!
  • 0

#386 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 05 May 2012 - 14:10

Ваши действия?

Встречная обочина есть? -)
  • 0

#387 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 05 May 2012 - 14:14

+1.
Я уже тоже понял, что и на авто он ездить тоже не умееет....-))
Хотя стаж наверняка ОГРОМЕН!

тяжело, наверное, быть одним идеальным умеющим всё в этом мире?

Сообщение отредактировал Dmi2000: 05 May 2012 - 14:16

• 0

#388 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 05 May 2012 - 14:18

Встречная обочина есть? -)

Ты или троль и флуди, или головой думай, если хочешь, чтобы к тебе нормально относились :mrgreen: А то один пост -глупая трольчатина, а в следующем, воде нормальный вопрос. Мож начнешь подтирать за собой постепенно?

Загородная дорога, но скользко, 99% (вероятность) обочина есть.

Наверное, началось что-то проворачиваться в голове Я не о тебе, лом). Например, прежде чем лезть в проблемный обгон следует понимать, что за встречной обочиной (столбы, деревья, люди, обрыв и тд)

Но вот почему-то уверен, что большинство так себе такую "абстрактную задачку" не ставили. Я ошибаюсь?
  • 0

#389 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 05 May 2012 - 14:23

тяжело, наверное, быть одним идеальным умеющим всё в этом мире?

вввжжжжжжжжвжжжжжж.(это я поехал мимо)
Каробицынский тракт езжжу на 120-140 по голому льду.
Видео на другом профильном форуме выкладывал.
причом! сначала выложил обрезонное, без спидометра :) чувачки сразу начали кричать что енто 80-ть и не более. :mrgreen:
  • 0

#390 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 05 May 2012 - 14:25

Наверное, началось что-то проворачиваться в голове Я не о тебе, лом). Например, прежде чем лезть в проблемный обгон следует понимать, что за встречной обочиной (столбы, деревья, люди, обрыв и тд)

Но вот почему-то уверен, что большинство так себе такую "абстрактную задачку" не ставили. Я ошибаюсь?

Неа. На скользкой дороге, при твоих условиях, не может быть такой ситуации в принципе, если водитель в адеквате.
В противном случае, если ловят живого на таком, то бьют лицо не вынимая из машины..Ну как-то так, в общем.
З.ы. если тебя интересует действительно ответ что делать, то:
Бить в тормаз, и далее по ситуации либо уходить на встречную обочину, либо если фура справа проскочит. уходить в свой ряд.
А что ты есчо предлагаешь? в лобовую идти на фуру? :) :)

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 05 May 2012 - 14:27

• 0

#391 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 05 May 2012 - 14:27

Не раз бывало в реальности. Я в такой ситуации на встречную обочину съезжал.

Совершенно правильне решение, если обочина без проблем. Но надо быть готовым уходить в кювет, что по любому лучше лобовухи с грузовиком. И даже если встречная меньше вашей, то люди в ней ни в чем не виноваты.

Вот это я называю понятИйной подготовкой.

Но есть нюансы действий. Вряд ли у людей вообще не включающих в плотном или не очень потоке поворотники есть такие понятия((
  • 0

#392 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 05 May 2012 - 14:27

Ты или троль и флуди, или головой думай, если хочешь, чтобы к тебе нормально относились :mrgreen: А то один пост -глупая трольчатина, а в следующем, воде нормальный вопрос. Мож начнешь подтирать за собой постепенно?

Загородная дорога, но скользко, 99% (вероятность) обочина есть.

ставили... просто в большинстве случаем каждый поведет себя по разному...
на скользкой дороге - триста раз надо подумать, чтобы делать обгон при неуверенной ситуации, и в трёхстах случаях ты не должен обгонять :)

один раз на сухой дороге я успел вскочить между фурами близко до встречной - до сих пор, вспоминая, мурашки идут... сейчас, лучше приторможу, т.к. в большинстве случаев быстрее вернуться, чем обогнать... на скользкой дороге, соответственно, надо не очень резко тормозить, включить поворот съезда на обочину (или аварийку) и моргать дальним встречным, чтобы те тоже сбросили...
  • 0

#393 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 05 May 2012 - 14:28

По скользкой дороге на встречке?
Чтобы убраться,как этот товарищ на Ниссане? :sad2:

Викенг

Сейчас на море уже Лизакэт?))

:drinks:
Изображение
Это с телЯфона,так что каКчество не очень.))
  • 0

#394 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 05 May 2012 - 14:31

вввжжжжжжжжвжжжжжж.(это я поехал мимо)
Каробицынский тракт езжжу на 120-140 по голому льду.
Видео на другом профильном форуме выкладывал.
причом! сначала выложил обрезонное, без спидометра :) чувачки сразу начали кричать что енто 80-ть и не более. :mrgreen:

я и не сомневался, прогнал и гонишь дальше... гоночный гонщЕГ одним словом!
  • 0

#395 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 05 May 2012 - 14:38

По скользкой дороге на встречке?
Чтобы убраться,как этот товарищ на Ниссане? :sad2:

Печально... Не понятно зачем он полез на заснеженную разделительную, не умея по ней ездить.

Дми2000 : в большинстве случаев быстрее вернуться, чем обогнать... на скользкой дороге, соответственно, надо не очень резко тормозить, включить поворот съезда на обочину (или аварийку) и моргать дальним встречным, чтобы те тоже сбросили...

Вернуться работает только на сухой дороге. А вот включать дальний или аврийку н в коем случае не следует. За городом ты едешь с ближним светом и тебя должен видеть даже подслеповатый дедушка. Не надо тратить время на глупости
  • 0

#396 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 05 May 2012 - 14:48

А поподробнее плиз в назидание потомкам можно?

Решил "успеть". Дело было ночью, правда летней и сухой. Обгоняемый фурщик его не видел и не притормозил, возможно даже поддал. Встречный грузовик к обочине принял, но тем не менее парня подприжали с двух сторон. Вопчем тоййота стала на несколько сантиметров уже с двух сторон с последующим кувырканием на встречную обочину. Подушки боковые-ремни, иначе бы история имела совсем другой финал....
  • 0

#397 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 05 May 2012 - 14:50

Попробую смешать все темы, автомобильные и политические. Получается такая картина:...

Это у тебя ... получается(. Нормальным людям такая чушь в голову не приходит.

Голову штоль дома такой водитель оставил??? Хотя написано "думал"... тогда не знаю...
из-за фуры на зимней дороге задо-о-о-олго выезжать приходится, потому как шлейф за ней длинный, за это время вроде как можно оценить, насколько быстро едет встречный и принять решение. А если нельзя оценить- нефиг дергаться,
так что на вопрос:

Ваши действия?

соглашусь с Sandro:

Выкиньте права и наймите водителя. Или инструктора по продвинутому вождению. Стар, што глыжнег, што водитель должен ехать небыстрее, чем умеет летать его ангел-хранитель :whistle:

Хотя инструктор, на мой взгляд, здесь не очень поможет.
  • 0

#398 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 05 May 2012 - 14:56

Голову штоль дома такой водитель оставил??? Хотя написано "думал"... тогда не знаю...
из-за фуры на зимней дороге задо-о-о-олго выезжать приходится, потому как шлейф за ней длинный, за это время вроде как можно оценить, насколько быстро едет встречный и принять решение. А если нельзя оценить- нефиг дергаться,
так что на вопрос:

Ошибаются все: ну выехал а разгона нет - скользко на встречке. И даже сапер первый раз ошибается при выборе профессии)

Не всегда можно точно оценить сотояние покрытия и оно может отличаться п полосам.

Шлейф за фурой в оттепель, при -7 шлейфа не будет.
  • 0

#399 Викенг

Викенг
  • Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 05 May 2012 - 14:56

Старперчег, в данной ситуации я бы даже не полезла обгонять фуру.
Это же ПДЖ! Просто подожду когда видимость будет лучше, а потом обгоню в безопастности.
  • 0

#400 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 05 May 2012 - 14:57

Хотя инструктор, на мой взгляд, здесь не очень поможет.

Ещё и как! Даже учебный класс пойдёт в прок. Занятие называеца "принятие решения на обгон по встречке". Речь исцессна не о начальной автошколе "взлёт-посадка"...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных