То, что пытается делать Хиршер или как ехать быстрее чем гравитация(ну или просто прыгать вверх)О чем схема? Невсосал
Что главное в повороте, или КАК они на КМ это делают
Гость_vasilypu_*
Отправлено 29 March 2012 - 17:17
лехххко!
Вот ты с Колей два вредителя,прыгаю на пятках в бок туда сюда по квартире,соседи жалуются,люстра у них качается.не вперед, и не вбок. а туда и туда одновременно. а именно по диагонали к лыжам. чувствуете разницу?
Нас же и дети читают! Придёт патсан после школы,включит компьтер,почитает умного дядю и давай по поркету палками толкаться,а родители придут с работы и спросят:"кто научил?"А как происходит нырок? Что при нём движется? Разгибаются ноги(нога), не такли?
А если не просто разгибать, а с усилием, с постоянным давлением в лыжу?
Вот у меня родилась аллегория.
Можно попробывать дома. Пройтись с лыжными палками в руках по паркету.
Если просто ставить палки на паркет, сверху только вес руки, не давя в них сверху , а просто идти отталкиваясь ими назад, поочерёдно при ходьбе,то палки начнут проскальзовать.
А если на палки надавить, прижать к паркеету, то они не будут проскальзовать. Так как несут на себе постоянное мышечное давление сверху.
Может не совсем то , но как то так.
-"Дядя Ломмм!" ответит плача будущий олимпийский чемпион.
В рамку.Но первопричина-правильная загрузка.
Умышленно добиваться выноса - это ошибочно и ведет в тупик.
И на стену.
Отправлено 29 March 2012 - 17:19
"А вот нестыковка пофик!")))как мне кажется, тут какая-то нестыковка
Оттолкнулись до перекантовки же. ЦМ пошел вперед-вбок, перешел через лыжи. Лыжи хош не хош кантоваться начали, тк к .опе приделаны достаточно прочно. А вот далее, если хотим особо рьяно зарезаться, то надо или ЦМ понижать (ближе к склону, то есть бедра работают) или коленями доворачивать (что тоже ЦМ понижает). Как-то так кмк-имхо))) создается нормальная к склону сила (или составляющая), которая и создает то самое зарезание лыжи современной геометрии. Классическая тоже чуть зарезалась, но у этого усилия (движения) лыжника (назовем его к склону, ну или ангуляция)) есть вполне объективные ограничения и по скорости и по амплитуде.
Отправлено 29 March 2012 - 17:21
Неее, коллега! Хиршер это делает гораздо раньше и не толчекТо, что пытается делать Хиршер или как ехать быстрее чем гравитация(ну или просто прыгать вверх)
Отправлено 29 March 2012 - 17:26
"А вот нестыковка пофик!")))
Оттолкнулись до перекантовки же. ЦМ пошел вперед-вбок, перешел через лыжи. Лыжи хош не хош кантоваться начали, тк к .опе приделаны достаточно прочно. А вот далее, если хотим особо рьяно зарезаться, то надо или ЦМ понижать (ближе к склону, то есть бедра работают) или коленями доворачивать (что тоже ЦМ понижает). Как-то так кмк-имхо))) создается нормальная к склону сила (или составляющая), которая и создает то самое зарезание лыжи современной геометрии. Классическая тоже чуть зарезалась, но у этого усилия (движения) лыжника (назовем его к склону, ну или ангуляция)) есть вполне объективные ограничения и по скорости и по амплитуде.
как так пофег?
Если на языке фаз. После перекантовки , когда новая внешняя стоит уже на новом канте. эту ногу можно выпрямлять с разной интенсивностью. При небольшой интенсивности обеспечиватся лишь вход с носка. Если более активно начать процесс выпрямления то создается усилие, направленное вниз по склону и обеспечивается дополнительное ускорение вниз. Тут важно обеспечить изначальную подачу ЦМ вперед, стать, как бы "ввех ногами", а не вертикальное вставание.
то есть речь идет о моменте нырка в поворот. так вот если нырнуть да еще при этом еще оттолкнуться от склона, то как бы рыбкой и получится.
зы а можно я любимое фотко Боди приложу?
Сообщение отредактировал ZTL: 29 March 2012 - 17:33
Гость_vasilypu_*
Отправлено 29 March 2012 - 17:30
Хорошо,Неее, коллега! Хиршер это делает гораздо раньше и не толчек
Если у вас есть мощный аккумулятор, вы согласны что с помощью этой технологии можно ехать вверх
http://www.head.com/.../...n=us&id=330
именно по указанной схеме?
Сообщение отредактировал vasilypu: 29 March 2012 - 17:31
Отправлено 29 March 2012 - 17:32
ЗТЛ, я под этим подпишусь.В рамку.
И на стену.
На уровне КМ ноги нужны только для того, чтобы себя приплюснутого центробежкой выдавить в новый нырок. При этом чем меньше плющит (что должен весь мышечный аппарат компенсировать), тем больше времени на демонстрацию телезрителям хорошей техники)))
Отправлено 29 March 2012 - 17:37
Вот ты с Колей два вредителя,прыгаю на пятках в бок туда сюда по квартире,соседи жалуются,люстра у них качается.
бесполезное занятие. вы всегда упускаете самый важный момент, что действие просходит на наклонной поверхности, что сильно упрощает нам эти перемещения, по сравнению с плоскостью.
Отправлено 29 March 2012 - 17:40
а я -то тут при чем?ЗТЛ, я под этим подпишусь.
На уровне КМ ноги нужны только для того, чтобы себя приплюснутого центробежкой выдавить в новый нырок. При этом чем меньше плющит (что должен весь мышечный аппарат компенсировать), тем больше времени на демонстрацию телезрителям хорошей техники)))
Отправлено 29 March 2012 - 17:46
Я не могу сказать про ВЫКИНЕТ(интенсивность процесса имею ввиду).Это мы уже много раз обсуждали, но так и не понятно, что там происходит. То, что выкинет-это однозначно. Только у мастеров это будет управляемый полет, а у любителей выкинет только один раз. Честно говоря, я иногда думал, что Хиршер внешней ногой делает типа дрейфа, чтоб снизить скорость в дуге до 40км/ч
Надо прикинуть.
Будет выталккивать - это да.
Суть там в том что при превышении критической скорости у лыжника НЕ БУДЕТ равновесного положения.
При простом движении по окружности (плоскость горизонтальна, разумеется) равновесный угол наклона будет существовать ДЛЯ ЛЮБОЙ скорости лыжника.
Если угол наклона меньше - лыжник упадет на склон ближе к оси вращения.
Если угол наклона больше- лыжник упадет на склон в другую сторону.
Если угол наклона равен равновесному- лыжник умрет от голода..
На лыжах НОВОЙ геометрии при скорости больше критической лыжник ВСЕГДА упадет наружу окружности. И, счастливый, пойдет пить пиво!
Добавлю - при двух НО:
1)Лыжник - БУРАТИНО.
1)Лыжи РЕЖУТ.
Постараюсь прикинуть характерные времена.
Может и ВЫКИДЫВАЕТ.
А может - пока "выкинет" помрешь без пива.
Отправлено 29 March 2012 - 17:56
Выгоднее - ангуляция.Вот, и ты согласен, что главное-загрузка. И я согласен. Только скажи мне, в вершине поворота, назовем ее апексом, у нас что? общий наклон тела внутрь или ангуляция бедренная. Или сочетание. Если сочетание, "кого" больше. Смотрим слалом для начала
Отправлено 29 March 2012 - 17:59
Помню времена классики.С пяткой,какая- то фигня выходит.
Вот что бы толкнуть что-то от себя или приблизиться вперёд,у меня на пятках это не получается,может поэтому я не чемпион.
Или я собрался нырять в воду(продвижение корпуса спортсмена в чём-то на это пожоже.),и как это делать с пяток?
ДАВИ НА ЯЗЫК!
До сих пор в дрожь бросает.
Отправлено 29 March 2012 - 18:05
Отправлено 29 March 2012 - 18:06
Ты не торопись.Опусы опусами.
Но есть коючевые тезисы, которые ч озвучивал ранее всем вам. Меня пастоянно упрекали что несу пургу.
Я зашол в эту тему, и ахнул прям. Все что я вижу, так и описанно здесь. Может быть другими словами, но суть в точку!
А бывшие оппоненты уже не спорят с этими тезисами, а покорно их принимают!
Хотя говоря про давление на пятку он имеет ввиду спортсменов в экстремальной стиуации.
Ну - вешками обставили. Надо выкручиваться.
Читать об этом любителям не стоит.
Им это не просто вредно, а просто ОПАСНО повторять.
А ты хто?
Сообщение отредактировал nick5t5: 29 March 2012 - 18:46
Отправлено 29 March 2012 - 18:07
Вредная ты.только на картинке нарисована коленная, гыгы
![]()
Отправлено 29 March 2012 - 18:09
То есть,чем круче склон,там легче пятками рулить.бесполезное занятие. вы всегда упускаете самый важный момент, что действие просходит на наклонной поверхности, что сильно упрощает нам эти перемещения, по сравнению с плоскостью.
Отправлено 29 March 2012 - 18:09
Отправлено 29 March 2012 - 18:13
неа. чем круче склон, тем легче нырнуть в поворот (ну если памперс надет)То есть,чем круче склон,там легче пятками рулить.
но, чем больше скорость, тем сложнее.
Сообщение отредактировал ZTL: 29 March 2012 - 18:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта