X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Резаные повороты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 939

#381 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 17:33

ну правда смешно))) если закантовал на 45 то карвинг, а если меньше- не карвинг))
ыыыы)))))
  • 0

#382 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 17:35

Не слишком ли много внимания к моей скромной персоне? :cool2:
Я вообще не карвер - я хардбутер!

Конечно же корректирую технику в зависимости от условий.. Есть ровная трасса - стараюсь ехать на канте. Заезжаю в бугры, расколбас, или на целину - буду ехать со сбросами, подстрою технику.

Дело в том, что я "карвить" никуда на более чем 2 дня не выезжал.. Не знаю как это, когда неделю режешь-режешь-режешь. :) Только разные фирайд-покатушки на столь длительный срок я устраивал до настоящего времени. Но вообще есть мечта поехать в Байкальск на "Бромо" и в Киргизию на "Жестикуляцию", да!..

Ну рядом с Новокузнецком хорошие теперь склоны по отзывам. К сожалению не был, наша действительность сволочь предполагает более дешевые поездки до Альп. Как будто Урал, Алтай (молчу уж от нас до Иркутска, Магадана, Хабаровска) нельзя так же обустроить.
И как не печально - нет связанной системы подъемников, связанных зон катания, где всегда что-то новое находишь каждый день. 10-20 склонов на неделю мало, согласись
  • 0

#383 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 17:38

Хз, ради чего 99% так делают.
Скорость они так сбрасывают, ё-маё.

это про сброс в конце дуги... уже в тему.. про карвинг - че ее сбрасывать то в конце, когда просто она сама кончается (ну если вверх в итоге едешь). Че то не понятно.
  • 0

#384 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 18:01

ну правда смешно))) если закантовал на 45 то карвинг, а если меньше- не карвинг))
ыыыы)))))

Ну извини, с транспортиром не катаю.

Че то не понятно.

Да как тебе сказать.... сбрасывать скорость траверсом - оно не совсем комильфо.
Разумеется, все так делают, но оно как бы неприлично.
  • 0

#385 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 18:04

Ну извини, с транспортиром не катаю.

Да как тебе сказать.... сбрасывать скорость траверсом - оно не совсем комильфо.
Разумеется, все так делают, но оно как бы неприлично.

А мести хвостом - лучше разве? тут не соглашусь.
  • 0

#386 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 18:08

Ничего против не имею, но еще лет 7-8 назад лет назад ГГ никто тут не знал. А про современную технику даже тренера сейчас не все знают. Ты извини, конечно, но я сомневаюсь, что ты на рубеже веков Томбу копировал. ;)

Если мне не изменяет мой склероз, то в начале 2000-х он ЛИЧНО зарегистрировался на РАСКе и даже что-то там в форуме дискутировал иногда (очень редко). Вобщем, я точно помню, что когда я читал его очень внимательно, я ещё лыжником был.. :cool2: А кто-то из наших даже ездил к нему на курс..
А на доске я с сезона 06-07. :)
  • 0

#387 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 18:09

ыыыы)))))

Поддержу... какое найдем определение - чистый след, или угол закантовки? вот ща сидя на офисном стуле поставлю доску к полу 45 - карвлю еще как )))))
  • 0

#388 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 18:10

А годиль - это карвинг? :cool2:

Ты меня чтоль спрашиваешь? :mrgreen:
Это я тебя спрашивал что ты называеш карвингом. Если годиль - это езда на кантах, то да, карвинг. Кста, закрытые дуги - это по каким параметрам считаются?

Я тут шпионю в одной глыжной теме про профи - уж больно потешный персонаж там в центре внимания, так вот, один из его перлов:

карвинг -- это обычное резаное ведение, на карвинговых лыжах.
фактически -- понятие карвинга появилось после карвинговых лыж.

• 0

#389 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 18:29

Цитата
"карвинг -- это обычное резаное ведение, на карвинговых лыжах.
фактически -- понятие карвинга появилось после карвинговых лыж."

В натури, - перл :lol:

Ребята, карвинг - это поворот без проскальзывания. Фсе. Какие дуги, большие , мелкие - пофигу. Главное - без проскальзывания.

Фрирайд и карвинг - понятия несовместимые.
ИМХО.
  • 0

#390 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 18:32

Цитата
"карвинг -- это обычное резаное ведение, на карвинговых лыжах.
фактически -- понятие карвинга появилось после карвинговых лыж."

В натури, - перл :lol:

Ребята, карвинг - это поворот без проскальзывания. Фсе. Какие дуги, большие , мелкие - пофигу. Главное - без проскальзывания.

Фрирайд и карвинг - понятия несовместимые.
ИМХО.

Да ладно ту несовмещать...
Карвинг он и на бугеле карвинг, если нарежешь... и... нальешь )))
  • 0

#391 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 18:42

А годиль - это карвинг? :cool2:

Если годиль резанная - конечно это карвинг поворот.
Годиль - это серия коротких поворотов. Бывает с проскальзыванием и резанная. Пампинг можно так же отнести к резаной годили(серии коротких поворотов без проскальзывания), но это водчина темных ))потому только мысли вслух.

В горных лыжах довольно много видов исполнения этого красивого движения. В сноуборде так же есть отличия в исполнении коротких резаных поворотов(годили). В основном за счет нижней или иверхней разгрузки.

Под термином Карвинг-подразумевается целый арсенал Резанных поворотов.

Тут советовали на крутяк сразу ломится карвить учится. Имеет место быть, но Все же рекомендую начинать не сразу с сопряженных поворотов, а с резаных косичек(серия повротов наискосок склона, затем один широкий поворот и косичка поторяется) либо по одному закрытому повороту поочередно в каждую сторону. Легче адаптироваться к крутому склону и чередуете короткие и длинные повороты, что так же очень полезно. Естественно делать нужно только на пустом склоне..не траверсить где есть другие катальщики. Так же хорошо дает контроль скорости на крутом участке чередуя закрытый и открытый поворот.
  • 0

#392 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 18:53

Годиль - это серия коротких поворотов. Бывает с проскальзыванием и резанная. Пампинг можно так же отнести к резаной годили(серии коротких поворотов без проскальзывания), но это водчина темных ))потому только мысли вслух.

В горных лыжах довольно много видов исполнения этого красивого движения. В сноуборде так же есть отличия в исполнении коротких резаных поворотов(годили). В основном за счет нижней или иверхней разгрузки.

подискутируем. Годиль с верхней разгрузкой по моему мнению не совсем годиль - нижняя разгрузка более быстрая, что собственно и усоряет перезагрузку кантов. Годиль со способом вверх на пологом склоне только возможна.
Кто тут был с опытом горнолыжника - это они почему-то называют виртуальные бугры.

"хоть горшком назови - тока в печь не ставь"
  • 0

#393 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 19:14

А мести хвостом - лучше разве? тут не соглашусь.

Речь не о том, что лучше.
Мести хуже, чем сбрасывать, сбрасывать хуже, чем траверсить.
Как-то так.

А кто-то из наших даже ездил к нему на курс..

ГГ семинары с 2004г проводит.

В натури, - перл

Тоже усрался с такой новости.
  • 0

#394 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 19:18

Фигассе.
Я не знаю, что сейчас понимают под годилью, но во времена моей молодости это как бы вокруг палки крутились. Резаным там и не пахло.
  • 0

#395 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 19:23

Мести хуже, чем сбрасывать, сбрасывать хуже, чем траверсить.

Немного опять в термины упремся чтоб понимать. Мести и сбрасывать я понимаю пока под одним и тем же. Хотя конечно можно видимо разделить - сброс полным кантом доски от носа хо хвоста, мести - только хвостом.
А траверс почему последний и такой позорный? Карвинг конечно подразумевает скоростной поворот, так он и состоит из траверсов, позволяющих проконтролировать скорость и не улететь - тут меня поучили - не "убраться".
  • 0

#396 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 19:39

Хотя конечно можно видимо разделить - сброс полным кантом доски от носа хо хвоста, мести - только хвостом.

Угу.

А траверс почему последний и такой позорный?

Он не то, что бы позорный, но.... некомильфо. На траверсе застыаеш, есть время подумать. Каталка рваная такая. Не красиво.
По уму выход и вход должны быть как одно движение, а на траверсе между ними пауза. Некомильфо.
Хотя за это не расстреливают. :)
  • 0

#397 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 19:45

фух... но был который не стрелял. )))
ты понимаешь траверс как просто передвижение поперек склона - я же его включаю в поворот, карвинговый он или сносно\заметающий.
  • 0

#398 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 19:57

ты понимаешь траверс как просто передвижение поперек склона - я же его включаю в поворот, карвинговый он или сносно\заметающий.

Это оченьшорошо, если ты траверс в поворот включаешь. А мне вот еще не удавалось растянуть до траверса плавный переход на заднюю с тем, чтобы с траверса щелкнуть. Увы.
  • 0

#399 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34750 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 20:29

В этом видео, фрирайд - в том смысле, что не карвинг.. :)

Ну, вот это самое ПРОСТО и не делает такую езду - карвингом..
Грег Гуршман как-то назвал такую езду (со сбросом в конце дуги для контроля скорости) - декоративный карвинг. :) Он это про лыжников говорил. Но метко же, ёмко, да же??. :) То есть смотрится вроде ничего, сам такой лыжник прётся от своей крутости и легкости, но - не карвенг это, не карвенг!

аркаш))))ты гуршмана как внимательно читал))))так то он ангуляцию отрицает))))
чтобы не парить мозг всем гуршманом,у него все круто,НО,гигант,длинные широкие дуги,без слома,с нижней разгрузкой.на мягкой доске без ангуляции не поедешь.
  • 0

#400 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34750 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 20:31

В этом видео, фрирайд - в том смысле, что не карвинг.. :)

Ну, вот это самое ПРОСТО и не делает такую езду - карвингом..
Грег Гуршман как-то назвал такую езду (со сбросом в конце дуги для контроля скорости) - декоративный карвинг. :) Он это про лыжников говорил. Но метко же, ёмко, да же??. :) То есть смотрится вроде ничего, сам такой лыжник прётся от своей крутости и легкости, но - не карвенг это, не карвенг!

олдскульно,ранее фрирайд назывался просто катание в разных условиях)))эть когда карвинга не было
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных