Резаные повороты
Отправлено 24 February 2012 - 17:33
ыыыы)))))
Отправлено 24 February 2012 - 17:35
Не слишком ли много внимания к моей скромной персоне?
![]()
Я вообще не карвер - я хардбутер!
Конечно же корректирую технику в зависимости от условий.. Есть ровная трасса - стараюсь ехать на канте. Заезжаю в бугры, расколбас, или на целину - буду ехать со сбросами, подстрою технику.
Дело в том, что я "карвить" никуда на более чем 2 дня не выезжал.. Не знаю как это, когда неделю режешь-режешь-режешь.Только разные фирайд-покатушки на столь длительный срок я устраивал до настоящего времени. Но вообще есть мечта поехать в Байкальск на "Бромо" и в Киргизию на "Жестикуляцию", да!..
Ну рядом с Новокузнецком хорошие теперь склоны по отзывам. К сожалению не был, наша действительность сволочь предполагает более дешевые поездки до Альп. Как будто Урал, Алтай (молчу уж от нас до Иркутска, Магадана, Хабаровска) нельзя так же обустроить.
И как не печально - нет связанной системы подъемников, связанных зон катания, где всегда что-то новое находишь каждый день. 10-20 склонов на неделю мало, согласись
Отправлено 24 February 2012 - 17:38
Хз, ради чего 99% так делают.
Скорость они так сбрасывают, ё-маё.
это про сброс в конце дуги... уже в тему.. про карвинг - че ее сбрасывать то в конце, когда просто она сама кончается (ну если вверх в итоге едешь). Че то не понятно.
Отправлено 24 February 2012 - 18:01
Ну извини, с транспортиром не катаю.ну правда смешно))) если закантовал на 45 то карвинг, а если меньше- не карвинг))
ыыыы)))))
Да как тебе сказать.... сбрасывать скорость траверсом - оно не совсем комильфо.Че то не понятно.
Разумеется, все так делают, но оно как бы неприлично.
Отправлено 24 February 2012 - 18:04
Ну извини, с транспортиром не катаю.
Да как тебе сказать.... сбрасывать скорость траверсом - оно не совсем комильфо.
Разумеется, все так делают, но оно как бы неприлично.
А мести хвостом - лучше разве? тут не соглашусь.
Отправлено 24 February 2012 - 18:08
Если мне не изменяет мой склероз, то в начале 2000-х он ЛИЧНО зарегистрировался на РАСКе и даже что-то там в форуме дискутировал иногда (очень редко). Вобщем, я точно помню, что когда я читал его очень внимательно, я ещё лыжником был..Ничего против не имею, но еще лет 7-8 назад лет назад ГГ никто тут не знал. А про современную технику даже тренера сейчас не все знают. Ты извини, конечно, но я сомневаюсь, что ты на рубеже веков Томбу копировал.

А на доске я с сезона 06-07.

Отправлено 24 February 2012 - 18:09
ну правда смешно))) если закантовал на 45 то карвинг, а если меньше- не карвинг))
ыыыы)))))
Поддержу... какое найдем определение - чистый след, или угол закантовки? вот ща сидя на офисном стуле поставлю доску к полу 45 - карвлю еще как )))))
Отправлено 24 February 2012 - 18:10
Ты меня чтоль спрашиваешь?А годиль - это карвинг?

Это я тебя спрашивал что ты называеш карвингом. Если годиль - это езда на кантах, то да, карвинг. Кста, закрытые дуги - это по каким параметрам считаются?
Я тут шпионю в одной глыжной теме про профи - уж больно потешный персонаж там в центре внимания, так вот, один из его перлов:
карвинг -- это обычное резаное ведение, на карвинговых лыжах.
фактически -- понятие карвинга появилось после карвинговых лыж.
Отправлено 24 February 2012 - 18:29
"карвинг -- это обычное резаное ведение, на карвинговых лыжах.
фактически -- понятие карвинга появилось после карвинговых лыж."
В натури, - перл

Ребята, карвинг - это поворот без проскальзывания. Фсе. Какие дуги, большие , мелкие - пофигу. Главное - без проскальзывания.
Фрирайд и карвинг - понятия несовместимые.
ИМХО.
Отправлено 24 February 2012 - 18:32
Да ладно ту несовмещать...Цитата
"карвинг -- это обычное резаное ведение, на карвинговых лыжах.
фактически -- понятие карвинга появилось после карвинговых лыж."
В натури, - перл![]()
Ребята, карвинг - это поворот без проскальзывания. Фсе. Какие дуги, большие , мелкие - пофигу. Главное - без проскальзывания.
Фрирайд и карвинг - понятия несовместимые.
ИМХО.
Карвинг он и на бугеле карвинг, если нарежешь... и... нальешь )))
Отправлено 24 February 2012 - 18:42
А годиль - это карвинг?
Если годиль резанная - конечно это карвинг поворот.
Годиль - это серия коротких поворотов. Бывает с проскальзыванием и резанная. Пампинг можно так же отнести к резаной годили(серии коротких поворотов без проскальзывания), но это водчина темных ))потому только мысли вслух.
В горных лыжах довольно много видов исполнения этого красивого движения. В сноуборде так же есть отличия в исполнении коротких резаных поворотов(годили). В основном за счет нижней или иверхней разгрузки.
Под термином Карвинг-подразумевается целый арсенал Резанных поворотов.
Тут советовали на крутяк сразу ломится карвить учится. Имеет место быть, но Все же рекомендую начинать не сразу с сопряженных поворотов, а с резаных косичек(серия повротов наискосок склона, затем один широкий поворот и косичка поторяется) либо по одному закрытому повороту поочередно в каждую сторону. Легче адаптироваться к крутому склону и чередуете короткие и длинные повороты, что так же очень полезно. Естественно делать нужно только на пустом склоне..не траверсить где есть другие катальщики. Так же хорошо дает контроль скорости на крутом участке чередуя закрытый и открытый поворот.
Отправлено 24 February 2012 - 18:53
Если годиль резанная - конечно это карвинг поворот.
Годиль - это серия коротких поворотов. Бывает с проскальзыванием и резанная. Пампинг можно так же отнести к резаной годили(серии коротких поворотов без проскальзывания), но это водчина темных ))потому только мысли вслух.
В горных лыжах довольно много видов исполнения этого красивого движения. В сноуборде так же есть отличия в исполнении коротких резаных поворотов(годили). В основном за счет нижней или иверхней разгрузки.
подискутируем. Годиль с верхней разгрузкой по моему мнению не совсем годиль - нижняя разгрузка более быстрая, что собственно и усоряет перезагрузку кантов. Годиль со способом вверх на пологом склоне только возможна.
Кто тут был с опытом горнолыжника - это они почему-то называют виртуальные бугры.
"хоть горшком назови - тока в печь не ставь"
Отправлено 24 February 2012 - 19:14
Речь не о том, что лучше.А мести хвостом - лучше разве? тут не соглашусь.
Мести хуже, чем сбрасывать, сбрасывать хуже, чем траверсить.
Как-то так.
ГГ семинары с 2004г проводит.А кто-то из наших даже ездил к нему на курс..
Тоже усрался с такой новости.В натури, - перл
Отправлено 24 February 2012 - 19:18
Фигассе.Если годиль резанная - конечно это карвинг поворот.
Я не знаю, что сейчас понимают под годилью, но во времена моей молодости это как бы вокруг палки крутились. Резаным там и не пахло.
Отправлено 24 February 2012 - 19:23
Мести хуже, чем сбрасывать, сбрасывать хуже, чем траверсить.
Немного опять в термины упремся чтоб понимать. Мести и сбрасывать я понимаю пока под одним и тем же. Хотя конечно можно видимо разделить - сброс полным кантом доски от носа хо хвоста, мести - только хвостом.
А траверс почему последний и такой позорный? Карвинг конечно подразумевает скоростной поворот, так он и состоит из траверсов, позволяющих проконтролировать скорость и не улететь - тут меня поучили - не "убраться".
Отправлено 24 February 2012 - 19:39
Угу.Хотя конечно можно видимо разделить - сброс полным кантом доски от носа хо хвоста, мести - только хвостом.
Он не то, что бы позорный, но.... некомильфо. На траверсе застыаеш, есть время подумать. Каталка рваная такая. Не красиво.А траверс почему последний и такой позорный?
По уму выход и вход должны быть как одно движение, а на траверсе между ними пауза. Некомильфо.
Хотя за это не расстреливают.

Отправлено 24 February 2012 - 19:45
ты понимаешь траверс как просто передвижение поперек склона - я же его включаю в поворот, карвинговый он или сносно\заметающий.
Отправлено 24 February 2012 - 19:57
Это оченьшорошо, если ты траверс в поворот включаешь. А мне вот еще не удавалось растянуть до траверса плавный переход на заднюю с тем, чтобы с траверса щелкнуть. Увы.ты понимаешь траверс как просто передвижение поперек склона - я же его включаю в поворот, карвинговый он или сносно\заметающий.
Отправлено 24 February 2012 - 20:29
аркаш))))ты гуршмана как внимательно читал))))так то он ангуляцию отрицает))))В этом видео, фрирайд - в том смысле, что не карвинг..
Ну, вот это самое ПРОСТО и не делает такую езду - карвингом..
Грег Гуршман как-то назвал такую езду (со сбросом в конце дуги для контроля скорости) - декоративный карвинг.Он это про лыжников говорил. Но метко же, ёмко, да же??.
То есть смотрится вроде ничего, сам такой лыжник прётся от своей крутости и легкости, но - не карвенг это, не карвенг!
чтобы не парить мозг всем гуршманом,у него все круто,НО,гигант,длинные широкие дуги,без слома,с нижней разгрузкой.на мягкой доске без ангуляции не поедешь.
Отправлено 24 February 2012 - 20:31
олдскульно,ранее фрирайд назывался просто катание в разных условиях)))эть когда карвинга не былоВ этом видео, фрирайд - в том смысле, что не карвинг..
Ну, вот это самое ПРОСТО и не делает такую езду - карвингом..
Грег Гуршман как-то назвал такую езду (со сбросом в конце дуги для контроля скорости) - декоративный карвинг.Он это про лыжников говорил. Но метко же, ёмко, да же??.
То есть смотрится вроде ничего, сам такой лыжник прётся от своей крутости и легкости, но - не карвенг это, не карвенг!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных