X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Покупка SnowPulse или аналог.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 542

#381 alexmatveef

alexmatveef
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 24 September 2014 - 15:56

И это и про крепление для ледоруба не совсем соответствует реалиям. Зачем делать поспешные выводы?

да признаю, крепление для ледоруба есть - петля в левом нижнем углу ,возле зоны забора воздуха,как я понимаю (просто все детали одного цвета сразу и не усмотришь), хороший карман на ремне для инструментов справа,как у ортовокса (у меня там швейцарик и отвертка), чувствую в маммуте мне его будет не хватать))

• 0

#382 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2722 сообщений

Отправлено 24 September 2014 - 15:59

Тем более удивительно, что нет широко распиаренных роликов с тестами и экспертизами. Вообще ничего нет. Схемы, описания, ажиотаж как перед выходом на рынок седьмого айфона - и больше ничего.

АБС-ки когда появились - куча съемок, картинок и аналитики была выложена сразу же. А так - мы занимаемся гаданием на кофейной гуще, почему?

Может быть вы правы, все сомнения беспочвенны - и я перестраховываюсь, боясь нового и неизвестного. А может быть я права - и это просто рекламный фуфел, а вовсе не прорыв в технологиях. 

Видео с тестами есть

• 0

#383 alexmatveef

alexmatveef
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 24 September 2014 - 15:59

есть один ролик,с манекеном,там ребята искусственную лавину делают, но он фейковый какой-то

• 0

#384 SCOT

SCOT
  • Лыжебордеры
  • 176 сообщений

Отправлено 24 September 2014 - 16:15

этот турбо вентилятор сразу насосет в себя снега, а через себя снегом забъет всю подушку, если не заклинит от льдышек или мокрого снега, или лямку-одежду присосет? может такое случиться?

• 0

#385 alexmatveef

alexmatveef
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 24 September 2014 - 16:16

на тетон гравити есть хорошее интервью с производителем, 9-вопросов-ответов : и про форму подушки,про исследования, про цену и литиево-ионные аккум-ры,все хорошо разжевано,жалко на англ.языке,но переводчик в помощь))

• 0

#386 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2722 сообщений

Отправлено 24 September 2014 - 16:25

этот турбо вентилятор сразу насосет в себя снега, а через себя снегом забъет всю подушку, если не заклинит от льдышек или мокрого снега, или лямку-одежду присосет? может такое случиться?

Обязательно засосёт, а если засунуть пальцы то и их отрубит.

Снег/влага в  подушке не должен играть роли (если его там не 200 литров). вопрос заклинивания решается фильтрами.

• 0

#387 alexmatveef

alexmatveef
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 24 September 2014 - 16:28

после прочтения к "+" можно добавить:

-самая большая подушка 200 л

-использование LI-ION аккум-ров, большой цикл заряд-разряд

-самодиагностика системы (электрон.)

-невосприимчивость к небольшим проколам (поддерживает объем до 3 минут)

-самосдутие

-и самое главное - автономность работы (лишь бы электричество было...))

• 0

#388 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 24 September 2014 - 16:45

Это не совсем так. До выхода у сноупульсов не было никаких роликов. Я тебе больше скажу, до их второй версии их в общем-то не было даже. А картинки и аналитика как раз были маркетинговыми (их активно ABS продвигали, но позже было доказано, что это пшик). А тут продукт еще не анонсирован на выставках (весной представили только), а ты хочешь уже видео с тестами и все такое? Ну то есть сам я тоже хочу, особенно когда речь о таком продукте, но также и понимаю, что покажут ролики и я первым буду кричать, что лавина слабовата, суховата и манекен где-то не там стоял...

biggrin.png  Дада, так и будет))

Нифига себе - выставочные образцы? Их в продажу пустили уже, что мы тут все и нервничаем, вот-вот придут)

Видео с тестами есть

Ссылку в студию! Я не видела.

• 0

#389 edgarsr

edgarsr
    • 39
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3274 сообщений

Отправлено 24 September 2014 - 17:01

Случайно наткнулся на такое видео. Кто по немецки понимает, проясните вкратце пожалуйста, я так понял что система АБС не так эффективна как рекламируется. Там также есть кадры тестирования, чучела с АБС в лавине.

Насчет, АБС, я так понял, это будет работать в случает отстегивания лыж,  у бордеров мало шансов. 

Сообщение отредактировал edgarsr: 24 September 2014 - 17:10

• 0

#390 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2722 сообщений

Отправлено 24 September 2014 - 17:30

biggrin.png  Дада, так и будет))

Нифига себе - выставочные образцы? Их в продажу пустили уже, что мы тут все и нервничаем, вот-вот придут)

Ссылку в студию! Я не видела. 

• 0

#391 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 24 September 2014 - 17:49

Ну, вот, уже хоть что-то. Лавинка, да, суховата. И манекен непонятно где лежал biggrin.png  Две секунды на видео он надувается, в общем, нормально.

А почему спустили баллоны у найденного манекена? Есть дырочка для сдува? А если удар будет по баллону сверху в момент надутия, он не выпустит воздух?

• 0

#392 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2722 сообщений

Отправлено 24 September 2014 - 18:01

Ну, вот, уже хоть что-то. Лавинка, да, суховата. И манекен непонятно где лежал biggrin.png  Две секунды на видео он надувается, в общем, нормально.

А почему спустили баллоны у найденного манекена? Есть дырочка для сдува? А если удар будет по баллону сверху в момент надутия, он не выпустит воздух?

Fan timing is controlled by the electronics. At this point in the design, here is how it cycles:

0-9 secs: Mandatory Fill
During the first 3.5 seconds, the airbag fills 100%. For the next 5.5 seconds, the system continues to run at full speed for safety redundancy.

10-60 secs: Active Performance
The system pulses between full speed and 50% speed. Since this is the most likely time to be carried by the avalanche, it is most critical to maintain full volume and recover from any possible tears.

61-180 secs: Volume Maintenance
The system has 20s stand-by intervals between 3s full speed refilling pulses. The goal is to maintain the volume to aide in visibility and meet CE timing requirements.

181 sec: Active Deflation
After 3 total minutes, the bag will automatically deflate. If partially or completely buried, this has the potential to create a large volume of air for breathing and/or extraction. If unburied, this simply helps repack the airbag quicker.

https://www.wildsnow...alanche-airbag/

Сообщение отредактировал ufoton: 24 September 2014 - 18:02

• 0

#393 Intacto

Intacto
    • 4
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 827 сообщений

Отправлено 24 September 2014 - 19:04

В общем вот: https://www.ski.ru/a...aki-obzor-rynka

Сообщение отредактировал Intacto: 24 September 2014 - 19:18

• 2

#394 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2722 сообщений

Отправлено 24 September 2014 - 19:48

У альпрайда с его балонами есть преймущества... они дёшевы. Но вот 150 литров co2 за спиной если вдруг присыпало полностью напрягают.

• 0

#395 Intacto

Intacto
    • 4
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 827 сообщений

Отправлено 24 September 2014 - 20:01

У альпрайда с его балонами есть преймущества... они дёшевы. Но вот 150 литров co2 за спиной если вдруг присыпало полностью напрягают.

Там не чистый CO2, а смесь, кстати. Но да, не воздух для дыхания. Баллончики может и дешевы, только толку нет ,если у нас продаваться не будут - оперативно не достанешь

• 0

#396 edgarsr

edgarsr
    • 39
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3274 сообщений

Отправлено 24 September 2014 - 20:31

Отличный обзор, спасибо! В первом видео, явно профик, держался до последнего, молодец однако, не хватило совсем немного ему. 

PAS, выглядит неплохо. Думаю будем брать в прокат в этом году, на пару недель в году, покупать не целесообразно.

• 0

#397 Sunscrit

Sunscrit
  • Лыжебордеры
  • 793 сообщений

Отправлено 24 September 2014 - 20:34

Их в продажу пустили уже, что мы тут все и нервничаем, вот-вот придут)

можно не нервничать, квота пипса на Россию в этом сезоне - 24 рюкзака (и то не факт, что приедут), БД вообще квоты не выделил, если и привезут, то не раньше февраля, т.е. в конце сезона. Так что можно выдыхать, и подождать, когда производители традиционных балонных систем начнут ожидаемо снижать цены

• 0

#398 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 24 September 2014 - 21:36

можно не нервничать, квота пипса на Россию в этом сезоне - 24 рюкзака (и то не факт, что приедут), БД вообще квоты не выделил, если и привезут, то не раньше февраля, т.е. в конце сезона. Так что можно выдыхать, и подождать, когда производители традиционных балонных систем начнут ожидаемо снижать цены

откуда такая информация по БД

• 0

#399 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2722 сообщений

Отправлено 24 September 2014 - 21:46

Там не чистый CO2, а смесь, кстати. Но да, не воздух для дыхания. Баллончики может и дешевы, только толку нет ,если у нас продаваться не будут - оперативно не достанешь

В любом яхтклубе должны быть

• 0

#400 Sunscrit

Sunscrit
  • Лыжебордеры
  • 793 сообщений

Отправлено 25 September 2014 - 11:17

откуда такая информация по БД

от БД непосредственно

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных