Видать голову шлемом напекло
Точно ты не заморозил без шлема?
Отправлено 18 January 2022 - 20:08
Видать голову шлемом напекло
Точно ты не заморозил без шлема?
Отправлено 18 January 2022 - 20:10
Популярное сообщение!
Ну правда интересно, какое тебе дело до того что надето на другом если на твою безопасность это никак не влияет?
Волк, это как с автомобильными ремнями.
Они реально спасают людей, однако всегда находятся умники, рассказывающие об их бесполезности.
Отправлено 18 January 2022 - 20:16
Они реально спасают людей, однако всегда находятся умники, рассказывающие об их бесполезности.
Я реально знаю человека, выжившего и почти (кроме небольшого сотрясения мозга и синяков) уцелевшего с серьезном ДТП только потому, что был не пристегнут. Успевал метаться по салону, который многими ударами сплющило почти отовсюду. Он пришел в себя на полу перед задним сидением.
Отправлено 18 January 2022 - 20:17
Отправлено 18 January 2022 - 20:19
Мой друг никогда не пристегивается, дочка тоже. Они водители. Я как пассажир пристегиваюсь.
Еще 20 лет назад без шлемов катались все, фрирайдеры и инструктора многие и сейчас без шлемов.
Я шлем не использовал никогда.
Отправлено 18 January 2022 - 20:19
И это реальный повод никому в мире не пристёгиваться?
Извините, из каждого правила есть исключение, а ваш этот пост является полным бредом!
Это не повод не пристегиваться, а просто факт из жизни.
Отправлено 18 January 2022 - 20:21
И это реальный повод никому в мире не пристёгиваться?
Извините, из каждого правила есть исключение, а ваш этот пост является полным бредом!
Повод самому решать что лучше, а не потому что кто-то сказал что с ремнем безопасней.
Хотя я думаю что действительно безопасней.
Чего не скажешь о шлеме.
Отправлено 18 January 2022 - 20:53
Бывает выкидывает из машины и все ок.Это не повод не пристегиваться, а просто факт из жизни.
Отправлено 18 January 2022 - 21:02
Я реально знаю человека, выжившего и почти (кроме небольшого сотрясения мозга и синяков) уцелевшего с серьезном ДТП только потому, что был не пристегнут. Успевал метаться по салону, который многими ударами сплющило почти отовсюду. Он пришел в себя на полу перед задним сидением.
Отправлено 18 January 2022 - 21:04
Популярное сообщение!
Несколько человек выжило, потому что не были пристегнуты.
А тысячи человек выжили только потому, что были пристегнуты.
Вот и вся арифметика.
И на шлем я смотрю точно так же.
После того, как, катаясь в петушке, разложился на приличной скорости и остановился в полуметре от бетонной опоры подъемника.
Поскольку голова - источник моих доходов, было принято решение ее беречь.
С тех пор - только в шлеме.
Кстати, оказалось тепло и удобно. И все нормально слышно.
Отправлено 18 January 2022 - 23:20
Популярное сообщение!
Это не повод не пристегиваться, а просто факт из жизни.
Этот факт называется "ошибка выжившего")
Достаточно посмотреть краш-тесты, и все вопросы по поводу необходимости пристегивания в авто отпадают сами собой.
Можно переходить дорогу на красный свет без последствий, а можно на зеленый - и быть сбитым. Стоит ли делать из этого вывод, что переходить нужно на красный свет? Не думаю.
С ношением шлема примерно та же ситуация. В любом случае, каждый для себя решает сам, но для тех, кто ценит себя и свое здоровье, мне кажется, выбор очевиден.
Отправлено 18 January 2022 - 23:23
я один раз выжил, потому что был пристегнут. вообще очень интересные впечатления остались.
Отправлено 18 January 2022 - 23:47
Я тоже, только в шлеме был, на склоне. Вообще не понимаю нах этот обмен мнениями, каждый точит как хочет.я один раз выжил, потому что был пристегнут. вообще очень интересные впечатления остались.
Отправлено 19 January 2022 - 00:21
Можно переходить дорогу на красный свет без последствий, а можно на зеленый - и быть сбитым. Стоит ли делать из этого вывод, что переходить нужно на красный свет? Не думаю.
Но переходя дорогу на любой свет надо смотреть по сторонам.
Если горит пешеходам красный и красный, едущим по улице, которая нужно переходить, и зеленый, делающим левый или правый поворот с перпендикулярной улицы, то я перехожу на красный, убедившись что никто не поворачивает.
Отправлено 19 January 2022 - 03:45
я один раз выжил, потому что был пристегнут. вообще очень интересные впечатления остались.
с тех пор катаешь без шлема да?
Отправлено 19 January 2022 - 05:36
Мой друг никогда не пристегивается, дочка тоже. Они водители. Я как пассажир пристегиваюсь.
Еще 20 лет назад без шлемов катались все, фрирайдеры и инструктора многие и сейчас без шлемов.
Я шлем не использовал никогда.
Я тоже застал те времена, когда почти никто не пристёгивался и в народе ходили байки про друга, брата, свата, выживших лишь потому, что не были пристёгнуты.
В моём окружении, статистика иная и по поводу шлемов, аналогичная.
Поэтому тут не о чем спорить, "я себе уже всё доказал".
Сообщение отредактировал aaron: 19 January 2022 - 05:37
Отправлено 19 January 2022 - 09:00
Популярное сообщение!
Прилетало бугелем в затылок, очень прилично, два раза, на шлемаке остались отметины.
Вопроса в шлеме или без не стояло никогда. Не совсем понимаю мотивацию людей катающихся на постоянной основе без шлема.
Отправлено 19 January 2022 - 09:14
Популярное сообщение!
Отправлено 19 January 2022 - 09:58
Я затылком ударялся. Собрался садиться на тарелку. Сзади меня Бордер подсек, на заднем Канте.
Хорошо удар по ботинкам пришелсч. Только штаны порезал.
о, меня кстати также подсекли и штанину порезали, чем лучше ремонтировать то потом?
Отправлено 19 January 2022 - 10:19
Я супруги отдал зашила. Да и штаны уже потом не лезли.о, меня кстати также подсекли и штанину порезали, чем лучше ремонтировать то потом?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных