Приэльбрусье. Поболтать
Отправлено 17 February 2012 - 16:41
Вот открыла ты тему, типа "Поболтать", а получились.....Беспределы -3
И народ подтянулся из резервации всё тот же.
И пошло- поехало...
А ну ё нах...
Отправлено 17 February 2012 - 16:44
Ну давай конкретный пример, как в Кировске или Шерегеше кто-то кому-то за что-то. Видимо бывает, но почему-то любая тема про При вырождается в битвы, а там тихо спросили, тихо и бюджетно съездили, тихо обсудили. Правило 90/10.
Ну может все криминальные сводки страны не будем собирать и постить. Так вон и в штатах вчера полицаи друг друга пошлепали.
В Кировске регулярны драки местных с туристами. Один случай могу привести прям из рук ИКОМа
( раньше уже ".... у нас, что б наехать на кого, надо хотя бы формальный повод иметь (или создать). .. в Кировске же, для того, что бы
наехать, надо иметь настрой кировчанина (не касается отдекльных, для этих
мест - отморозков) напомню, что тем мужикам, с кем был в марте, для того,
что бы местной шелупони понять, что наезды без поводов - вредны для
здоровья, понадобилось 14 (SIC!!) им подобных в кучу уложить, в т.ч. 2х
ментов.
потому, приглашаю до нас - проинспектировать, как с этим в
Приэльбрусье обстоит дело. Или какой, если сам не может, расходный материал
на краш-тест тприслать. Только с приложением списка всех синяков и царапин,
полученных до того. а то ведь, это - опять кавказ -скажут.
ИКОМ. )
А если не тока горнолыжные курорты вспомнить?? Туристы бывают не тока зимой, а еще есть рестораны во всех городах, парки культуры и отдыха ( куда тоже деньги несут и где люди отдыхают)......там все всегда тихо? Без драк?Про пивнушки и спортбары напомнить? Туда тоже ведь народ отдыхать идет и деньги тратить))))Про стадионы шо ниб чихнуть????"Спартак-чемпион"?????))))
Отправлено 17 February 2012 - 16:45
Давай тебя спрошу, я сегодня удаленно из дома кое-что починяю, времени много еще до пива с креветками.я думаю, обсуждение российских курортов, и не только Приэльбрусья, выливается в битвы
и что говорят местные водилы друг другу на дорогах. наивно думать, что они снимают шляпы друг перед другом.
собственно, прелесть домашних курортов в том, что не надо менять социальную среду и впадать в стресс и депресняк по возвращении в Россию из прилизанных зарубежных курортов

Да-да. А откуда взялось "спасибо" аварийкой? Придумали водилы, которые ездят между полос - дескать я и направо могу и налево!

"Это наша Родина, сынок!" © И ездить на Калине и кушать только картошку с капустой? И пить только водку? Привыкнешь к хорошему, а завтра что? Ты в своем загородном доме снег деревянной лопатой чистишь или купил машинку бз-бз-бз или таджика нанял для уборки?

Отправлено 17 February 2012 - 16:45
"Домашние", это для тебя что? Cпросил, как у москвича...Для меня Сорочаны, или Волен...не горы разумеется, но менталитет свой, а не их...А что за 2000 км, несколько "недомашнее", не находишь?собственно, прелесть домашних курортов в том, что не надо менять социальную среду и впадать в стресс и депресняк по возвращении в Россию из прилизанных зарубежных курортов
Ну если тока для тебя как для одной известной спаммерши, каффказ своя среда и дом родной, для подавляющего большинства лыжебордеров - кавказские инородные привычки, обычия и отношения, это гораздо более далекое понятие, чем "общеойропейские", ибо далеко, дико и стремно.
Скажи, какая разница куда лететь 1.5, 2 саса на самолете и потом пилить 200 км на газели через блокпосты - расстояния что да минвод, что до мухина почти одинаковы, да и бабки по затратам одни и те-же.
"Депрессировать", а зачем, Мск вполне "ойропейский" город, стресс только от пробок и толпы народа, но это беда всех мегаполисов, или у тебя депресняк возникает в твоих заснеженных полях подмосковья?

PS По мне, "про домашнее" - лучше бы минтуризма Оффск развивал, вместо популизма каффказских прожектов, вкладывались в инфру и сделали подобие того, что в финке, или у норгов, вот это будет свое, русское...
Сообщение отредактировал МедМакс: 17 February 2012 - 16:49
Отправлено 17 February 2012 - 16:50
Сообщение отредактировал Южнейка: 17 February 2012 - 17:03
Отправлено 17 February 2012 - 16:52
не, лучше Анжи, тебе ближе)))В Кировске регулярны драки местных с туристами. Один случай могу привести прям из рук ИКОМа
( раньше уже ".... у нас, что б наехать на кого, надо хотя бы формальный повод иметь (или создать). .. в Кировске же, для того...Спартак-чемпион"?????))))
382, 385

спаммершу "заклинило", постит одну и ту-же туфту по 100 раз)))
Саш, дык это 07 свою "замечательную историю", как он на чай в Айе получил не к месту вставил...Вот открыла ты тему, типа "Поболтать", а получились.....Беспределы -3
И пошло- поехало...
И понеслось)))
Его благодари, пропЕарил свою дыру в очередной раз "сверхудачно"

Сообщение отредактировал МедМакс: 17 February 2012 - 16:59
Отправлено 17 February 2012 - 17:05
Эх Южнейка!!!
Вот открыла ты тему, типа "Поболтать", а получились.....Беспределы -3
И пошло- поехало...
А ну ё нах...
Даа уж. .. Нах..
Наверное все же скучают они по ПЭ, раз оторваться от этой темы не могут))))))
Отправлено 17 February 2012 - 17:13
снег чищу сам - мужчине надо работать физически, но лопата у меня правильная, и не одна - широкая чтобы сгребать, и маленькая чтобы откидывать. вроде финские."Домашние", это для тебя что? Cпросил, как у москвича...Для меня Сорочаны, или Волен...не горы разумеется, но менталитет свой, а не их...А что за 2000 км, несколько "недомашнее", не находишь?
Ну если тока для тебя как для одной известной спаммерши, каффказ своя среда и дом родной, для подавляющего большинства лыжебордеров - кавказские инородные привычки, обычия и отношения, это гораздо более далекое понятие, чем "общеойропейские", ибо далеко, дико и стремно.
Скажи, какая разница куда лететь 1.5, 2 саса на самолете и потом пилить 200 км на газели через блокпосты - расстояния что да минвод, что до мухина почти одинаковы, да и бабки по затратам одни и те-же.
"Депрессировать", а зачем, Мск вполне "ойропейский" город, стресс только от пробок и толпы народа, но это беда всех мегаполисов, или у тебя депресняк возникает в твоих заснеженных полях подмосковья?Да и "полей" то почти не осталось, одни таунхаусы и дачи)))
PS По мне, "про домашнее" - лучше бы минтуризма Оффск развивал, вместо популизма каффказских прожектов, вкладывались в инфру и сделали подобие того, что в финке, или у норгов, вот это будет свое, русское...
поля у меня пустые можешь приехать убедиться, можешь по спутнику посмотреть в гургле - Долматово Домедовский район не шибко застроен, к счастью. и по весне всходят озимые - как ни странно, их пашут и сеют - после кризиса начали, до этого не трогали
депресняк - не у меня, но тоска точно появляется, потому как понятно, что у нас никогда не будет как у них, а хотелось бы. я могу продать дом и уехать туда, даже на отельчик в Анси хватит, но вот что там делать, кроме как пить и есть - не понятно..
домашние - потому что россия - мой дом, и на выхи я могу слетать на Эльбрус или на КП. в европу по ряду причин не могу, только в отпуск.
в Кировске не был, в геше тоже - холодновато там, а в мае уже и не хочется снега, хочется тепла!
Отправлено 17 February 2012 - 17:15
да... скучаю, научился я там, конфликтов у меня там не было... но очереди сумасшедшие помню и кто лезет без очередей помню... и как здесь уже писали - мы не лезли в "горные обычаи"... и есть с чем сравнить... я ещё может и не против туда съездить деньков на 5 максимум (больше там скучно и раньше было), но вот жена реально не хочет, хотя и не была там (домбая хватило один раз!)... так что пардоньте.
секрет хошь? если засеивают - скорее всего к беде (не факт конечно)... у нас закон есть, если ты три года землю используешь в с/х, то потом можешь её переводить под жилое (дачное и др) строительство... так что может... жди (особенно если урожай собирать особо не будут)......- Долматово Домедовский район не шибко застроен, к счастью. и по весне всходят озимые - как ни странно, их пашут и сеют - после кризиса начали, до этого не трогали
...
Сообщение отредактировал Dmi2000: 17 February 2012 - 17:21
Отправлено 17 February 2012 - 17:22
Dmi2000, да ты практически родной, с такой толерантностью...извини, Южнея, знаю, что нет желания видеть мои сообщения, но отвечу
да... скучаю, научился я там, конфликтов у меня там не было... но очереди сумасшедшие помню и кто лезет без очередей помню... и как здесь уже писали - мы не лезли в "горные обычаи"... и есть с чем сравнить... я ещё может и не против туда съездить деньков на 5 максимум (больше там скучно и раньше было), но вот жена реально не хочет, хотя и не была там (домбая хватило один раз!)... так что пардоньте.
PS Мне, кстати, Домбай меньше Приэльбрусья понравился именно благодаря отношению местных к дэушкам.
Serg_Soldier, аналогично. Приятно поражена сходством взглядов и путей...
Отправлено 17 February 2012 - 17:29
В приэльбрусь опять стрельба и БТРы... Это только по ящщику, а в реалии, как минное поле... Не о чем разговаривать. Жаль, что наша страна просто исходит калом и желчью - следствие давно засевшей болезни, которую никто не лечит. Я только что из Франции вернулся. Потратил раза в 2 денег больше, чем бы на ПЭ, покатался отлично по целине - в великолепных условиях как самого ГЛК и гор, так и быта и общественного спокойствия. Там ничего в спину не ждёшь - ДАЖЕ ВЗГЛЯДА!!!! И пока мы тут трём про наш умирающий горнолыжный Кавказ, там всё идёт вперёд. И таким образом скоро всё туда и перетечёт, а в России останется только Поляна - остальное загнётся естественным образом. Естественный отбор, слышали?.. Рыбка ищет, где глубже - человек, где лучше... А "местных" бесполезно сравнивать... Тем более, что в Кировске с гор не стреляют...
Сообщение отредактировал skibars22: 17 February 2012 - 17:30
Отправлено 17 February 2012 - 17:39
Сообщение отредактировал Dmi2000: 17 February 2012 - 17:42
Отправлено 17 February 2012 - 17:40
извини, Южнея, знаю, что нет желания видеть мои сообщения, но отвечу
секрет хошь? если засеивают - скорее всего к беде (не факт конечно)... у нас закон есть, если ты три года землю используешь в с/х, то потом можешь её переводить под жилое (дачное и др) строительство... так что может... жди (особенно если урожай собирать особо не будут)...
Очередей в ПЭ нет. Без очереди никто не лезет, а Домбай? Я тож там была один раз и больше не хочется))))
Отправлено 17 February 2012 - 17:46
мы пока трём, страна целиком загнуться вполне может.И пока мы тут трём про наш умирающий горнолыжный Кавказ, там всё идёт вперёд. И таким образом скоро всё туда и перетечёт, а в России останется только Поляна - остальное загнётся естественным образом. Естественный отбор, слышали?.. Рыбка ищет, где глубже - человек, где лучше...
а рыбку-то на родину тянет все время, однако... (эт я за все российские горы, а не только кавказ)
Отправлено 17 February 2012 - 18:02
при чем тут Cтрана? Не хватало тока шизовых агиток, все не чегет, родина в опасности))))мы пока трём, страна целиком загнуться вполне может.
ПЭ, как "курорт", это всего лишь частная полукриминальная конторка, прихватизированная еще в совковые времена парой-тройкой балкарских кланов, это не КП ни разу...Народ наконец голосует умом и рублем, за что они 20 лет так "успешно боролись", за то и напоролись...
Странно, что на Скиру не прижились домбайские зазывалы, а то устроили бы южнее холивар по-кафказским понятиям...а Домбай? Я тож там была один раз и больше не хочется))))
КМК на Домбае просто пораньше поняли, что харе, приехали, чем в ПЭ и года 3-4 назад стали что-то делать, сохранили некое статус-кво "курорта"
Чесс гря все эти сравнения домбай-чегет, очч напоминают вечные терки советских людей про то, какой "шедевр" лучше, москвич 412 или копейкО, ибо фольц, мерс или форд они видели тока на картинке

Отправлено 17 February 2012 - 18:05
все во Францию не уедут, при всем их желании, да и не очень то мы им нужны в качестве сограждан, ибо дикие мы! вот в качестве инвесторов - пожалуйста, и тогда, может быть, получите внж, а потом уж и гражданство. только латыши дают сразу внж на 5 лет при покупке недвижимости на 70 тыс. латов (3.5 млн. рублей) вне большой Риги, и 140 тыс. - внутри...мы пока трём, страна целиком загнуться вполне может.
а рыбку-то на родину тянет все время, однако... (эт я за все российские горы, а не только кавказ)
только вот куда денется европейская толернатность, если кушать (мякго говоря) будет нечего - ну типа безработица, кризис, развал евросоюза.. еще недавно они нас резали и жгли - прошло всего лишь 70 лет.. а в Косово натовцы тоже отличились...
это я к тому, что родина какая-никакая, а одна... а насчет фразы "родина - это где задница в тепле" (Брат-2), - так ведь это все время будет разные места из-за смены коньюктуры..
вообщем, идею эмиграции я отвергаю для себя, хотя и рассматривал.
а вообще, не даром в сответское время народ не пущали особо за рубеж - ездили единицы. ибо со стороны больно шоколадно все... шок у людей... вот врать не надо было людям, и не было бы шока... просто объяснить, что все имеет свою цену, они ее тоже заплатили, и сейчас расплачиваются... с точки зрения потребителей, приехавших в отпуск в Европу - все ок. с точки зрения местных жителей - у них проблем тоже выше крыши! и тоже непонятно, что будет завтра.
Отправлено 17 February 2012 - 18:12
Эльбрус и Чегет - это не курорты, это дикие горы, почти не тронутые! минимум построек! медвежий угол кавказских гор! в этом их прелесть. Многие едут на Эльбрус и Чегет чтобы просто отметиться там, галочку поставить - "были, катались, экстрим, супер, но больше не поедем..." кто хочет пива в шезлонгах после катания и девушек в купальниках - едут в другие места. на Эльбрусе тоже правда и то и другое тоже можно увидеть)))при чем тут Cтрана? Не хватало тока шизовых агиток, все не чегет, родина в опасности))))
ПЭ, как "курорт", это всего лишь частная полукриминальная конторка, прихватизированная еще в совковые времена парой-тройкой балкарских кланов, это не КП ни разу...Народ наконец голосует умом и рублем, за что они 20 лет так "успешно боролись", за то и напоролись...
Странно, что на Скиру не прижились домбайские зазывалы, а то устроили бы южнее холивар по-кафказским понятиям...
КМК на Домбае просто пораньше поняли, что харе, приехали, чем в ПЭ и года 3-4 назад стали что-то делать, сохранили некое статус-кво "курорта"
Чесс гря все эти сравнения домбай-чегет, очч напоминают вечные терки советских людей про то, какой "шедевр" лучше, москвич 412 или копейкО, ибо фольц, мерс или форд они видели тока на картинке
курорт - это дорогой аттракцион, где все рассчитано, продумано и безопасно.
Сообщение отредактировал Serg_Soldier: 17 February 2012 - 18:13
Отправлено 17 February 2012 - 18:14
Какой же ты наивный или старательно старающийся не видеть))))Ты хотя бы прочитай мой пост на предыдущей странице. Я там вспомнила случай, как подростки сожгли живьем парня на Вечном Огне... , а когда набрала в поисковике -ооох((((. Оказалось, что это не единичный случай: 2008, 2009, 2011 года. Никак не девяностыеК сожалению у нас еще много мест, где и днем не безопасно((((((в 90-е везде жутко было... я жил тогда недалеко от шерегеша, в школу не ходил без ножа в другой район )))... но это по малолетству и давно... щас ещё в глубинке, кмк, везде ещё немного дикость сохранилась, но уже не то... и только на кавказе мне почему-то захотелось ехать с оружием, т.к. взрослые дяди не устали играть в то, что у нас проходит в детстве...
Отправлено 17 February 2012 - 18:19
еще раз... выделила для слабовидящихмы пока трём, страна целиком загнуться вполне может.
а что еще кому-то непонятно, что родина в опасности? (эт тоже за всю страну, а не только кавказ) Что если не вкладывать в стране силы, деньги, время, то не будет такой страны вообще?при чем тут Cтрана? Не хватало тока шизовых агиток, все не чегет, родина в опасности))))
да наплевать им на родину. им сортир теплый нужен сегодня... а где он будет - лучше в каком-таком месте, чтобы еще и бананы чищенные падали прямо в рот...родина какая-никакая, а одна... а насчет фразы "родина - это где задница в тепле" (Брат-2), - так ведь это все время будет разные места из-за смены коньюктуры..
... просто объяснить, что все имеет свою цену, они ее тоже заплатили, и сейчас расплачиваются... с точки зрения потребителей, приехавших в отпуск в Европу - все ок. с точки зрения местных жителей - у них проблем тоже выше крыши! и тоже непонятно, что будет завтра.
Отправлено 17 February 2012 - 18:20
Так вот: эти рамки у нас в "безопасной" Москве на каждом шагу! Везде! ...............
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных