X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза в Италию - есть вопросы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1687

#381 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 27 July 2018 - 14:55

У меня с 2003 года просто тьма полученных австрийских шенгенов. И за всё время я только 1 раз "влетал" через Зальцбург и получил австрийский штамп. Ни разу ни одного вопроса от австрийцев.
Так это дело индивидуальное...

так австрияки и длинных не дают
  • 0

#382 DimaSto

DimaSto
  • Лыжебордеры
  • 689 сообщений

Отправлено 27 July 2018 - 15:33

Дима, почему ты думаешь, что отказали бы? Твои предубеждения?

ЗЫ. Тема вообще-то не про это. Замути новую тему и пряник пришли мне. Тогда расскажу

Не предубеждения, а нарушение визового кодекса Шенгена. У нас в Питере многие обжигаются на этом. Особенно свирепствуют финны. 

АлекСт, австрияки дают визу чисто под поездку, не многократную. Это совсем другая история.

• 0

#383 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 27 July 2018 - 15:41

Не предубеждения, а нарушение визового кодекса Шенгена. ...

Буду рад узнать, нарушение какого пункта?

• 0

#384 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 27 July 2018 - 15:44

так австрияки и длинных не дают

Это вы мне говорите ? glare.gif

У меня и у жены уже 3я подряд длинная астрийская мультивиза. Полгода-год-год.

Как только я в анкете начал просить длинную, так сразу и стал получать. 

При этом подаюсь не в посольство (далековато..), а в местный ВЦ.

И конкретно за эти годы - нет ни одного австрийского пограничного штампа в паспорте

• 0

#385 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 27 July 2018 - 16:41

Это вы мне говорите ? glare.gif
У меня и у жены уже 3я подряд длинная астрийская мультивиза. Полгода-год-год.
Как только я в анкете начал просить длинную, так сразу и стал получать.
При этом подаюсь не в посольство (далековато..), а в местный ВЦ.
И конкретно за эти годы - нет ни одного австрийского пограничного штампа в паспорте

+1. Все то же самое. Как начал просить на 3 года, стали давать длинные (на год). Штампов ни одного нет от австрияков.
Да и итальянских то же, всегда через Мюних. И никто не просил никакие чеки.
  • 0

#386 DimaSto

DimaSto
  • Лыжебордеры
  • 689 сообщений

Отправлено 27 July 2018 - 18:12

Буду рад узнать, нарушение какого пункта?

independentravel.ru/2017/05/prichiny-otkaza-v-shengenskoj-vize/

Сообщение отредактировал DimaSto: 27 July 2018 - 18:16

• 0

#387 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 27 July 2018 - 19:36

и что должна показать эта ссылка? 

в чем нарушение то, если у вас нет штампов Италии?  

Сообщение отредактировал Alex S: 27 July 2018 - 19:43

• 0

#388 DimaSto

DimaSto
  • Лыжебордеры
  • 689 сообщений

Отправлено 27 July 2018 - 19:43

и что должна показать эта ссылка? 

в чем нарушение то если у вас нет штампов Италии?  

• выданная ранее виза не была использована по назначению (заявитель не въезжал в страну, в консульство которой подавался);

• 1

#389 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 27 July 2018 - 20:07

Так въезжали же ?
Видите ли. Я живу в городе откуда летаю с пересадками.
Я даже захочу у меня штампов нужных не будет.
  • 1

#390 DimaSto

DimaSto
  • Лыжебордеры
  • 689 сообщений

Отправлено 27 July 2018 - 21:27

Так въезжали же ?
Видите ли. Я живу в городе откуда летаю с пересадками.
Я даже захочу у меня штампов нужных не будет.

Выше я уже написал, что при повторном обращении за итальянской визой, я приложил документы, подтверждающие мое пребывание в Италии (итальянских штампов в моем паспорте не было)

• 1

#391 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 28 July 2018 - 06:40

Выше я уже написал, что при повторном обращении за итальянской визой, я приложил документы, подтверждающие мое пребывание в Италии (итальянских штампов в моем паспорте не было)

Дмитрий, скажите, пожалуйста, а вы где сдаетесь на визу?
Я без подколок спрашиваю, просто интересно. Потому что, в МСК я сдавался и в консульстве и в визовом центре(себе и многим знакомым делал визы), так они берут документы только по списку который висит на сайте.
При том, что австрияки меня выдрестровали и даже для семьи я готовлю полный комплект документов (с дубликатами паспортов, справок и прочим), а итальянцы на приеме сразу все дубликаты возвращают и не берут лишнего.
Если вы даете бронь старого проживания, так у них эта информация есть от прошлой подачи, если чеки, то какие? Вы же можите не жить там, а мимо проезжать.
Я допускаю, что какие то работники просят лишние документы, но где это?
Так же в австрийском визовом центре не любят принимать анкеты, которые идентичны консульским и которые я сдавал в консульстве и получал длинны визы. А в ВЦ родственникам парили, что они не правильные и заставляли их переделывать. Хотя кроме имени (брат ехал) они вообще одинаковые были.
  • 0

#392 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 28 July 2018 - 08:47

а кто это "вы" ? Кто вас запугал? Первый раз слышу о таких проблемах. Все наши российские клиенты прекрасно добираются из а/п Турина до нас.

Шевалье, теперь вам понятно (читайте выше)?
Это еще так себе дурдом, легонький :)
  • 0

#393 DimaSto

DimaSto
  • Лыжебордеры
  • 689 сообщений

Отправлено 28 July 2018 - 09:42

Дмитрий, скажите, пожалуйста, а вы где сдаетесь на визу?
Я без подколок спрашиваю, просто интересно. Потому что, в МСК я сдавался и в консульстве и в визовом центре(себе и многим знакомым делал визы), так они берут документы только по списку который висит на сайте.
При том, что австрияки меня выдрестровали и даже для семьи я готовлю полный комплект документов (с дубликатами паспортов, справок и прочим), а итальянцы на приеме сразу все дубликаты возвращают и не берут лишнего.
Если вы даете бронь старого проживания, так у них эта информация есть от прошлой подачи, если чеки, то какие? Вы же можите не жить там, а мимо проезжать.
Я допускаю, что какие то работники просят лишние документы, но где это?
Так же в австрийском визовом центре не любят принимать анкеты, которые идентичны консульским и которые я сдавал в консульстве и получал длинны визы. А в ВЦ родственникам парили, что они не правильные и заставляли их переделывать. Хотя кроме имени (брат ехал) они вообще одинаковые были.

Формирую пакет документов на визу в турфирме, а подаю в Визовый Центр Италии в СПб. На сайте ВЦ есть базовый перечень необходимых документов с припиской, что консульство может затребовать дополнительные документы. И в турфирме и в ВЦ специалисты все в один голос говорят, что в моём случае (повторная подача, без итальянских штампов по предыдущей итальянской визе) необходимо хотя бы одно подтверждение пребывания в Италии, иначе могут отказать за нецелевое использование итальянской визы. Лирическое отступление: у меня семья = 4 человека, мы  активные путешественники. Каждые полгода/год выкладывать (финам, прибалтам, австриякам) по около 20т.р. за визы задолбало. Поэтому у меня в приоритете получение 2-х, а лучше 3-х летнего шенгена. Анализ визового рынка в СПб показывает, что лучшие условия - у итальянцев. При наличии двух откатанных любых шенгенов они сразу дают 2-х летку, а при наличии одного откатанного итальянского шенгена - 3-х летку. Набор доков стандартно-минимальный (как у финов), дополнительно нужно предоставить только авиабилеты и бронь жилья. Когда я подавал доки на предыдущую итальянскую визу, то прикладывал "оплаченные" прямые авиабилеты СПб-Рим и "оплаченную" бронь отеля в Риме, которые мне делала турфирма. Сразу после получения мной визы, турфирма отменила и авиабилеты и бронь. Первые три реальные поездки были в Прибалтику. В Италии мы реально побывали позже. Поэтому, если в консульстве при повторной подаче подняли бы эти "авиабилеты", то обнаружили бы обман. И до свидания. Вот так.

• 0

#394 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6177 сообщений

Отправлено 30 July 2018 - 13:11

Офтоп скрыт.

• 0

#395 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 30 July 2018 - 14:22

Свисс у нас крутой! Ему в консульствах на слово верят!
У меня была итальянская двухлетняя виза, по которой раза четыре отдыхали реально в Италии, но летали туда всегда с пересадками в Прибалтике, Германии и т.п. Короче, ни одного итальянского штампа в загранпаспорте! Пошел за новой трёхлеткой. Пришлось в пакет документов прикладывать распечатки эл.авиабилетов, брони отелей (благо они у меня все сохраняются в эл.почте) Иначе бы отказали!

откуда известно про "иначе"? Проверялось? Я получал повторно длинную итальянскую визу без каких-либо лишних бумажек. Штамп въезда в Италию впервые получил позже, по дороге во Францию. В Италию попадал через Австрию.
  • 0

#396 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3330 сообщений

Отправлено 30 July 2018 - 15:39

Не предубеждения, а нарушение визового кодекса Шенгена. У нас в Питере многие обжигаются на этом. Особенно свирепствуют финны. 

АлекСт, австрияки дают визу чисто под поездку, не многократную. Это совсем другая история.

Спасибо, я так хохотался, так хохотался(с))) Особенно про свирепых финнов.rofl.gif

• 0

#397 DimaSto

DimaSto
  • Лыжебордеры
  • 689 сообщений

Отправлено 30 July 2018 - 16:12

Спасибо, я так хохотался, так хохотался(с))) Особенно про свирепых финнов.rofl.gif

Братцы, да смейтесь сколько хотите. Я поделился своим личным опытом.

А про свирепых финнов: ты ж из Питера, о предупреждениях или отказах в финской визе и годовые карантины на повторную подачу неужели не слышал? Я несколько лет назад лично "пролетел" с получением финской визы, тогда мне почему-то было не смешно. (Отказ с годовым карантином за использование Финляндии в качестве транзитной страны для поездок в другие страны шенгена по предыдущей финской визе. количество въездов в Финку было меньше, чем в другие страны Шенгена).

• 0

#398 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 30 July 2018 - 18:09

Я поделился своим личным опытом.

Судя по тому, что вы писали ранее, это совсем не ваш опыт.

Формирую пакет документов на визу в турфирме,

И в турфирме и в ВЦ специалисты все в один голос говорят, что в моём случае (повторная подача, без итальянских штампов по предыдущей итальянской визе) необходимо хотя бы одно подтверждение пребывания в Италии, иначе могут отказать за нецелевое использование итальянской визы.

И вопрос - зачем вы платите деньги турфирме? Что мешает самостоятельно подать документы в ВЦ Италии?

• 0

#399 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3330 сообщений

Отправлено 30 July 2018 - 20:54

Я потому и смеюсь, что из Питера. Почитайте хоть интервью генконсула финского.

Ну и чтобы два раза не вставать - зачем платить деньги визовому центру ? Что мешает подать документы в генконсульство Италии ?tongue.png

• 0

#400 DimaSto

DimaSto
  • Лыжебордеры
  • 689 сообщений

Отправлено 31 July 2018 - 00:09

Судя по тому, что вы писали ранее, это совсем не ваш опыт.

И вопрос - зачем вы платите деньги турфирме? Что мешает самостоятельно подать документы в ВЦ Италии?

Не конструктивная беседа какая-то получается. Можете аргументированно общаться? Иначе - пустой троллинг.

У меня опыт зарубежных поездок с 1990 года. Полученных виз больше, чем многие огурцов съели. Предпоследний загранпаспорт пришлось менять из-за того, что страницы закончились. Поэтому можете считать, что личного опыта "у меня нет".biggrin.png В чём смысл тут кого-то обманывать?

Я потому и смеюсь, что из Питера. Почитайте хоть интервью генконсула финского.

Ну и чтобы два раза не вставать - зачем платить деньги визовому центру ? Что мешает подать документы в генконсульство Италии ?tongue.png

Последнее время плачу турфирме за подготовку полного комплекта доков, потому что, во-первых, самому разбираться во всех постоянно меняющихся визовых ньюансах нет ни времени, ни желания, а мне нужна хоть какая-то гарантия, во-вторых это "копейки", которые могу себе позволить (и я никого не агитирую). Подача в ВЦ лично для меня быстрее и комфортнее, чем подача в консульство. А вот чего я не могу себе позволить так это получать Шенген длиной менее 2-х лет (приоритет 3 или 5 лет для всех членов семьи), а тем более - получать отказы. Интервью финского консула наизусть знаю, как это противоречит моим постам не понял. Вы сами его интервью ещё раз внимательно прочитайте. Лучше поделитесь своим опытом получения длинных шенгенов, "откройте глаза" неопытному.

Сообщение отредактировал DimaSto: 31 July 2018 - 00:15

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных