X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Заимел Line Mr. Pollard Opus, 185

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1099

#381 vinogg

vinogg
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 21:11

Нифига се, небольшие бугры - до полу-метра!...  Если прямо, без могульной техники, то и пряжки на ботах могут пооткрываться. biggrin.png

Ну почему по прямой - вращаю лыжи по линии падения. Г\л спортом не занимался, но на лыжах уже почти 30 лет.

• 0

#382 vinogg

vinogg
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 21:17

Преднатяг ( heel forward pressure adjustment) настроен правильно? Какая модель креплений?

Крепы самые простые rossignol axial2 120. И как его этот преднатяг настраивать?

• 0

#383 NikOtiN

NikOtiN
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 23:10

На пятке сзади под пушкой есть окошко, нужно чтобы при встегнутом ботинке  окошко примерно пополам разделялось границей желтого и прозрачного. Без ботинка отжимайте прищепку сзади и гоняйте пятку по рельсам вперед назад- пока не подберете положение, чтобы при встегнутом ботинке было примерно как на картинке 

w912Mn2Dtf4.jpg

• 0

#384 vinogg

vinogg
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 23:54

На пятке сзади под пушкой есть окошко, нужно чтобы при встегнутом ботинке  окошко примерно пополам разделялось границей желтого и прозрачного. Без ботинка отжимайте прищепку сзади и гоняйте пятку по рельсам вперед назад- пока не подберете положение, чтобы при встегнутом ботинке было примерно как на картинке 

w912Mn2Dtf4.jpg

Спасибо. Попробую подрегулировать пятку.

Можно на ты. Где я живу, вы ваще нет biggrin.png в местном языке. 

• 0

#385 NikOtiN

NikOtiN
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 01:14

Окее, будем на ты rolleyes.gif

• 0

#386 WildBoar

WildBoar
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 09:21

В семействе прибавка - Magnum Opus  http://news.lineskis...is-gear-201415/

геометрия  142-124-146, росту 188

• 0

#387 datoshka

datoshka
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 229 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 11:14

Да, у Вас метка хорошая. А к лыжам просто приноровиться, да и всё - немного попариться, зато, оно того стоит! Рокеры активные ещё - есть, с чем повозюкаться... biggrin.png

Вчера прикупил Опусы 193см  со скидкой, ням-нямyahoo.gif , ну и крепы тоже.

Хотел сначала по центровой метке поставить крепы, но мне сказали, что 5 моделей Лайнов этого сезона вышли из цеха с неправильными метками, их теперь 3, а не одна как раньше и они "промахнулись" где-то на 3-5 см (забыл на сколько), есть официальное письмо производителя.ninja.gif

Решил ставить с учетом рекомендации

• 0

#388 Денис Веремеенко

Денис Веремеенко
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 17:45

Вчера прикупил Опусы 193см  со скидкой, ням-нямyahoo.gif , ну и крепы тоже.

Хотел сначала по центровой метке поставить крепы, но мне сказали, что 5 моделей Лайнов этого сезона вышли из цеха с неправильными метками, их теперь 3, а не одна как раньше и они "промахнулись" где-то на 3-5 см (забыл на сколько), есть официальное письмо производителя.ninja.gif

Решил ставить с учетом рекомендации

Привет, письмо еще сохранилось? как то не хочется лишних дырок сверлить =(

• 0

#389 datoshka

datoshka
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 229 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 09:36

Привет, письмо еще сохранилось? как то не хочется лишних дырок сверлить =(

Привет!Письмо можно попросить поглядеть в Сервисном центре Триала, они мне его показывали,  или же написать в представительство Line.

• 0

#390 bozotto

bozotto

Whitedot skis

• Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 16:22

В семействе прибавка - Magnum Opus  http://news.lineskis...is-gear-201415/

геометрия  142-124-146, росту 188

Вот отличное прибавление!

• 0

#391 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 07 February 2014 - 00:05

http://www.zapiks.fr...freeski-tv.html
  ..недавно вернулись, после просмотра захотелось вернуться в горы..поднимает настроение..
правда salomonы))

• 0

#392 Sever75

Sever75
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 07 February 2014 - 23:41

Красивые проезды и ролик душевный , и про саломоны !icon_smile.gif
  • 0

#393 GAR10

GAR10
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 08 February 2014 - 08:17

все понятно по опусам, за исключением, не совсем четко пояснено-1пробивают ли расколбас, 2на ледяном горохе в голень не отдают? и как ведут себя при хоккейном-резко- торможении (в случае необхдимости экстренной остановки -на трассе ессно)-в гору не уводят из-за широкого хвостика?

• 0

#394 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 08 February 2014 - 10:25

1. Резкое торможение - легко, очень подвижные. Например, мне удавалось на них ходить короткими поперечными поворотами на ледяных уклонах по 40-45 гр. На приличной скорости, с большой ангуляцией! Первый раз не был уверен, что это возможно, но когда приналёг, то Опусы пошли совершенно подконтрольно, хотя и с проскальзыванием пятки. Но вход с носка и прокат кембера чёткий и подконтрольный! То бишь, поперёк резко поставить их не сложно...

2. Из-за П1 на "горохе" неважнецко - слишком легки... Если сравнивать с Нордикой Суперчейджер 193, без рокеров, которая у меня была, то небо  и земля. Нордика - рельсы, всё пробивали, не дрогнув, Опусы - лыжи фристайлические, совсем не райдовые, для тех, кто ездит не быстро и любит повертеться среди камней, деревьев и стенок кулуаров. На "горохе", на них надо стоять, как на скейте - очень строго следить за балансом и держать максимально узко... Тогда ещё более менее...  Я ещё раз напоминаю: Опусы совсем не из отряда силового фрирайда! И не надо от них ждать соответственных качеств. Чтобы не разочаровываться, надо понимать, что это за лыжи. Опусы -  для фристайлового катания + близки к универсальности, так как имеют малый радиус... Вот и всё. Никаких чудес.

Сообщение отредактировал skibars22: 08 February 2014 - 10:29

• 1

#395 dimtim19

dimtim19
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 07:52

Здравствуйте все! Сегодня зарегистрировался на форуме, хочется поделится своей радостью - приобрел Line Mr Pollard's Opus 185, пока не катал - нет креплений, заказал, жду! Покупка немного омрачена тем, что одна лыжа короче другой на 4мм (обнаружил дома), я думаю это ни на что не повлияет, но осадок остался. А насчет меток действительно они сдвинуты назад, на одной лыже на 2см, а на другой на 1,8см. Меток - 3: 1. Центр; 2. Выбор Эрика (-2см); 3. Рекомендуемая (-6см).
  • 0

#396 прос100лыжник

прос100лыжник
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 09:02

что то заморочки с метками на опусах китай что ли сказывается , хотел тоже купить теперь не уверен , наверное лучше армада ак jj все таки

• 0

#397 GAR10

GAR10
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 10:15

Здравствуйте все! Сегодня зарегистрировался на форуме, хочется поделится своей радостью - приобрел Line Mr Pollard's Opus 185, пока не катал - нет креплений, заказал, жду! Покупка немного омрачена тем, что одна лыжа короче другой на 4мм (обнаружил дома), я думаю это ни на что не повлияет, но осадок остался. А насчет меток действительно они сдвинуты назад, на одной лыже на 2см, а на другой на 1,8см. Меток - 3: 1. Центр; 2. Выбор Эрика (-2см); 3. Рекомендуемая (-6см).

рекомендуемая на сайте произв-ля  - - 2 см  ,-6 см- это для фрирайдовых сиков дэй; 4 мм в длине неприятно: да, всеж китай ...

• 0

#398 GAR10

GAR10
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 10:18

что то заморочки с метками на опусах китай что ли сказывается , хотел тоже купить теперь не уверен , наверное лучше армада ак jj все таки

насколько понял из разьяснений ТС, всеж лыжи разные,жж более райдовая-мочильная,  хотя странно-легче при этом...

Сообщение отредактировал GAR10: 09 February 2014 - 10:41

• 0

#399 dimtim19

dimtim19
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 13:06

рекомендуемая на сайте произв-ля  - - 2 см  ,-6 см- это для фрирайдовых сиков дэй; 4 мм в длине неприятно: да, всеж китай ...

Я написал про метки, которые нанесены на лыжах, на сайте также указано: 

Сообщение отредактировал dimtim19: 09 February 2014 - 13:44

• 0

#400 everspring

everspring
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 14:29

Судя по всему надо действительно пересверлиться на 2-4 сантиметра от центра (Line чёрные). Жалко, однако.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных