X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Опять про ПКС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 752

#381 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 18:58

жжжуть... :shok:

пошла любоваться своим шофвчиком

Сообщение отредактировал Южнейка: 01 March 2012 - 18:59

• 0

#382 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 19:05

Да самой тож более чем больно сгибать...... , но надо. И обязательно чувствовать порог, где боль, которую надо терпеть и боль, которой не должно быть.

Согнула насколько можешь ( без резкой боли) -терпишь30 сек. Потом дальше досгибаешь сколько можно и еще 30 сек держишь. И 3-й раз досгибаешь-терпишь. Таких три подхода по 5-7 раз в день
За 2-3 месяца должна сгибаться полностью
И над разгибанием работать тож
У меня уж 8 месяцев после -коленка "как своя"))))
Кто упустил время- у тех потом проблемы. Эт да.Но, возможны и другие причины "не своей" оленки

А через сколько месяцев такой работы коленка "как своя" становится при обычной ходьбе (про катание пока не говорю, помню, что по обледенелым трассам чувствовалась)?
  • 0

#383 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 19:10

Короче, сказали что у меня атрофический шов, не коллоидный. Т.е. не так все плохо, но лазерная шлифовка нужна. Причем приличная, слишком большой образование осталось. Так что, раза 4 мне шлифанут, ну даже лучше, зато будет все ровненько и гладенько, придется потерпеть. Так что вот, разные бывают ситуации, что уж про колени говорить, коль швы у всех по-разному заживают! ...

Ну так это же хорошо! Поздравля!
  • 0

#384 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 19:19

А через сколько месяцев такой работы коленка "как своя" становится при обычной ходьбе (про катание пока не говорю, помню, что по обледенелым трассам чувствовалась)?

Не, ну чувствовать ты ее будешь где-то пол-года, если не больше... да и погоду будешь чувствовать .... ,а вот сгибаться-разгибаться при ходьбе, по ступенькам.. - это параллельно с успехами в упражнении "достать пяточкой до попочки" и упражнением на разгибание. Т.е через 2.5 - 3 месяца после операции.. Хотя первый раз я легко сбежала по ступенькам через чуть менее 2 месяцев. (но я через месяц после операции уехала в Грузию... а там воздух, вода, еда, серные источники, горы (пёхом вверх и вниз с костылями), море.. - 24 дня.. в Грузии. Там-то и впервые легко сбежала по ступенькам вниз.. Не задумываясь.. Когда поняла, что сделала, то опять поднялась и спустилась, не веря своему щастью.)
  • 0

#385 hashioki

hashioki
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 20:04

жжжуть... :shok:

пошла любоваться своим шофвчиком

хм.. не совсем Вас поняла?? Вы про лазерную шлифовку?? ))

я сегодня когда пришла к своему хирургу, она мне показала свой живот весь в шлифовке. Я говорю: "А зачем ты это делаешь?". Она мне: "Ира, ты что?! чтобы кожа была гладкой и красивой... Мы и лица себе шлифуем"... Во дают, подумала я. Просто чума. Я, конечно, тоже о красоте забочусь, но просто так, на ровном месте, не стала бы такое делать. Хотя, как знать. С лицом-то приходится кое-что уже сейчас пробовать, а раньше казалось - что ни-ни, всегда буду молодой ))))

А вообще, у меня по жизни проблемы с кожей. Хоть теперь буду знать. Ведь это первый шов у меня, и вот так вот все сложилось неуклюже...
  • 0

#386 smirnov25

smirnov25
  • Лыжебордеры
  • 890 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 20:18

Сорри, попутала! Ой! :biggrin:

Хорошо, что написала- спасибо! Нужно же знать к чему готовиться. А через 2 месяца при интенсивных тренировках объем движений в суставе полностью восстановился? У меня есть двое знакомых, проорерированных 5 и 7 лет тому назад. К нормальной жизни вернулись, но коленки у них все равно какие то чужие.

И еще вопрос, не знаете ли, люди потом постоянно в ортезе должны кататься?

Лена, имею опыт с правой коленкой- вначале обязательно делать электрофорез, магнит, миостимуляцию и электрофорез, чтобы мышцу восстановить. Гимнастика лежа, сидя стоя. У меня не было необходимости делать что то через боль и думаю, если вдруг это надо-то только врач скажет как и когда. Боль-значит что то не так и делать против кинематики сустава-очень сомнительно и можно навредить.
Если не лениться и заниматься- колено будет лучше, чем было. Позже очень полезен велотренажер-колено прям оживает после получаса крутилки. Развитие всяких заболеваний прооперированного сустава очень реально, поэтому на всю жизнь теперь его тренировать. Движение- это жизнь.
По моему через два месяца я нормально ходил и поехал на море плавать, что тоже очень полезно, да еще в море. Через 6 месяцев я катался в финляндии, но с брейсом.
Кстати, НЕ советую брать аналог американского( на первый взгляд ничего-но ОЧЕНЬ ДОХЛЫЙ). вот он. Хотя дешевле в 5-ть раз.
Пробовал вот такой. Гораздо прочнее, если сесть до упора-не гнется хотя бы. Хотя у него обычный шарнир, а не полицентрический. Правда я не ощутил разницы.
Ну и идеальный случай, правда за 27 тыщ- вот такой.Этот я испытал на правой ножке-отлично все делает, но вот цена. Ну выбирайте, посоветовавшись с реабилитологом.

Сообщение отредактировал smirnov25: 02 March 2012 - 10:27

• 0

#387 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1427 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 21:16

.

Сорри, попутала! Ой! :biggrin:

Хорошо, что написала- спасибо! Нужно же знать к чему готовиться. А через 2 месяца при интенсивных тренировках объем движений в суставе полностью восстановился? У меня есть двое знакомых, проорерированных 5 и 7 лет тому назад. К нормальной жизни вернулись, но коленки у них все равно какие то чужие.

И еще вопрос, не знаете ли, люди потом постоянно в ортезе должны кататься?

все по-разному у всех :) у Вас все будет проще, я уверена. у меня тоже в итоге все ОК!
может у меня проблема со сгибанием была из-за мениска (как раз задняя часть отрезана)...
вот у Южнейки мениск цел и гнулась хорошо... не знаю

у меня до попы лапа согнулась только через 6,5 месяцев, обычно через 2-2,5 должна согнуться уже
за первые 3,5 месяца после операции "инквизиторы" мне согнули лапу на 120 градусов :)
первые 120 давались плохо, из-за этого отек не проходил в суставе, но на фитнес 3-4 раза в неделю ходила :) с парой тренажеров незадачка была - для них не хватало угла сгиба ноги...
потом уже сама догнула к 6,5 месяцев
вот уже месяц как могу сесть на пятки, но сидеть больно, каждый вечер сижу :)

а вот мышцы закачала реально быстро, квадрицепс влегкую (хотя именно им меня и пугали, типа после операции тяжело накачивается), чуть хуже со сгибателем бедра (задняя поверхность бедра). неправда это, что если плохой объем движений, то не накачиваются мышцы, да, сложнее, но все накачивается, было бы желание :) кстати от нагрузок колено не болело и вообще тяжести хорошо воспринимало. не нравились ему только поползновения "инквизиторов" его согнуть :)

еще от долгого сидения отекала лапка даже через 3-4 месяца, поэтому на работе было не очень комфортно (у меня сидячая работа)

в быту сейчас ничего не напрягает, бегать-прыгать - без проблем
кататься не пробовала пока

про ортез - я для себя пока не решила вопрос
мне лично врачи говорят, что никакого ортеза мне не надо вообще, но лучше подождать с катанием до 1 года после операции
поэтому ортеза у меня нет (если б был, попробовала бы уже на пупырях катнуть, а так жалко деньги тратить на ортез из-за "пупырчатого" катания :))
но как-то хочется себя подстраховать... вот и подумываю о покупке
так что принимаю советы насчет ортеза :)

p.s. читать только тетенькам - шовчик у меня просто картинка (просто тоненькая ниточка, почти побелела уже), причем ничем не мазала и никаких массажей :) мне сразу сказали, что мягкие ткани у меня срастаются как на кошке

Сообщение отредактировал Black Cat: 01 March 2012 - 21:25

• 0

#388 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 22:51

Кстати, массировать сам шов очень долго нельзя, коллоидный шов лишь уплотняется от этого, даже если задумавшись потереть-почесать захотелось - вспомните об этом в первые недели (где-то полтора-два месяца после операции) - как бы не навредить. Лишь вокруг и то очень аккуратно и пусть вам покажет (как и мне) физио-терапевт, которому вы доверяете - они знают как можно и как нельзя швы-рубцы свежие трогать-массировать.

клизму не ставят (и роженицам тоже - не брили, не клизмили - родила по-быстрому за час с зашиванием и акушеркам меньше ночных бдений под вои будущих мамаш с России, хотя мой случай не пример - не факт, что просто не успели), т.к. с вечера раннего накануне уже кушать не дают, пить тоже уже с утра нельзя, даже если и прооперируют часа в 2-3 пополудни (как меня). Эпидуралная анастезия современная избирательна - лишь одну ногу "отключили", другая жила и всё чувствовала, что вокруг происходит (эх, Марина, так и не попробуешь, что значит крестовую реконструировать в Италии, ну ладно - потом расскажешь как в Кишинёве делают). Посмотрите кстати девчата в этой ветке - молодец Катюша! но не знаю точно, что ей с коленом делали...
https://forum.ski.ru...t...st&p=963534
  • 0

#389 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 02 March 2012 - 01:35

Лена, имею опыт с правой коленкой- вначале обязательно делать электрофорез, магнит, миостимуляцию и электрофорез, чтобы мышцу восстановить. Гимнастика лежа, сидя стоя. У меня не было необходимости делать что то через боль и думаю, если вдруг это надо-то только врач скажет как и когда. Боль-значит что то не так и делать против кинематики сустава-очень сомнительно и можно навредить.
Если не лениться и заниматься- колено будет лучше, чем было. Позже очень полезен велотренажер-колено прям оживает после получаса крутилки. Развитие всяких заболеваний прооперированного сустава очень реально, поэтому на всю жизнь теперь его тренировать. Движение- это жизнь.
По моему через два месяца я нормально ходил и поехал на море плавать, что тоже очень полезно, да еще в море. Через 6 месяцев я катался в финляндии, но с брейсом.
Кстати, советую обратить внимание на аналог американского. вот он Дешевле в 5-ть раз. вот бы раньше знать, а то за правый 25 тыщ отдал.
Конечно проще, чем оригинал, но я вот купил, походил для пробы дома-удобно и надежно. про него я вычитал где то здесь на форуме. Спасибо, кто посоветовал. После поездки расскажу как он вел себя в горах на трассе.

я не делала никакого электрофореза, миостимуляции.. Массаж- в первый месяц- да, магнитотерапия - да.. , велотренажер можно не сразу... через некоторое время..

Ну , в общем, .... к реабелитологу!..
  • 0

#390 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 02 March 2012 - 01:41

Кстати, массировать сам шов очень долго нельзя, коллоидный шов лишь уплотняется от этого, даже если задумавшись потереть-почесать захотелось - вспомните об этом в первые недели (где-то полтора-два месяца после операции) - как бы не навредить. Лишь вокруг и то очень аккуратно и пусть вам покажет (как и мне) физио-терапевт, которому вы доверяете - они знают как можно и как нельзя швы-рубцы свежие трогать-массировать.

клизму не ставят (и роженицам тоже - не брили, не клизмили - родила по-быстрому за час с зашиванием и акушеркам меньше ночных бдений под вои будущих мамаш с России, хотя мой случай не пример - не факт, что просто не успели), т.к. с вечера раннего накануне уже кушать не дают, пить тоже уже с утра нельзя, даже если и прооперируют часа в 2-3 пополудни (как меня). Эпидуралная анастезия современная избирательна - лишь одну ногу "отключили", другая жила и всё чувствовала, что вокруг происходит (эх, Марина, так и не попробуешь, что значит крестовую реконструировать в Италии, ну ладно - потом расскажешь как в Кишинёве делают). Посмотрите кстати девчата в этой ветке - молодец Катюша! но не знаю точно, что ей с коленом делали...
https://forum.ski.ru...t...st&p=963534

насчет шва оч и оч поспорю.. Мне сначала его массировал мануальщик (первый месяц) - вокруг шва . потом реабелитолог показал мне как мне самой массировать (сам шов) и сказал, что это обязательно.. И с карипаином. Каждый день по 2 раза в день.. В итоге - шов-ниточка и оч быстро.

Эпидуральная анастезия бывает 2 видов: укол в спину и не чувствуешь ничего ниже пупка и укол (ищут нерв) в ногу.. У тебя, как понимаю, второй вариант анастезии. Его , как раз, оч рекомендуют врачи друг другу.

Клизму ставят в первом случае анастезии (когда отключают всю нижнюю часть тела)

Сообщение отредактировал Южнейка: 02 March 2012 - 01:42

• 0

#391 hashioki

hashioki
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 02 March 2012 - 15:39

согласна насчет шва, мне тоже так говорили все медики. Пусть сначала сам подживет, корка отвалится, а потом по ситуации...
  • 0

#392 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 02 March 2012 - 18:15

Упс.... У меня корки не было....
Вернее -у моего шовчика)))
  • 0

#393 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 03 March 2012 - 00:57

насчет шва оч и оч поспорю.. Мне сначала его массировал мануальщик (первый месяц) - вокруг шва . потом реабелитолог показал мне как мне самой массировать (сам шов) и сказал, что это обязательно.. И с карипаином. Каждый день по 2 раза в день.. В итоге - шов-ниточка и оч быстро.

Эпидуральная анастезия бывает 2 видов: укол в спину и не чувствуешь ничего ниже пупка и укол (ищут нерв) в ногу.. У тебя, как понимаю, второй вариант анастезии. Его , как раз, оч рекомендуют врачи друг другу.

Клизму ставят в первом случае анастезии (когда отключают всю нижнюю часть тела)

О чём споришь ? читай - вокруг - да, сам шов - нет пока свежий и когда можно - я уже не помню, могут быть коллоидные образования.

Читай опять - мне в ногу не кололи, мне в спину, отключили одну ногу, а не весь низ, меня не в Росcии оперировали, если я давно это не упоминала.

3 года назад при первой крестовой при эпидуральной анастезии весь низ отключили, клизму не делали, не все сируны 100%-ые, вечером (в 17.00) - лёгкий ужин, типа йогурта и дальше не кушть до операции, а в зал операционный на следующий день могут и после обеда позвать, в больницу постоянно привозят свеже-поломавшихся на склонах, им без очереди, Альпы тут...

Ещё повесилило про "в своих одёжках-трусиках и лифчиках " на операционном столе "кресле" полежать. Какие же вы наив, девчата, хорошо тут доктора нет на форуме в разделе и даже медсёстры не заглядывают... некогда им кататься - работают. :rolleyes:

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 03 March 2012 - 00:58

• 0

#394 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 03 March 2012 - 01:06

О чём споришь ? читай - вокруг - да, сам шов - нет пока свежий и когда можно - я уже не помню, могут быть коллоидные образования.

Читай опять - мне в ногу не кололи, мне в спину, отключили одну ногу, а не весь низ, меня не в Росcии оперировали, если я давно это не упоминала.

3 года назад при первой крестовой при эпидуральной анастезии весь низ отключили, клизму не делали, не все сируны 100%-ые, вечером (в 17.00) - лёгкий ужин, типа йогурта и дальше не кушть до операции, а в зал операционный на следующий день могут и после обеда позвать, в больницу постоянно привозят свеже-поломавшихся на склонах, им без очереди, Альпы тут...

Ещё повесилило про "в своих одёжках-трусиках и лифчиках " на операционном столе "кресле" полежать. Какие же вы наив, девчата, хорошо тут доктора нет на форуме в разделе и даже медсёстры не заглядывают... некогда им кататься - работают. :rolleyes:

а почему так резко?))))

я тож пишу (заметь - не спорю, а описываю свой опыт), что первый месяц - вокруг шва массаж делали. Корки никакой не было: ни капли кровушки или сукровицы сквозь швы не проступило. На второй месяц реабелитолог сказал обязательно массировать шов и показал как.. С карипаином (кстати он и работает, чтобы не было коллоидных образований- оч хорошая мазилка).. Массировать в день по нескольку минут 2 раза в день.. ТАк и делала. Результат? Шовчик-ниточка оч и оч тоненький.. Никаких коллоидных образований.

Про клизму.. В России перестраховываются и делают почти всегда. Ну не будешь же спорить, если врачи настаивают. С операции могут снять..

Кста.. у нас тож по скорой делают срочные операции (надеюсь, не секрет, что ломаются не только горнолыжники))).. и тож не до клизмы))))

Ты сделала операцию в Альпах= молодец)))..

Почему повеселило про маечки-трусики - не понимаю.. В чем наив?. Возможно в Альпах оперируют в бальных платьях)))))) Ну здорово)))

В операционной в России ( не знаю как в Альпах) не жарко.

Сообщение отредактировал Южнейка: 03 March 2012 - 01:10

• 0

#395 hashioki

hashioki
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 03 March 2012 - 01:31

мне не делали клизму, я делала в России ))

Южнейка, Вы как-то очень настойчиво о своей ситуации рассказываете. Ну мне так, по крайней мере, показалось. Про шов-ниточку уже раз 5 на последних страницах написали. Мы Ваше мнение уже поняли. :-D Поздравляю Вас с этим! :friends: (без обид)

На самом деле, все очень индивидуально. Я уверена, что никакие массажи мне бы не помогли (хотя я бы не стала их делать, понимаю, что нельзя шов в первое время вообще трогать). У меня с сосудами вот такая беда, что они потемнели, и шов не побелел...У меня даже где дренаж был тоже красненькая точка осталась. Будем все исправлять!! А швы у меня не кровоточили...разве такое бывает?? это же только если нагрузка на них слишком ранняя, нет?
  • 0

#396 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 03 March 2012 - 01:36

Не настойчиво. Показалось..Я просто отвечаю , когда пишут, что не надо массировать швы, и что если массировать, то будут коллоидные ужасы))))))

Про клизму - ну перестраховка в клиниках, в большинстве случаев))))).. Ну не спорить же из-за этой ерунды с врачами))))

Им так спокойнее.. Ну и ладно)).

Швы кровоточить и не должны... Меня удивила фраза.. про "корочку"... .. ну не должно этого быть ....

Тебе , к сожалению не повезло.,,. особенности организма не переспоришь((((.. Бум надеяться, что после косметики даже ниточки не будет... Будем кулачки держать))

Сообщение отредактировал Южнейка: 03 March 2012 - 01:41

• 0

#397 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 03 March 2012 - 01:48

ВСем удачи)))
Что-то мне надоело все это обсуждение болячек)))).. Кажись уж целехонька опять)))).. И вам того-же.. Не зацикливйтесь. Удачи в выборе СВОЕГО хирурга, реабелитолога и доверяйте ему. ОН профи и он лучше знает, что делать))) А вам, нам - жизнерадостности и удачи. Крепкого организма, который тож постарается побыстрее вернуть части тела в рабочую позицию))) 

Сообщение отредактировал Южнейка: 03 March 2012 - 01:49

• 0

#398 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 03 March 2012 - 01:49

а почему так резко?))))

я тож пишу (заметь - не спорю, а описываю свой опыт), что первый месяц - вокруг шва массаж делали. Корки никакой не было: ни капли кровушки или сукровицы сквозь швы не проступило. На второй месяц реабелитолог сказал обязательно массировать шов и показал как.. С карипаином (кстати он и работает, чтобы не было коллоидных образований- оч хорошая мазилка).. Массировать в день по нескольку минут 2 раза в день.. ТАк и делала. Результат? Шовчик-ниточка оч и оч тоненький.. Никаких коллоидных образований.

Про клизму.. В России перестраховываются и делают почти всегда. Ну не будешь же спорить, если врачи настаивают. С операции могут снять..

Кста.. у нас тож по скорой делают срочные операции (надеюсь, не секрет, что ломаются не только горнолыжники))).. и тож не до клизмы))))

Ты сделала операцию в Альпах= молодец)))..

Почему повеселило про маечки-трусики - не понимаю.. В чем наив?. Возможно в Альпах оперируют в бальных платьях)))))) Ну здорово)))

В операционной в России ( не знаю как в Альпах) не жарко.

Действительно резко ответила - извини. Давайте просто делиться опытом без споров, т.к. в каждой больнице и даже внутри неё у каждого врача, при каждой смене сестёр - свои порядки. Отличия разительные. Вот поехала Марина домой - что с ней спорить, удачи пожелать, дома и стены помогают, и мама там...

А с меня ещё расписку брали, что если что у них не выйдет, то я заранее согласна. Типа если инфекцию занесут и пр. смертельные случаи по общей статистике по стране в цифрах - ничем нас не испугаешь, колено новое нужней и жить без вывиха хронического насколько же лучше.

Про одежду и холодно: перед операцией душ, помылась с жидким мылом обеззараживающим (одноразовый пакетик), вытерлась стерильным полотенцем, упросила дать трусы ( больничные одноразовые эластиковые в сеточку 1x1 см, прокладу по моей просьбе дали - а то как то стрёмно получается - что в них, что без трусов), халат-рубашку х/б -ый дали, на спине одна завязка на шее, ниже - распашёнка, на голову уже в предоперациооной - чепчик типа как у хирургов или у посетителей реанимаций. Сложно всё это (помывка) делать было когда нога свежесломанная была менее 2 дней назад порыв и опухоль, не держалось не гнулось совсем колёно - но кое-как на одной ноге управилась. Колено велели брить, сказала сестре что нет волос, заранее выпали от страха... Сестра за дверью душа меня ждала, уложили на кровать стерильную на колёсах с операционного отделения, одеялом укрыли и повезли по этажам и лифтам.
Во время операции всё время спрашивал меня анастезиолог как себя чувствую, хочу ли музыку послушать или мне кино про мою коленку вживую нравится смотреть и не страшно ли мне от такого хоррора, шутил, тёплым электро-одеялом покрывал и даже второе предлагал, я сказала что не дрожу пока так сильно чтобы помешать операции - короче мы "пытались не волноваться" и веселили друг-друга и он выучил несколько слов по-русски, т.к. пациентов руссо-говорящийх несколько десятков за зиму бывает, надо же ему как-то и не-английски пытаться с ними общаться. Врач же был занят не только моей ногой , но и объяснял-показывал процесс молодой ученице, а я надеялась что этот отвлекающий процесс обучения не отразится на качестве операции - вроде всё обошлось благополучно.
  • 0

#399 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 03 March 2012 - 01:53

Действительно резко ответила - извини. Давайте просто делиться опытом без споров, т.к. в каждой больнице и даже внутри неё у каждого врача, при каждой смене сестёр - свои порядки. Отличия разительные. Вот поехала Марина домой - что с ней спорить, удачи пожелать, дома и стены помогают, и мама там...

А с меня ещё расписку брали, что если что у них не выйдет, то я заранее согласна. Типа если инфекцию занесут и пр. смертельные случаи по общей статистике по стране в цифрах - ничем нас не испугаешь, колено новое нужней и жить без вывиха хронического насколько же лучше.

Про одежду и холодно: перед операцией душ, помылась с жидким мылом обеззараживающим (одноразовый пакетик), вытерлась стерильным полотенцем, упросила дать трусы ( больничные одноразовые эластиковые в сеточку 1x1 см, прокладу по моей просьбе дали - а то как то стрёмно получается - что в них, что без трусов), халат-рубашку х/б -ый дали, на спине одна завязка на шее, ниже - распашёнка, на голову уже в предоперациооной - чепчик типа как у хирургов или у посетителей реанимаций. Сложно всё это (помывка) делать было когда нога свежесломанная была менее 2 дней назад порыв и опухоль, не держалось не гнулось совсем колёно - но кое-как на одной ноге управилась. Колено велели брить, сказала сестре что нет волос, заранее выпали от страха... Сестра за дверью душа меня ждала, уложили на кровать стерильную на колёсах с операционного отделения, одеялом укрыли и повезли по этажам и лифтам.
Во время операции всё время спрашивал меня анастезиолог как себя чувствую, хочу ли музыку послушать или мне кино про мою коленку вживую нравится смотреть и не страшно ли мне от такого хоррора, шутил, тёплым электро-одеялом покрывал и даже второе предлагал, я сказала что не дрожу пока так сильно чтобы помешать операции - короче мы "пытались не волноваться" и веселили друг-друга и он выучил несколько слов по-русски, т.к. пациентов руссо-говорящийх несколько десятков за зиму бывает, надо же ему как-то и не-английски пытаться с ними общаться. Врач же был занят не только моей ногой , но и объяснял-показывал процесс молодой ученице, а я надеялась что этот отвлекающий процесс обучения не отразится на качестве операции - вроде всё обошлось благополучно.

все примерно то же..только позволили свою маечку и трусики... .. разве тока без электро-одеяла). В качестве музыки - хирурги во время операции что-то напевали))).. да.. расписки никакой не писала))), с анастезиологом трепались про снег в Шерегеше (он тоже бордер)... остальное так же 

Сообщение отредактировал Южнейка: 03 March 2012 - 01:55

• 0

#400 DSG

DSG
  • Лыжебордеры
  • 715 сообщений

Отправлено 03 March 2012 - 13:25

про кресты, мениски и восстановление статья хорошая в Спорт-экспрессе, интервью Савелия Мышалова (врач ФК «Локомотив», заслуженный врач РФ, врач высшей категории, 12 лет работал главврачом сборной СССР по конькобежному спорту, в 1970 году был приглашен в сборную страны по футболу, где проработал 24 года. Прошел с командой 4 чемпионата мира, 2 чемпионата Европы, 2 Олимпиады.)

всем страдальцам по коленям лишним не будет почитать:
http://football.spor.../reviews/19663/

Сообщение отредактировал DSG: 03 March 2012 - 13:29

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных