пошла любоваться своим шофвчиком
Сообщение отредактировал Южнейка: 01 March 2012 - 18:59
Отправлено 01 March 2012 - 18:58
Сообщение отредактировал Южнейка: 01 March 2012 - 18:59
Отправлено 01 March 2012 - 19:05
А через сколько месяцев такой работы коленка "как своя" становится при обычной ходьбе (про катание пока не говорю, помню, что по обледенелым трассам чувствовалась)?Да самой тож более чем больно сгибать...... , но надо. И обязательно чувствовать порог, где боль, которую надо терпеть и боль, которой не должно быть.
Согнула насколько можешь ( без резкой боли) -терпишь30 сек. Потом дальше досгибаешь сколько можно и еще 30 сек держишь. И 3-й раз досгибаешь-терпишь. Таких три подхода по 5-7 раз в день
За 2-3 месяца должна сгибаться полностью
И над разгибанием работать тож
У меня уж 8 месяцев после -коленка "как своя"))))
Кто упустил время- у тех потом проблемы. Эт да.Но, возможны и другие причины "не своей" оленки
Отправлено 01 March 2012 - 19:10
Ну так это же хорошо! Поздравля!Короче, сказали что у меня атрофический шов, не коллоидный. Т.е. не так все плохо, но лазерная шлифовка нужна. Причем приличная, слишком большой образование осталось. Так что, раза 4 мне шлифанут, ну даже лучше, зато будет все ровненько и гладенько, придется потерпеть. Так что вот, разные бывают ситуации, что уж про колени говорить, коль швы у всех по-разному заживают! ...
Отправлено 01 March 2012 - 19:19
А через сколько месяцев такой работы коленка "как своя" становится при обычной ходьбе (про катание пока не говорю, помню, что по обледенелым трассам чувствовалась)?
Отправлено 01 March 2012 - 20:04
жжжуть...
![]()
пошла любоваться своим шофвчиком
Отправлено 01 March 2012 - 20:18
Лена, имею опыт с правой коленкой- вначале обязательно делать электрофорез, магнит, миостимуляцию и электрофорез, чтобы мышцу восстановить. Гимнастика лежа, сидя стоя. У меня не было необходимости делать что то через боль и думаю, если вдруг это надо-то только врач скажет как и когда. Боль-значит что то не так и делать против кинематики сустава-очень сомнительно и можно навредить.Сорри, попутала! Ой!
![]()
Хорошо, что написала- спасибо! Нужно же знать к чему готовиться. А через 2 месяца при интенсивных тренировках объем движений в суставе полностью восстановился? У меня есть двое знакомых, проорерированных 5 и 7 лет тому назад. К нормальной жизни вернулись, но коленки у них все равно какие то чужие.
И еще вопрос, не знаете ли, люди потом постоянно в ортезе должны кататься?
Сообщение отредактировал smirnov25: 02 March 2012 - 10:27
Отправлено 01 March 2012 - 21:16
Сорри, попутала! Ой!
![]()
Хорошо, что написала- спасибо! Нужно же знать к чему готовиться. А через 2 месяца при интенсивных тренировках объем движений в суставе полностью восстановился? У меня есть двое знакомых, проорерированных 5 и 7 лет тому назад. К нормальной жизни вернулись, но коленки у них все равно какие то чужие.
И еще вопрос, не знаете ли, люди потом постоянно в ортезе должны кататься?
Сообщение отредактировал Black Cat: 01 March 2012 - 21:25
Отправлено 01 March 2012 - 22:51
Отправлено 02 March 2012 - 01:35
Лена, имею опыт с правой коленкой- вначале обязательно делать электрофорез, магнит, миостимуляцию и электрофорез, чтобы мышцу восстановить. Гимнастика лежа, сидя стоя. У меня не было необходимости делать что то через боль и думаю, если вдруг это надо-то только врач скажет как и когда. Боль-значит что то не так и делать против кинематики сустава-очень сомнительно и можно навредить.
Если не лениться и заниматься- колено будет лучше, чем было. Позже очень полезен велотренажер-колено прям оживает после получаса крутилки. Развитие всяких заболеваний прооперированного сустава очень реально, поэтому на всю жизнь теперь его тренировать. Движение- это жизнь.
По моему через два месяца я нормально ходил и поехал на море плавать, что тоже очень полезно, да еще в море. Через 6 месяцев я катался в финляндии, но с брейсом.
Кстати, советую обратить внимание на аналог американского. вот он Дешевле в 5-ть раз. вот бы раньше знать, а то за правый 25 тыщ отдал.
Конечно проще, чем оригинал, но я вот купил, походил для пробы дома-удобно и надежно. про него я вычитал где то здесь на форуме. Спасибо, кто посоветовал. После поездки расскажу как он вел себя в горах на трассе.
Отправлено 02 March 2012 - 01:41
Кстати, массировать сам шов очень долго нельзя, коллоидный шов лишь уплотняется от этого, даже если задумавшись потереть-почесать захотелось - вспомните об этом в первые недели (где-то полтора-два месяца после операции) - как бы не навредить. Лишь вокруг и то очень аккуратно и пусть вам покажет (как и мне) физио-терапевт, которому вы доверяете - они знают как можно и как нельзя швы-рубцы свежие трогать-массировать.
клизму не ставят (и роженицам тоже - не брили, не клизмили - родила по-быстрому за час с зашиванием и акушеркам меньше ночных бдений под вои будущих мамаш с России, хотя мой случай не пример - не факт, что просто не успели), т.к. с вечера раннего накануне уже кушать не дают, пить тоже уже с утра нельзя, даже если и прооперируют часа в 2-3 пополудни (как меня). Эпидуралная анастезия современная избирательна - лишь одну ногу "отключили", другая жила и всё чувствовала, что вокруг происходит (эх, Марина, так и не попробуешь, что значит крестовую реконструировать в Италии, ну ладно - потом расскажешь как в Кишинёве делают). Посмотрите кстати девчата в этой ветке - молодец Катюша! но не знаю точно, что ей с коленом делали...
https://forum.ski.ru...t...st&p=963534
Сообщение отредактировал Южнейка: 02 March 2012 - 01:42
Отправлено 02 March 2012 - 15:39
Кстати, массировать сам шов очень долго нельзя, коллоидный шов лишь уплотняется от этого, даже если задумавшись потереть-почесать захотелось - вспомните об этом в первые недели (где-то полтора-два месяца после операции) - как бы не навредить. Лишь вокруг и то очень аккуратно и пусть вам покажет (как и мне) физио-терапевт, которому вы доверяете - они знают как можно и как нельзя швы-рубцы свежие трогать-массировать.
Отправлено 02 March 2012 - 18:15
Отправлено 03 March 2012 - 00:57
насчет шва оч и оч поспорю.. Мне сначала его массировал мануальщик (первый месяц) - вокруг шва . потом реабелитолог показал мне как мне самой массировать (сам шов) и сказал, что это обязательно.. И с карипаином. Каждый день по 2 раза в день.. В итоге - шов-ниточка и оч быстро.
Эпидуральная анастезия бывает 2 видов: укол в спину и не чувствуешь ничего ниже пупка и укол (ищут нерв) в ногу.. У тебя, как понимаю, второй вариант анастезии. Его , как раз, оч рекомендуют врачи друг другу.
Клизму ставят в первом случае анастезии (когда отключают всю нижнюю часть тела)
Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 03 March 2012 - 00:58
Отправлено 03 March 2012 - 01:06
О чём споришь ? читай - вокруг - да, сам шов - нет пока свежий и когда можно - я уже не помню, могут быть коллоидные образования.
Читай опять - мне в ногу не кололи, мне в спину, отключили одну ногу, а не весь низ, меня не в Росcии оперировали, если я давно это не упоминала.
3 года назад при первой крестовой при эпидуральной анастезии весь низ отключили, клизму не делали, не все сируны 100%-ые, вечером (в 17.00) - лёгкий ужин, типа йогурта и дальше не кушть до операции, а в зал операционный на следующий день могут и после обеда позвать, в больницу постоянно привозят свеже-поломавшихся на склонах, им без очереди, Альпы тут...
Ещё повесилило про "в своих одёжках-трусиках и лифчиках " на операционном столе "кресле" полежать. Какие же вы наив, девчата, хорошо тут доктора нет на форуме в разделе и даже медсёстры не заглядывают... некогда им кататься - работают.
Сообщение отредактировал Южнейка: 03 March 2012 - 01:10
Отправлено 03 March 2012 - 01:31
Отправлено 03 March 2012 - 01:36
Сообщение отредактировал Южнейка: 03 March 2012 - 01:41
Отправлено 03 March 2012 - 01:48
Сообщение отредактировал Южнейка: 03 March 2012 - 01:49
Отправлено 03 March 2012 - 01:49
а почему так резко?))))
я тож пишу (заметь - не спорю, а описываю свой опыт), что первый месяц - вокруг шва массаж делали. Корки никакой не было: ни капли кровушки или сукровицы сквозь швы не проступило. На второй месяц реабелитолог сказал обязательно массировать шов и показал как.. С карипаином (кстати он и работает, чтобы не было коллоидных образований- оч хорошая мазилка).. Массировать в день по нескольку минут 2 раза в день.. ТАк и делала. Результат? Шовчик-ниточка оч и оч тоненький.. Никаких коллоидных образований.
Про клизму.. В России перестраховываются и делают почти всегда. Ну не будешь же спорить, если врачи настаивают. С операции могут снять..
Кста.. у нас тож по скорой делают срочные операции (надеюсь, не секрет, что ломаются не только горнолыжники))).. и тож не до клизмы))))
Ты сделала операцию в Альпах= молодец)))..
Почему повеселило про маечки-трусики - не понимаю.. В чем наив?. Возможно в Альпах оперируют в бальных платьях)))))) Ну здорово)))
В операционной в России ( не знаю как в Альпах) не жарко.
Отправлено 03 March 2012 - 01:53
Действительно резко ответила - извини. Давайте просто делиться опытом без споров, т.к. в каждой больнице и даже внутри неё у каждого врача, при каждой смене сестёр - свои порядки. Отличия разительные. Вот поехала Марина домой - что с ней спорить, удачи пожелать, дома и стены помогают, и мама там...
А с меня ещё расписку брали, что если что у них не выйдет, то я заранее согласна. Типа если инфекцию занесут и пр. смертельные случаи по общей статистике по стране в цифрах - ничем нас не испугаешь, колено новое нужней и жить без вывиха хронического насколько же лучше.
Про одежду и холодно: перед операцией душ, помылась с жидким мылом обеззараживающим (одноразовый пакетик), вытерлась стерильным полотенцем, упросила дать трусы ( больничные одноразовые эластиковые в сеточку 1x1 см, прокладу по моей просьбе дали - а то как то стрёмно получается - что в них, что без трусов), халат-рубашку х/б -ый дали, на спине одна завязка на шее, ниже - распашёнка, на голову уже в предоперациооной - чепчик типа как у хирургов или у посетителей реанимаций. Сложно всё это (помывка) делать было когда нога свежесломанная была менее 2 дней назад порыв и опухоль, не держалось не гнулось совсем колёно - но кое-как на одной ноге управилась. Колено велели брить, сказала сестре что нет волос, заранее выпали от страха... Сестра за дверью душа меня ждала, уложили на кровать стерильную на колёсах с операционного отделения, одеялом укрыли и повезли по этажам и лифтам.
Во время операции всё время спрашивал меня анастезиолог как себя чувствую, хочу ли музыку послушать или мне кино про мою коленку вживую нравится смотреть и не страшно ли мне от такого хоррора, шутил, тёплым электро-одеялом покрывал и даже второе предлагал, я сказала что не дрожу пока так сильно чтобы помешать операции - короче мы "пытались не волноваться" и веселили друг-друга и он выучил несколько слов по-русски, т.к. пациентов руссо-говорящийх несколько десятков за зиму бывает, надо же ему как-то и не-английски пытаться с ними общаться. Врач же был занят не только моей ногой , но и объяснял-показывал процесс молодой ученице, а я надеялась что этот отвлекающий процесс обучения не отразится на качестве операции - вроде всё обошлось благополучно.
Сообщение отредактировал Южнейка: 03 March 2012 - 01:55
Отправлено 03 March 2012 - 13:25
Сообщение отредактировал DSG: 03 March 2012 - 13:29
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных