В Красногорске 18-19 января детский лыжный праздник!
Кому интересно.
Отправлено 16 January 2014 - 18:10
В Красногорске 18-19 января детский лыжный праздник!
Кому интересно.
Отправлено 16 January 2014 - 20:59
С 23 января по 1 февраля 2014 года в Австрии в Пиллерзеетале будет проходить Кубок Мира среди ветеранов( по ихнему "Мастеров").Из наших форумчан никто там не принимает участие?Моя знакомая ,Ольга Юркова из Тулы,сейчас уже там.Она участвует в этих соревнованиях.
Наши ребята из "Гольфстрима" поехали втроём.
Отправлено 17 January 2014 - 13:48
Народ, хочу вот тут поделиться соображениями. Бежал чемпионат области по юношам. вне зачета. Юноши мне вкатили на коньковой десятке 4 с половиной минуты. На первенстве по мужикам я проигрывал столько же. Какого х? почему 16- летние пацаны бегут в одни ноги с мужиками? Это вообще норма? К нам как- то Петр Седов приезжал на эстафету, года два назад. Вкатил второму ( мужику, не юноше) 20 секунд на 5 км. Мужики у нас вроде не самые слабые.
Отправлено 17 January 2014 - 14:17
почему 16- летние пацаны бегут в одни ноги с мужиками? Это вообще норма?
надо сравнить с разрядными нормативами
на 1 разряд-то 16-летние бежать могут запросто
допустим, Седов бежит 5км за 12-13 минут, "второй" ваш бежит ближе к 14 минутам (13 с копейками).
а первый разряд это 15 минут, то есть юниоры бегут за 14 с копейками.
вот и получается, что между лучшими юниорами и мужчинами разница совсем не в минуты.
Сообщение отредактировал Wawan: 17 January 2014 - 14:25
Отправлено 17 January 2014 - 14:37
Народ, хочу вот тут поделиться соображениями. Бежал чемпионат области по юношам. вне зачета. Юноши мне вкатили на коньковой десятке 4 с половиной минуты. На первенстве по мужикам я проигрывал столько же. Какого х? почему 16- летние пацаны бегут в одни ноги с мужиками? Это вообще норма? К нам как- то Петр Седов приезжал на эстафету, года два назад. Вкатил второму ( мужику, не юноше) 20 секунд на 5 км. Мужики у нас вроде не самые слабые.
Так сейчас звание МС присваивается с 17 лет - 1-ое место на первенстве России, а КМС с 15 лет , 2-10 место, а реальных претендентов уже в 16 лет на звание МС думаю не один десяток, а то и сотен юношей. Тем более вопрос о возрасте российских восходящих звезд в биатлоне и в лыжных гонках на этапах КМ поднимался неоднократно. В России молодежь выжимают уже в 17-20 лет, хотя в Европе оптимальный возраст выхода на пик возможностей - 24 года.
Отправлено 17 January 2014 - 16:00
Понятно! Разница в результатах мужиков и юношей совсем отсутствует- в том году на десятке классикой ю- 30:16, м- 30:12.
Отправлено 17 January 2014 - 23:01
Отправлено 18 January 2014 - 16:20
Ееее выиграл корпоративные соревнования - 5км. (на самом деле 4.6км), но при унылом скольжении прокатил за 14 минут и 2 сотые секунды, так что можно сказать даже из 14 выполз. Дали грамоту в которой поставили 5км за 14 минут
Причем протокол официальный и можно с ним спокойно в спорткометете (там же где и были соревнования) получить 1й разряд
Удачи на лыжне
Отправлено 18 January 2014 - 18:21
Ееее выиграл корпоративные соревнования - 5км. Дали грамоту в которой поставили 5км за 14 минут
Причем протокол официальный и можно с ним спокойно в спорткометете (там же где и были соревнования) получить 1й разряд
Поздравляю!!! Получай разряд. А чем стимулировался или приз был дорогой?
Отправлено 18 January 2014 - 19:20
Поздравляю!!! Получай разряд. А чем стимулировался или приз был дорогой?
Это моя цель была на год . В прошлом году я с крахом проиграл с результатом 27 минут 50 секунд, так как третий раз на лыжах стоял и пообещал всем, что в следующем году всех разорву. Обещание сдержал
Отправлено 18 January 2014 - 19:39
Отправлено 18 January 2014 - 20:30
Отправлено 18 January 2014 - 20:31
Отправлено 18 January 2014 - 20:32
даже больше 10 минут!
Отправлено 18 January 2014 - 20:40
Чудес не бывает, за год на 5 км 10 мин скинуть не реально.
реально еще как Дело в том, что в прошлом году было -20 на соревнованиях, а я ехал на SALAMON EQ6 с парафином который мне нанесли в спортмастере. Ну короче лыжи с горы с градиентом 30 градусов не ехали
Тогда я еще не знал ничего о парафинах и о казусах суровых морозов
Думаю, если условия в прошлом году были бы лучше или был нанесен морозный парафин, то проехал бы за 20 - 22 минуты. Физически все таки готов был неплохо. Ну и уже с начала сезона этого 840км накатал.
Отправлено 18 January 2014 - 21:30
Да ладно, Седов с нами бежал как то. Он по две минуты привозит на 5 км второму. Я сам лично смотрел его ход, наши местные очень далеко от него.
А 16 летние, они по сборам мотаются постоянно и объемы у них не сравнить с нашими, накатят запросто, если серьезные пацаны.
Отправлено 18 January 2014 - 21:32
Ееее выиграл корпоративные соревнования - 5км. (на самом деле 4.6км), но при унылом скольжении прокатил за 14 минут и 2 сотые секунды, так что можно сказать даже из 14 выполз.
Дали грамоту в которой поставили 5км за 14 минут
Удачи на лыжне
5км это минимальная дистанция для женщин )), для мужчин 10км, о каких разрядах речь, да еще и среди офисных хомячков.
Отправлено 18 January 2014 - 21:41
5км это минимальная дистанция для женщин
)), для мужчин 10км, о каких разрядах речь, да еще и среди офисных хомячков.
Ну куда нам простым смертным до профессионалов мы лучше будем работать себе на стройке и бегать потихонечку.
Отправлено 18 January 2014 - 21:58
5км это минимальная дистанция для женщин
)), для мужчин 10км, о каких разрядах речь, да еще и среди офисных хомячков.
Да ладно, хороший результат, не его вина что дистанция 5км была, думаю и на десятке Wellwin на разряд бы пробежал.
Тем более прогресс отличный за год, как говорится "Лиха беда начала"
Отправлено 18 January 2014 - 22:03
Да ладно, хороший результат, не его вина что дистанция 5км была, думаю и на десятке Wellwin на разряд бы пробежал.
Тем более прогресс отличный за год, как говорится "Лиха беда начала"
Спасибо за поддержку
Ну и на повестке следующей недели - Зимний Гром в Битце
Предлагаю встретиться до старта, так сказать посидеть на дорожку местными форумчанами
Сообщение отредактировал Wellwin: 18 January 2014 - 22:04
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных