+1000А у меня есть деструктивное предложение к DYNA, Polsport, Stepanich, ...
Давайте вы просто напишете некоторую универсальную формулировку - типа: "Тут тусуются идолопоклонники, хамы, не спортсмены , и т.п. Если кто-то хочет получить реальные советы по технике от реальных спортсменов - добро пожаловать на формум Альпиндустрии (ссылка)". И, что бы люди не забывали - просто copy-past-ом нужное кол-во раз. Хоть на каждой страничке.... И больше не в какие дискуссии про технике тут не вдавайтесь. Разборок уж точно будет меньше.

Вопрос по катанию для знатоков
Отправлено 02 January 2012 - 07:44
Отправлено 02 January 2012 - 07:48
Все так.К сожалению.Если считать, что страна заканчивается за МКАДом, то в ней реально гор нет.
А если за "реальные Горы" принимаются норвежские пупыри
(Пример Свиндаля:
http://www.extremeplanet.ru/node/11501
http://www.fis-ski.c...i...§or=AL),
то в России таких гор на душу населения стопудово поболее. Вот только душ населения в таких горах нет, зато "бездушия" к горным лыжам для таких местноей предостаточно.
И все от экономики олигархической - зачем вкладывать средства в повышение индекса счатья душенаселения, работающего в стране вахтовым методом.
Вот и остается, как сказали комедианты, нам еще два года гордится нашей предстоящей Счинской олимпиадой.
А реального государственного подхода к массовому развитию горных лыж в местах, географически приспособленных для этого, ожидать нечего.
И еще,Спорт высоких достижений требует адекватного финансирования.
Отправлено 02 January 2012 - 10:58
Я бы послушал обяснения, почему в г/л до сих пор нет чемпионов. Что касаемо 30-ки на КМ, то нас как-то в детстве есчо приучили, что нет даже 2-ых мест на Олимпиаде. А есть Олимпийский чемпион, и все остальныеНик, ответ не на этот пост, тот лень искать. Смысл такой: за то что после большого спорта не пузо растишь, а хочешь себя найти в другом спорте большой респект. А вот за то, как ты рассуждаешь о виде, в котором мягко говоря пока не копенгаген, большой антиреспект. Будет время я тебе на пальцах объясню, почему русский, заехавштй на км в тридцатку ничкть не менее велик, чем русский выигравший олимпиаду в коньках.
зы Кстати на сколько я помню в призы на последней олимпиаде заехал чувак, который живёт и тренируется в Италии, а чемпионов шо то вообще не помню. Так что и коньки чё то сдают позиции несмотря на на твоих грамотных тренеров. Может таки дело не только в тренерах, а?

Да, чувак тренировался в италии наш, конькобег с Череповца... но тот самый итальянский тренер стажировался в 80-е именно у НАС!-) Я даже помню этих самых итальяшек на Медео в 80-х...А тренер сам в интервью и признавалася, что за основы его работы взято учение советских тренеров 80-х.
А вот напрмиер с 90 по 2003 гг у нас воообще не было катков под крышей! А первый крытый каток на западе появился есчо в 88 году , толи в Калгари, толи в Хереннвейне.
Это я к тому, что в отсуствии катков мирового уровня, наши всеравно готовили чемпионом мира и Олимпийских чемпионов. Ибо основная подготовка закладываетццца именно в юношеском и юниорском возрасте.
Так что отсутвие/наличие горв России, это не тот фактор который надо ставить в причину.
Отправлено 02 January 2012 - 11:26
Это я к тому, что в отсуствии катков мирового уровня, наши всеравно готовили чемпионом мира и Олимпийских чемпионов. Ибо основная подготовка закладываетццца именно в юношеском и юниорском возрасте.
Так что отсутвие/наличие горв России, это не тот фактор который надо ставить в причину.
Я где-то читал, что горные лыжи это технически - Самый Сложный вид спорта в мире. Не гимнастика. Не фигурное катание, а именно горные лыжи. Во-первых, это сложная и неестественная биомеханика, во-вторых, исполнение всего этого набора движений необходимо производить на высокой скорости в неестественных условиях (скольжение вниз под действием силы тяжести). Плюс сложность рельефа, плюс всегда разное (в зависимости от температуры, высоты, климатической зоны и т.д.) состояние трассы (вплоть до того, что снежное покрытие может быть разное на протяжении одной трассы), и плюс еще много чего. Как бы сказал Скиперфектум, помимо техники нужно еще и чувство. Поэтому, когда ты в этих условиях Живешь -это одно, а когда ты в эти условия Приезжаешь на сборы - это совсем уже другое.
Сообщение отредактировал Polsport: 02 January 2012 - 11:28
Отправлено 02 January 2012 - 11:33
И да, зазывали мы всяких Дефагов Иннерхоферов к себе - результат: на первенстве наших водокачек наши спортсмены не хуже, а зачастую и накатывают гостей.
Отправлено 02 January 2012 - 13:23
Все не так. В Европе искусственный снег и впрыскивание даже в Зольдене на леднике Реттенбах. А наши температурные сибирско-дальневосточно-северные условия как раз соответвуют всем требованиям очень раннего напыления искусственного снега и практически льда. И перепады на всяких хребтах, кряжах, становиках, отрогах, горчонках, и по берегам рек - всего хватает. И морозы не страшны - до -35 в хорошо упакованном виде, с маской для лица заниматься оттачиванием технических приемов запросто можно с перерывами на обогрев. Горные лыжи это все таки анаэробный вид спорта, тут не надо хватать полными легкими морозный воздух, как в гонках или биатлоне. И лыжа в тридцатник по искусственному снегольду тоже неплохо скользит. Только развивать это направление никто не хочет, не выгодно ни бизнесу ни чиновникам. Вот если бы миллионник под боком, (Красноярск к примеру) тогда пожалуйста, тут в итоге и окупаемость просчитана. А для "деревенских" детишек, как в Австрии, не перспективно.Насколько я понимаю - просто покрытие очень различается в Европах и у нас. В Европах это ледники, а у нас глубокие снега. Поэтому грубо говоря у нас народ натренирован по ямам, а у них по льду.
Хотя пример "деревенской горки" со всей современной инфраструктурой существует - город Тында с населением порядка 30 тыс человек. И ни какого в обозримом будущем турбизнеса. Не поедут туда туристы - далеко, дорого, не очень комфортно. Но спасибо местным олигархам - ООО Бамстроймеханизации, в которых еще остался дух перво строителей великой российской стройки. Создали комплекс за счет своей ОООшной прибыли и подарили городу, просто так. И пока еще продолжают помогать. В этом году во многом благодаря им искусственный снеголед опять очень рано надули. Но это пожалуй единица на всю Россию.
К слову, на этот искусственный снежник в этом году опять на двухнедельные сборы дальневосточные и сибирские из пяти регионов команды приезжали. Вот например из этого протокола:
http://www.fgssr.ru/...es/GIM97_98.pdf
красноярец Овчинников Алексей и хабаровчанин Рябица Константин как раз и вкатывались на Тындинском снегольду.
Тындинский снеголед сезона 2011-12:
http://www.youtube.c...mp;feature=plcp
Сообщение отредактировал Waleri: 02 January 2012 - 13:25
Отправлено 02 January 2012 - 15:00

Отправлено 02 January 2012 - 15:31
Валерий описал ситуацию в Тынде, очень рад за них.
У нас на европейской части есть Кавказ, Урал и Хибины. Везде в этих местах могут быть курорты мирового уровня.
Почему я в Питере если хочу покататься в марте-апреле по нормальным склонам на нормальных подъёмниках так чтобы не стоять в "очереди" по полчаса и более, должен планировать Леви и Юлляс вместо Хибин ? В Хибины мне добираться гораздо удобнее - поспал ночь в поезде и почти доехал, а в Юлляс надо либо рулить самому, либо корчится в автобусе 17-20 часов.
По-моему правильный ответ давно уже сформулирован (долгие годы он был под запретом) что разруха не в (горах, ...), а в головах.
Вокруг Хибин с несуществующим к сожалению мировым курортом вместо этого существует множество мирового уровня баз подводных лодок (одна из которых только что сгорела). А одна такая лодка мирового уровня по цене вполне соответствует небольшому курорту мирового уровня. Я подозреваю что и предыдущая наша страна сгорела примерно по той же причине, а именно что вследствие разрухи в головах строили лодки, а не курорты. К сожалению не все прилежно изучали историю и не делали домашних заданий, а вместо этого практиковались в болевых дзюдо-приёмах бросков, захватов, удержания и удушения, поэтому разруха и тренд замены лодок на курорты меняется гораздо медленнее чем хотелось бы.
Не согласен я с Валерием по поводу катания в мороз и о пользе вдыхания морозного воздуха. Если активно проехать 500 метров, то внизу будешь довольно интенсивно дышать. А если проехать по трассе даже 30 ворот, то внизу будешь хватать воздух полными лёгкими. Я например не могу кататься если холоднее 18-20 градусов, ничего не мёрзнет, пар валит, но через 3 дня получаю ангину, что уже многократно проверено. Так что с морозами надо быть аккуратнее, но это всё очень индивидуально, каждый я думаю знает свой температурный предел катания. У нас в Питере сейчас проблемы противоположные - весь декабрь дожди.
Отправлено 02 January 2012 - 15:56
во, как у нас у всех наболело...Похоже что тема, начатая уважаемым vtekом с его частной мелкой проблемой (как бы получше сделать два поворота) как обычно перешла на обсуждение глобальных проблем
Отправлено 02 January 2012 - 16:41
Что, Миша, опять "друга"" обидели ?А у меня есть деструктивное предложение к DYNA, Polsport, Stepanich, ...
Давайте вы просто напишете некоторую универсальную формулировку - типа: "Тут тусуются идолопоклонники, хамы, не спортсмены , и т.п. Если кто-то хочет получить реальные советы по технике от реальных спортсменов - добро пожаловать на формум Альпиндустрии (ссылка)". И, что бы люди не забывали - просто copy-past-ом нужное кол-во раз. Хоть на каждой страничке.... И больше не в какие дискуссии про технике тут не вдавайтесь. Разборок уж точно будет меньше.
А дело то в постановке вопроса. Приходит человек, задает вопрос, получает ответ, обсудили - все довольны! Здесь же все немного по другому. Образно, повторяю ОБРАЗНО, выглядит так: человек задает вопрос - Я пью, курю, ширяюсь всякой дрянью, как мне стать нормальным человеком если пить, курить и ширяться я не перестану ? Ну и какое тут может быть обсуждение? Я уж не говорю об отдельно подключающихся любителей пьянства, отдельно курения и тех, кто против всех ! Ну и пофигу, однако !
vtek,обращаюсь к тебе. Мы тут общими усилиями тебе всю ветку испоганили. Поэтому, с извинениями, лично от меня. Маленькое изменение к Вашей с другом технике.
Давайте попробуем сместиться вперед.Для этого необходимо, чтобы вертикальная проекция подбородка приходилась на головки креплений. Спортсмены уходят дальше, но Вам это не нужно - это для трассы и секундомера. Причем, чем круче склон - тем дальше вперед. Попробуйте на месте: ниже сел, выше встал - подбородок всегда над головкой креплений ! Справедливости ради надо заметить, что когда приседаешь поза получается не очень эстетичная, но на ходу этого не видно

А потом попробуйте делать все, что вы делаете обычно на склоне, только необходимо следить, чтобы подбородок всегда держать на головкой креплений.
Только давайте без Зачем - Почему - А вот Ленин говорил, что это фуфло ! Просто попробуйте, понравится - пользуйтесь, не понравится - забудьте !
Отправлено 02 January 2012 - 16:46
Отправлено 02 January 2012 - 16:50
Бесполезно. Для того, чтобы участвовать в соревнованиях ФИС необходимо иметь "код". Его присваивает ФИС с представления ФГССР. В Мастерс пока можно участвовать без кода. Во всех случаях зайди в местную спорт школу, без них ты не получишь ничего.. Пусть даже и вне основного зачета. Кароче вопрос такой - любителей допускают до соревнований типа КР или мне бесполезно даже пытаться?
Отправлено 02 January 2012 - 17:02
Давайте попробуем сместиться вперед.Для этого необходимо, чтобы вертикальная проекция подбородка приходилась на головки креплений.
Причем, чем круче склон - тем дальше вперед. Попробуйте на месте: ниже сел, выше встал - подбородок всегда над головкой креплений ! Справедливости ради надо заметить, что когда приседаешь поза получается не очень эстетичная, но на ходу этого не видно![]()
А потом попробуйте делать все, что вы делаете обычно на склоне, только необходимо следить, чтобы подбородок всегда держать на головкой креплений.
Вот здесь, кстати, в очень явном виде все это представлено. Ниже сел-сильнее согнулся, чтобы компенсировать заднюю стойку.

Отправлено 02 January 2012 - 17:15
Вот тут вы всё пишите про очки FIS, Masters и т.д. Как простому человеку, такому как я поучавствовать в соревнованиях, посоревноваться с местными спортсменами?
Для допуска на КР нужно ФИС-код получить. Делается это через местную федерацию. Если Вас там не знают, либо у Вас нет подтвержденного 1 разряда, то это без шансов. Можно заявиться на Мастерс, но если Вы ни разу не участвовали в соревнованиях, советую для начала выбраться на какие-нибудь местные любительские старты.
Отправлено 02 January 2012 - 17:20
Образно, повторяю ОБРАЗНО....... Ну и пофигу, однако !

Маньяк однако...

Отправлено 02 January 2012 - 17:35
DYNA', а можешь нормальным профессиональным языком, используя горнолыжную терминологию и сравнения, доказать вред и не состоятельность техники на основе методики ГГ???Ч Образно, повторяю ОБРАЗНО, выглядит так: человек задает вопрос - Я пью, курю, ширяюсь всякой дрянью, как мне стать нормальным человеком если пить, курить и ширяться я не перестану ? Ну и какое тут может быть обсуждение? Я уж не говорю об отдельно подключающихся любителей пьянства, отдельно курения и тех, кто против всех !
Может есть и медицинские противопоказания, ну там неправильная биомеханика вредит суставам и позвоночнику или ещё чего?
Что б было не "образно", а доступно и авторитетно.
Сообщение отредактировал Maykl: 02 January 2012 - 17:37
Отправлено 02 January 2012 - 17:37
Спасибо! А пример названия соревнований Masters можно? Комбез обязательно иметь? Или можно в обычной куртке участвовать? Лыжи в Мастерс соревнованиях должны быть Фисовские и соответствовать дисциплинам?Бесполезно. Для того, чтобы участвовать в соревнованиях ФИС необходимо иметь "код". Его присваивает ФИС с представления ФГССР. В Мастерс пока можно участвовать без кода. Во всех случаях зайди в местную спорт школу, без них ты не получишь ничего.
Отправлено 02 January 2012 - 17:39
https://forum.ski.ru...showtopic=59726Спасибо! А пример названия соревнований Masters можно? Комбез обязательно иметь? Или можно в обычной куртке участвовать? Лыжи в Мастерс соревнованиях должны быть Фисовские и соответствовать дисциплинам?
http://alpinemasters...ar/calendar.php
Сообщение отредактировал Maykl: 02 January 2012 - 17:42
Отправлено 02 January 2012 - 17:41
а доступно и авторитетно.
Кстати, на приведенном ролике заметно, что первично движение ногами, т.е. спортсмены как бы закидывают ноги в поворот, не корпус заваливают и вытягиваются в струнку, а ноги закидывают

Отправлено 02 January 2012 - 17:41
Миша!Может есть и медицинские противопоказания, ну там неправильная биомеханика вредит суставам и позвоночнику или ещё чего?
Что б было не "образно", а доступно и авторитетно.
Прости конечно, но нельзя подходить к ГЛ технике только с позиций вредно- полезно!
По большому счету, любая(!) ГЛ техника вредна для суставов...а еще вреднее её отсутствие

Упирать на то, что коленная ангуляция вредна для суставов, а потому не должна применяться в ГЛ - как минимум не соответствует происходящим реалиям!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных