X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Темная тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1424

#381 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5943 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 10:18

Только сегодня чистил. Потом еще почищу.
  • 0

#382 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 11:35

как не убеждал жену поехать в ПЭ этой весной (цены вроде хорошие, горы высокие, хичины вкусные) - не удалось, боится, хотя она там ни разу не была... а я немного тоскую
  • 0

#383 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 11:48

Покушение на чиновника - родственника Канокова http://news.yandex.r.....54517355.html.

(Еще раз для критикующих: для меня Приэльбрусье - это неотъемлемая часть КБР, а 20-50-100 км по асфальту - это "рядом". ИМХО.)
  • 0

#384 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 12:43

170-180 км примерно по асфальту, по прямой 120 км. совсем рядом...

Уважаемая balkaria1, я намеренно выкладываю нейтральные ссылки на новости. Сама же читаю, что пишут по каждому случаю на Кавказском узле. В комментах там бывают детали и нюансы, по которым у меня и складывается впечатление, что общая обстановка в КБР совсем не спокойная. И бандподполье вовсе не зачахло. И где "выстрелит" в очередной раз... Вы можете гарантировать, что не в ПЭ, не на трассе, не в городах прибытия поездом/самолетом?

Сообщение отредактировал nomen: 02 February 2012 - 12:44

• 0

#385 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 18:16

По Мальбруку: чел молчал 2 года, первые 2 сообщения. Непохоже на клона как-то.

По существу темы: Канокова выписали из больницы http://www.kavkaz-uz...rticles/200404/

"утром был тяжелый, в обед жизни ничего не угрожало, вечером отстреливался а завтра с утра на работу...трудовые будни терминатора Канокова" - эт перл с комментов

Ну и картиночка с комментов с соответствующей новости на Кавказском узле. Тут уж сами думайте...

Прикрепленные изображения

• ______________2_2_12_copy.jpg

• 0

#386 VasiaPetrov

VasiaPetrov
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 23:36

Уважаемая balkaria1, я намеренно выкладываю нейтральные ссылки на новости. Сама же читаю, что пишут по каждому случаю на Кавказском узле. В комментах там бывают детали и нюансы, по которым у меня и складывается впечатление, что общая обстановка в КБР совсем не спокойная. И бандподполье вовсе не зачахло. И где "выстрелит" в очередной раз... Вы можете гарантировать, что не в ПЭ, не на трассе, не в городах прибытия поездом/самолетом?

если полистать новости, то там давно неспокойно - взрывы и в минводах и в кисловодске и т.д. не только сейчас были и ничего - все ездили, а тут вдруг страшно стало... Да и не только ведь в КБР такое происходит. в Москве в разы больше и ничего, в другой город не переезжаем, хотя по логике вещей надо перестать на работу ходить и по метро ездить и свалить куда-нибудь за полярный круг на восток россии.....там спокойнее ( но холоднооооо).
так что по уровню средней опасности скорее всего, что здесь что там (в КБР) примерно одно и то же...
а случиться с любым может в любом месте можно случайно под раздачу попасть....
  • 0

#387 shtigo

shtigo
  • Лыжебордеры
  • 244 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 09:37

http://cheget-krimin...d.ru/index.html
Почитайте ребята, многие моменты освещены слишком категорично, но на мой взгляд основная мысль: "...со своим уставом в чужой монастырь не лезь"
  • 0

#388 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 11:41

http://cheget-krimin...d.ru/index.html
Почитайте ребята, многие моменты освещены слишком категорично, но на мой взгляд основная мысль: "...со своим уставом в чужой монастырь не лезь"

Эти произведения, там без изменений с 2003 года висят...
  • 0

#389 shtigo

shtigo
  • Лыжебордеры
  • 244 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 13:01

Эти произведения, там без изменений с 2003 года висят...

Понятно, что старая история. А что изменилось? Советы нормальные даются.
  • 0

#390 shtigo

shtigo
  • Лыжебордеры
  • 244 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 15:42

"Проверка (Счетная палата РФ) показала, что в нарушение пункта «д» статьи 71 Конституции Российской Федерации постановлением правительства Кабардино-Балкарской Республики от 20 июня 2003 г. №173-ПП незаконно изъята часть федеральных заповедных земель особо охраняемых природных территорий Кабардино-Балкарского высокогорного государственного природного заповедника."
http://www.ach.gov.r...ive/29032011-1/
Очень интересно было-бы почитать непосредственно отчет Счетной палаты

Сообщение отредактировал shtigo: 03 February 2012 - 15:43

• 0

#391 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 16:19

"Проверка (Счетная палата РФ) показала, что в нарушение пункта «д» статьи 71 Конституции Российской Федерации постановлением правительства Кабардино-Балкарской Республики от 20 июня 2003 г. №173-ПП незаконно изъята часть федеральных заповедных земель особо охраняемых природных территорий Кабардино-Балкарского высокогорного государственного природного заповедника."
http://www.ach.gov.r...ive/29032011-1/
Очень интересно было-бы почитать непосредственно отчет Счетной палаты

6 раз пишу: в 1999 году, когда в районе не платили не только зарплаты и пенсии, но и детские пособия, советы района и поселка придумали гениальный ход и раздали населению участки под ведение предпринимательской деятельности: кафе и гостиницы. А начиная с 2003 года прокуратура республики начала интенсивно судиться СО ВСЕМИ застройщиками: кому выдавал поссовет - говорили, что выдавать участки мог только район, а получившим их через районную администрацию - ровно наоборот. Суды выносили решения в шахматном (те черно-белом) порядке. Один - за, следующий - против. Всех судей в республике, которые вынесли решения "ЗА" снимали с должности. Вся эта котовасия в массе продолжалась год по 10 примерно... Суды высших инстанций (ФО и выше) выносили решения "ЗА", которые уже никем не оспаривались. На некоторые выделения участков после этого прокуратура пыталась подать в арбитраж, но он иски не принял, тк срок давности по таким делам - 5 лет...
Да, самое прикольное, что в процессе судов выяснилось, что никто не знает, где проходит граница нацпарка. То есть знают: "Здесь есть нацпарк", а ни одного документа (ни в республике, ни в Москве) с утвержденной границей найти не удалось. В итоге, нацпарк спешным порядком утвердил границу... году в 2008 примерно, если мне память не изменяет.

так что, счетная палата, конечно, может поддать чиновникам, но изменить ситуацию - вряд ли...
  • 0

#392 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5943 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 16:23

Южнейка предупреждение. Будет длинный и печальный бан.
  • 0

#393 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 17:23

почитал сайт (раньше не видел), не думаю, что там полная чушь. Просто человек писал тот, который жил только в цивилизованных городах. Я думаю, что о покрывательстве друг друга там все верно написано... я долго прожил в небольшом городке, где почти всё было "по понятиям", и заявление в милицию было писать позорным - типа "как же так я буду писать на своего знакомого". А сейчас понимаешь, что это неправильно. Если человек нарушает, значит должен быть наказан - поэтому на западе все стучат друг на друга, поэтому там и нарушений меньше и появляется понимание, что такое хорошо и что такое плохо. У нас в раше этого не будет ещё долго, у вас на кавказе - ещё дольше. У нас считается нормальным, если твой знакомый чиновник (бандит, гаишник и т.п.) берёт взятки, ворует, грабит - и ты продолжаешь с ним вести дружбу, на западе - от такого человека почти все отвернутся... а у нас это круто иметь такого знакомого. Правильно, Горец07?

Знаешь, покрывательство друг друга у нас не очень сейчас работает, стукачей тоже не мало и стучат они не меньше чем на запада, а вот многие драки у нас происходят по вине приезжих и местных в этом винить нельзя, тебя оскорбляют и ты отвечаешь, но не оскорблением, а наносишь ответный удар... Однажды с женой поехали кататься, на Чегет, поднялись на Ай и ей стало плохо, зашли в кафе у Визбора, обычно ей от горняшки чай с облепихой помогает, я ее усадил за стол, а сам побежал к барной стойке, где попросил официантку побыстрее мне сделать чай, напротив жены сидела целая компания приезжих, от которой отделилась одна личность мужского пола и отправилась к барной стойке, официантка принесла мне чай, за который я ей заплатил, а это личность в тягах схватила его и послала меня на три буквы, ну за что я отправил его в нокаут, тут же прилетела вся его компания и накинулась на меня ну побили они меня, жена одному морду расцарапала, ну не мог я 7 одолеть, правда когда они опустились на поляну они оттуда уехали в травмпункт, ну не мог я бежать в милицию катать заяву, пришлось по понятиям спрашивать за испорченный отдых...
  • 0

#394 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 17:24

Горец когда Вы говорите, что это полная чушь - понятно что вы не беспристрастны. Есть перегибы, но в целом так как описано - очень даже может быть.

Ну если так может быть, то так может быть в любой точке нашей планеты...
  • 0

#395 Ariadne

Ariadne
    • 13
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 19:31

Уважаемые форумчане!

Напоминаю пост топикстартера:

В этой теме невозбраняется писать все то, что по вашему мнению может отвратить лыжебордера ехать в эти места.
1. Не рекомендуется тут устраивать прения.
2. Любая информация должна быть подтверждена документальна (ссылка, цитата), то есть "знакомый говорил, что де..." тут не принимается. Либо свой личный опыт, либо достоверная инфа из проверенных источников. В крайнем случае любимое КМК имени МедМакса.
3. Хорошим тоном для последовательных фобов иметь в подписи ссылку "Есть альтернативная точка зрения на Приэльбрусье" ведущая на ветку антипод.

Продолжение оффтопа повлечет за собой очередной бан.
  • 0

#396 Ariadne

Ariadne
    • 13
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 19:49

Карина Ремезова, 'sun, Горец07, бан на один день.
  • 0

#397 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 22:08

Карина Ремезова, 'sun, Горец07, бан на один день.

Карина, зачем ты полезла в этот гадюшник? :mrgreen:
Реальное общение в другом месте :-D

Сообщение отредактировал ЕЖ: 03 February 2012 - 22:12

• 0

#398 VasiaPetrov

VasiaPetrov
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 17:52

Конечно, чем меньше людей с таким жизненным подходом приедет в Приэльбрусье, тем лучше для всех....
Хороших квартир вообще-то не бывает - это все flats - самое дешевое жилье. А хорошее жилье - это коттеджи, виллы и т.д. Так что Вам есть куда расти... :biggrin:
А вкуснее настоящего Кавказского шашлыка (когда жир сладок, как конфетка) и пирожков (из Пирожковой) в Европе вряд ли найдете.
Мы вот две недели как из Франции вернулись. В марте поедем на Чегет. Ну и что? И в Альпах были не потому, что денег нет или на Кавказе так уж опасно... Просто выбираем места катания согласно тем целям, которые для себя ставим. Но нигде бы я не хотел провести с удовольствием 2-3 месяца, как на Чегете с его доапотопными канатками, советским сервисом и вкусной и здоровой пищей. Не говоря уже о воздухе, природе, атмосфере (кто знает, тот поймет)...
А проблема с местной молодежью существует, это никто отрицать не будет, и местные от этого сильно сами страдают. И решения в обозримом будущем пока нет.....
  • 0

#399 Ariadne

Ariadne
    • 13
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 18:39

morozko, бан на три дня. В теме не рекомендуется устраивать прения.

adim, прочитайте внимательно пост топикстартера, цитирую:

Любая информация должна быть подтверждена документально (ссылка, цитата), то есть "знакомый говорил, что де..." тут не принимается. Либо свой личный опыт, либо достоверная инфа из проверенных источников. В крайнем случае любимое КМК имени МедМакса.

• 0

#400 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 20:34

Разбойное нападение в Тырныаузе http://sk-news.ru/news/accident/16067/ - "банальная уголовщина", типа.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных