X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кто чем снимает?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 451

#381 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 22 June 2012 - 11:14

Скажите фотографы - нужно ли вам учиться у художников ? У великих.

Кстати, пару недель назад в Третьяковку ходил.
Вот там - КОМПОЗИЦИЯ. Ну и свет........
Рекомендую начинающим чаще туда ходить.
  • 0

#382 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 22 June 2012 - 12:53

хоть убейте меня, или дайте что-нидь галюциногенное.... но не вижу я в черном квадрате ничего, кроме черного квадрата ))... сказку мне это напоминает "а король-то голый" )))
  • 0

#383 Викенг

Викенг
  • Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 22 June 2012 - 13:38

Творцы! Давайте на ты, так все же доброжелательнее, а детскими каракульками надо восхищаться и ему это показывать)
По поводу женской красоты мне ближе Ньютон, а природы и проч. Кенна ( в фотоискусстве).
PS Самый успешный путь к деформации психики объекта - постоянная критика (разными способами) и скрытие от него позитивных эмоций и чувств.

Просто Виктор уперся и все. Считает свое мнение единственно правильным. А сам же говорит, что портреты у него никудышные. Я согласна.

Но про поговорку: врач , излечи себя сам, забыл.
Или: сначала вытащи бревно из своего глаза, а потом вынешь соломинку из глаза своего ближнего.

То Виктор:
ваш внук( или сын) имеет право на лучшие фото, тем те, которые вы нам тут выкладываете.
Ребенку свойственно мечтать, капризничать, восхищаться и т п. А вы нам суете вотки с совершенно даунским лицом. Не уродуйте ребенка, а? Я вам как мать говорю. Он у вас хорошенький, а вы его так.
Видно что вы его заставляли сесть и позировать. Дитё, когда рисует и это его увлекает, это сразу видно.

Силуэт на моей фотке есть , и еще какой. Вы не скажете, что это мужчина, нет?
А вообще символизм и абстракция вам совершенно неведома. Акромя техники, в ваших работах больше ничего интересного нет. И не стоит 12 кадров накладывать один на другой, все равно стремно.
  • 0

#384 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 22 June 2012 - 14:07

наверное, искусство, как и другое - "на вкус и цвет... "... смотрел недавно фильм французский "неприкасаемые" - там негр тоже картину нарисовал, а один ценитель втюхал другому её за 12тыс. евро (или около того)...абстракция, однако )))
  • 0

#385 Викенг

Викенг
  • Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 22 June 2012 - 14:27

Тогда этого вам точно не понять: музей современного искусства, Париж.

Сообщение отредактировал Викенг: 22 June 2012 - 14:31

• 0

#386 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1725 сообщений

Отправлено 22 June 2012 - 21:05

Да ничего, привыкла уже здесь общаться с такими увальнями как вы и Виктор.
А вообще, дяденьки, фотка была адресована и не вам вообще, а мистеру Ашли по темке Ватто.
Задан был вопрос про фон,то есть как можно его изменить на компе и толкового ответа не получено.
Нравится вам это или нет, мне совершенно фиолетово, и стоит ли мне с ней возиться или нет- не вам судить, и что я буду с ней впоследствии делать- мое дело.
Я то дебютант, мне можно ошибаться, но.. от ваших фото веет такая неимоверная скука, повеситься можно. Все такое обыденно заурядное в ваших пейзажах, из серой массы интернет-фотографов вас не выделить. И манеры у вас как у тех же интернет-фотографов, быдлячьи. Ни такта, ни этикета...

...Можно просто вас и вашего коллегу отнести к быдлофотографам...

Один раз отвечу...
- Если фотка адресована конкретному человеку - адресуйте её в "личке". Если выложили на всеобщее обозрение - не обессудьте.
- Если Вам так всё фиолетово, нафига, опять же, выставляться на всеобщее обозрение и спрашивать советов?
- Ошибаться позволено всем, а не только дебютантам, имхо.
- Ну, нехай, всё в пейзажах будет серое и скучное - это Ваше мнение и Вы на него имеете право. У многих других (в том числе и издателей) - другое мнение и они тоже имеют на него право ;)

В общем-то всегда говорил, что я фотолюбитель, но своё мнение иметь могу. Не обязательно быть поваром, чтобы понять, что суп приготовлен безобразно. Это я про фотку снова, если что.
Да, позволю себе ещё совет один - общаться научитесь, а то как раз тем самым от Вас веет за версту :mrgreen:
  • 0

#387 Викенг

Викенг
  • Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 23 June 2012 - 11:32

Последняя фраза относится в первую очередь таким "экспертам" которые хотят " научить", и в то же время бьют.
Общаться я умею, но терпение читать такие "лекции" кончается и у меня.
Ведь уже не прервый раз вы и Виктор отвечаете грубо, и вам с ним уже делали предложения высказываться тактично.

Вам не понравилось как я отвечаю?
Я ответила по той же форме, какую вы и Виктор применили ко мне.
Неприятно?
Вот теперь вы наверное поняли какой эффект злостные и бестактные замечания оставляют на людях? Или продолжать дальше разговаривать с вами в вашей манере?
Все таки надеюсь, что поняли.

ПыСы: мои фотки никогда не претендовались на шедевры, еще раз повторюсь, г-но так г-но.
Зато будете смеяться, но я показала все, которые здесь были выложены "экспертами" моей очень хорошей знакомой , профессионалу. Просто, чисто из любопытства, что она думает.
Она тактично увернулась от ответа :mrgreen:

Сообщение отредактировал Викенг: 23 June 2012 - 14:43

• 0

#388 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 23 June 2012 - 13:34

хоть убейте меня, или дайте что-нидь галюциногенное.... но не вижу я в черном квадрате ничего, кроме черного квадрата ))... сказку мне это напоминает "а король-то голый" )))

Такое фото есть. Помогло? )

Прикрепленные изображения

• bs.jpg

• 0

#389 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 23 June 2012 - 13:39

мои фотки никогда не претендовались на шедевры

И мои тоже) Все мы здесь щелкаем, может за наиредчайшим исключением, не ради славы и денег, а находясь "В поисках утраченного времени".
  • 0

#390 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1725 сообщений

Отправлено 23 June 2012 - 19:59

Зато будете смеяться, но я показала все, которые здесь были выложены "экспертами" моей очень хорошей знакомой , профессионалу. Просто, чисто из любопытства, что она думает.

И что? Она - профессионал, мы - любители (про что уже говорено не раз). :unknw:
  • 0

#391 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1725 сообщений

Отправлено 23 June 2012 - 20:03

...но не вижу я в черном квадрате ничего, кроме черного квадрата ))...

Имхо, там и нет ничего. Малевич не раскажет, а каждый видит сам, что хочет (или додумывает). Гениальность, на мой взгляд его в том, что он додумался такое нарисовать. Теперь любой ромбик-квадратик-кружок (не важно какого цвета) будет восприниматься, как подражание и считаться вторичным.
  • 0

#392 Hexapod

Hexapod
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 24 June 2012 - 20:07

Последняя фраза относится в первую очередь таким "экспертам" которые хотят " научить", и в то же время бьют.
Общаться я умею, но терпение читать такие "лекции" кончается и у меня.
Ведь уже не прервый раз вы и Виктор отвечаете грубо, и вам с ним уже делали предложения высказываться тактично.

Вам не понравилось как я отвечаю?
Я ответила по той же форме, какую вы и Виктор применили ко мне.
Неприятно?
Вот теперь вы наверное поняли какой эффект злостные и бестактные замечания оставляют на людях? Или продолжать дальше разговаривать с вами в вашей манере?
Все таки надеюсь, что поняли.

ПыСы: мои фотки никогда не претендовались на шедевры, еще раз повторюсь, г-но так г-но.

И что? Она - профессионал, мы - любители (про что уже говорено не раз). :unknw:

Мне показалось, или я ошибаюсь?, но одна сторона говорит, что ей это фото нравится, а другая сторона говорит, что фото сделано непрофессионально. Один про Ерёму, второй про Фому. Викенг, покажи, пожалуйста, работы твоей профессиональной подруги? Как её зовут? А ещё лучше, контакт её в личку можешь мне скинуть? Хотел бы с ней пообщаться на профессиональную тему! :) Если, конечно, это не сильно нахально с моей стороны! :)

Сообщение отредактировал Hexapod: 24 June 2012 - 20:08

• 0

#393 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 24 June 2012 - 20:27

покажи, пожалуйста, работы твоей профессиональной подруги?

а сами что скромничаем?
  • 0

#394 Hexapod

Hexapod
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 24 June 2012 - 20:52

а сами что скромничаем?

Тема ж не о собственных титулах, взлётах и падениях, не так ли? На приснопамятном ресурсе скиспб была ветка "фоткосрач", кстати. И пользовалась, и пользуется спросом.
  • 0

#395 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1725 сообщений

Отправлено 24 June 2012 - 20:52

Вообще, уже давно все ушли от темы топика: тут всё-таки про камеры.

А то стали обсуждать фотографии, девушка с фотоаппаратом стала обсуждать фотографов... хотя утверждает, что

...Я ответила по той же форме, какую вы и Виктор применили ко мне....

[-X

Помнится, на "ски.спб.ру" была тема, посвященная как раз фоткам. В общем, предлагаю переместиться в такую же:
https://forum.ski.ru...showtopic=74702
  • 0

#396 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1725 сообщений

Отправлено 24 June 2012 - 20:53

Hexapod
Гы... :laugh:
  • 0

#397 Hexapod

Hexapod
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 24 June 2012 - 21:05

Вообще, уже давно все ушли от темы топика: тут всё-таки про камеры.

А то стали обсуждать фотографии, девушка с фотоаппаратом стала обсуждать фотографов... хотя утверждает, что
[-X

Помнится, на "ски.спб.ру" была тема, посвященная как раз фоткам. В общем, предлагаю переместиться в такую же:
https://forum.ski.ru...showtopic=74702

Только тогда и правило оттуда надо перенести, что прежде, чем обсуждать чужие фото, надо выложить свои.
  • 0

#398 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1725 сообщений

Отправлено 24 June 2012 - 21:16

Там уже всё написано :)
  • 0

#399 Викенг

Викенг
  • Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 24 June 2012 - 22:08

Мне показалось, или я ошибаюсь?, но одна сторона говорит, что ей это фото нравится, а другая сторона говорит, что фото сделано непрофессионально. Один про Ерёму, второй про Фому. Викенг, покажи, пожалуйста, работы твоей профессиональной подруги? Как её зовут? А ещё лучше, контакт её в личку можешь мне скинуть? Хотел бы с ней пообщаться на профессиональную тему! :) Если, конечно, это не сильно нахально с моей стороны! :)

Да мы тут маленько поссорились:-) и как взрослые воспитанные люди разошлись с миром ( во всяком случае я так думаю)

Моя знакомая, француженка, профессиональный фотограф, живет как и я , во Франции. Наверное будет нахально :-)
  • 0

#400 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4268 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 07:14

Викенг, не выкладывайте больше своих фото тут. И не спрашивайте советов, если вас так задевает критика, а вы хотите чтобы вас только хвалили.

То, что ваша знакомая тактично уклонилась от ответа я могу расценивать только как то, что она не захотела вас обижать негативным мнением, а обсуждать что-то конкретное в этом фото невозможно за отсутствием оного.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных