X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье голосование

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 481

Опрос: Почуму я выбраю в 2012 году Приэльбрусье (326 пользователей проголосовало)

Почуму я выбраю в 2012 году Приэльбрусье

1. Я там живу (7 голосов [2.15%])

Процент голосов: 2.15%

2. Люблю супер экстрим (13 голосов [3.99%])

Процент голосов: 3.99%

3. У меня там друзья (родственники) (9 голосов [2.76%])

Процент голосов: 2.76%

4. Не знаю где это, но думаю будет круто (9 голосов [2.76%])

5. Очень дешево (9 голосов [2.76%])

6. Я десять лет туда езжу и на этот год поеду (52 голосов [15.95%])

Процент голосов: 15.95%

7. Зовут так, что не могу отказаться (1 голосов [0.31%])

Процент голосов: 0.31%

8. Я туда не поеду (226 голосов [69.33%])

Процент голосов: 69.33%

Голосовать

#381 Кубанец 81

Кубанец 81
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 16:42

Сегодня отличная солнечная-безоблачная погода позволила многим райдерам и райдершам добраться на Приют 11 за 500р. на тракторах джилет, хороший денек -в Зачет!

спасибо за информацию, видемо тарифы упали - раньше писали 1000 р за подъем с человека

простите, а вы не в курсе что это такое и где расположенны "трассы" Чегета и Эльбруса, и для чего и кого создан опорный пункт полиции в Терсколе?
  • 0

#382 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 17:14

Сегодня отличная солнечная-безоблачная погода позволила многим райдерам и райдершам добраться на Приют 11 за 500р. на тракторах джилет, хороший денек -в Зачет!

только хорошо бы предупреждать туристов, что не рекомендуется на Приют поднимать детей.
у дочи 10-ти летней сегодня там голова заболела. а в соседний номер талантливые родители (врачи) вчера приехали, и сразу подняли на Приют 3-х летнюю. естественно - ночью температура 39 - горняшка.

а денек, действительно, хороший...

Сообщение отредактировал balkaria1: 05 January 2012 - 17:16

• 0

#383 виктор G

виктор G
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 07 January 2012 - 10:56

только хорошо бы предупреждать туристов, что не рекомендуется на Приют поднимать детей.
у дочи 10-ти летней сегодня там голова заболела. а в соседний номер талантливые родители (врачи) вчера приехали, и сразу подняли на Приют 3-х летнюю. естественно - ночью температура 39 - горняшка.

а денек, действительно, хороший...

поднимать можно и нужно, просто не сразу.
  • 0

#384 виктор G

виктор G
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 07 January 2012 - 11:06

1- живу в хорошем отеле. отель полный. претензий особых нет.
2 - цены без питания в отелях от 1000 руб на НГ. После НГ обещают 500 руб на Чегете и 800 на Азау. Эт не высоко.
3 - хамство вдруг исчезло. Я не встретила. Все вежливые и доброжелательные.
4 - ратраки приступили к своей работе. выкат в отличном состоянии. на остальной части склона за небольшим количеством снега им делать нечего.
5 - канатчики в лапу не берут категорически. без денег никого не пускают. При этом за ними никто не надзирает...

Снега мало. Из бородатых видела только Деда Мороза. К таксо претензий нет. Все в пределах разумного. За налоги сказать не могу. Эт скорее к налоговой инспеции вопрос. Поломаный 2 года назад Львович поправляется. Его жена ставила на лыжика лялю лет 3-х. Вообще, на склоне много детей. Я думала - меньше будет.

Вывод: кроме отсутствия снега - остальное пурга!

По безопасности:
На Азау людей в камуфляже не видела. На Чегетской стоянке стояли человек 5 в разгрузках. Да, по дороге видели 3 поста с бэтрами и 1 с большим таким грузовиком. Нигде не останавливали. Ехали от Минвод на местной газели. На вопрос про ночную езду газелист сказал, что действительно не рекомендует ездить ночью. В отель заходил участковый - пообедать. Вот, вроде, все...

ездил ночью, несколько раз,на своей машине, всё спокойно, иногда на постах останавливали без претензий, дорога без ям, лёгкая, подвозил местных, нормальные люди, спокойнее Чегета не много мест.

Сообщение отредактировал виктор G: 07 January 2012 - 11:07

• 0

#385 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 07 January 2012 - 11:13

Я на своих детях ставлю эксперименты уже 10 лет.

У 5-6 летних через полчаса на Приюте (4100) начинается сонливость, головная боль, паника. Это после 4-5 дневной акклиматизации. Дети 9-10 лет переносят высоту уже гораздо лучше.

Если подняться, надеть лыжи и сразу вниз, то на 3-4 день можно 5-6 летних поднимать раз в день. На большее у них сил не хватает - кислорода-то маловато.

Малыши до 3 лет при подъеме выше Мира (3500) все выдают капризы, озноб и многие температурят.

Поднимали младшего в 3 мес. До Мира нормально, на креселке орал как ненормальный. Потом спал 3 часа на Гарабаши (3800), пока вниз не спустились.

Сейчас ему 2,8. Провели полдня в Ае (2700 примерно) - все было хорошо.

Сообщение отредактировал balkaria1: 07 January 2012 - 11:14

• 0

#386 igormsk

igormsk
  • Лыжебордеры
  • 409 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 00:47

В Пэ только два отеля не снизили цены на НГ. Это Озон Лэнд и Балкария. Они полные.

После НГ пока очень мало у всех забронировано - понятно дело, снега очень немного. Конечно, от 500-800 рэ - эт 4-х местный одно-двухкомнатный номер без питания. Летние цены - то самое снижение цен... Естественно, койки по 300 рэ с удобствами во дворе не предлагают. Минус 10 все-таки...

Вот как я и думал. Нормальные отели типа Озона, забиты и мест там нет! Значит без шансов попасть. Остался один отстой и "совок" , где 4 человека битком в одной маленькой комнате. Это для совсем бедных студентов. Ещё там тырят вещи. Прлблемы посушить вещи. В той же Австрии есть специальная комната для сушки в апартаментах. Ничего не пропадало.

Сообщение отредактировал igormsk: 10 January 2012 - 00:48

• 0

#387 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 01:06

Я сейчас снимаю двухместный номер в оч милой гостинице (совершенно новой, с телевизорами и прочими приблудами) и всего за 700 руб. На Чегетской поляне в 2 минутах от канатки.
  • 0

#388 igormsk

igormsk
  • Лыжебордеры
  • 409 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 01:36

Я сейчас снимаю двухместный номер в оч милой гостинице (совершенно новой, с телевизорами и прочими приблудами) и всего за 700 руб. На Чегетской поляне в 2 минутах от канатки.

Сейчас это возможно, праздники прошли, люди уехали. Летом вообще будет ещё дешевле. В этом то и дело, что в Европе найдётся место даже на НГ по разумным ценам. Может не прям рядом с подъёмником, но в доступной близости. Мало того, там практически нет криминала, бородатых и есть КИЛОМЕТРЫ трасс и внетрассовое катание. Сейчас даже слишком много снега.

Теперь опровергнем вышенаписанное утверждение Балкарии, что хамство иссякло:

"AndreySS 7 Января 2012 (20:47)

А то мы, вот около 9-00 утра 3 января, втроем, узжая из Терскола в Нальчик, ехали на замученном, убитом на колдобенах, правда не туристическом, а рейсовом автобусе Терскол-Нальчик, водитель которого нас обматерил на своем местном китайском (((( только за то, что мы доски в чехлах взяли в салон его ведра с гайками и болтами, а не запехнули в его занюханный грязный багажник под салоном автобуса.

Пришлось дать еще денег, 3 сотни сверх стоимости билетов, так он, сразу и заткнулся ))))) "

Я даже не могу представить, что так будет себя вести водитель Скибаса в Австрии.
  • 0

#389 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 08:40

Сейчас это возможно, праздники прошли, люди уехали. Летом вообще будет ещё дешевле. В этом то и дело, что в Европе найдётся место даже на НГ по разумным ценам. Может не прям рядом с подъёмником, но в доступной близости. Мало того, там практически нет криминала, бородатых и есть КИЛОМЕТРЫ трасс и внетрассовое катание. Сейчас даже слишком много снега.

Теперь опровергнем вышенаписанное утверждение Балкарии, что хамство иссякло:

"AndreySS 7 Января 2012 (20:47)

А то мы, вот около 9-00 утра 3 января, втроем, узжая из Терскола в Нальчик, ехали на замученном, убитом на колдобенах, правда не туристическом, а рейсовом автобусе Терскол-Нальчик, водитель которого нас обматерил на своем местном китайском (((( только за то, что мы доски в чехлах взяли в салон его ведра с гайками и болтами, а не запехнули в его занюханный грязный багажник под салоном автобуса.

Пришлось дать еще денег, 3 сотни сверх стоимости билетов, так он, сразу и заткнулся ))))) "

Я даже не могу представить, что так будет себя вести водитель Скибаса в Австрии.

Ну на Новый Год мы снимали оч приличное жилье в 4 минутах от подъемников и платили по 1000 руб в день.
Бородатых вообще не видела, акромя одного старенького дедушки ( ну не принято у балкарцев бороды носить)
Про пост Студента-AndreySS- ну не надо приводить его как в доказательство. Не смеши. Не был этот чел в ПЭ на НГ
Я сейчас уж с 28 декабря живу здесь и еще пока не уехала. Ни грамма хамства. Впрочем, как и все предыдущие 9 лет.

Сообщение отредактировал Южнейка: 10 January 2012 - 08:42

• 0

#390 Korabliov

Korabliov
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 16:35

Гы Студент свои же скверные посты как пример беспредела в Приэльбрусье приводит - ужаснах,если беспредела нет то его стоит придумать :-D
  • 0

#391 igormsk

igormsk
  • Лыжебордеры
  • 409 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 14:31

Ну на Новый Год мы снимали оч приличное жилье в 4 минутах от подъемников и платили по 1000 руб в день.
Бородатых вообще не видела, акромя одного старенького дедушки ( ну не принято у балкарцев бороды носить)
Про пост Студента-AndreySS- ну не надо приводить его как в доказательство. Не смеши. Не был этот чел в ПЭ на НГ
Я сейчас уж с 28 декабря живу здесь и еще пока не уехала. Ни грамма хамства. Впрочем, как и все предыдущие 9 лет.

Ещё раз, кто сказал, что "бородатые" ходят обязательно с бородой? Это было бы совсем просто. Они вполне могут быть приличного вида, сидели рядом с тобой в кафе. Если тебя лично они пока не завалили, это не занчит, что не убивают других! Читаем ТЁМНУЮ тему, где каждый день -новые жертвы.

Пост СТУДЕНТА могу поддтверлить я. С меня тоже в грубой форме требовали оплатить багаж. Я тоже ездил на убитых автобусах и такси, которые надо на утиль давно сдать. В Европе - отличные машины!
И я тоже неоднократно нарывался на хамство от канатчиков и прочих уродов. Единственно где, так в кафе хозяйки очень милые всегда. Про местное ГАИ наверное уже все знают... Вежлевее я нигде не встречал! Взяток не берут !!! Гы гы конечно же!

Если говорить про цены на жильё, то надо приводить конкретные названия отелей, фото и т.п. Потому как понятие "приличное жильё" очень разница. В любом случае, штука в день - это дорого, если это не Озон например. Если ещё учесть отсутсвие нормального снега, длиину трасс, боевиков под боком, то выходит совсем дорого!
На нормальных курортах есть разные трассы для разных видов: вельвет для карвинга, сноуборд парки, бордеркросс трассы. А на Чегете есть разве что могул.

Сообщение отредактировал igormsk: 11 January 2012 - 14:35

• 0

#392 Korabliov

Korabliov
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 16:26

Пост СТУДЕНТА могу поддтверлить я.

Ты и есть Студент ,сам себя цитируешь ? :lol:
  • 0

#393 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 16:35

Да ... Бесссмыслица от поста "паудер-фрирайдера" полная.

Эт ж как же по козлиному надо вести себя, чтобы получиь хамство от канатчиков??????

Я многих знаю в лицо ( особо на Чегете). Грамотные, адекватные, молчаливые люди.
Чтобы вывести их на хамство!!!!!! ?????

Это особый талант...........

Сообщение отредактировал Южнейка: 11 January 2012 - 16:35

• 0

#394 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 18:43

Эт ж как же по козлиному надо вести себя, чтобы получиь хамство от канатчиков??????

+100

Также, была свидетелем, как канатчики на Чегете требовали оплатить проезд 10 журналистов, которые приехали освещать фестиваль. Только после вмешательства главы района их пропустили бесплатно. Так что - мышка не проскочит...
  • 0

#395 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 19:27

И даже самого Калинкина (!!!) без билета не пустили))))))
  • 0

#396 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 19:56

да ты што??? самого??? и как они допустили??? :shock:

Южнейка, ты хоть сама-то понимаешь некую нелепицу подобных собственных постов? ;)
  • 0

#397 виктор G

виктор G
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 21:44

в самом деле , на Чегете сколько катался, канатчики молчаливы, ненавязчивы, уважительны. Видимо как аукнется, так и откликнется.
  • 0

#398 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 00:41

да ты што??? самого??? и как они допустили??? :shock:

Южнейка, ты хоть сама-то понимаешь некую нелепицу подобных собственных постов? ;)

Sun, ты хоть сам понимаешь некую нелепицу не различать иронию от серьёза? :-D

Ну хотя бы на агромадное кол-во смайликов в тексте обратил бы внимание)))))))))

"улыбайтесь, господа, улыбайтесь. Самые большие глупости творятся с серьезным выражением лица"..
  • 0

#399 igormsk

igormsk
  • Лыжебордеры
  • 409 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 12:21

Да ... Бесссмыслица от поста "паудер-фрирайдера" полная.

Я многих знаю в лицо ( особо на Чегете). Грамотные, адекватные, молчаливые люди.
Чтобы вывести их на хамство!!!!!! ?????

Почему они мне нахамили? По тому что некоторые уроды лезли без очереди, причём без ограничений. Канатчики Брали в лапу за такие проходы. Я разумеется устал стоять в очереди на одном месте в течение часа, официально купив абонимент. По казлиному вели эти местные уроды, которые по знакомству лезли без очереди, и те кто за деньги. Разумеется, было высказано недовольство по поводу стояния на одном месте. Было это на маятнике на Эльбрусе в разагар праздников.

Канатчики грамотные? Вот насмешила!!! Может ещё с высшим образованием? И налоги платят с взятых в лапу денег? ха ха ха!
Незнаю нак сейчас, но раньше был просто беспредел!

Объясни, почему убили московских туристов. Может они тоже себя плохо вели с боевиками и не отдали подругу?
А таксисты, которые тоже хамят, обманывают и даже угрожают? Тоже супер вежливые и грамотные люди? Это Быдло!

ТАКОГО ХАМСТВА Я НИКОГДА НЕ ВСТРЕЧАЛ в Европе!!! И главное - в Европе есть снег на каком то курорте и отлично подготовленные спасательные службы! Людей, которые застряли из за снегопадов в Европе бесплатно с просроченными билетами довезли домой. А чурбаны на таком горе устроили бы наживу. Я Помню, как в аэропорте Домодедово в период ледяного дождя чурбаны брали до 30 тыс за проезд до метро. Многие русские поехали бесплатно помогать людям, доставляя их до метро.

Сообщение отредактировал igormsk: 12 January 2012 - 12:36

• 0

#400 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 12:26

а это кто? реинкарнация Элвиса ? :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных