X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#381 March_Hare

March_Hare
  • Лыжебордеры
  • 357 сообщений

Отправлено 22 October 2011 - 15:13

Спасибо!
Только тут не очень понятно, указанные даты - это ближайшие при записи по телефону (платно) или при записи, приходя в само консульство.
Кому-нибудь удавалось просто прийти и сразу сдать документы на визу без всякой записи?

По телефону записывалась пару дней назад - сказали, что ближайший возможный день - это 3 ноября, октябрь весь занят.
  • 0

#382 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 22 October 2011 - 17:15

Кому-нибудь удавалось просто прийти и сразу сдать документы на визу без всякой записи?

А каким образом, Сергей?. Приём доков с 8 до 12-30, Запись на сдачу: 12-30 до 14-00, получение доков 14-30 до 16-00.
Цифры примерные (на память), но последовательность, как видим, исключает...... :-D , а охранник вас не пустит, если не найдёт в списке "приглашённых" :smile: Более того, этот список проверяли и приёмщицы....(лично меня в том году - в этом не заметил - "ученик был за рулём")
И по телефону, думаю, можно уговорить укоротить интервал до сдачи. В том году в эти дни было 3-4 дня. В прошлый четверг, предложили с ближайшего понедельника выбрать любую дату-время.

Сообщение отредактировал Олега: 23 October 2011 - 08:43

• 0

#383 Vitella

Vitella
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 23 October 2011 - 20:30

Подскажите, счастливые иногородние обладатели виз, а получать визу можно не лично, т.е. курьерскую доставку оформить? В других консульствах (французское, немецкое например) точно можно. А как с этим у австрийцев?
  • 0

#384 dead77

dead77
  • Лыжебордеры
  • 313 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 06:28

Подскажите, счастливые иногородние обладатели виз, а получать визу можно не лично, т.е. курьерскую доставку оформить? В других консульствах (французское, немецкое например) точно можно. А как с этим у австрийцев?

А мне в немецком консульстве сказали, что только ЛИЧНО. По доверенности можно людям, часто выезжающим, к коим я не отношусь.
  • 0

#385 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 07:35

А вот Xrash пишет в другой теме:

При сборе документов для визы лучше в первую очередь ориентироваться на требования консульства, а не на рассказы, у кого что приняли.
  • 0

#386 Киримка

Киримка
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 12:00

Австрийцы мультивизы на полгода не выдают, только на даты поездок. Допустим, Вам надо на неделю ноябрь и неделя конец декабря. На эти две недели готовьте документы по полной - брони авиабилетов, гостиниц и все по списку. Дадут с начала первой поездки в ноябре до последнего дня декабрьской поездки. Мульти. Радоваться бы, НО...Количество дней будет стоять строго по заказанным дням проживания, то есть эти две недели.

Хм..Интересно, а если у меня даты начало января (2 недели) и начало марта (2 недели) - дадут на три месяца, но с правом пребывания в 1 месяц, я правильно понимаю?
  • 0

#387 deep72

deep72
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 500 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 12:16

Хм..Интересно, а если у меня даты начало января (2 недели) и начало марта (2 недели) - дадут на три месяца, но с правом пребывания в 1 месяц, я правильно понимаю?

Да, дадут на три месяца с правом пребывания 28 дней.
  • 0

#388 iog

iog
    • 8
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1053 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 13:18

Если с 10.02 едем, то на визу когда лучше записываться? Сейчас, наверно, до Нового года там очереди большие. Если после 10.01 прийти на запись, успеют ли записать и визу сделать?
  • 0

#389 Lira79

Lira79

мудрая девчонка

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 15:56

Если с 10.02 едем, то на визу когда лучше записываться? Сейчас, наверно, до Нового года там очереди большие. Если после 10.01 прийти на запись, успеют ли записать и визу сделать?

Подача документов возможно не более чем за 3 месяца до планируемой поездки.
поэтому вам еще рановато )) с 10 ноября будет самое то,чтобы не придрались...
  • 0

#390 ananka

ananka
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 16:14

Австрийцы мультивизы на полгода не выдают, только на даты поездок. Допустим, Вам надо на неделю ноябрь и неделя конец декабря. На эти две недели готовьте документы по полной - брони авиабилетов, гостиниц и все по списку. Дадут с начала первой поездки в ноябре до последнего дня декабрьской поездки. Мульти. Радоваться бы, НО...Количество дней будет стоять строго по заказанным дням проживания, то есть эти две недели.

Да, дадут на три месяца с правом пребывания 28 дней.

Подправлю. Не на три месяца. Выше было правильно написано: дадут с даты начала первой поездки по конечную дату второй поездки. Срок скорее всего будет стоять на 28 дней (суммарное количество двух поездок). Но бывают исключения. :-D . Мне австрияки проставили срок пребывания в количестве всех дней между началом 1-ой поездки и окончанием второй, хотя всем остальным друзьям, с которыми ехал вместе, дали по вышеописанному варианту. Хотя толку от такого мультика тоже никакого :( . Мое предположение почему: может быть как-то повлияло наличие долгосрочной страховки.
  • 0

#391 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 22:23

на какой срок сейчас визы австрияки дают? меня тут французы удивили, дали визу на неделю =@ .
ps если я еду в начале января, я могу уже спокойно документы сдавать?
  • 0

#392 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 22:33

на какой срок сейчас визы австрияки дают? меня тут французы удивили, дали визу на неделю =@ .
ps если я еду в начале января, я могу уже спокойно документы сдавать?

Подавать можно не ранее, чем за 3 месяца.
Дают строго по срокам поездки.
  • 0

#393 vig

vig
  • Лыжебордеры
  • 508 сообщений

Отправлено 25 October 2011 - 11:59

юхууу...
сдал сегодня документы на визу.
документы ОК только расписаться забыл в конце анкеты.
при мне выделили маркером адреса и даты поездки.
пошел пешком до райфайзена на Новой Арбатской 36/9. Оказалось он работает с 10, а не с 9 как указано на квитанции. оплатить сбор 35 + 2 евро на библиотеке им.ленина. они точно с 9 работают.
в понедельник забирать паспорт
  • 0

#394 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 25 October 2011 - 12:16

в соседней ветке прочитал, что фото нужно приклеить клеем!!! сзади паспорта а не скотчем, это прикол? Кстати какой фон у фото должен быть? у меня от французов остались фото на сером фоне, прокатит?
  • 0

#395 vig

vig
  • Лыжебордеры
  • 508 сообщений

Отправлено 25 October 2011 - 12:36

в соседней ветке прочитал, что фото нужно приклеить клеем!!! сзади паспорта а не скотчем, это прикол? Кстати какой фон у фото должен быть? у меня от французов остались фото на сером фоне, прокатит?

да, я клеем приклеил обе.
у меня белый, приняли
  • 0

#396 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 25 October 2011 - 12:37

Это издевательство?
Прочитайте первую страницу этой темы.
  • 0

#397 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 25 October 2011 - 12:38

фото на сером фоне, прокатит?

если светло-серый.. - должно прокатить!
  • 0

#398 Rem74

Rem74
  • Лыжебордеры
  • 699 сообщений

Отправлено 25 October 2011 - 13:29

На сайте австрийского посольства прописано, что документы может сдать представитель (член группы), если заявитель уже имеет шенгенские визы. У меня таковые имеются, в т.ч. австрийских 3 штуки. Про доверенность ни слова. При этом только что открывшиеся визовые центры требуют доверенность в простой письменной форме, даже образец на инглише привели.

Кто-нибудь за остальных сдавал/получал документы? Как реально обстоят дела?
  • 0

#399 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 25 October 2011 - 14:02

Кто-нибудь за остальных сдавал/получал документы? Как реально обстоят дела?

Вот как меня считать относительно моего семейства (офиц не расписаны, фамилиЁ у мене другой)? - сдавал, получал за всех :smile:
А при получении даже в паспорт не глянули .
  • 0

#400 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 25 October 2011 - 14:16

Вот как меня считать относительно моего семейства (офиц не расписаны, фамилиЁ у мене другой)? - сдавал, получал за всех :smile:
А при получении даже в паспорт не глянули .

А у всех, за кого подавал, были раньше австрийские визы?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных