X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

о некоторых моментах поворота

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2283

#381 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 04 September 2011 - 14:48

Не закончен , а заканчивается... Разницу понимаете или у вас броня семинакатная? :lol:

Новое слово в лексиконе? :-D

а когда "пятки " лыж проходят мимо флага давление с центра лыжи спортсмен переносит на " пятки " лыж. В этот момент лыжи режут дугу уже не по линии падения склона и дуга уже значительно спрямляется, но лыжи при этом всё ещё загружены, а поворот уже закончен, тоесть изменения направления уже практически нет. И всё это происходит у флага.

• 0

#382 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 04 September 2011 - 14:50

Случай клинический! Помочь тут я ничем вам не смогу, да и никто не сможет к сожалению.

Сочувствую Вашему тяжелому положению. Да. конечно, Вы не можете мне помочь, если не отличаете начало поворота до линии падения склона от начала поворота над линией падения склона. Даже не знаю, какая клиника может помочь? Гельмгольца, может?

Сообщение отредактировал Stephanich: 04 September 2011 - 14:54

• 0

#383 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 04 September 2011 - 14:52

Ну, вообще-то лыжи с вырезом 27м едут по радиусу 20м со скоростью 48 км/ч, а по радиусу 15м со скоростью 53км/ч, если что.
Едешь себе и едешь со скорстью 48 км/ч, в ус не дуешь. Без потерь, же.. А другой едет со скоростью 60км/ч, потерял на повороте радиусом 15м скорость до 53, и опять поехал скоростью 60, а то и 70 км час :-D .

Степаныч, ну выкинь ты свой калькулятор, пожалуйста! Он, конечно, очень хороший но не правильный какой-то.
Дождись зимы и как она придет проведи эксперимент: поезжай на плоских лыжах по линии падения склона пока немножко не разгонишься, а как разгонишься так согни слегка одну ногу (оставаясь в остальном этаким буратиной) и лыжи начнут резать дугу. А потом все повтори, только ногу согни сильнее и они опять прорежут дугу только в свой первый след ты не попадешь - поедешь круче. Я не предлагаю мне поверить на слово - ты не поверишь у тебя цифры на руках, а цифры говорят, что если скорость одинаковая, то и радиус одинаковый. И им соответствует определенный угол закантовки.
Если твой мозг переживет такое над ним издевательство то проведи еще один эксперимент: повтори все те же действия, но отведя плечи назад или подав их вперед и ты увидишь, что опять следы получатся разными.

Понимаешь, физика эта такая наука, которая объясняет почему мир такой, а не предписывает ему каким он должен быть.
Теория, которую ты используешь не учитывает массу факторов и в результате дает очень большую погрешность. Настолько большую, что не удивлюсь, если она вообще не применима. Вот список тех неучтенных факторов которые приходят на ум в первую очередь: наклон склона, жесткость лыж, возможность переносить вес с ноги на ногу, вперед-назад, сгибать и разгибать ноги, менять угол ангуляции в повороте. Пока они не будут учтены, я например, буду смотреть с кислой миной на любое теоретическое число.
Теория, которую ты используешь низводит человека до деревянной куклы катающейся кругами по горизонтальной плоскости.
Перед тем как в следующий раз сообщать о результатах расчетов задумайся похож ли настоящий горнолыжник на такую куклу.

На любой из раскадровок приведенных тут видно, что лыжник меняет положения тела от стоящего в полный рост до сидящего на стуле и обратно где-то за 1 секунду. Я опять предлагаю тебе эксперимент - поставь жену на весы и попроси ее поприседать в таком ритме, посмотри, что они покажут.
  • 0

#384 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 04 September 2011 - 14:56

Сочувствую Вашему тяжелому положению. Да. конечно, Вы не можете мне помочь, если не отличаете начало поворота до линии падения склона от начала поворота над линией падения склона. Даже не знаю, какая клиника может помочь? Гельмгольца, может?

Stephanich, по сути это ничего не меняет
  • 0

#385 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 04 September 2011 - 15:03

Stephanich, по сути это ничего не меняет

Вот, и славно!!!

Sic!!!
  • 0

#386 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 04 September 2011 - 15:09

Цитата(Stephanich @ 4.9.2011, 15:09)

Знаете, моей техники не хватит, сделать эти повороты. Линия падения склона длинная. Начинается на вершине и кончается внизу. Как я могу начать поворот выше этой линии?
Так, что, Вы сделайте и отпишите

А чем поворот выше линии падения склона отличается от поворота над линией падения склона? :-D Можете пояснить? Это какие то разные повороты?
  • 0

#387 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 September 2011 - 15:14

если не отличаете начало поворота до линии падения склона от начала поворота над линией падения склона.

жесть! а что есть разница? :shock: :shock: :shock:

Вот список тех неучтенных факторов которые приходят на ум в первую очередь: наклон склона, жесткость лыж, возможность переносить вес с ноги на ногу, вперед-назад, сгибать и разгибать ноги, менять угол ангуляции в повороте.

скопирую спецом для Степаныча, чтобы еще раз внимание обратил на эти переменные. добавлю еще жесткость склона (особенно при обсуждении фото с КМ).

Сообщение отредактировал ZTL: 04 September 2011 - 15:23

• 0

#388 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 04 September 2011 - 15:20

жесть! а что есть разница? :shock: :shock: :shock:

велик и могуч,Русский язык
дойти до Васи
или дойти над Васей
  • 0

#389 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 September 2011 - 15:31

параллель некорректная. изучаем раздел пространственные предлоги

Сообщение отредактировал ZTL: 04 September 2011 - 15:34

• 0

#390 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 04 September 2011 - 15:35

А чем поворот выше линии падения склона отличается от поворота над линией падения склона? :-D Можете пояснить? Это какие то разные повороты?

Думаю эти повороты ничем не отличаются, т.к. их не существует. Ни выше, ни над
Линия, еще раз. тянется от вершины до низу. Можно начать поворот до этой линии, на этой линии , после этой линии. Еще не мешало бы Вам указать, какую конкрено Вы имеете в виду линию. Их очень, очень много.
О. я подумал, может вы имее ввиду над линией-в воздухе начать поворот. в смысле пролететь на линией падения.
'
Fantom002009', понимаете, я думал, мы закончили, т.к. суть не меняется. Т.к. Вы первый задали мне вопрос, я не могу закончить, не ответив. Давайте завершим, а?
Суть-то не меняется. НЕ плохо было бы обойтись только без "клиники, и "брони семнинакатной"
Мне-то по фигу. но Вы лицо теряете, как в свое время Karver.

Сообщение отредактировал Stephanich: 04 September 2011 - 15:49

• 0

#391 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 September 2011 - 15:42

Писарь возжигаше!! строчи пуще, ибо зачтется!
  • 0

#392 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 04 September 2011 - 15:43

параллель некорректная. изучаем раздел пространственные предлоги

зато просто и ясно.как изучение раздела? :)
  • 0

#393 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 04 September 2011 - 15:46

Думаю эти повороты ничем не отличаются, т.к. их не существует. Ни выше, ни над
Линия, еще раз. тянется от вершины до низу. Можно начать поворот до этой линии, на этой линии , после этой линии. Еще не мешало бы Вам указать, какую конкрено Вы имеете в виду линию. Их очень, очень много.
О. я подумал, может вы имее ввиду над линией-в воздухе начать поворот. в смысле пролететь на линией падения.

Нет Stephanich, линия на самом деле под землёй, на глубине 150 м находится :yahoo:

Сообщение отредактировал Fantom002009: 04 September 2011 - 15:47

• 0

#394 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 September 2011 - 15:47

зато просто и ясно.как изучение раздела? :)

Саш. ну ты перечти свой пост (а лучше все). посмотри на знаки препинания, на орфографию свою. посмотри имеет ли вообще смысл фраза "дойти над васей". можно ли вообще так по-русски сказать. а потом уже про русский язык что-нибудь мне расскажи.

Сообщение отредактировал ZTL: 04 September 2011 - 15:51

• 0

#395 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 04 September 2011 - 15:53

Нет Stephanich, линия на самом деле под землёй, на глубине 150 м находится :yahoo:

Линия падени склона находится под землей на глубине 150 м. Запомним и будем все повороты делать над ней. Все повороты будут правильными.
  • 0

#396 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 September 2011 - 15:54

давай, спец для Степаныча, введем в обращение понятие "отрезок ЛПС". мож так вкурит?
  • 0

#397 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 04 September 2011 - 16:00

давай, спец для Степаныча, введем в обращение понятие "отрезок ЛПС". мож так вкурит?

Думаю даже картинку для него нужно нарисовать и стрелками обозначить где,как и что :-D
  • 0

#398 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 04 September 2011 - 16:05

Думаю даже картинку для него нужно нарисовать и стрелками обозначить где,как и что :-D

А сможете?
Линия падения склона.
Линия падения склона - мнимая линия по которой проходит снижение уровня склона относительно уровня моря. То есть, это траектория по которой покатится шарик запущенный по склону если предположить, что склон идеально гладкий. То есть, линия по которой идет максимальное падение высоты при движении по склону.
Чем больше Вы будете пытаться выкабкаться из калоши, в которую попали со своим поворотом выше линии ската, тем больше шансов попасть в новую, тем более, что с памятью у вас не ахти.

Сообщение отредактировал Stephanich: 04 September 2011 - 16:11

• 0

#399 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 04 September 2011 - 16:08

Саш. ну ты перечти свой пост (а лучше все). посмотри на знаки препинания, на орфографию свою. посмотри имеет ли вообще смысл фраза "дойти над васей". можно ли вообще так по-русски сказать. а потом уже про русский язык что-нибудь мне расскажи.

согласен,неуч
ради любопытства:как дела с исполнением Палландера? :)
  • 0

#400 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 04 September 2011 - 16:09

А сможете?
Линия падения склона.
Линия падения склона - мнимая линия по которой проходит снижение уровня склона относительно уровня моря. То есть, это траектория по которой покатится шарик запущенный по склону если предположить, что склон идеально гладкий. То есть, линия по которой идет максимальное падение высоты при движении по склону.

смогут :) я в них верю :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных