Ну, вообще-то лыжи с вырезом 27м едут по радиусу 20м со скоростью 48 км/ч, а по радиусу 15м со скоростью 53км/ч, если что.
Едешь себе и едешь со скорстью 48 км/ч, в ус не дуешь. Без потерь, же.. А другой едет со скоростью 60км/ч, потерял на повороте радиусом 15м скорость до 53, и опять поехал скоростью 60, а то и 70 км час
.
Степаныч, ну выкинь ты свой калькулятор, пожалуйста! Он, конечно, очень хороший но не правильный какой-то.
Дождись зимы и как она придет проведи эксперимент: поезжай на плоских лыжах по линии падения склона пока немножко не разгонишься, а как разгонишься так согни слегка одну ногу (оставаясь в остальном этаким буратиной) и лыжи начнут резать дугу. А потом все повтори, только ногу согни сильнее и они опять прорежут дугу только в свой первый след ты не попадешь - поедешь круче. Я не предлагаю мне поверить на слово - ты не поверишь у тебя цифры на руках, а цифры говорят, что если скорость одинаковая, то и радиус одинаковый. И им соответствует определенный угол закантовки.
Если твой мозг переживет такое над ним издевательство то проведи еще один эксперимент: повтори все те же действия, но отведя плечи назад или подав их вперед и ты увидишь, что опять следы получатся разными.
Понимаешь, физика эта такая наука, которая объясняет почему мир такой, а не предписывает ему каким он должен быть.
Теория, которую ты используешь не учитывает массу факторов и в результате дает очень большую погрешность. Настолько большую, что не удивлюсь, если она вообще не применима. Вот список тех неучтенных факторов которые приходят на ум в первую очередь: наклон склона, жесткость лыж, возможность переносить вес с ноги на ногу, вперед-назад, сгибать и разгибать ноги, менять угол ангуляции в повороте. Пока они не будут учтены, я например, буду смотреть с кислой миной на любое теоретическое число.
Теория, которую ты используешь низводит человека до деревянной куклы катающейся кругами по горизонтальной плоскости.
Перед тем как в следующий раз сообщать о результатах расчетов задумайся похож ли настоящий горнолыжник на такую куклу.
На любой из раскадровок приведенных тут видно, что лыжник меняет положения тела от стоящего в полный рост до сидящего на стуле и обратно где-то за 1 секунду. Я опять предлагаю тебе эксперимент - поставь жену на весы и попроси ее поприседать в таком ритме, посмотри, что они покажут.