X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Учимся технике сноубординга

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 469

#381 Korabliov

Korabliov
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 30 December 2011 - 17:19

Голоса нет, и не красотка, но каков подход! И какой драйв. Как-то так.

Тетька карверша чтоли ?Что то про резаный поворот втуляет ? :lol:
  • 0

#382 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 31 December 2011 - 13:01

Ммм... а у вас тут весело, народ! )))) С удовольствием слежу за темкой.
Ролик с песенкой забавный, но не в кассу.

ЗЫ Викенг, подпись у себя поправь - ботинки с буквой R пишутся :wink:
  • 0

#383 Викенг

Викенг
  • Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 31 December 2011 - 13:16

ЗЫ Викенг, подпись у себя поправь - ботинки с буквой R пишутся :wink:

Здравствуй медвежоног:)
Звиняй за ошибку. :-D Так сойдет? :-D
  • 0

#384 funklove

funklove
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 14:54

Я купил жесткое две недели назад. Катаюсь в Соро, учусь потихоньку. Есть ощущения, что жесткое лучше контролируется.
  • 0

#385 nomаd

nomаd
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 01:02

Я купил жесткое две недели назад. Катаюсь в Соро, учусь потихоньку. Есть ощущения, что жесткое лучше контролируется.

на hard намного легче и учиться и кататься. Аксиома
  • 0

#386 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 01:59

Для себя искал как то примеры, к чему стремиться на мягком)

http://www.youtube.c...feature=related
  • 0

#387 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 04:07

на hard намного легче и учиться и кататься. Аксиома

чушь такая чушь..
  • 0

#388 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 08:42

совершенно не чушь. если учится карвить- да, на жести проще. она контактной длиной вытянет там где мяготь давно уронит
  • 0

#389 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 14:05

совершенно не чушь. если учится карвить- да, на жести проще. она контактной длиной вытянет там где мяготь давно уронит

Здесь какя то путаница в терминах. Карв - это когда нос и хвост доски идут на канте по одной траектории, линии, а не то что нужно и можно делать только на жестккой доске.
Это можно делать и на мягком и жестком. Мой пойнт в том, что карв на мягком не будет похож на карв на жестком и не должен быть похож т.к. это разные снаряды с разным назначением. Мягкий сноуборд - это скорее как джип на ней можно проехать по всем рельефам горы: с трассы под елки из елок на трамплин, с пухляка на лед, жесткий снег и могулы, для чего неоходимо учиться техникам езды на кантах (cross over, cross under, cross through), жесткая доска - это как гоночный автомобиль прдназначена преимущественно для езды по обработанным склонам красивыми дугами разных амплитуд. И там и там будет использоваться карв.
Карвинг одинаково принадлежит обоим мирам и мягким и жестким. Техника езды не самоцель, нужно понимать, на чем и где ты поедешь и какую технику надо применить, для того чтоб "спортсмен"получал удовольствия побольше.
  • 0

#390 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 15:12

опять....ты вообще тему читал? еще раз почитай, а.
"-на жести учится карвить легче
- чушь
-не чушь"
  • 0

#391 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 16:35

Может показалось, но у мягкого сноуборда радиус выреза короче и карвит он сразу агрессивно, как только закантовался.
Жесткий начинает рулить с большого радиуса, а дальше по мере усиления закантовки радиус уменьшается за счёт прогиба.
  • 0

#392 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 16:42

Может показалось, но у мягкого сноуборда радиус выреза короче и карвит он сразу агрессивно, как только закантовался.
Жесткий начинает рулить с большого радиуса, а дальше по мере усиления закантовки радиус уменьшается за счёт прогиба.

теоретик
  • 0

#393 nomаd

nomаd
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 17:01

Точно. Контролируется, рулится, и,главное, поворот от которого кайф, получается намного проще. Прогресс быстрее. Кто не прыгает и не катается в больших горах, жесткий комплект отличный выбор. Но, дороже, конечно, как всё хорошее.
  • 0

#394 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 17:14

опять....ты вообще тему читал? еще раз почитай, а.
"-на жести учится карвить легче
- чушь
-не чушь"

Тему читал) с удовольствием, нашел ее в гугле по словам "техника, примеры, советы, сноуборд"))).
Тема про технику и видео с ней, я видео добавил, другие посмотрел скилл оценил)
Я понимаю термин карвинг, как езду на канте, когда нос и хвост едут по одной линии дуге.
Так как тема про технику, то пожалуй добавлю еще видео
skidded turn - езда с пробросом хвоста для узеньких и крутых дорожек или если не хочешь напрягаться или много людей детей.
cross over - http://www.youtube.c...feature=related когда в середине дуги сидишь а в конце перед перекантовкой встаешь и наколняешься следующую дугу.
cross under - когда выпрямляешь ноги, плавно во время ведения дуги, а для перекантовки "садишься" или расслабляешь ноги.
и cross through или "dynamic carving" - http://www.youtube.c...feature=related или
езда по могулам - от простого к сложному
http://www.youtube.c...KnVw8ifrakpWOE8
"на жести учится карвить легче" - со всем уважением к жестким дисциплинам, мне ближе фрирайд фристайл бэккантри, катать я буду в мягком, отчего же мне выгода учиться на жестком, если в мягком все немножко по другому делается, как вы справедливо заметили, там где жесткий вывезет мягкий смоется)
Согласен, что карвинг и жесткое созданы друг для друга.
На мягком карвинг необходим, у нас он другой и на жесткий непохож.
И там и там карвинг
  • 0

#395 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 17:19

"на жести учится карвить легче" - со всем уважением к жестким дисциплинам, мне ближе фрирайд фристайл бэккантри

а при чем тут вы и ваш фрирайд?

Согласен, что карвинг и жесткое созданы друг для друга.

и? о чем тогда спор?
  • 0

#396 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 17:21

Точно. Контролируется, рулится, и,главное, поворот от которого кайф, получается намного проще. Прогресс быстрее. Кто не прыгает и не катается в больших горах, жесткий комплект отличный выбор. Но, дороже, конечно, как всё хорошее.

Почему дороже то? С какого перепуга? Нормальное мягкое стоит столько же.
Мягкое г... можно конечно дешево взять... чтобы через год поменять... Но и жесткое бу можно очень дешево взять.

ИМХО вопрос скорее не в деньгах - а в местах катания. Я вот на новогодние в Альп Д'юезе был - так там на жести вообще делать нечего! Т.к. трассы специфические, французы ленятся ратрачить, бугры адские, много узких мест - либо один широкий "фрирайдный" склон с условной трассой, непонятно когда ратраченный.

А вот например в Бад-Гаштайн я бы с удовольствием например с жестью съездил бы))) Но главные прикол в том, что заранее угадать сложно)))

2 Ирина:
А есть какой-нидубь список дружественных/рекомендуемых для жестких курортов? Т.е. с нормальным количеством широких хорошо ухоженных трасс с равномерным уклоном?

Сообщение отредактировал -Pave1-: 03 February 2012 - 17:25

• 0

#397 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 17:55

:rolleyes:

Сообщение отредактировал garikgarik: 03 February 2012 - 18:48

• 0

#398 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 17:59

Почему дороже то? С какого перепуга? Нормальное мягкое стоит столько же.
Мягкое г... можно конечно дешево взять... чтобы через год поменять... Но и жесткое бу можно очень дешево взять.

ИМХО вопрос скорее не в деньгах - а в местах катания. Я вот на новогодние в Альп Д'юезе был - так там на жести вообще делать нечего! Т.к. трассы специфические, французы ленятся ратрачить, бугры адские, много узких мест - либо один широкий "фрирайдный" склон с условной трассой, непонятно когда ратраченный.

А вот например в Бад-Гаштайн я бы с удовольствием например с жестью съездил бы))) Но главные прикол в том, что заранее угадать сложно)))

2 Ирина:
А есть какой-нидубь список дружественных/рекомендуемых для жестких курортов? Т.е. с нормальным количеством широких хорошо ухоженных трасс с равномерным уклоном?

шепотом- ледники в тироле очень хороши.
  • 0

#399 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 18:09

шепотом- ледники в тироле очень хороши.

Хинтертукс (Циллерталь), Штубай, Отцталь (Зельден) и Питцталь, если с погодой хорошо то там очень клевые трассы.
  • 0

#400 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 19:16

2 garikgarik:
Вот спасибо! С нетерпением ждем продолжения списка:)

Сообщение отредактировал -Pave1-: 03 February 2012 - 19:17

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных