X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Дешевые понты или глупость?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 473

#381 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 29 July 2011 - 12:10

пример, Степаныч, когда церковь солидарна с наукой? Не уж-то РПЦ официально признала, что Земля круглая?

А куда деваться?
Теперь только этика за ней, как я понимаю. Ну, само собой, что бы наука не надыбала, все по воле Божьей.
  • 0

#382 anni

anni
  • Лыжебордеры
  • 712 сообщений

Отправлено 29 July 2011 - 12:12

А куда деваться?
Теперь только этика за ней, как я понимаю. Ну, само собой, что бы наука не надыбала, все по воле Божьей.

это католики признали в 92году...а вот насчет православных я ничего подобного не слышала
  • 0

#383 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 29 July 2011 - 12:21

это католики признали в 92году...а вот насчет православных я ничего подобного не слышала

как-то не слежу за официальными актами РПЦ. но из всяких выступлений ее представителей следует, что все научные достижения - это благо, дарованное Богом. Бог давно задумал устроить мир так, как наука только сейчас пытается понять. Время , когда и что науке откроется, тоже определено Богом. Тезис неопровержим :-D
Многие служители церкви, по-моему, имеют естественнонаучное образование.
заметил, что большинство православных не знают, в чем , собственно, специфика православия, ну, кроме, внешних аттрибутов. Даже читал о двух версиях происхождения слова "православие".
1. правильное
2. креститься справа налево, славить справа налево

Сообщение отредактировал Stephanich: 29 July 2011 - 12:32

• 0

#384 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 July 2011 - 12:38

Очень скучно, когда люди подменяют понятия и путают ИНТЕРЕС с УДОВОЛЬСТВИЕМ.

что-то у меня большие сомнения в том, что ты каким-то образом связан с наукой (или был связан). интерес и есть удовольствие!

на всякий случай любимая тобой вики
Сейчас под удовольствием подразумевают контролируемые определённым участком головного мозга[1] тактильные ощущения, создающие положительный эмоциональный фон.

Согласно другой теории, изложенной В. Э. Орлом в книге 1977 года, слово «удовольствие», буквально, означает «воля уда», где «уд» — это мужской половой орган
В работе, которая нравится, в лыжах etc мною движет, в первую. очередь интерес, а не желание получить удовольствие. Когда я выбирал работу или занятия мною двигал интерес. Пока интересно-занимаюсь. Если неинтересно, то даже тактильные удовольствия-неудовольствия.Тоска-а-а

Удовольствие - это прежде всего группа гормонов, как реакция организма. Тут тебе и "воля удо", и мышечные напряжения, и поглощение пищи. То же самое происходит и при устойчивом интересе к чему-то. Наш мозг склонен к самовознаграждению.
"Можно утверждать также, что деятельность мозга может включать самовознаграждение (9) (в целом это общепризнано, хотя кое-что остается спорным). В мозгу имеются участки, способные реагировать на опиоидные пептиды (энкефалины, эндорфины), а также на другие <гормоны удовольствия>. Синтезом и выделением всех этих веществ сам же мозг и управляет. Установлено, что с помощью этих веществ можно подкреплять те или иные формы поведения. Поэтому мозг в состоянии сам себя вознаграждать за некоторые виды деятельности, которые, повидимому, предпочтительны ввиду своей полезности для адаптации. Если именно эта система самопоощрения служит для мозга главным механизмом мотивации, то ясно, что любые методы воздействия на нее извне с целью регулирования ее функции могли бы необычайно повысить эффективность работы мозга."
(из книги Красота и мозг. Биологические аспекты эстетики)
  • 0

#385 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 29 July 2011 - 12:40

Чот я, Степаныч, в какую-то другую церковь когда-то ходил, получается.... Никогда бородатые представители РПЦ не говорили

все научные достижения - это благо, дарованное Богом

. Иль ты кришнаит инакомыслящий?
  • 0

#386 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 29 July 2011 - 12:44

Чот я, Степаныч, в какую-то другую церковь когда-то ходил, получается.... Никогда бородатые представители РПЦ не говорили . Иль ты кришнаит инакомыслящий?

эт-то я тебе найду.Счас введу РПЦ и наука и получу кучу ссылок
А пока, оказывается, и теория Дарвина католиками признается
http://www.strf.ru/o...l...&d_no=17827
  • 0

#387 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 29 July 2011 - 12:50

интерес и есть удовольствие!

У тебя "и есть", а у меня не "и есть". Лежу на пляже-удовольствие получаю-интереса никакого.Делают мне операцию с местным наркозом. С интересом наблюдаю-удовольствия никакого
У тебя есть, на мой взгдяд, одна проблема. Ты не можешь объединять массу разрозненных знаний в правильную целостную картину. Проблемы с синтезом..
Интерес-это желание познавать предмет. А познание предмета не всегда сопровождается удовольствием.
Тебе задание:найти примеры :-D

Сообщение отредактировал Stephanich: 29 July 2011 - 13:14

• 0

#388 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 29 July 2011 - 12:58

Чот я, Степаныч, в какую-то другую церковь когда-то ходил, получается.... Никогда бородатые представители РПЦ не говорили . Иль ты кришнаит инакомыслящий?

Ты, наверное, очень давно ходил и не все слышал.Наверное, как всегда, прихожанок разглядывал.
А я, хоть еще более давно ходил, но кое-что расслышал
ссылка с ходу
РПЦ признала достижения науки
http://www.sostav.ru.../2007/07/25/81/
цитатка
Владимир Вигилянский не раз подчеркнул, что "Русская Православная Церковь и в прошлом признавала и ценила науку, и в настоящем признает и ценит ее, поскольку изначально Церковь основана на поисках и утверждении истины".
не придерешься :-D :-D

Сообщение отредактировал Stephanich: 29 July 2011 - 13:22

• 0

#389 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 July 2011 - 13:25

У тебя "и есть", а у меня не "и есть". Лежу на пляже-удовольствие получаю-интереса никакого.Делают мне операцию с местным наркозом. С интересом наблюдаю-удовольствия никакого
У тебя есть, на мой взгдяд, одна проблема. Ты не можешь объединять массу разрозненных знаний в правильную целостную картину. Проблемы с синтезом..

эка ты себе лихо диагноз поставил. браво.

Интерес-это желание познавать предмет. А познание предмета не всегда сопровождается удовольствием.
Тебе задание:найти примеры :-D

:shock: :shock: кури про эндорфины, учООный ты наш.
  • 0

#390 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 29 July 2011 - 13:37

Это частное мнение Вигилянского. РПЦ долгое время считала компьютер исчадием ада ( я не шучу). Это был конец девяностых. Кстати, в этой же статье написано, что РПЦ не настаивает на обязательном введении в школах предмета о религии (точно не буду цитировать, как он называется, поскольку много разных версий). Врут.

поскольку изначально Церковь основана на поисках и утверждении истины

- врут. Церковь основана на идее объединения народа под одно мнение и сбор у электората наличности ( ну и безнала на сей момент тоже)
  • 0

#391 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 29 July 2011 - 13:50

Глубоко ошибаешься. Не хочу с тобой спорить, не обижайся, но ты похоже не совсем понимаешь о чем говоришь. а что касается мозговедов, то сталкивался с ними......ничего толкового они мне сказать особо не смогли, а на некоторые мои вопросы вообще не смогли дать вразумительного ответа.
Религия не удел отчаившихся, а удел понимающих ))))) Дмитри Донской, Александр Невский, Александр Суворов по твоему были отчаившимися людьми??? Отнюдь, но при этом они были глубоко верующими людьми, и уж точно не глупыми. И псомотри к чему привело сегодняшнее упование только на науку и мозговедов, беспредел творится во всех сферах.
Даже среди наших современников немало ученых, которые ушли в церковь. Что они отчаялись? Или глупы?

мозговеды и твой опыт с ними - частноть, ни в коем случае не исключающая общей и несомненной пользы психологии (мозговедения) в целом! мне вон на 10 дантистов 9 уродов попадаются, но я ж не говорю, что стоматология это ужасно, и не рву себе зубы пасатижами!...

Про религию как "удел" - пишу из собственного опыта, - грешен, по зомбоящику ранее смотрел пидорачи, - да и так с людьми общаюсь... так вот, - человек успешный (есть деньги, семья, здоровье), - т.е. пока у него всё хорошо, - о реглигии и не думает... ну может свечки ставит святым любимым раз в полгода... А когда что случается необоримое и ужасное - то тут тогда и Бог и Цэрковь и все дела...
  • 0

#392 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9480 сообщений

Отправлено 29 July 2011 - 13:58

Proslym navernoe))) Nynesnyi toka goda 3 pravit....
V 90'' cerez fond Moscovskaya Patriarhia (pod patrinazen RPC) 70% tabaka rastomazivali (s bolshimi lgotami)
Byl "v teme" :-D

Я про нынешнего, которого при прошлом называли "табачным митрополитом".
  • 0

#393 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 29 July 2011 - 14:11

человек успешный (есть деньги, семья, здоровье), - т.е. пока у него всё хорошо, - о реглигии и не думает... ну может свечки ставит святым любимым раз в полгода...

неа, Шур, многие вот такие успешные усердно молятся. И делятся они на 2 вида:
1. Верят в бога, поскольку верить нужно на всяккий случай
2. Верят в бога, поскольку были грамотно окучены попами. Бородатые крестоносцы очень хорошо чуют запах денег
  • 0

#394 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 29 July 2011 - 14:14

А когда что случается необоримое и ужасное - то тут тогда и Бог и Цэрковь и все дела...

А ты не задумывался почему случается ужосное по жизни? Может быть потому что человек когда все у него хорошо про Бога то и не вспомнил, даже не поблагодарил Его за все что он имеет. Вот и попускается свыше человеку скорби, дабы не забывал о главном. По большому счету Богу все равно как мы здесь живем - в достатке или в нужде, здоровые или больные. Ему важно с чем каждый человек рано или поздно придет к Нему, после того как тушку в землю зароют червям на прокорм. Деньги, успех, власть туда с собой не возьмешь )))

P.S. По роду своей деятельности мне приходиться очень много общаться с людьми прошедшими афган, чечню, карабах. Так вот среди них практически нет неверующих. А некоторые после войны стали священниками. Как думаешь почему???

Сообщение отредактировал Temych: 29 July 2011 - 14:18

• 0

#395 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 29 July 2011 - 14:18

А ты не задумывался почему случается ужосное по жизни? Может быть потому что человек когда все у него хорошо про Бога то и не вспомнил...

Ты, Temych, раз такой верующий, шесток-то свой знай, и за Бога не решай.
А то неувязочка у тебя получается.
  • 0

#396 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 29 July 2011 - 14:21

Temych, а почему в США многие прошедшие Вьетнам подались в байкеры?
Да потому же. Потому что не приспособлены оказались к этой жизни. Ровно как и в попы, многие после горячих точек пошли в бандюки, многи спились. И многие. поверь мне, очень многие стали простыми обывателями.
  • 0

#397 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 29 July 2011 - 14:22

и еше момент: верующие очень часто слепы и мыслят оооочень однобоко
  • 0

#398 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 29 July 2011 - 14:23

Ты, Temych, раз такой верующий, шесток-то свой знай, и за Бога не решай.
А то неувязочка у тебя получается.

а я за Бога и не решаю ))) просто высказываю предположение.... так что никакой неувязочки )))
  • 0

#399 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 29 July 2011 - 14:29

Temych, а почему в США многие прошедшие Вьетнам подались в байкеры?
Да потому же. Потому что не приспособлены оказались к этой жизни. Ровно как и в попы, многие после горячих точек пошли в бандюки, многи спились. И многие. поверь мне, очень многие стали простыми обывателями.

В США изначально нет религиозного восприятия жизни у большинства. В США вся жизнь имеет материальное мерило. Вот потому то там пришедшие со Вьетнама и не могли разрешить свои душевные, а точнее сказать духовные проблеммы и как следствие различные варианты ухода от действительности - байкеры, наркотики, алкоголь и т.д.
В России еще остались островки действительной духовной жизни, как правило в монастырях, поэтому у наших миллитари есть возможность справиться с подобными проблеммами.
  • 0

#400 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 29 July 2011 - 14:35

нууу, тут ты не прав, УСА куда более религиозная страна
А ты не считаешь, что религия - это не такой же способ уйти от реальности? Я уверен, что да. Я видел и не раз человеков глубоко свихнувшихся на почве религии. Ничем не лучше употребляющих чернягу
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных