А куда деваться?пример, Степаныч, когда церковь солидарна с наукой? Не уж-то РПЦ официально признала, что Земля круглая?
Теперь только этика за ней, как я понимаю. Ну, само собой, что бы наука не надыбала, все по воле Божьей.
Отправлено 29 July 2011 - 12:10
А куда деваться?пример, Степаныч, когда церковь солидарна с наукой? Не уж-то РПЦ официально признала, что Земля круглая?
Отправлено 29 July 2011 - 12:12
А куда деваться?
Теперь только этика за ней, как я понимаю. Ну, само собой, что бы наука не надыбала, все по воле Божьей.
Отправлено 29 July 2011 - 12:21
как-то не слежу за официальными актами РПЦ. но из всяких выступлений ее представителей следует, что все научные достижения - это благо, дарованное Богом. Бог давно задумал устроить мир так, как наука только сейчас пытается понять. Время , когда и что науке откроется, тоже определено Богом. Тезис неопровержимэто католики признали в 92году...а вот насчет православных я ничего подобного не слышала
Сообщение отредактировал Stephanich: 29 July 2011 - 12:32
Отправлено 29 July 2011 - 12:38
что-то у меня большие сомнения в том, что ты каким-то образом связан с наукой (или был связан). интерес и есть удовольствие!Очень скучно, когда люди подменяют понятия и путают ИНТЕРЕС с УДОВОЛЬСТВИЕМ.
на всякий случай любимая тобой вики
Сейчас под удовольствием подразумевают контролируемые определённым участком головного мозга[1] тактильные ощущения, создающие положительный эмоциональный фон.
Согласно другой теории, изложенной В. Э. Орлом в книге 1977 года, слово «удовольствие», буквально, означает «воля уда», где «уд» — это мужской половой орган
В работе, которая нравится, в лыжах etc мною движет, в первую. очередь интерес, а не желание получить удовольствие. Когда я выбирал работу или занятия мною двигал интерес. Пока интересно-занимаюсь. Если неинтересно, то даже тактильные удовольствия-неудовольствия.Тоска-а-а
Отправлено 29 July 2011 - 12:40
. Иль ты кришнаит инакомыслящий?все научные достижения - это благо, дарованное Богом
Отправлено 29 July 2011 - 12:44
эт-то я тебе найду.Счас введу РПЦ и наука и получу кучу ссылокЧот я, Степаныч, в какую-то другую церковь когда-то ходил, получается.... Никогда бородатые представители РПЦ не говорили . Иль ты кришнаит инакомыслящий?
Отправлено 29 July 2011 - 12:50
У тебя "и есть", а у меня не "и есть". Лежу на пляже-удовольствие получаю-интереса никакого.Делают мне операцию с местным наркозом. С интересом наблюдаю-удовольствия никакогоинтерес и есть удовольствие!
Сообщение отредактировал Stephanich: 29 July 2011 - 13:14
Отправлено 29 July 2011 - 12:58
Ты, наверное, очень давно ходил и не все слышал.Наверное, как всегда, прихожанок разглядывал.Чот я, Степаныч, в какую-то другую церковь когда-то ходил, получается.... Никогда бородатые представители РПЦ не говорили . Иль ты кришнаит инакомыслящий?
Сообщение отредактировал Stephanich: 29 July 2011 - 13:22
Отправлено 29 July 2011 - 13:25
эка ты себе лихо диагноз поставил. браво.У тебя "и есть", а у меня не "и есть". Лежу на пляже-удовольствие получаю-интереса никакого.Делают мне операцию с местным наркозом. С интересом наблюдаю-удовольствия никакого
У тебя есть, на мой взгдяд, одна проблема. Ты не можешь объединять массу разрозненных знаний в правильную целостную картину. Проблемы с синтезом..
Интерес-это желание познавать предмет. А познание предмета не всегда сопровождается удовольствием.
Тебе задание:найти примеры
Отправлено 29 July 2011 - 13:37
- врут. Церковь основана на идее объединения народа под одно мнение и сбор у электората наличности ( ну и безнала на сей момент тоже)поскольку изначально Церковь основана на поисках и утверждении истины
Отправлено 29 July 2011 - 13:50
мозговеды и твой опыт с ними - частноть, ни в коем случае не исключающая общей и несомненной пользы психологии (мозговедения) в целом! мне вон на 10 дантистов 9 уродов попадаются, но я ж не говорю, что стоматология это ужасно, и не рву себе зубы пасатижами!...Глубоко ошибаешься. Не хочу с тобой спорить, не обижайся, но ты похоже не совсем понимаешь о чем говоришь. а что касается мозговедов, то сталкивался с ними......ничего толкового они мне сказать особо не смогли, а на некоторые мои вопросы вообще не смогли дать вразумительного ответа.
Религия не удел отчаившихся, а удел понимающих ))))) Дмитри Донской, Александр Невский, Александр Суворов по твоему были отчаившимися людьми??? Отнюдь, но при этом они были глубоко верующими людьми, и уж точно не глупыми. И псомотри к чему привело сегодняшнее упование только на науку и мозговедов, беспредел творится во всех сферах.
Даже среди наших современников немало ученых, которые ушли в церковь. Что они отчаялись? Или глупы?
Отправлено 29 July 2011 - 13:58
Proslym navernoe))) Nynesnyi toka goda 3 pravit....
V 90'' cerez fond Moscovskaya Patriarhia (pod patrinazen RPC) 70% tabaka rastomazivali (s bolshimi lgotami)
Byl "v teme"
Отправлено 29 July 2011 - 14:11
неа, Шур, многие вот такие успешные усердно молятся. И делятся они на 2 вида:человек успешный (есть деньги, семья, здоровье), - т.е. пока у него всё хорошо, - о реглигии и не думает... ну может свечки ставит святым любимым раз в полгода...
Отправлено 29 July 2011 - 14:14
А когда что случается необоримое и ужасное - то тут тогда и Бог и Цэрковь и все дела...
Сообщение отредактировал Temych: 29 July 2011 - 14:18
Отправлено 29 July 2011 - 14:18
Ты, Temych, раз такой верующий, шесток-то свой знай, и за Бога не решай.А ты не задумывался почему случается ужосное по жизни? Может быть потому что человек когда все у него хорошо про Бога то и не вспомнил...
Отправлено 29 July 2011 - 14:21
Отправлено 29 July 2011 - 14:22
Отправлено 29 July 2011 - 14:23
Ты, Temych, раз такой верующий, шесток-то свой знай, и за Бога не решай.
А то неувязочка у тебя получается.
Отправлено 29 July 2011 - 14:29
Temych, а почему в США многие прошедшие Вьетнам подались в байкеры?
Да потому же. Потому что не приспособлены оказались к этой жизни. Ровно как и в попы, многие после горячих точек пошли в бандюки, многи спились. И многие. поверь мне, очень многие стали простыми обывателями.
Отправлено 29 July 2011 - 14:35
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных