X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Назад к классике?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 452

#381 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 00:11

Вроде было время, когда не было ФИС ограничений на карвы. Мужики СЛ на 150см ходили... :-k

Так, кажись,. Боде, первый и выиграл гигант на слаломных карвах. Потом посчитали это чересчур опасным из-за неустойчивости лыж и увеличили радиус. Ничего, научатся красиво на 40м ездить, а нам не суждено. Не больно и надо :-D
  • 0

#382 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 00:13

Во всем виноваты "короткие повороты".Они. вроде. не сразу появились.л.

А знаешь, вот этот момент я и профукал!
Спохватился только когда стал не в тройке, а где-то в середине группы. Долго не мог понять в чем дело...
  • 0

#383 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 00:14

было ограничение на длину.у муж 155 у жен150 в сл.потом 165 сделали из за частых вылетов вперед ногами и травм спины

Да. Точно.
  • 0

#384 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 00:25

А знаешь, вот этот момент я и профукал!
Спохватился только когда стал не в тройке, а где-то в середине группы. Долго не мог понять в чем дело...

А кто в твоей группе ездит с использованием этой техники. Сережа Кузнецов. Ну это монстр. Елисеев 1 год попадает в твою группу. Он тоже , фактически, классикой ездит.Хотя, нет, он не попадает. Мусин ездит обычно, хоть и быстро. Это если в группе 51-55г.р пять человек, тогда ты в середине :-D

Сообщение отредактировал Stephanich: 01 September 2011 - 00:29

• 0

#385 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 00:31

А кто в твоей группе ездит с использованием этой техники.

Да нет Степаныч! Ездят....Ну может не так ярко выражено. Тот же Мусин. Посмотри внимательно.
Стрижов.Да все , кто в призах (потому и в призах :-D )

Это если в группе 51-55г.р пять человек, тогда ты в середине

Обижаешь, Степаныч! :-D :-D

11 группа (56-60 лет) 1955-1951
1 36 Стрижов Евгений 1955 лично 16,93 17,27 34,20
2 33 Филин Евгений 1955 Алмаз 18,15 17,56 35,71
3 26 Мусин Игорь 1951 Боровской курган 17,74 18,28 36,02
4 29 Бадюк Владимир 1951 Крылатское 19,21 19,34 38,55
5 30 Сергеев Александр 1952 Наука 1 18,85 19,77 38,62
6 28 Давыдов Алексей 1952 ГК Гая Северина 19,17 19,47 38,64
7 123 Захаров Александр 1951 АМО ЗИЛ 19,61 19,97 39,58
8 34 Фетисов Александр 1955 Шуколово 20,16 20,56 40,72
9 27 Цехановский Андрей 1953 Полюс 21,23 20,89 42,12
10 113 Рощупкин Николай 1952 лично 22,50 23,28 45,78
31 Щипалов Игорь 1953 ВИЛС н/с

Сообщение отредактировал Mr.XX: 01 September 2011 - 00:37

• 0

#386 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 00:37

Да нет Степаныч! Ездят....Ну может не так ярко выражено. Тот же Мусин. Посмотри внимательно.
Стрижов.Да все , кто в призах (потому и в призах :-D )

Ах, да, Стрижов, еще. но в группах 50-54 или 47-51 ты не должен выпадать, особенно 50-54. Там кроме Мусина нет никого
Да, вижу. есть люди. А Филин, это не воднолыжник известный?
Пусть модератор удалит вечер воспоминаний

Сообщение отредактировал Stephanich: 01 September 2011 - 00:44

• 0

#387 Antry

Antry
  • Лыжебордеры
  • 1228 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 10:07

"Но мы абсолютно против нового регламента по гигантскому слалому!"
Похоже нашла коса на камень. 200 человек, ради безопасности которых в общем-то и "пашут" чиновники от ФИС, категорически против
этих ново-старовведений. Нельзя сказать, что эти 200 человек совсем ничего не понимают в горных лыжах и в опасности-безопасности,
практически ежедневно рискуя своим личным здоровьем на этих самых лыжах и на этих трассах.
Сами чиновники ФИС и лично тов. Хуяра ничем не рискуют кроме своего мягкого кресла, после которого ему сразу же предложат другое, возможно ещё более мягкое и не обязательно в Европе. Похоже что Хуяра в этот раз перестарался и поднял сильную волну, как бы его не смыло. Но зато сразу прославился на весь мир и поднял себе цену. Мол знай наших. Такие люди кое-где очень даже придутся ко двору.
Налицо личный коррупционный интерес, а не радение за общее дело.
Интересно было бы посмотреть результаты этих секретных экспериментов: место проведения, параметры склонов, постановщики
трасс, фамилии участников-испытателей новых лыж, количество заездов, количество падений, сходов, ошибок, сломанных лыж и палок в результате экспериментов на лыжах старой и новой конструкции и т.д. и т.п. Парадоксально, что главная единственная цель гонки - время заезда - в данном эксперименте не рассматривается (поскольку цель-безопасность), а ведь время на прямых лыжах будет явно хуже.
Интересно было бы так же почитать мнения участников этих экспериментов, чтобы они постарались как-то убедить
бурлящую общественность в своей правоте. Пока что получается по пословице я-начальник ты-дурак.
Похоже что ведущие спортсмены тоже не были ознакомлены с результатами этих экспериментов и никто с ними не беседовал.
На самом деле по-моему такой подход больше всего и бесит общественность, а не сами старовведения. Надо было всё-таки посоветоваться с товарищами. Мне кажется что никаких кардинальных изменений в радиусе лыж не будет, поскольку дана отсрочка год, а за год много чего может измениться, в т.ч. и с безопасностью. Опыт так же показывает, что у несменяемых директоров разного уровня в конце концов начинает безвозвратно съезжать крыша и они погрязают в коррупции, регулярная ротация кадров на всех уровнях однозначно приносит пользу обществу.
Каюсь, про Хуяру я узнал только вчера и я спросил у Яндекса - Яндекс почти не ответил мне:
Директор Кубка мира по горным лыжам Гюнтер Хуяра (кстати, легендарный тренер, воспитавший Катю Зайцингер).
2000 г. Гюнтер Хуяра наказал Херминатора за несвоевременный спуск: http://kommersant.ru/doc/165856
2008 г. ГЮНТЕР ХУЯРА: "Я ГОРЖУСЬ СВОЕЙ ФАМИЛИЕЙ"Даже горжусь тем, что моя фамилия звучит по-русски столь внушительно и мужественно.
http://www.trud.ru/a...j_familiej.html
  • 0

#388 ScHU

ScHU
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 511 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 14:52

...Потому большой бизнес нанял институты,
институт сделал "правильные" исследования, подключил FIS и выдал новые требования.
Чтобы делать бабло по новому кругу...

Не думаю, что большому бизнесу это выгодно - вкладываться в новые модели, которые ни один нормальный человек не купит. Много лыж для прыжков с трамплина продается в спортмастере :)?

С другой стороны исходя из теории заговоров можно заподозрить Atomic:
Янка 6-ой по очкам
Зеттель - 8-я

Или Elan собирается нового Стенмарка явить миру на классике???
  • 0

#389 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 17:28

Степаныч !! И другие участники обсуждения !
Смею указать Вам на одну неточность.
40 м ГС не вызывает у подписантов проблем, как таковой. Надо будет и загнут и повернут. Если почитать "обращение" внимательно (желательно в подлиннике) , то Вы обратите внимание, что Лигети и Ко говорят о невозможности "загона" ВСЕХ гонщиков в эти условия ! Если сегодня каждый волен сам выбирать инвентарь в рамках действующих правил, чем все и занимаются, то с принятием этих правил такой возможности не будет. 40 м и никаких гвоздей ! Для вчерашнего юниора 18-20 лет и для 120 кг Свиндаля с Кушем ! Странная уравниловка получится !!!
Поясню подробнее.
Сегодня правила разрешают ГС лыжи со 185 см R>27. Например у меня 193/29,6 (если посчитать их реальный радиус). Все в пределах правил. И если ехать ГС в Полярных Зорях, то они меня вполне устроят. Но для Кировграда я бы предпочел чего покороче. Трасса там чуть больше 1 км, а по правилам надо впихнуть 35 ворот. В прошлом году постановщик чуток размахался в начале, пришлось перед финишем "частоколить". Когда я выехал на финишный участок думал, что попал на Первомайскую демонстрацию !
Кстати ! Обращаю внимание, что и сейчас ГС лыжи имеют радиус порядка 30 метров ! И никто не стремится ездить на "коротышках" ! Длинная и радиусная лыжа мощнее и стабильнее !!!
Тоже касается и платформ ! На что Лигети и Ко так же обращают внимание.

Как это не прискорбно для ФИС, но идиотов, готовых свернуть себе шею или ноги за медаль, среди спортсменов НЕТ !!!
Займитесь лучше подготовкой трасс и зон безопасности !!!
И ломы вместо вешек ставьте только для Маукла !!!

Сообщение отредактировал DYNA: 01 September 2011 - 17:40

• 0

#390 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 03 September 2011 - 12:17

Кстати ГГ появился и сказал что ничего страшного(в плане изменений).все могут расслабиться...
  • 0

#391 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 03 September 2011 - 12:20

Кстати ГГ появился и сказал что ничего страшного(в плане изменений).все могут расслабиться...

Блин! Поговорить теперь маньяку-теоретику не очем будет. Ломка начнется :-D
  • 0

#392 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 03 September 2011 - 12:25

Блин! Поговорить теперь маньяку-теоретику не очем будет. Ломка начнется :-D

да ладно выручим по дружески.подкинем темку :-D
  • 0

#393 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 03 September 2011 - 12:25

Ну если Бендер ...( Ой ! Гуршман конечно ) сказал, тогда расслабляемся.
  • 0

#394 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 03 September 2011 - 12:27

угу,все послушали его и пошли забирать письмо из ФИС :)
to Fantom
а Ваше мнение какое насчет радиуса 40 м?поворота?направление лыж?
Только плиз своими слова
  • 0

#395 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 02:05

По сообщению Австрийского Пресс-агентства (АРА), лидер горнолыжной команды Австрии Бенджамин Райх не стал подписывать обращение спортсменов к руководству FIS, в котором был выдвинут ряд требований, а также содержалась критика в адрес планов федерации об изменении стандартов лыж для соревнований. Более того, как выяснилось, Райх поддерживает решение FIS ввести новые стандарты в 2012 году. «Главное – исключить из характеристик лыж момент агрессивности. А этого можно достичь лишь при более длинных и узких лыжах с большим радиусом бокового выреза», - заявил он в Агентстве АРА, где он присутствовал вместе со своей подругой Марлиз Шильд во время презентации своего давнего партнера, страховой компании UNIQA.
В отличие от большинства спортсменов, подписавших обращение, ни Райх, ни Марлиз Шильд своих подписей в нем не поставили. По словам Райха, он вполне доверяет заключению, которое специалисты FIS сделали на основании исследований, тестов и анализов, проведенных в Университетах Зальцбурга и Осло. Райха полностью поддерживает Марлиз Шильд, которая получила тяжелую травму голени в октябре 2008 года на леднике в Зёльдене.

«Я на себе испытала то, что может случиться из-за широких лыж. То, что предлагает FIS, первый шаг в верном направлении», - считает австрийская горнолыжница. Утверждение, что из-за изменения геометрии лыж горнолыжный спорт потеряет в зрелищности, оба не разделяют. После просмотра видео с тестами новых лыж лидер австрийских горнолыжников убежден: «Не согласен, что это будет шаг назад. Что касается зрителей, то они вообще не заметят никаких изменений». Тем не менее, по многим пунктам, Райх, как и спортсмены, подписавшие обращение, ждет от FIS принятия мер. Это в первую очередь касается подготовки и постановки трасс, графика соревнований, гоночных комбинезонов и шлемов. Но что касается лыж, то тут Райх не скрывает своего интереса: «О том, какими должны быть лыжи, я говорил еще когда выиграл Кубок мира в гигантском слаломе и стал двукратным Олимпийским чемпионом».
http://superski.ru/

Сообщение отредактировал Maykl: 20 September 2011 - 02:09

• 0

#396 sakhalin

sakhalin
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 22 September 2011 - 12:46

Всеже думаю 40м для свободного катания брать будут ОЧЕНЬ мало...
А 27м берут!!! И многим нравится...или так говорят
хотя писАл уже , что спортцех все же для спорта!!!
Есть много ОЧЕНЬ достойных лыж именно для свободного катания..Ну хоть тот же FIS Masters? если уж очень хочется что-то с буковками Sport! :-D
...Ну а 40м...для спорта only!!!

А кто думал, что умел, будет думать, что освоил и 40м :-D :-D

Блин вы что серьезно?!!! Я думаю, что ни один человек освоивший цеховые лыжи, перейдет обратно на коммерческие универсалы. Лично пока у меня хватает сил на спортцех, незачто не смог бы вернуться назад.
  • 0

#397 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 22 September 2011 - 12:55

Блин вы что серьезно?!!! Я думаю, что ни один человек освоивший цеховые лыжи, перейдет обратно на коммерческие универсалы. Лично пока у меня хватает сил на спортцех, незачто не смог бы вернуться назад.

это точно.правда в Красноярске думаю поинтереснее будет на 40 гигантах чем в подмосковье :-D
  • 0

#398 sakhalin

sakhalin
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 22 September 2011 - 13:17

это точно.правда в Красноярске думаю поинтереснее будет на 40 гигантах чем в подмосковье :-D

Да речь не только о 40м, а вообще о спортлыжах. Такой цепкости, такого чувства ведения дуги, и скорости скольжения нельзя достигнуть на обычных коммерческих моделях
  • 0

#399 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 22 September 2011 - 13:28

Серия Фис-мастерс не относится ни к коммерческим лыжам ни тем более к универсалам.
Фис-мастерс представляют собой цеховые гиганты с несколько уменьшенным радиусом.
Согласен полностью, что характеристик цеха коммерческие лыжи как правило не достигают....так же как не достигают этого уровня многие любители...которые думают, что достигли :wink2:
  • 0

#400 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 22 September 2011 - 13:49

Серия Фис-мастерс

Кроме Россиньола кто-нибудь еще запустил аналогичную серию ? Просто то , что у Россиньола - это не совсем цех с уменьшенным радиусом :-(
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных