"Но мы абсолютно против нового регламента по гигантскому слалому!"
Похоже нашла коса на камень. 200 человек, ради безопасности которых в общем-то и "пашут" чиновники от ФИС, категорически против
этих ново-старовведений. Нельзя сказать, что эти 200 человек совсем ничего не понимают в горных лыжах и в опасности-безопасности,
практически ежедневно рискуя своим личным здоровьем на этих самых лыжах и на этих трассах.
Сами чиновники ФИС и лично тов. Хуяра ничем не рискуют кроме своего мягкого кресла, после которого ему сразу же предложат другое, возможно ещё более мягкое и не обязательно в Европе. Похоже что Хуяра в этот раз перестарался и поднял сильную волну, как бы его не смыло. Но зато сразу прославился на весь мир и поднял себе цену. Мол знай наших. Такие люди кое-где очень даже придутся ко двору.
Налицо личный коррупционный интерес, а не радение за общее дело.
Интересно было бы посмотреть результаты этих секретных экспериментов: место проведения, параметры склонов, постановщики
трасс, фамилии участников-испытателей новых лыж, количество заездов, количество падений, сходов, ошибок, сломанных лыж и палок в результате экспериментов на лыжах старой и новой конструкции и т.д. и т.п. Парадоксально, что главная единственная цель гонки - время заезда - в данном эксперименте не рассматривается (поскольку цель-безопасность), а ведь время на прямых лыжах будет явно хуже.
Интересно было бы так же почитать мнения участников этих экспериментов, чтобы они постарались как-то убедить
бурлящую общественность в своей правоте. Пока что получается по пословице я-начальник ты-дурак.
Похоже что ведущие спортсмены тоже не были ознакомлены с результатами этих экспериментов и никто с ними не беседовал.
На самом деле по-моему такой подход больше всего и бесит общественность, а не сами старовведения. Надо было всё-таки посоветоваться с товарищами. Мне кажется что никаких кардинальных изменений в радиусе лыж не будет, поскольку дана отсрочка год, а за год много чего может измениться, в т.ч. и с безопасностью. Опыт так же показывает, что у несменяемых директоров разного уровня в конце концов начинает безвозвратно съезжать крыша и они погрязают в коррупции, регулярная ротация кадров на всех уровнях однозначно приносит пользу обществу.
Каюсь, про Хуяру я узнал только вчера и я спросил у Яндекса - Яндекс почти не ответил мне:
Директор Кубка мира по горным лыжам Гюнтер Хуяра (кстати, легендарный тренер, воспитавший Катю Зайцингер).
2000 г. Гюнтер Хуяра наказал Херминатора за несвоевременный спуск:
http://kommersant.ru/doc/1658562008 г. ГЮНТЕР ХУЯРА: "Я ГОРЖУСЬ СВОЕЙ ФАМИЛИЕЙ"Даже горжусь тем, что моя фамилия звучит по-русски столь внушительно и мужественно.
http://www.trud.ru/a...j_familiej.html