X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Россияне признаны самыми грубыми туристами в мире

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 547

#381 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 19:48

Ой, ой! ;) А любимые развлекухи сибиряков? Поймал хариуса или ленка, подсолил, и ешь через полчаса. А подтухший омуль? Да и мои друзья из Владика теми же трепангами да гребешками свежевыловленными закусывали. Причём здесь национальный вопрос? В Европе - устрицы, сырая, слегка присоленная селёдка.

Селедку мороженную на куски режешь и в соль с перцем, мировой закусон, ещё строганина из Чира, Нельмы, Муксуна, оленину строгают, печень и это всё едят не только коренные жители севера и сибири, а так же бледнолицые граждане :-)
  • 0

#382 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 19:51

... а так же бледнолицые граждане :-)

маЙОнез забыл добавить, лашара сибирская)))
  • 0

#383 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 20:09

маЙОнез забыл добавить, лашара сибирская)))

Савсем лимита опухла))))нафига в строганине майонез :shock:
  • 0

#384 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 20:20

Гыыы.
Я даже опрос создал на скиспбрушном форуме, про СЫРОЕ мясо!
И что вы думаете? 70% опрошенных ски-петербуржцев готовы есть и едят сырое мясо!!
Ну в смысле недожаренные стейки. И находят это...ВКУСНЫМ!!!!!-))

Вообще, в кухонной культуре нашей средней полосы жареное почти и не встречается: тушеное и пареное. Хорошо протушенное и хорошо пропаренное :) Ну я понимаю - русская печь, режим дня и другие особенности... Но мож, для наших желудков оно - самое? Ну. еще соленое. моченое и квашенное. Не маринованное ни разу.
У меня вот на устриц, пардон, обратная реакция - еще ни одной в себя толком не затолкала за всю жизнь, как ни старалась. Не спроста? :)
  • 0

#385 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 20:40

Вообще, в кухонной культуре нашей средней полосы жареное почти и не встречается: тушеное и пареное. Хорошо протушенное и хорошо пропаренное :) Ну я понимаю - русская печь, режим дня и другие особенности...

Дык а охотники-пастухи-разбойники?

Но, как неистребима у нас тяга ко "всему заграничному"! Я даже не про качество самой жизни, сколько про образ. И никому невдомёк, что такой образ жизни , как поедание сырого мяса и суши, в Европе ведёт очень маленький процент населения.

И я ем, полу-прожаренное, с кровью: оч люблю. :rolleyes: Еще малосольную свинину. По Вашему "заграничное"? Мож и сало?
А какой %% в Европе, дык без разницы вабчета. :acute:

Сообщение отредактировал ИришкаВ: 11 April 2011 - 20:42

• 0

#386 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 20:44

Еще малосольную свинину.

:shock: вот это я бы точно есть не стал)))
  • 0

#387 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 20:56

Дык а охотники-пастухи-разбойники?

Про разбойников- охотников не знаю, пастухи у нас сроду домой есть приходили, не кочевники:)

И я ем, полу-прожаренное, с кровью: оч люблю. :rolleyes: Еще малосольную свинину. По Вашему "заграничное"? Мож и сало?
А какой %% в Европе, дык без разницы вабчета. :acute:

Я бы тоже - малосольную не стала. Цепень - он дюже опасный. Сало - я только после сковородки. Шкварками :)
  • 0

#388 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 21:01

:shock: вот это я бы точно есть не стал)))

Если с московкого рынка, то и я не буду. А из гипермаркетта, ИМХО можно. Оч хорошо. :rolleyes:
  • 0

#389 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 21:12

Если с московкого рынка, то и я не буду. А из гипермаркетта, ИМХО можно. Оч хорошо. :rolleyes:

ггыы. вот он наш менталитет!-))
Что там в гиперах творицца за кулисами?-) У нас тута сюжетик в Питере в прошлом годе пробегал...в крупном гипере человечину торгавали....

Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 11 April 2011 - 21:12

• 0

#390 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 21:24

"Россия - единственная страна, кроме Японии, где едят суши. Суши стали почти частью национальной кухни".

Это действительно правда?

Вторая часть (по поводу национальнойкухни) -- правда. Первая часть... В Америке японских ресторанов очень много на побережье -- в Калифорнии, Нью-Йорке и Новой Англии. Лас-Вегас опять же. Однако цены достаточно высокие (в отличие от китайских) и потому посещаемы не ежедневно.

В Европе это увлечение больших городов. Знаю точно, потому что люблю и посещаю. Что лучше -- строганина или суши, спорить не готов.
  • 0

#391 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 21:28

И что вы думаете? 70% опрошенных ски-петербуржцев готовы есть и едят сырое мясо!!
Ну в смысле недожаренные стейки. И находят это...ВКУСНЫМ!!!!!-))

И что? Я тоже заказываю rare в хорошем стейк-хаузе. И нахожу это ВКУСНЫМ. Понятно, что разговор идет о классическом стейке, а не о парной телятине, которая годится только на котлеты с луком. И хлебом.
  • 0

#392 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 21:33

Селедку мороженную на куски режешь и в соль с перцем, мировой закусон, ещё строганина из Чира, Нельмы, Муксуна, оленину строгают, печень и это всё едят не только коренные жители севера и сибири, а так же бледнолицые граждане :-)

Да, и потом всю жизнь лечатся от описторхоза...
  • 0

#393 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 21:37

Строганина и суши, вообще сравнению не подлежат, очень разные вещи, вот тунца в банках вообще не ем))) у свежего в хвостовой части очень часто встречаются черви 15-30 см длиной, разумеется при консервировании их вынимать никто не будет, медвежатину тоже лучше не есть, независимо мороженная или приготовленная, можно серьёзно попасть и никто не поможет)))
  • 0

#394 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 21:44

Да, и потом всю жизнь лечатся от описторхоза...

В Сибири да, можно влететь, описторх есть даже в телецкой селёдке( сиг правдина который) на северах в басейне реки Лена и притоках описторха нет, есть ленточный паразит, но в северной части его нет, якутский омуль надо очень внимательно, тот который полу морской более чистый чем в реке, во многих морских рыбах живут всякие паразиты, кроме фугу есть ещё штук 20 всяких ядовитых рыб которые в пищу употреблять нельзя
  • 0

#395 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 22:50

Человеку полезно и целесообразно жрать то к чему он привык с детства.
Японцу - сырую рыбу
Африканцу - человеченку
........
Ну а нам лучше по старинке жрать то что всегда ели в России и ближайших республиках.

По мне так нет ничего лучше картошечки жаренной с салом и луком. С водочкой конечно.
Тушенку с макарошками тоже уважаю.

А глисты в суши и гельминты в сыром мясе это для истинных гурманов.
  • 0

#396 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 22:51

А глисты в суши и гельминты в сыром мясе это для истинных гурманов.

:mrgreen: В цитатник!
  • 0

#397 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 22:57

По мне так нет ничего лучше картошечки жаренной с салом и луком. С водочкой конечно.
Тушенку с макарошками тоже уважаю.

Щаз накликаешь и обзовут тебя газелистом))) я тоже уважаю картошечку, селёдочку и пр, балканская кухня нам очень подходит, а вот устрицы не наша еда и гамбургеры с чисбургерами не ем и вообще такие заведения не посещаю))) по поводу сырой рыбы, северные народности, монголы имеют идеально белые и здоровые зубы, организм приспособился получать из рыбы и мяса те полезные элементы, которые европеец получить не может, так что полностью согласен с тем, что надо есть то, к чему исторически привык наш организм
  • 0

#398 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 23:13

Щаз накликаешь и обзовут тебя газелистом)))

А я кашу все время варю и капусту квашу. И ем. Без фуагра:) Хотя из куриных печенков всякие безобразия люблю, типа паштета домашнего с салом. грибочками или чесночком. Вот кто я после этого?

так что полностью согласен с тем, что надо есть то, к чему исторически привык наш организм

Во!
Хотя я нарушаю периодически: плов там, шурпа, лазанья, греческий салат и прочие инородные вкусности.

Сообщение отредактировал Just: 11 April 2011 - 23:19

• 0

#399 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 23:27

Щаз накликаешь и обзовут тебя газелистом)))

Самое забавное что уже лет 7-8 каждое лето мы мотаемся по Карелии именно на Газели. Рыбку ловим, грибы ягоды, вообщем дары природы.

Правда она не моя, а приятеля. Рулю иногда понемногу.

Адекватной заменой и конечно лучшей был бы ГАЗ-66, но к сожалению нет его. :-)
  • 0

#400 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 23:52

Человеку полезно и целесообразно жрать то к чему он привык с детства.
Японцу - сырую рыбу
Африканцу - человеченку
........глисты в суши и гельминты в сыром мясе это для истинных гурманов.

Да дело даже не в глистах...их можно и без этого подхватить...
Дело в самом принципе...как это кушать СЫРОЕ мясо?
Ну я понимаю сырые фрукты, или овощи.Это растительная пища...
Но как есть МЯСО в сыром виде, из которого в принципе состоит и сам человек?????
Дракулизм какой-то...
есчо можно кровь сырую , от животных пить. Я знаю есть и такие гурманы...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных