X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Наши фотографии. Хвалимся\ругаем\критикуем. Есть фотоаппарат? Помещай сюда фото!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 512

#381 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 4001 сообщений

Отправлено 10 June 2011 - 16:52

не моё, а жаль ))
Изображение

На аватар хорош ролик
  • 0

#382 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 13 June 2011 - 17:04

Изображение

Не могу забыть глаза этого деда.
В тот день мы пошли в ущелье Гуанинь. Ну, типа, разминочный день. Шли неспеша через деревушку. С соседнего поля на дорогу вышел старичок с каким-то дрыном на плече и шел практически наравне с нами. Потом мы задержались на очередную фотосессию, а старичок пошел дальше.

В начале ущелья, там где кончается асфальтовая дорога, стоит буддистский храм, каковых в тех местах просто немеренно. Решили мы этот храм посетить. Вот тут-то и возник этот старичок во второй раз. Пригласил нас типа на кухню, предложил лапшу. Отказаться было неудобно, девчонки стали есть, а он подкладывал и подкладывал. А так как мы были еще в начале маршрута, я отказался, сказав, что не хочу перед походом в горы нагружаться. Наш "сталкер" Паша перевел это так, что у меня болит живот. В итоге старичок дал мне с собой кучу всяких китайских печенюшек ("сухой паек") и всем членам нашей группы также насыпал от души.
От денег наотрез отказался.

В глазах старичка я увидел ТАКУЮ тоску, ТАКУЮ грусть... Не могу забыть....

Еще про Китай см. ЗДЕСЬ-1 и ЗДЕСЬ-2.

Сообщение отредактировал Камч: 13 June 2011 - 17:14

• 0

#383 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 14 June 2011 - 18:26

Заповедные места))

Прикрепленные изображения

• CRW_0051.jpg
  • CRW_0263.jpg

Сообщение отредактировал северный странник: 14 June 2011 - 18:28

• 0

#384 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 14 June 2011 - 21:56

Шамони, Мон блан...

Красивые, солнечные фото ... Но Монблана там нет, его просто не видно с Эгюй дю Миди.

Сообщение отредактировал cymax: 14 June 2011 - 21:58

• 0

#385 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 16 June 2011 - 14:47

Горная Болгария, Широка Лыка и от туда в горы часа 2 подъем, спуск улетный получился 10.05.2010 DSC01454__800x450_.jpg

Сообщение отредактировал северный странник: 17 June 2011 - 06:14

• 0

#386 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 16 June 2011 - 22:53

Холмистая Болгария. Дубовый лес.PICT0009.JPG
Там же. Просёлок вдоль моря.PICT0023.JPG

7 и 9 июня

Сообщение отредактировал pavel_45: 16 June 2011 - 22:56

• 0

#387 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1725 сообщений

Отправлено 17 June 2011 - 00:07

Красивые, солнечные фото ... Но Монблана там нет, его просто не видно с Эгюй дю Миди.

А мне показалось, что оттуда очень даже хорошо видно :-)
(фотка не тамошняя :-D )

• girl.jpg

• 0

#388 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 17 June 2011 - 05:45

Холмистая Болгария.

Ты тоже на лесапеде по БГ ? нац парк около Созополя, очень интересное место для погонять :wink: DSC01571.JPG

Сообщение отредактировал северный странник: 17 June 2011 - 05:52

• 0

#389 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1931 сообщений

Отправлено 18 June 2011 - 00:48

На водопадах-вверху справа - есть везде экстрималы в мире, знать бы дно и я может рискнул бы, но смысл?

• DSCN8295.JPG

• 0

#390 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1931 сообщений

Отправлено 18 June 2011 - 01:03

Ты тоже на лесапеде по БГ ?

- а по Камчийскому лесу в Болгарии классно ездить давно, но вот собака как то местная погналась, ух и скорость развил :)
а как пешком там классно по берегу от Камчии до Шкорпиловцев ходить- 8 км песочного берега, из которых 500 метров-1 км "зыбучие пески", по кромке воды идёшь-проваливается, а выйдешь на верх-там колючки в траве, зато табор цыганский встретился, мирно посмотрели друг на друга, и зато Шкорпиловцы узнались-а какие там пляжи! А зайти направо за мысы можно! А из камчии налево на дикий пляж 600 метров! Вот это места!

Но фото другие виды и места:

- вид на вход в Крепость Царевиц и на город Велико Тырново
- территория отеля в горной деревне Арбанасси над Велико Тырново
- лестница в Крепости Царевиц
- в парке Варны

В Крепости Царевиц каждый вечер или почти каждый проходит световое шоу! Это очень красиво и удивительно, подсветка в разных местах - настоящий спектакль, причём в наш приезд за этим наблюдало всего 20-30 туристов, в инете можно поискать про это шоу, рекомендую, а какой там воздух! и люди хорошие, как и везде!

• DSCN7067.JPG
  • DSCN7079.JPG
  • ______DSCN7030.JPG
  • DSCN6964.JPG

Сообщение отредактировал КИРА: 18 June 2011 - 01:10

• 0

#391 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 18 June 2011 - 06:45

- а по Камчийскому лесу в Болгарии классно ездить давно, но вот собака как то местная погналась, ух и скорость развил :)

БГ в плане велотуризма не особо цениться нашими)) хотя там есть где отжечь для всех направлений вело катания, куча гор с пробитыми многодневными вело фрирайд маршрутами, есть что посмотреть с исторической точки зрения, да и ценник на все это великолепие вполне вменяемый, так что надо катать :wink:
  • 0

#392 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 18 June 2011 - 17:07

Ты тоже на лесапеде по БГ ? нац парк около Созополя, очень интересное место для погонять :wink: DSC01571.JPG

Вчера вернулся. Жил в Китене, выбирался на веле на север, юг и запад в пределах 25 км радиально. В Созополе был без велика, нац. парк поимею ввиду на будущее.
Вид на море из окрестностей Созополя:
PICT0072.JPG
Р. Ропотамо. Если приглядеться, можно увидеть черепаху:
PICT0024.JPG
Действительно замечательные места для велопутешествий. А цены после московских просто радуют. Из отрицательных впечатлений- на дорогах (шоссе) много раздавленных животных- лягушки, змеи, птицы, ежи, лисы и их пища- грызуны, даже черепаха попалась.
  • 0

#393 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 18 June 2011 - 18:01

Около Ропотамо при мне машина на здоровенную черепаху наехала, не успел я её с дороги убрать, их там много ползает, обычно останавливался и убирал :-) в районе Созополя несколько нац парков, есть около побережья, там живет небольшое стадо пятнистых оленей, если подняться в парк по основной дороге, а потом проехать пару километров по грунтовке, можно увидеть смотровую вышку, к этому месту привозят корм и олени подходят, но они полудикие, близко не подпускают, там надо аккуратно катать, много гадюк))
  • 0

#394 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 18 June 2011 - 21:58

Около Ропотамо при мне машина на здоровенную черепаху наехала, не успел я её с дороги убрать, их там много ползает, обычно останавливался и убирал :-) в районе Созополя несколько нац парков, есть около побережья, там живет небольшое стадо пятнистых оленей, если подняться в парк по основной дороге, а потом проехать пару километров по грунтовке, можно увидеть смотровую вышку, к этому месту привозят корм и олени подходят, но они полудикие, близко не подпускают, там надо аккуратно катать, много гадюк))

Да, змей там много видел в траве и на асфальте, один раз в воде с рыбкой в зубах. К сожалению, не разбираюсь в них, поэтому всех считаю потенциально опасными и стараюсь убраться подальше. Живую снять не удалось, поэтому- дохлая:PICT0035.jpg
Хоть и гадина, а жалко! Кстати, никто не знает, что за змеюка?

Сообщение отредактировал pavel_45: 18 June 2011 - 22:23

• 0

#395 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 19 June 2011 - 10:58

Живую снять не удалось, поэтому- дохлая:PICT0035.jpg
Хоть и гадина, а жалко! Кстати, никто не знает, что за змеюка?

Скорее всего уж, может быть водяной,, если туловище змеи плавно переходит в голову, то такие змеи не ядовиты, ярко выраженная голова треугольной, ромбовидной, квадратной формы указывает на то что змея ядовита, гадюк там очень много и они часто нападают на людей) если змея укусила, её надо замочить и вместе с ней в больничку)) знакомый кэп в 90-х годах видел в Новорисийске ход гадюк, шириной около 100м и длиной метров 500, вся эта масса перемещалась по морю, раз в 10-20 лет бывает подобное явление, массовая миграция))) морские-водяные змеи в Болгарии не ядовиты и на человека не нападают, в Черногории на Скадарском, Бояне тоже много плавающих змей, их боятся не надо, один раз переехал змею, крутил педали и не смотрел вперед, а она дорогу переползала, хорошо что не тяпнула, теперь езжу очень внимательно))

Сообщение отредактировал северный странник: 19 June 2011 - 11:05

• 0

#396 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 19 June 2011 - 23:07

один раз переехал змею, крутил педали и не смотрел вперед, а она дорогу переползала, хорошо что не тяпнула, теперь езжу очень внимательно))

Была похожая ситуация, еле увернулся. Я так понимаю, если на змею наехать, она всё возможное сделает, чтобы цапнуть, она же защищается.
  • 0

#397 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1725 сообщений

Отправлено 20 June 2011 - 06:51

Читал, что у ядовтых змей зрачки - как у кошек (продолговатые), а у всяких ужей-полозов (не ядовитых) - круглые. Но, как-то стремно узнавать, в глаза им заглядывая :)
  • 0

#398 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1931 сообщений

Отправлено 20 June 2011 - 14:21

В Болгарии в Камчии большие полозы толстые бывают, хотя и другие типы тоже.
Такие же огромные полозы оказалось много лет жили в нашем местечке под Ялтой под соседним вагоном :) Но только один раз встретили.
Объехал в прошлом году на машине в горах Черногории чёрную тонкую переползающую редко используемую автодорогу.
Приятель рассказывал, как в Петроваце ходил на левый пляж за гору (возвышенность) всегда стуча палкой.
  • 0

#399 Dr.Alex

Dr.Alex

жизнь- это движение!

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1766 сообщений

Отправлено 20 June 2011 - 15:10

Змей с детства боюсь на подсознании :(

Но вот такую кобру во Вьетнаме заточил....P1140492_____________.JPG

Выпил кровь вместе с сердцем(живым, еще билось) и печенью...P1140498_____________.JPG P1140501_____________.JPG .________.JPG]P1140508_____________.JPG

А саму змеюку в пальмовых листьях приготовили...вкусно...P1140523_____________.JPG

Вьетконговцы обещали подьем ВСЕХ жизненных функций, но мы тогда так Джека надубасились, что тока холодное пиво по утру нас оживило... :)
  • 0

#400 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1725 сообщений

Отправлено 20 June 2011 - 15:34

Вьетконговцы обещали подьем ВСЕХ жизненных функций, но мы тогда так Джека надубасились, что тока холодное пиво по утру нас оживило...

Видимо, местные не в курсе, какие средства лучше работают на подъем :lol:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных