X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Fischer Vacuum - новая концепция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3745

#381 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 18:51

понятно,сравнивать сложно.у твоего сало видимо колодка широкая.мне без формовки спорт фиш мерить смысла вообще нет(одевал в том году -ужас даже в помещении)

У моего сало аномально узкая колодка, никому не налезает. У дрянного - средне-широкая, я не смог приспособится. У меня нога маленькая ( по ногомерке одной - 26.0, по другой - 25.5), и очень узкая - ширина 95 про ногомерке. Ботинок 25.5 сел плотно, надо потянуть под кубовидную кость и под большой палец. 26.5 - валенок.
  • 0

#382 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 18:51

понятно,сравнивать сложно.у твоего сало видимо колодка широкая.мне без формовки спорт фиш мерить смысла вообще нет(одевал в том году -ужас даже в помещении)

У моего сало аномально узкая колодка, никому не налезает. У дрянного - средне-широкая, я не смог приспособится. У меня нога маленькая ( по ногомерке одной - 26.0, по другой - 25.5), и очень узкая - ширина 95 про ногомерке. Ботинок 25.5 сел плотно, надо потянуть под кубовидную кость и под большой палец. 26.5 - валенок.
  • 0

#383 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 19:09

И почем? Рекомендованная цена?

23.700. Вроде это и есть РРЦ, если не дешевле. Я планировал подешевле, "гражданские" 110 или, крайне - 130 - но эти - просто мои. Боюсь только тонкого непренового лайнера - может быть холодноват. А "гражданских" черно-белых моего размера не было. Не хватило терпежа ждать поставки в Альпуху - я летом там заказал.
  • 0

#384 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 17 October 2011 - 14:38

В субботу посетил магазин Фишер в Снежкоме на предмет докупки всякого от Swix и заодно осмотрел:-) "ваки" живьем.
Конечно, это исключительно поверхностные впечатления, типа "руками потрогал".
Имхо, желтые 150 - исключительно для спортсменов, участвующих в соревнованиях. Кататься в таком часами на реальном морозе - "пытки выдержишь"?
Для широких масс разнокалиберных "крутых" предназначены "белые с черным", 130, имхо...
  • 0

#385 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 October 2011 - 17:59

В субботу посетил магазин Фишер в Снежкоме на предмет докупки всякого от Swix и заодно осмотрел:-) "ваки" живьем.
Конечно, это исключительно поверхностные впечатления, типа "руками потрогал".
Имхо, желтые 150 - исключительно для спортсменов, участвующих в соревнованиях. Кататься в таком часами на реальном морозе - "пытки выдержишь"?
Для широких масс разнокалиберных "крутых" предназначены "белые с черным", 130, имхо...

Засомневался, позвонил Каниовскому (его личная пара ботинок собрана из рейс-скорлупы и внутренника от черно-белых). Он сказал, что конструктив внутренника в зоне носка - одинаковый (неопреновая вставка). Заодно я сравнил с внутренниками бот, в которых я прокатался много лет, надевая на самый тонкий носок (Саломон Лимитед Эдишн). У них литой внутренник не толще. Так что буду посмотреть :). Может, на салоне еще руками пощупаю. На самый худощавый конец буду думать об электро- или хим- грелках. Ботинки я взял не 150, а 130. На реальном морозе ниже -25 я всё равно раз в час стараюсь греть ноги.
  • 0

#386 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54545 сообщений

Отправлено 29 October 2011 - 23:55

Скажу сразу – эксперимент удался!!!
Немного о себе: Рост 185, вес 88, на лыжах около 40лет.
В спортивном детстве играл в футбол, где мне наступили бутсой на палец. Плохо заживший суставной перелом со временем дал такую картину..____0098.jpg
Теперь думаю, стала ясна вся сложность задачи!
При размере ноги 29,5 всегда приходилось брать 30 и бутфитить при помощи паяльника, лампочки и какойтоматери…Иногда получалось, :)
Почему не в мастерской? Просто во время покупки крайнего бота (Rossi Race1) такого сервиса еще не было.
Серия Pro была отклонена по понятным теперь причинам.
Использовался VAC 130 Demo. размер 29, 5. (наконец то мой размер!)Тоесть просто VAC 130 в желтой рейсинговой расцветке.
Процессом, в виду его сложности, руководил лично Маэстро Шу!!! (станок в торговом зале магазина Кант на Нагорной)
После обклейки проблемных мест тремя (!) слоями пенки , внутренник принял следующий вид.____0097.jpg
Дальше все известно – станок, охлаждение, давление около 300 мБар.
Результат просто убил! Нигде (!) не давит!
Наутро примерил. Ботинок немного сел и появилась одна некомфортная точка. Можно было сходить в сервис, но лень! При помощи фена, вставки из жесткого пенопласта и опять же какойтоматери, Все было исправлено в течении получаса.
В субботу обкатал бот.
В принципе ощущения 130 ботинка вполне знакомые, но!
Фиксация стопы стала намного лучше.
Без проблем откатал 2 часа не расстегивая. Даже не было покраснений на косточках. (ну почти не было.. :) )
Теплый. Удобный. Немного ,ИМХО, низкий спереди, что легко исправить бустером или даже тугой затяжкой стрепа.
Короче, назад его Шу фиг получит! :-D

Сообщение отредактировал Mr.XX: 30 October 2011 - 00:01

• 0

#387 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 30 October 2011 - 01:01

Скажу сразу – эксперимент удался!!!
Немного о себе: Рост 185, вес 88, на лыжах около 40лет.
В спортивном детстве играл в футбол, где мне наступили бутсой на палец. Плохо заживший суставной перелом со временем дал такую картину..____0098.jpg
Теперь думаю, стала ясна вся сложность задачи!
При размере ноги 29,5 всегда приходилось брать 30 и бутфитить при помощи паяльника, лампочки и какойтоматери…Иногда получалось, :)
Почему не в мастерской? Просто во время покупки крайнего бота (Rossi Race1) такого сервиса еще не было.
Серия Pro была отклонена по понятным теперь причинам.
Использовался VAC 130 Demo. размер 29, 5. (наконец то мой размер!)Тоесть просто VAC 130 в желтой рейсинговой расцветке.
Процессом, в виду его сложности, руководил лично Маэстро Шу!!! (станок в торговом зале магазина Кант на Нагорной)
После обклейки проблемных мест тремя (!) слоями пенки , внутренник принял следующий вид.____0097.jpg
Дальше все известно – станок, охлаждение, давление около 300 мБар.
Результат просто убил! Нигде (!) не давит!
Наутро примерил. Ботинок немного сел и появилась одна некомфортная точка. Можно было сходить в сервис, но лень! При помощи фена, вставки из жесткого пенопласта и опять же какойтоматери, Все было исправлено в течении получаса.
В субботу обкатал бот.
В принципе ощущения 130 ботинка вполне знакомые, но!
Фиксация стопы стала намного лучше.
Без проблем откатал 2 часа не расстегивая. Даже не было покраснений на косточках. (ну почти не было.. :) )
Теплый. Удобный. Немного ,ИМХО, низкий спереди, что легко исправить бустером или даже тугой затяжкой стрепа.
Короче, назад его Шу фиг получит! :-D

в нашем полку прибыло :) Поздравляем!!!
А Шу то еще незнает что опять потерял еще одни боты :)
Сань а теперь подумай как я танцевал от счастья после тренировок и стартов :) а бустер ставить небуду,без него мне хорошо :)
  • 0

#388 stasonec

stasonec
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 31 October 2011 - 14:02

Интересно, в ближайшее время не планируется расширение модельного ряда или хотя-бы дизайн ботов изменят?
  • 0

#389 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54545 сообщений

Отправлено 31 October 2011 - 15:55

Интересно, в ближайшее время не планируется расширение модельного ряда или хотя-бы дизайн ботов изменят?

Вроде на следующий год будет 8 моделей. В том числе и райдовые.
  • 0

#390 ScHU

ScHU
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 13:48

Вроде на следующий год будет 8 моделей. В том числе и райдовые.

Поправочка - 11 , но верхняя экспертная линейка останется практически без изменений.
  • 0

#391 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 14:51

Кто нить может сказать простыми словами: это что, настала эпоха полного и вселбщего счастия?
Или таки с оговорками?
:)
  • 0

#392 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 14:58

Поправочка - 11 , но верхняя экспертная линейка останется практически без изменений.

Следующий - это сезон 12-13?
"Верхняя экспертная" - нынешние черно-белые с колодкой 98 к ней относятся?
  • 0

#393 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54545 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 15:14

Кто нить может сказать простыми словами: это что, настала эпоха полного и вселбщего счастия?
Или таки с оговорками?

Ну если тебе не на КМ и нет соответствующих требований, то ДА!
( да и на КМ вроде технология приживается)
Из оговорок
Я бы учел при формовке, что через некоторое время ( в течении суток) ботинок слегка садится. Если требования к комфорту все же присутствуют, то формовать с запасом (например на толстый носок) ИМХО.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 01 November 2011 - 15:17

• 0

#394 mart

mart
    • 9
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3884 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 15:40

Или таки с оговорками?

Были народные комплекты лыж, сноубордов.
Теперь есть народный бутфитинг. :-D
  • 0

#395 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 16:02

Ну если тебе не на КМ и нет соответствующих требований, то ДА!....

Хмм, что же, выходит я со Штрольцем весной поторопился....?

Кстати, первые полдня падал - анатомически подогнанные боты слишком точно передают на кант движения ноги.
Хотя переход был с достаточно приличных бот (130 с фитингом)
А ваке этот эффект тоже присутствует?
  • 0

#396 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54545 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 16:46

Хмм, что же, выходит я со Штрольцем весной поторопился....?

Кстати, первые полдня падал - анатомически подогнанные боты слишком точно передают на кант движения ноги.
Хотя переход был с достаточно приличных бот (130 с фитингом)
А ваке этот эффект тоже присутствует?

Не...я не падал.
Наверное бот неправильный.. :-D :-D

Если серьезно, то 130 и не Pro колодка какой-то суперточности не предполагает. Просто хороший бот для любительского спорта и очень проблемной лапы.
Кстати поразил диапазон подгонки 93-103мм!!!
И это похоже так!

Ну почему "поторопился". Штрольц- это всегда круто!

Сообщение отредактировал Mr.XX: 01 November 2011 - 16:49

• 0

#397 Serpit

Serpit
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 14 November 2011 - 23:30

Вопрос к знатокам и пользователям технологии!

Очень хочется наконец то купить себе нормальные ботинки, но не уверен, что они решат мою проблему: левая нога = 285мм, правая 282, пятка узкая, средняя часть - широкая (105мм), большой палец выдается вперед. Последние ботинки Salomon Falcon 10, р.275, растянутые австрийскими бутфиттерами, но все равно после них ноги болят. До этого был Salomon X-wave 10, р.285, болтался...

Основной вопрос, решат ли ВАКи (вернее - формовка, в умелых руках ес-но) такую беду? Если да, то какие взять: 275 и растягивать или 285 и сжимать? Если первые - лайнер однозначно придется тянуть бутфитеру, так? Влезал в неформованные (110): в 275 левая нога умирает по длине и в передней части даже если просто в лайнер залезть. В 285 - пятка и носок - болтаются :(

И еще вопрос, выбираю между 110 и 130 (белые), как они по жесткости? По сравнению с теми же саломонами? Склоняюсь все-же к 130, т.к. вес 84, ездить умею, но не спортсмен.

Заранее спасибо за советы, Сергей

Сообщение отредактировал Serpit: 14 November 2011 - 23:32

• 0

#398 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 14 November 2011 - 23:34

Вопрос к знатокам и пользователям технологии!

Очень хочется наконец то купить себе нормальные ботинки, но не уверен, что они решат мою проблему: левая нога = 285мм, правая 282, пятка узкая, средняя часть - широкая (105мм), большой палец выдается вперед. Последние ботинки Salomon Falcon 10, р.275, растянутые австрийскими бутфиттерами, но все равно после них ноги болят. До этого был Salomon X-wave 10, р.285, болтался...

Основной вопрос, решат ли ВАКи (вернее - формовка, в умелых руках ес-но) такую беду? Если да, то какие взять: 275 и растягивать или 285 и сжимать? Если первые - лайнер однозначно придется тянуть бутфитеру, так? Влезал в неформованные (110): в 275 левая нога умирает по длине и в передней части даже если просто в лайнер залезть. В 285 - пятка и носок - болтаются :(

И еще вопрос, выбираю между 110 и 130 (белые), как они по жесткости? По сравнению с теми же саломонами? Склоняюсь все-же к 130, т.к. вес 84, ездить умею, но не спортсмен.

Заранее спасибо за советы, Сергей

Сергей,лучше 28,5 с Уважение Про-эксперт Гордеев :)
давление побольше,улыбка тоже :)
  • 0

#399 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54545 сообщений

Отправлено 14 November 2011 - 23:38

Очень хочется наконец то купить себе нормальные ботинки,

Ну над просто померить оба варианта длины.
Вообще ВАКи вроде как длиномерки.

Конечно 130 бери. Честные 130. Немного низкий передок легко лечится затяжкой стрепа на внутреннике.
  • 0

#400 Serpit

Serpit
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 10:19

Ну над просто померить оба варианта длины.
Вообще ВАКи вроде как длиномерки.

Конечно 130 бери. Честные 130. Немного низкий передок легко лечится затяжкой стрепа на внутреннике.

Александр, честные 130 ВАКа (белого!), как соотносятся с саломоном 110? Про свои ощущения в помещении говорить не буду пока.

Так мерил и 275 и 285... Короткие - коротки, длинные - длинны :) - см. выше
Вопрос как раз в том, сожмут ли ноги ВАКи в нужных местах примерно на 3-5 мм??? Самое главное - пятку закрепить.. То, что растянуться - почти не сомневаюсь (ну за 2 раза то уж точно), но внутренники??? Они одни просто убивают мою левую ногу, не смотря на неопрен.

Хотелось бы еще мнение уважаемого господина Каниовского услышать. Ботинки не дешевые, но тратить $$$ на поездки в горы и там плеваться всю дорогу и проводить время у бутфитеров - дороже будет.

Сообщение отредактировал Serpit: 15 November 2011 - 10:42

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных