X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Даёшь летом велосипед

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6003

#381 Pontyi Py

Pontyi Py
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 20:00

http://www.velosite....2009/advance_4/ вот дешевый достоенный вариант для начинающих и теряющихся в выборе, правильная геометрия вилки, более менее удобное седло, неприхотлив.
  • 0

#382 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 20:14

_http://www.velosite.ru/catalog/velosipedy/gary_fisher/2009/advance_4/ вот дешевый достоенный вариант для начинающих и теряющихся в выборе, правильная геометрия вилки, более менее удобное седло, неприхотлив.

вполне вариант.
У меня Стелс навигатор 810. Рама похожа. Тормоза дисковые только
  • 0

#383 Iehbr

Iehbr
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 12 April 2012 - 13:09

Продавец в магазе сказал мне что вел за 10 тыс руб тысячи полторы-две км от силы проживет по асфальту, потом надо будет обслуживать-ремонтировать, а это недешево, а вот за 15 тыр уже можно подобрать что-то по-надежнее.
Правда или втюхать пытался?
ЗЫ. Нечетко включающиеся передачи не особо пугают.
  • 0

#384 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 12 April 2012 - 13:33

Продавец в магазе сказал мне что вел за 10 тыс руб тысячи полторы-две км от силы проживет по асфальту, потом надо будет обслуживать-ремонтировать, а это недешево, а вот за 15 тыр уже можно подобрать что-то по-надежнее.

По моему пытался втюхать,запчасти сами по себе не особо дорогое удовольствие(втулки на керамике,тормоза Hope и пр.не берем во внимание).Как пример в прошлом сезоне делал человеку вел.Был куплен GT transeo за 11500 в триале по скидкам,заказан на чейне ооочень приличный обвес на 12000,железо с него было продано за 4000,итого 19500 отличный велик,от старого остались рама,руль,подседельный штырь и обода.Велики с таким обвесом только начинаются от 40000.Чел доволен.
  • 0

#385 Rot-Veller

Rot-Veller
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 12 April 2012 - 15:12

Народ, а кто-то желает в новичковом темпе поехать куда-то в Москве или области? Если будут желающие, давайте катнем вместе!
  • 0

#386 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 13 April 2012 - 04:32

Насчет недешево - лукавит, т.к. в веле за 10тр по определению ничего особо дорогостоящего быть не может. Насчет 2 тыщ - и каюк велу, сложно сказать. Как пример. У товарища вел (забыл марку, но что-то вроде Стелса) за 9тр. За 2 тыщи пройденных км была смена цепи (растянулась на несколько см) и регулировка переключения передач - всё.
Но! насчет ушатанности велосипеда по прошествии этого количества км, пожалуй, соглашусь. Мой велик друзья умудрились ушатать за час после двух месяцев моего катания на нем :rolleyes: Причина проста: крепление руля неадекватное у данной модели (один из Стелсов). Поэтому, выбирая велосипед сейчас, к примеру, я бы все же исходил из цены 15-16 и выше. Ну до разумных, правда, своих пределов в виде имеющегося бюджета и жабы :rolleyes:
Резюме. Катать можно на любом веле - хоть ДО 10тр по стоимости, хоть ПОСЛЕ - особенно, если бОльшая часть трассы по асфальту. Но если планируешь катать постоянно, каждый сезон с весны по осень по много-много км, то, думаю, разумнее все же сразу взять вел покачественнее тех же Стелсов и иже с ним, т.к. удобства с хорошим велом больше и простора для фантазии по установке нужного обвеса и тп тоже.
  • 0

#387 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 13 April 2012 - 07:19

Хотел определиться за выходные, но не угадал. Прошла неделя. :wacko:
Да, выбрать вел - это не лыжи купить.
Изучил многое и дошел до цены в 30 т.р.
Зарегистрировался на velomania.ru. Среди веломанов есть отличные парни (один подогнал скидку на 21%). Но на их форуме общение бывает жесткое, больше враждующих сторон. Порадовался за наш мирный форум.
Поразмыслив, решил сделать так, как мы все советуем новичкам - купить недорогой, покатать, а потом думать нужен ли вел покруче.
Вот выбранные модели:
http://www.velosklad...da-matts-40-md/
http://www.velosklad...ida-matts-40-v/
http://www.velosklad...atts-tfs-100-v/
Остается последний рывок
  • 0

#388 NickL

NickL
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 13 April 2012 - 08:45

С лыжами сложнее. Там еще и лотерея "поедут-не поедут". А велики одной модели едут одинаково :)
По опыту могу сказать, что важнейшим в выборе является подходящий размер рамы. Это то, что вы не измените никаким обвесом. Можно варьировать посадку в небольших пределах установкой другого выноса и руля, но если сильно ошибетесь то могут быть проблемы с посадкой. Посадка опять же зависит от стиля катания. Вобщем рекомендую велосипед перед покупкой примерить.
  • 0

#389 Pontyi Py

Pontyi Py
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 13 April 2012 - 09:32

Изучил многое и дошел до цены в 30 т.р.
Зарегистрировался на velomania.ru. Среди веломанов есть отличные парни (один подогнал скидку на 21%). Но на их форуме общение бывает жесткое, больше враждующих сторон. Порадовался за наш мирный форум.
Поразмыслив, решил сделать так, как мы все советуем новичкам - купить недорогой, покатать, а потом думать нужен ли вел покруче.
Вот выбранные модели:
http://www.velosklad...da-matts-40-md/
http://www.velosklad...ida-matts-40-v/
http://www.velosklad...atts-tfs-100-v/
Остается последний рывок

Добро пожаловать!!)) Ненужно обращать внимание там на парочку идиотов. Тем более там всё давно написано, нужно только читать и пробывать))
  • 0

#390 Iehbr

Iehbr
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 13 April 2012 - 09:44

На веломании есть мнение, причем аргументированное, что для езды по асфальту надо брать вел с 3-х скоростной планетаркой. На веле с планетаркой мне довелось поездить - конечно лучше плохо ехать чем хорошо стоять, но и только.
И есть куча других мнений, тоже аргументированных. И фиг поймешь где правда.
  • 0

#391 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 13 April 2012 - 10:57

wertykal2007, бери тогда сразу с дисковой механикой. Хайес проверенный вариант. Потом если что, передний можно гидравлический поставить. А вот если купишь с вибрейками, потом дороже переход на дисковые выйдет. Придется еще втулки колес менять на вариант с креплениями для диска. Остальное более-менее для начала.
  • 0

#392 Pashugan

Pashugan
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 13 April 2012 - 21:12

http://www.velosite....2009/advance_4/ вот дешевый достоенный вариант для начинающих и теряющихся в выборе, правильная геометрия вилки, более менее удобное седло, неприхотлив.

Таких цен нет, только если с рук. Велики прошлых лет стоят на этом сайте (да и везде) только для заманухи, я много магазинов обзвонил год назад. Если поторопиться, в лучшем случае сейчас удастся купить что-то из остатков 2011 года, но скидки уже не осенние.
  • 0

#393 Pontyi Py

Pontyi Py
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 13 April 2012 - 21:47

Таких цен нет, только если с рук. Велики прошлых лет стоят на этом сайте (да и везде) только для заманухи, я много магазинов обзвонил год назад. Если поторопиться, в лучшем случае сейчас удастся купить что-то из остатков 2011 года, но скидки уже не осенние.

Ну что я могу тебе посоветовать дружище? Бери тогда мериду. Кста мона на велофорумах нормальных зверей найти. Могу своего Гарика предложить. но он бу, у него 2 ткм пробег
  • 0

#394 Jordan791

Jordan791
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 17 April 2012 - 08:52

Парни, а кто за марку велов Orbea что знает? В Ювенте они продаются.. дорогие...)))
  • 0

#395 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 17 April 2012 - 09:43

Jordan791

Нет никакой принципиальной разницы, что будет написано на раме.

Орбеа - очень известный бренд. Абсалон на нем катает

Изображение
  • 0

#396 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 17 April 2012 - 10:38

Парни, а кто за марку велов Orbea что знает? В Ювенте они продаются.. дорогие...)))

Это же бренд, что ты хотел, по-моему испанский, если не ошибаюсь.
БМВ тоже не дешево.
  • 0

#397 Jordan791

Jordan791
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 17 April 2012 - 12:39

Минаев Юрий
k_dmitry
понял.. бу думать дальше)) :blink:
  • 0

#398 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 17 April 2012 - 12:51

Мне кажется для первого велика много мороки, вариантов вроде предложили прилично и бюджетных тоже. Может и не пойдет, на фиг тогда все эти потуги. Чтобы понять нужно оно или нет, надо пару веломарафонов проехать, меня скажу сильно не зацепило, в триатлоне интересно, чисто на веле, чтобы нормально ехать надо много катать, объем набирать, соответственно придется подвинуть все остальное (роллеры, имитация, бег).
  • 0

#399 d100l

d100l

Продам комплект ATOMIC 192 sm, 28

• Лыжебордеры
  • 1347 сообщений

Отправлено 17 April 2012 - 13:03

А чего за первое место денех не дали? :biggrin: Orbea по мне не очень. Дороговато. Мне сейчас нравятся Focus. хорошая политика в подборе модельного ряда и цен.
  • 0

#400 Jordan791

Jordan791
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 17 April 2012 - 19:05

А чего за первое место денех не дали? :biggrin: Orbea по мне не очень. Дороговато. Мне сейчас нравятся Focus. хорошая политика в подборе модельного ряда и цен.

дык было бы оно, первое место))) хз почему мою фотку воткнули... :ninja: ( я 7ой пришел, из 12) а фотка - 2ой день, перед эстафетой) где газетку нашел, если не секрет?))

k_dmitry
так глаза разбегаются... все хочется потрогать... хорошо когда есть выбор..но труднее))))

Сообщение отредактировал Jordan791: 17 April 2012 - 19:06

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных