X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вести из Приэльбрусья.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 687

#381 -Странник-

-Странник-
  • Лыжебордеры
  • 345 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 19:55

Это мы-то на Кавказе гости!?.. :-D :-D :-D 200 лет..! :-D

а мы и 400 лет на Кавказе будем как гости, если так будет продолжаться...
  • 0

#382 arh3d

arh3d
  • Лыжебордеры
  • 384 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 20:02

А не кто в хозяева не рвется, нас приглашают.
Я думаю дело чести вернуть себе репутацию республике с пр все ясно он вор.
  • 0

#383 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 20:03

Ведите себя на Кавказе как гость, будьте благодарны и говорите везде "спасибо" и "пожалуйста", не обижайте их чувства, не приставайте к местным девушкам и не отпускайте своих девушек одних никуда, не понтуйтесь и не бычьте - и к вам отнесутся как к дорогому гостю, сделают все, охотно скинут цену и подскажут еще телефон хорошего человека для разных надобностей. Иначе - нарветесь 100%. И в Балкарии еще очень лояльны местные, в Абхазии и Дагестане все гораздо более сурово.

С дедами посоветовалась, они настроены ехать, тоже вспомнили 1986 год и прошлогодний обрыв линии электропередач, когда полтора дня все стояло, кроме дизеля)

Полный бред...неоднократно всю эту хрень читали в битвах...
Только растрелянные ,думается,
Вели себя на Кавказе как гости, были благодарны и говорили везде "спасибо" и "пожалуйста", не обижали их чувства, не приставали к местным девушкам и не отпускали своих девушек одних никуда, не понтовались и не бычили...

И их нет в живых...они были расстреляны...просто так...в семь вечера...на окраине населённого пункта.
И никто из радушных местных ничего не видел,а если видели,то просят их не снимать,ибо бояться(час назад об этом говорити по ТВ),что эти традиции тоже надо уважать?

Ваших соотечественников убивают,а вы со своими дедами и целой компанией везёте туда свои деньги...с каким то мифическим настроем и идиотскими воспоминаниями.

Олло...вы понимаете-это ненормально.

Сообщение отредактировал ganz: 19 February 2011 - 20:57

• 0

#384 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 20:13

А сколько лет они там живут ? Не считали ?
  • 0

#385 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 20:18

не все оказывается такие романтики как милаяцацанедура и Ко

http://www.rbc.ru/rb...219193952.shtml

Сообщение отредактировал ganz: 19 February 2011 - 20:52

• 0

#386 valenti

valenti
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 20:25

А сколько индейцы прожили в Америке!!!! Давайте вернём!!! :-D
  • 0

#387 eskimos

eskimos
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 20:28

Прежде чем нажать на слово "сайтик", поспорила с приятелем, что там вывалится "чегет-криминал.народ.ру". Выиграла шоколадку. Спасибо :tongue: Регулярно присылают)))

Ок, и я в десятый раз напишу следующее:
Ведите себя на Кавказе как гость, будьте благодарны и говорите везде "спасибо" и "пожалуйста", не обижайте их чувства, не приставайте к местным девушкам и не отпускайте своих девушек одних никуда, не понтуйтесь и не бычьте - и к вам отнесутся как к дорогому гостю, сделают все, охотно скинут цену и подскажут еще телефон хорошего человека для разных надобностей. Иначе - нарветесь 100%. И в Балкарии еще очень лояльны местные, в Абхазии и Дагестане все гораздо более сурово.

Я еще не настолько стара, чтоб танцевать исключительно за деньги, могу себе позволить для души)))

Дерево в голове полное, просто нет слов, только живя рядом со стаей постоянно, можешь иметь право брать на себя ответственность за группу. Внушить видимое спокойствие и изучить ранее ваши заезды элементарно для кавказа. А если  начнется шабаш, никакие бла -бла не помогут без первичного отпора силой. Глупо дезориентировать людей враньем о спокойной обстановке. Хотя очень правильная фраза: Не пуган, не боится.....Или вы заманиваете наоборот людей, раз события не настораживают...
  • 0

#388 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 20:28

А сколько индейцы прожили в Америке!!!! Давайте вернём!!! :-D

А нам не надо ничего возвращать. Они там были всегда.
А вот с индейцами в Америке никто не заигрывал.
  • 0

#389 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 20:33

Мы в Сибири - лет так 400, а в некоторых местах и того меньше - и считаем себя хозяевами. Так же как и тех, кто там жил до нас. Т.е. уживаемся ведь как-то. Без стрельбы. Хотя чукчи это только в анекдотах безобидны.
  • 0

#390 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 20:35

Ведите себя на Кавказе как гость, будьте благодарны и говорите везде "спасибо" и "пожалуйста", не обижайте их чувства, не приставайте к местным девушкам и не отпускайте своих девушек одних никуда, не понтуйтесь и не бычьте - и к вам отнесутся как к дорогому гостю, сделают все

УмнО. Вы полагаете, что погибшие из Соболя показали фак мирно стоявшим у обочины автоматчикам? Или забыли сказать "спасибо" в ответ на предложение девушке выйти?

цацатакаянедура, появление подобного тебе персонажа было мной предсказано с большой точностью еще днем:

Я понимаю, что очень хочется в Приэльбрусье. Но уже становится немного страшно. Это раньше можно было сказать "веди себя, как человек, уважай местные обычаи -- и тебя не тронут". А тут такая незадача. Хотя есть варианты: "Ведь просили же по-хорошему девушку выйти. Если бы вышла, так остальных, может, и не тронули бы? Эй, а не поехать ли снова на Чегет, там щас цены наверняка опустят?" Примерно так же русские ехали в Таиланд после цунами, занедорого поплавать рядом с еще незахороненными телами.

• 0

#391 Саня из Самары

Саня из Самары
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 20:35

suhi
Трудно спорить с СМИ и очень жаль ребят, что бы там ни произошло. Давайте дождемся прояснения ситуации, происшедшее страшно нелогично и должно иметь хоть какое-то, пусть ужасное - но объяснение.

Связка ломов обычно тонет.
Если столько оружия, последние 20 лет беззаконие, клновость, безнаказанность.
Что вы хотите показать идя на этот риск (поездки)?
Доказать что там все спокойно и безопаснее?
Зачем это все?
а особенно критично к мнению о гостеприимстве отестись надо. Ибо лезть без очереди на подъемник это не к гостям отношение, а к быдлу.
  • 0

#392 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 19 February 2011 - 20:37

Да чего тут рассуждать ??? На сегодняшний день стоимость поездки на Кавказ равнозначна стоимости поездки в Европу. Ну и нафига козе баян???
  • 0

#393 тунгус

тунгус
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 20:40

[quote name='eskimos' date='19.2.2011, 20:28' post='634144']
Дерево в голове полное, просто нет слов, только живя рядом со стаей постоянно, можешь иметь право брать на себя ответственность за группу. Внушить видимое спокойствие и изучить ранее ваши заезды элементарно для кавказа. А если  начнется шабаш, никакие бла -бла не помогут без первичного отпора силой. Глупо дезориентировать людей враньем о спокойной обстановке. Хотя очень правильная фраза: Не пуган, не боится.....Или вы заманиваете наоборот людей, раз события не настораживают...
[/quote
+1,правда я думаю не дерево в голове а воздух.
  • 0

#394 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 20:43

Мы в Сибири - лет так 400, а в некоторых местах и того меньше - и считаем себя хозяевами. Так же как и тех, кто там жил до нас. Т.е. уживаемся ведь как-то. Без стрельбы. Хотя чукчи это только в анекдотах безобидны.

Не над сбрасывать менталитет народа в Сибире и на Кавказе. Посмотрите на размеры территории там и там.
Разное отношение к пришлым. Сибирь была завоевана раз и на всегда. На Кавказе мы 200 лет и 200 лет воюем и
заметьте без перерыва.
  • 0

#395 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 20:44

Глухой базар. Мне кто-нибудь скажет????
  • 0

#396 zhuravlik

zhuravlik
  • Лыжебордеры
  • 911 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 20:49

Прежде чем нажать на слово "сайтик", поспорила с приятелем, что там вывалится "чегет-криминал.народ.ру". Выиграла шоколадку. Спасибо :tongue: Регулярно присылают)))

Я еще не настолько стара, чтоб танцевать исключительно за деньги, могу себе позволить для души)))

Позвольте...за сколько человек вы берете ответственность?
А теперь представьте, что у каждого из Ваших подопечных есть РОДИТЕЛИ, ДЕТИ, ПРОСТО БЛИЗКИЕ И ДРУЗЬЯ!

Спор на шоколодку тут выглядит цынично, по меньшей мере, на мой сугубый взгляд....я как представлю ГОРЕ тех родителей\детей\просто любящих....ГОСПОДИ, ПОМИЛУЙ, СПАСИ И СОХРАНИ!

Я желаю обрести Вам мудрости....ну что это за Цель, под которую сознательно закладываются ТАКИЕ РИСКИ?
Рискуйте СВОЕЙ жизнью, если угодно и Вам не жаль ваших близких и родных.....но остальные-то, особенно кто в первый раз?
  • 0

#397 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 20:55

Да чего тут рассуждать ??? На сегодняшний день стоимость поездки на Кавказ равнозначна стоимости поездки в Европу. Ну и нафига козе баян???

Вам сейчас расскажут про необыкновенную красоту местных гор и романтику необычайную.

Сообщение отредактировал ganz: 19 February 2011 - 20:55

• 0

#398 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 20:58

как бы в поддержку жерт трагедии можно организовать байкот поездкам на Кавказ ...хотя бы в этом сезоне....кто выездной - в Альпах прекрасно, кто не выездой - Кировск, геш и т.д....
  • 0

#399 Маунти

Маунти
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 21:00

Надо одновременно ВСЕМ прекратить туда ездить, только тогда местные сами наведут порядок и начнут уважать нас, а если они не умеют и не хотят, то Европа большая, да и в России есть где кататься.
  • 0

#400 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 21:01

Не над сбрасывать менталитет народа в Сибире и на Кавказе. Посмотрите на размеры территории там и там.
Разное отношение к пришлым. Сибирь была завоевана раз и на всегда. На Кавказе мы 200 лет и 200 лет воюем и
заметьте без перерыва.

Различий я могу перечислить еще больше. Мой пост и был как раз о том, что количество лет - это не критерий. Можно и спустя 100 лет чувствовать себя хозяином ( не в смысле "эксплуататора" и "колонизатора", а в смысле ответственного за землю/территорию, при этом практически не конфликтуя с коренным населением), а можно и спустя 500 лет быть чужестранцем.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных