а мы и 400 лет на Кавказе будем как гости, если так будет продолжаться...Это мы-то на Кавказе гости!?..
![]()
![]()
200 лет..!

Вести из Приэльбрусья.
Отправлено 19 February 2011 - 19:55
Отправлено 19 February 2011 - 20:02
А не кто в хозяева не рвется, нас приглашают.Это мы-то на Кавказе гости!?..
![]()
![]()
200 лет..!
Я думаю дело чести вернуть себе репутацию республике с пр все ясно он вор.
Отправлено 19 February 2011 - 20:03
Ведите себя на Кавказе как гость, будьте благодарны и говорите везде "спасибо" и "пожалуйста", не обижайте их чувства, не приставайте к местным девушкам и не отпускайте своих девушек одних никуда, не понтуйтесь и не бычьте - и к вам отнесутся как к дорогому гостю, сделают все, охотно скинут цену и подскажут еще телефон хорошего человека для разных надобностей. Иначе - нарветесь 100%. И в Балкарии еще очень лояльны местные, в Абхазии и Дагестане все гораздо более сурово.
С дедами посоветовалась, они настроены ехать, тоже вспомнили 1986 год и прошлогодний обрыв линии электропередач, когда полтора дня все стояло, кроме дизеля)
Полный бред...неоднократно всю эту хрень читали в битвах...
Только растрелянные ,думается,
Вели себя на Кавказе как гости, были благодарны и говорили везде "спасибо" и "пожалуйста", не обижали их чувства, не приставали к местным девушкам и не отпускали своих девушек одних никуда, не понтовались и не бычили...
И их нет в живых...они были расстреляны...просто так...в семь вечера...на окраине населённого пункта.
И никто из радушных местных ничего не видел,а если видели,то просят их не снимать,ибо бояться(час назад об этом говорити по ТВ),что эти традиции тоже надо уважать?
Ваших соотечественников убивают,а вы со своими дедами и целой компанией везёте туда свои деньги...с каким то мифическим настроем и идиотскими воспоминаниями.
Олло...вы понимаете-это ненормально.
Сообщение отредактировал ganz: 19 February 2011 - 20:57
Отправлено 19 February 2011 - 20:13
А сколько лет они там живут ? Не считали ?Это мы-то на Кавказе гости!?..
![]()
![]()
200 лет..!
Отправлено 19 February 2011 - 20:18
http://www.rbc.ru/rb...219193952.shtml
Сообщение отредактировал ganz: 19 February 2011 - 20:52
Отправлено 19 February 2011 - 20:25
А сколько индейцы прожили в Америке!!!! Давайте вернём!!!А сколько лет они там живут ? Не считали ?

Отправлено 19 February 2011 - 20:28
Прежде чем нажать на слово "сайтик", поспорила с приятелем, что там вывалится "чегет-криминал.народ.ру". Выиграла шоколадку. Спасибо
Регулярно присылают)))
Ок, и я в десятый раз напишу следующее:
Ведите себя на Кавказе как гость, будьте благодарны и говорите везде "спасибо" и "пожалуйста", не обижайте их чувства, не приставайте к местным девушкам и не отпускайте своих девушек одних никуда, не понтуйтесь и не бычьте - и к вам отнесутся как к дорогому гостю, сделают все, охотно скинут цену и подскажут еще телефон хорошего человека для разных надобностей. Иначе - нарветесь 100%. И в Балкарии еще очень лояльны местные, в Абхазии и Дагестане все гораздо более сурово.
Я еще не настолько стара, чтоб танцевать исключительно за деньги, могу себе позволить для души)))
Дерево в голове полное, просто нет слов, только живя рядом со стаей постоянно, можешь иметь право брать на себя ответственность за группу. Внушить видимое спокойствие и изучить ранее ваши заезды элементарно для кавказа. А если начнется шабаш, никакие бла -бла не помогут без первичного отпора силой. Глупо дезориентировать людей враньем о спокойной обстановке. Хотя очень правильная фраза: Не пуган, не боится.....Или вы заманиваете наоборот людей, раз события не настораживают...
Отправлено 19 February 2011 - 20:28
А нам не надо ничего возвращать. Они там были всегда.А сколько индейцы прожили в Америке!!!! Давайте вернём!!!
А вот с индейцами в Америке никто не заигрывал.
Отправлено 19 February 2011 - 20:33
Мы в Сибири - лет так 400, а в некоторых местах и того меньше - и считаем себя хозяевами. Так же как и тех, кто там жил до нас. Т.е. уживаемся ведь как-то. Без стрельбы. Хотя чукчи это только в анекдотах безобидны.А сколько лет они там живут ? Не считали ?
Отправлено 19 February 2011 - 20:35
УмнО. Вы полагаете, что погибшие из Соболя показали фак мирно стоявшим у обочины автоматчикам? Или забыли сказать "спасибо" в ответ на предложение девушке выйти?Ведите себя на Кавказе как гость, будьте благодарны и говорите везде "спасибо" и "пожалуйста", не обижайте их чувства, не приставайте к местным девушкам и не отпускайте своих девушек одних никуда, не понтуйтесь и не бычьте - и к вам отнесутся как к дорогому гостю, сделают все
цацатакаянедура, появление подобного тебе персонажа было мной предсказано с большой точностью еще днем:
Я понимаю, что очень хочется в Приэльбрусье. Но уже становится немного страшно. Это раньше можно было сказать "веди себя, как человек, уважай местные обычаи -- и тебя не тронут". А тут такая незадача. Хотя есть варианты: "Ведь просили же по-хорошему девушку выйти. Если бы вышла, так остальных, может, и не тронули бы? Эй, а не поехать ли снова на Чегет, там щас цены наверняка опустят?" Примерно так же русские ехали в Таиланд после цунами, занедорого поплавать рядом с еще незахороненными телами.
Отправлено 19 February 2011 - 20:35
Связка ломов обычно тонет.suhi
Трудно спорить с СМИ и очень жаль ребят, что бы там ни произошло. Давайте дождемся прояснения ситуации, происшедшее страшно нелогично и должно иметь хоть какое-то, пусть ужасное - но объяснение.
Если столько оружия, последние 20 лет беззаконие, клновость, безнаказанность.
Что вы хотите показать идя на этот риск (поездки)?
Доказать что там все спокойно и безопаснее?
Зачем это все?
а особенно критично к мнению о гостеприимстве отестись надо. Ибо лезть без очереди на подъемник это не к гостям отношение, а к быдлу.
Отправлено 19 February 2011 - 20:37
Отправлено 19 February 2011 - 20:40
Дерево в голове полное, просто нет слов, только живя рядом со стаей постоянно, можешь иметь право брать на себя ответственность за группу. Внушить видимое спокойствие и изучить ранее ваши заезды элементарно для кавказа. А если начнется шабаш, никакие бла -бла не помогут без первичного отпора силой. Глупо дезориентировать людей враньем о спокойной обстановке. Хотя очень правильная фраза: Не пуган, не боится.....Или вы заманиваете наоборот людей, раз события не настораживают...
[/quote
+1,правда я думаю не дерево в голове а воздух.
Отправлено 19 February 2011 - 20:43
Не над сбрасывать менталитет народа в Сибире и на Кавказе. Посмотрите на размеры территории там и там.Мы в Сибири - лет так 400, а в некоторых местах и того меньше - и считаем себя хозяевами. Так же как и тех, кто там жил до нас. Т.е. уживаемся ведь как-то. Без стрельбы. Хотя чукчи это только в анекдотах безобидны.
Разное отношение к пришлым. Сибирь была завоевана раз и на всегда. На Кавказе мы 200 лет и 200 лет воюем и
заметьте без перерыва.
Отправлено 19 February 2011 - 20:44
Отправлено 19 February 2011 - 20:49
Прежде чем нажать на слово "сайтик", поспорила с приятелем, что там вывалится "чегет-криминал.народ.ру". Выиграла шоколадку. Спасибо
Регулярно присылают)))
Я еще не настолько стара, чтоб танцевать исключительно за деньги, могу себе позволить для души)))
Позвольте...за сколько человек вы берете ответственность?
А теперь представьте, что у каждого из Ваших подопечных есть РОДИТЕЛИ, ДЕТИ, ПРОСТО БЛИЗКИЕ И ДРУЗЬЯ!
Спор на шоколодку тут выглядит цынично, по меньшей мере, на мой сугубый взгляд....я как представлю ГОРЕ тех родителей\детей\просто любящих....ГОСПОДИ, ПОМИЛУЙ, СПАСИ И СОХРАНИ!
Я желаю обрести Вам мудрости....ну что это за Цель, под которую сознательно закладываются ТАКИЕ РИСКИ?
Рискуйте СВОЕЙ жизнью, если угодно и Вам не жаль ваших близких и родных.....но остальные-то, особенно кто в первый раз?
Отправлено 19 February 2011 - 20:55
Вам сейчас расскажут про необыкновенную красоту местных гор и романтику необычайную.Да чего тут рассуждать ??? На сегодняшний день стоимость поездки на Кавказ равнозначна стоимости поездки в Европу. Ну и нафига козе баян???
Сообщение отредактировал ganz: 19 February 2011 - 20:55
Отправлено 19 February 2011 - 20:58
Отправлено 19 February 2011 - 21:00
Отправлено 19 February 2011 - 21:01
Различий я могу перечислить еще больше. Мой пост и был как раз о том, что количество лет - это не критерий. Можно и спустя 100 лет чувствовать себя хозяином ( не в смысле "эксплуататора" и "колонизатора", а в смысле ответственного за землю/территорию, при этом практически не конфликтуя с коренным населением), а можно и спустя 500 лет быть чужестранцем.Не над сбрасывать менталитет народа в Сибире и на Кавказе. Посмотрите на размеры территории там и там.
Разное отношение к пришлым. Сибирь была завоевана раз и на всегда. На Кавказе мы 200 лет и 200 лет воюем и
заметьте без перерыва.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных