X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

А у нас сегодня...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6877

#381 коматоzz

коматоzz
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 23 March 2011 - 12:04

Ясно, фильм не смотрел :-D Описываемый эпизод случался в психбольнице: психи смотрели трансляцию похорон то ли Сталина, то ли кого-то не менее эпичного, а потом один из санитаров "подошел и молча звук прикрутил..."

А у нас наконец-то потеплело настолько, что оттаяли размерзшиеся трубы. Соответственно, о лыжах можно забыть до начала следующего сезона

О, я вот тоже вместо поездки в КП в прошлые выходные, раскапывал размерзшуюся трубу и делал заплатку....
в итоге не помогло, сегодня придут специально обученные люли и заменят ее нах)))
  • 0

#382 Volodimire

Volodimire
    • 3
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 556 сообщений

Отправлено 23 March 2011 - 14:59

О, я вот тоже вместо поездки в КП в прошлые выходные, раскапывал размерзшуюся трубу и делал заплатку....
в итоге не помогло, сегодня придут специально обученные люли и заменят ее нах)))

Люли - это "люди" или "лоли"? Лоли, заменяющие трубу на х"" - это пикантно!
У меня проще: труба не лопнула, просто вода идти почему-то перестала. Раскапывать будем летом. А те 2 недели, что воды не было, я офигительно сэкономил: поскольку водичка перед счетчиком замерзла, я протянул параллельно, по земле, поливочный шланг... Так что во всем есть плюсы :wink:
  • 0

#383 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 23 March 2011 - 23:36

Люли - это "люди" или "лоли"? Лоли, заменяющие трубу на х"" - это пикантно!
У меня проще: труба не лопнула, просто вода идти почему-то перестала. Раскапывать будем летом. А те 2 недели, что воды не было, я офигительно сэкономил: поскольку водичка перед счетчиком замерзла, я протянул параллельно, по земле, поливочный шланг... Так что во всем есть плюсы :wink:

Проблемы в Ростове, вижу, как и в Италии, одни и те же - вода мерзнёт в трубах... У нас 2 раза замерзала, но трубы не лопнули, тьфу-тьфу-тьфу )))) Проводили временную наземку от добрых соседей-родственников до оттепели в апреле - "магистраль" в виде пластиковой трубы замотанной в паролоновую трубу-утеплитель (изолятор?). Тут все зимой сбрасывают воду, чтобы не замёрзло, по счётчикам много наматывает - одни потери с этим климатом ледяного периода )))) Мы в конце-концов врезались до счётчика для сброса от замерзания, заодно и сады-газоны летом поливать ненакладно... но если поймают, то штрафом всю "прибыль" в жуткий минус сведут... :-$
  • 0

#384 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 08:46

Проблемы в Ростове, вижу, как и в Италии, одни и те же - вода мерзнёт в трубах... У нас 2 раза замерзала

Ну что с вами поделаешь? Придется сдать все рыбные места:)

Давным-давно на этот случАй разработаны системы защиты труб от замерзания и прекрасно себе действуют. Покупаешь комплект под свою длину, монтируешь и.... вуаля: можно включать в ручном режиме, можно оснастить автоматической включалкой. Стоят недорого ( относительно геморроя с разморозкой труб и прокладкой временных коммуникаций), электричества жрут немного ( включаются только по делу - когда есть угроза замерзания). Их много разных, как пример - широко известные Devi или вот - www.hemstedt.com.
Если чо, у меня такая система в Подмосковье лет 10 стоит (уже не помню марку даже). В свое время водопровод прокладывали как летний, глубину залегания не соблюли, но даже прошлой зимой при затяжных морозах под 40 - все ОК.
  • 0

#385 ЕГОР3

ЕГОР3
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 09:03

С погодой творится не знай чего...
  • 0

#386 Volodimire

Volodimire
    • 3
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 556 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 12:27

Ну что с вами поделаешь? Придется сдать все рыбные места:)

Давным-давно на этот случАй разработаны системы защиты труб от замерзания и прекрасно себе действуют. Покупаешь комплект под свою длину, монтируешь и.... вуаля: можно включать в ручном режиме, можно оснастить автоматической включалкой. Стоят недорого ( относительно геморроя с разморозкой труб и прокладкой временных коммуникаций), электричества жрут немного ( включаются только по делу - когда есть угроза замерзания). Их много разных, как пример - широко известные Devi или вот - www.hemstedt.com.
Если чо, у меня такая система в Подмосковье лет 10 стоит (уже не помню марку даже). В свое время водопровод прокладывали как летний, глубину залегания не соблюли, но даже прошлой зимой при затяжных морозах под 40 - все ОК.

Мм... а можно, наверное, раз уж все равно трубу летом раскапывать, просто перезакопать её глубже (для Ростова глубина "незамерзания" 60 или 80 см, для других регионов тоже можно высчитать-узнать) и утеплить. А вокруг колодца, в котором стоит счетчик, ПРОСТО ТАК пустить ответвление от трубы. Такую букву Р сделать... ПРОСТО ТАК, ДЛЯ КРАСОТЫ :-D
  • 0

#387 Volodimire

Volodimire
    • 3
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 556 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 12:31

заодно и сады-газоны летом поливать ненакладно... но если поймают, то штрафом всю "прибыль" в жуткий минус сведут... :-$

Как вариант - поставить очистное сооружение и хм... извините, очищенными стоками поливать газон. У нас такая система стоит и иногда даже работает (пока автоматические поливалки не забьются грязью - но этого тоже можно избежать, аккуратно поставив колодец для стоков и изолировав его от попадания земли, травы и т.д. извне)
  • 0

#388 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 14:21

Мм... а можно, наверное, раз уж все равно трубу летом раскапывать, просто перезакопать её глубже (для Ростова глубина "незамерзания" 60 или 80 см, для других регионов тоже можно высчитать-узнать) и утеплить. А вокруг колодца, в котором стоит счетчик, ПРОСТО ТАК пустить ответвление от трубы. Такую букву Р сделать... ПРОСТО ТАК, ДЛЯ КРАСОТЫ :-D

Конечно можно, раз все одно выкапывать:) Утеплять зачем? если глубину залегания соблюдете - не надо, это ж не теплотрасса.
У меня проще было обогревом вопрос решить, потому как часть магистрали проходит под домом, в холодном цоколе, рыть там - ни разу не айс. Да и глубина промерзания на пятне застройки - 120.
А буква "Р" - это да, эт прям дизайн-н-н :)
Кстати, сточные воды на полив - это тема, из моей то ли "Осины", то ли "Тополя" ( с ракетой не путать) - вообще очень чистенькая бежит, не пахнет, без включений и мутности. Жалко у нас без надобности - вокруг сплошная вода в виде болот и засухи даж в прошлое лето не наблюдадось. Не поливаю я, короче:
Pic_019_1.jpg
и так все прет :)
  • 0

#389 Volodimire

Volodimire
    • 3
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 556 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 15:48

Конечно можно, раз все одно выкапывать:) Утеплять зачем? если глубину залегания соблюдете - не надо, это ж не теплотрасса.
У меня проще было обогревом вопрос решить, потому как часть магистрали проходит под домом, в холодном цоколе, рыть там - ни разу не айс. Да и глубина промерзания на пятне застройки - 120.
А буква "Р" - это да, эт прям дизайн-н-н :)
Кстати, сточные воды на полив - это тема, из моей то ли "Осины", то ли "Тополя" ( с ракетой не путать) - вообще очень чистенькая бежит, не пахнет, без включений и мутности. Жалко у нас без надобности - вокруг сплошная вода в виде болот и засухи даж в прошлое лето не наблюдадось. Не поливаю я, короче:
Pic_019_1.jpg
и так все прет :)

Ааа!!! :yahoo: Вот это газон!!! =D> Перда, я все лето бился, поливал, подсеивал - а мой все равно с проплешинами!!! Причем поливали его из такого же ТОПОЛа, только уже с примесью плодородного ила... Поливали сначала автоматическими поливалками, которые сам рыл-устанавливал, потом, когда поливалки забились - из шланга... короче, этим летом эксперимент повторяем. [-o<

Или это не Ваш газон? Может, это... Вы его на сельхоз сайте скачали?! И представлете как пруф? :-D
  • 0

#390 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 25 March 2011 - 00:30

А у мну седня какието нещастья.. Сперва пол-ночи с котлом бился- диоды паял, потом собака два раза немыслимым образом со двора сбегала, пошел поглядеть, каким именно- оказалось, ветер(!!!) повалил три секции забора ( четыре столба в полтора кирпича с профлистом- это чтож за ураган был? Три года забор стоял, хоть бы хны) . Под конец пришел по почте транспортный налог, почему-то за три года (хотя в 9-м точно платили) на те машины, которых нет давно - всего на 110,мать их, килорублей. Охренели они там чтоль?
  • 0

#391 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 25 March 2011 - 12:42

А у мну седня какието нещастья.. Сперва пол-ночи с котлом бился- диоды паял, потом собака два раза немыслимым образом со двора сбегала, пошел поглядеть, каким именно- оказалось, ветер(!!!) повалил три секции забора ( четыре столба в полтора кирпича с профлистом- это чтож за ураган был? Три года забор стоял, хоть бы хны) . Под конец пришел по почте транспортный налог, почему-то за три года (хотя в 9-м точно платили) на те машины, которых нет давно - всего на 110,мать их, килорублей. Охренели они там чтоль?

:shock: Вот так-то по горам разъезжать... от дома отвлекаться (хозяство вести - не...) ;-)
  • 0

#392 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 25 March 2011 - 16:41

Ну вот а вы говорили зимы не будет

Сейчас в центре Москвы ледниковый период
  • 0

#393 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 25 March 2011 - 18:14

У нас ваще электричество под утро от ветра вырубилось.
А с транспортным налогом - да, полный атас. Вечно шлют чего непопадя, в телеке сказали, что теперь не надо в розыск подавать на проданые машины, можно просто какое-то заявление написать. Пойду на неделе узнаю. А то, по их бумагам, я прям владелица небольшого автопарка(. Причем ни одной машины сроду по доверенности не продавала, все тока со снятием с учета.

Или это не Ваш газон? Может, это... Вы его на сельхоз сайте скачали?! И представлете как пруф? :-D

Мой, мой, сроду не поливала. Говорю ж - на болоте живу:), осушать пришлось, чтоб рос, там вокруг дренаж сплошной. Ну и стригу, как англичаны - раз в неделю. Уж 8 лет. Ну и турниры еженедельные по бабсминтону - видать способствуют:) И по весне деру его нещадно вдоль и поперек специальной хренью под названьем аэратор - такие грабли с плоскими острыми зубьями. В общем, развлекаюсь. как могу:) Раньше Собакин хорошо аэрировал - стартанет за фрисби, так от когтей такие борозды - красота. Но вот нету ее уж год, и другой пока нету(
  • 0

#394 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 25 March 2011 - 18:59

Посмотрите какой необычно красивый сейчас в Москве закат. Первый раз такое вижу
Сиреневый закат
  • 0

#395 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 26 March 2011 - 05:07

Посмотрите какой необычно красивый сейчас в Москве закат. Первый раз такое вижу
Сиреневый закат

Ты б еще сказал:"послушайте, как сегодня необыкновенно тихо..." :-) ;-)
Фотке дафай! Будем посмотреть...
(ссылку на тишину не надо, у меня целый диск имеется, если чо :-) )
  • 0

#396 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 29 March 2011 - 02:32

Ты хоть после Червинии отпишись - скажи, где тебе лучше было в Италии, хорошо?

Приехала.
Везде в Италии хорошо. ИМХО Доломиты красивей, уюттней и сказочней. В Червинии нет: суровые горы , не уютные, лед. И тож красивые :rolleyes: И ПРОСТОР! Если с верха в сторону Италии, то глаза не отвести.
Девка даж хныкала чтоб не ехать домой. Погода спасла: испортилась. :wink:
Катала точно больше: высттупил на ногах рельеф. Катальцев укатала своих в тряпки. Спят.
Вобчем восторх! Без слов, ымоции. :yahoo:

Сообщение отредактировал ИришкаВ: 29 March 2011 - 03:07

• 0

#397 nashy

nashy
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 29 March 2011 - 06:00

а можно я тоже поделюсь? Делюсь...
После чудесной Андорры, на три дня в Барселону. во время очередного вояжа на бастуристике познакомилась с молодым сноубордером, тоже из андорры - где ж еще с ними знакомится. в результате весь день посещали всякие саграды, гуэли и прочие известности, а потом на машине ездили по ночной Барсе - и это что-то! Город, море и человек, который говорит по-русски - что еще для счастья надо?
  • 0

#398 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 29 March 2011 - 19:14

матч Катар - Россия!!!
к 8-й минуте 1-0 и два раза нас простили в штангу...
:-( Кто еще не вытирал о нас ноги? Велком! :-(
(не, не так..не о нас, а о наших так наз. "футболистов")
  • 0

#399 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 01:11

Приехала.
Везде в Италии хорошо. ИМХО Доломиты красивей, уюттней и сказочней. В Червинии нет: суровые горы , не уютные, лед. И тож красивые :rolleyes: И ПРОСТОР! Если с верха в сторону Италии, то глаза не отвести.
Девка даж хныкала чтоб не ехать домой. Погода спасла: испортилась. :wink:
Катала точно больше: высттупил на ногах рельеф. Катальцев укатала своих в тряпки. Спят.
Вобчем восторх! Без слов, ымоции. :yahoo:

Молодец, Ирина! Не унываешь - ты всегда весёлая и энергичная, никакой авитаминоз и хандра весенняя тебя не берут! Рельеф береги до следующего сезона - крепкие ноги всегда пригодятся...

А у нас весна - сегодня поехали в сад ботанический в Мерано любоваться цветением всякой там тёмно-розовой сакуры и магнолии - долгий путь в 75 км (я водитель - зацените, кто меня как шофёра знает... да ещё на синеньком слабомоторном жучке... 110 км из него выжила - мотор не обещал не взорваться... на зимних-то ещё колёсах).... не привёл не к чему хорошему - закрыто на профилактику (цветочки высаживали... тьфу на них) до 1 апреля... Ну что за шуточки, когда теперь туда соберусь... Пришлось по пути домой увлечься столицей провинции и потратиться на шопинг (весенние тряпочки так соблазнительны... не удержались)))))

На трассах 2-3 калеки (т.е. сильно-любители лыж) изредка видны из окна... Вот и думаю - присоединиться что-ли к ним завтра с утра на пару часов в последний раз в этом сезоне или на льду разобьюсь (погода сухая и ясная наконец-то устоялась, по утрам слегка подмораживает.

а можно я тоже поделюсь? Делюсь...
После чудесной Андорры, на три дня в Барселону. во время очередного вояжа на бастуристике познакомилась с молодым сноубордером, тоже из андорры - где ж еще с ними знакомится. в результате весь день посещали всякие саграды, гуэли и прочие известности, а потом на машине ездили по ночной Барсе - и это что-то! Город, море и человек, который говорит по-русски - что еще для счастья надо?

Везёт же людям - горы, Барселона, весна :wub: счастье... )))))))

матч Катар - Россия!!!
к 8-й минуте 1-0

мне кажется я первая заметила, что ты имя сменил, но молчала - не могла сдать начальника штаба ))))) как мне-то самоварницей стать?! потом как-нибудь на досуге расскажешь о доп.функциях ветеранов НКВД

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 30 March 2011 - 01:19

• 0

#400 nashy

nashy
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 01:51

а в Италии на майских как? хорошо небось:) пойду билеты пошуршу
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных