X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#381 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 13:02

Здравствуйте! Собиремся в Сельву с 5-19 марта, едем туда впервые. У нас 2 детей 6 и 4 лет . Жить будем в Антаресе. У них на сайте написано, что детей до 14 лет в бассейн не пускают. Не подскажите, а куда мы сможем сходить в бассейн? Я видела бассейный комплекс в ортизеи, но мне кажется, что это далекова-то. Может подскажите еще нам что-нибудь по поводу горнолыжной школы детям? Где можно найти школу, чтобы были рускоговорящие инструкторы и хотя бы пару русских детей?

Видел в Антаресе в бассейне кучу итальянских детей явно младше 14 лет..Может, это русским детям до 14 нельзя? :-D
А если серьезно, то скорей всего имеется в виду "без сопровождения взрослых" как обычно..
Не ездите в Ортизей, ходите в свой бассейн.
Про школы поищите выше - наталья давала сцылки на все три - надо им писать и договариваться, лучше заранее. Наши люди (из нашей компании) отдавали на новогодние каникулы, могу спросить, куда именно и впечатления.

ЗЫ Ничего, что я тут за Натусика отвечаю? Она просто катает небось да и под настроение может и не ответить, а мне по приколу..обращайтесь, чем сможем поможем, чем не сможем - соотв-но нет :)

Сообщение отредактировал Paul VD: 18 February 2011 - 13:05

• 0

#382 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21428 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 00:27

Здравствуйте! Собиремся в Сельву с 5-19 марта, едем туда впервые. У нас 2 детей 6 и 4 лет . Жить будем в Антаресе. У них на сайте написано, что детей до 14 лет в бассейн не пускают. Не подскажите, а куда мы сможем сходить в бассейн? Я видела бассейный комплекс в ортизеи, но мне кажется, что это далекова-то. Может подскажите еще нам что-нибудь по поводу горнолыжной школы детям? Где можно найти школу, чтобы были рускоговорящие инструкторы и хотя бы пару русских детей?

По Антаресу Павел уже ответил - не надо никуда больше бассейн искать, у себя и поплескаетесь. Это в зону саун не рекомендуют с детьми - жарко там, скользко и темно, народ в саунах голый ходит - не детское это дело там упариваться.

Лыжные школы - детей отдайте вместе учиться - так они уже в компании русско-говорящих будут. В жёлтой школе есть словак - по русски говорит, учит хорошо. В красно-синей школе местный Пaтрик Деметц говорит по-русски, работает в основном с русско-говорящими туристами уже не первую зиму, учит тоже замечательно. Eсть ещё чёрная школа - подробностей не знаю, надо вам их самих пытать - пишите пока им всем по письму с запросом на русского учителя . Удачи!

http://www.scuolasci...znakomstvo.html

http://www.scuolasci.../en/Default.asp

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 21 February 2011 - 19:12

• 0

#383 axe77

axe77
  • Лыжебордеры
  • 804 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 16:47

Как дела с покраской? Фрески вывели?
  • 0

#384 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21428 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 19:20

Как дела с покраской? Фрески вывели?

Ага - всё сделали, побелили в последний (3-ий раз), занавески повесили, постели застелили... пыль с 5-го мытья удалили...ждёмс... уже 3-ю неделю - может кто захочет у нас поселиться, какие итальянцы, немцы или чехо-словаки... терпение - если не занесён пока в список апартов под сайтом valgardena.com, то никто про тебя не знает и турист-оффис не посылает к тебе страждущих... и как лет 15-20 назад без инет-паутины жили?.. койко-мест поменьше было... берлинская стена народы сдерживала, не давала им догадаться, что есть Альпы и лыжи...
зато пока кататься могу, сколько хочу - потом буду к дому, к его уборке, к ожиданию заезда туристов привязана...

Как вам в общем - катание, регион, спуски-ёлочки понравились? :)
  • 0

#385 Владимир22

Владимир22
  • Лыжебордеры
  • 1150 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 20:22

Ага - всё сделали, побелили в последний (3-ий раз), занавески повесили, постели застелили... пыль с 5-го мытья удалили...ждёмс... уже 3-ю неделю - может кто захочет у нас поселиться, какие итальянцы, немцы или чехо-словаки... терпение - если не занесён пока в список апартов под сайтом valgardena.com, то никто про тебя не знает и турист-оффис не посылает к тебе страждущих... и как лет 15-20 назад без инет-паутины жили?.. койко-мест поменьше было... берлинская стена народы сдерживала, не давала им догадаться, что есть Альпы и лыжи...
зато пока кататься могу, сколько хочу - потом буду к дому, к его уборке, к ожиданию заезда туристов привязана...

Как вам в общем - катание, регион, спуски-ёлочки понравились? :)

Немного раньше , можно было бы и к вам))
Или на сл. год, если возьмете)) я как раз на машине собираюсь.

Сообщение отредактировал Владимир22: 21 February 2011 - 20:26

• 0

#386 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21428 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 23:33

Сегодня поразило огромное количество народа на трассах... особенно когда все дружно возвращаются домой в свои долины/деревни после 14-15.00 и огромные нарытые бугры (как на первом участке в Араббе на Порта Весково) на Спусках с Чампиной в Сельве Валь Гардене на всех цветах трасс и на всех направлениях с этой вершины - это что-то :shock: с чем-то непроходимое + толпа народа... жить стало напряжённо... высокий сезон... все дружно в горы , почему-то... :-?
  • 0

#387 axe77

axe77
  • Лыжебордеры
  • 804 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 07:46

Как вам в общем - катание, регион, спуски-ёлочки понравились?

Завтра будет время, на работу не ходить. Отпишу охи-ахи.
А так - всё пучком. На следующий НГ с ребятёнком думаем приехать.

Сообщение отредактировал axe77: 22 February 2011 - 07:52

• 0

#388 anna-nics

anna-nics
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 81 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 17:34

кто нить подскажет,где остановка скибуса у отеля irma ( http://www.albergoirma.it/en/casa/ ) в канацеях,и как он в расписании обозначается????смотрю расписание и жоско туплюю

Этот отель Ирма находится в самом начале Канацей, автобус, который едет из Mazzin или Campitello останавливается около отеля Caminetto, а следующая остановка примерно между Fiordaliso и Piccolo, это на карте все кажется таким далеким, на самом деле все очень близко
А еще ходит внутренний автобус по Канацею, так что скорее всего и он где-то рядом останавливается
  • 0

#389 Shirikk

Shirikk
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 19:39

По Антаресу Павел уже ответил - не надо никуда больше бассейн искать, у себя и поплескаетесь. Это в зону саун не рекомендуют с детьми - жарко там, скользко и темно, народ в саунах голый ходит - не детское это дело там упариваться.

Лыжные школы - детей отдайте вместе учиться - так они уже в компании русско-говорящих будут. В жёлтой школе есть словак - по русски говорит, учит хорошо. В красно-синей школе местный Пaтрик Деметц говорит по-русски, работает в основном с русско-говорящими туристами уже не первую зиму, учит тоже замечательно. Eсть ещё чёрная школа - подробностей не знаю, надо вам их самих пытать - пишите пока им всем по письму с запросом на русского учителя . Удачи!

http://www.scuolasci...znakomstvo.html

http://www.scuolasci.../en/Default.asp

Спасибо вам большое! Надеемся на хорошее катание!!!
  • 0

#390 yura_remnev

yura_remnev
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 23:36

Ребята, есть в валь ди фассе магазины, где можно что-нибудь настоящее итальяснкое купить из одежды, или тут только лыжная одежда, лыжи, маски и тд?
  • 0

#391 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21428 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 23:54

Спасибо вам большое! Надеемся на хорошее катание!!!

Будьте все пожалуйста поаккуратней - вот так выглядят порой красные и полу-чёрные спуски (что лучше бывает взять и покорить отвесный чёрный неразбитый, если это возможно по его состоянию и по нашему уровню катания) или рядом с трассой спуститься (вчера-сегодня и там всё выглядело как могул-отщепенец).

фото - состояние синего-красноватенького спуска в Валь Бадии на прошлой неделе !!! - вчера и сегодня дело обстояло хуже после снегопадов...

Но мы съехали и чувствовали себя героями! (или я нетуда сказал?..)

Take care !!! :exclaim:

Изображение

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 23 February 2011 - 00:01

• 0

#392 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 23:55

Ребята, есть в валь ди фассе магазины, где можно что-нибудь настоящее итальяснкое купить из одежды, или тут только лыжная одежда, лыжи, маски и тд?

Юра, расслабься :)
Магазины - в Милане. В Валь ди Фассе - горы. Хотя, например, в Поцце есть бутик, походу местный портой ваяет: отлично пошито, швы все обработаны в лучшем виде, дезигн вполне. Но не бренд нифига. Я покупала, ношу с удовольствием, подгонял по мне (чуток). Хотя тетка я вредная и придирчивая, гуччей с габанами часто по качеству бракую :)
  • 0

#393 KoK

KoK

"...падал прошлогодний снег..." )))

• Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 23 February 2011 - 00:09

:shock:

С Москвы - морозов и снега на заказ, но чтобы до субботы выпал!
Приезжайте - расценки недорогие, или мне так кажется, Кок? в личку напишите - отвечу. Только вы сразу со мной покатайтесь, а то потом и сами всё разведаете, а уж как далеко в интересные и удалённые зоны доберётесь - от вас зависит, со мной или без меня - тут уж роли не играет...
в Кортину поедем, не 2-х автобусах (между ними - лыжи и трассы), а то одной не охота?.. 8-[

Вай Натусик :shock: пропустил твой пост ...не все нормально тебе все правильно ...представляется и про место и про цены...
и кстати про подходы начальной каталки с тобой тоже...все гораздо проще бы было если ты проведешь вводную экскурсию... :-D

Сообщение отредактировал KoK: 23 February 2011 - 00:10

• 0

#394 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21428 сообщений

Отправлено 23 February 2011 - 00:21

Вай Натусик :shock: пропустил твой пост ...не все нормально тебе все правильно ...представляется и про место и про цены...
и кстати про подходы начальной каталки с тобой тоже...все гораздо проще бы было если ты проведешь вводную экскурсию... :-D

:-D Привет - я тебя понял. Спасибо за поддержку! когда мы с тобой ехали - это ещё немного народу было. Кстати замечены максимальные дни по копошению муравейника под названием Горы Доломитанские - с воскресенья по среду, с четверга же по субботу - дело идёт на спад... легче всего в субботу (мне лично так свободней дышится). Кого вдруг я сильно укатала - извините... если что... просто охота объять необъятное, ну и потом уже всегда надо домой назад спешить... как-то так... :blush:
  • 0

#395 yura_remnev

yura_remnev
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 23 February 2011 - 10:23

Юра, расслабься :)
Магазины - в Милане. В Валь ди Фассе - горы. Хотя, например, в Поцце есть бутик, походу местный портой ваяет: отлично пошито, швы все обработаны в лучшем виде, дезигн вполне. Но не бренд нифига. Я покупала, ношу с удовольствием, подгонял по мне (чуток). Хотя тетка я вредная и придирчивая, гуччей с габанами часто по качеству бракую :)

понятно, спасибо)) А где конкретно он в Поцце? Щас дозавтракаем и погоним в Альбу, оттуда до Поццы по горам.
  • 0

#396 icsapfir

icsapfir
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 23 February 2011 - 14:06

Подскажите, пожалуйста, а середина марта - это тоже высокий сезон или уже нет?
Едем в Санта Кристину, надеялись что народ уже разъедется и будем одни на склонах :)
  • 0

#397 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21428 сообщений

Отправлено 23 February 2011 - 18:21

Подскажите, пожалуйста, а середина марта - это тоже высокий сезон или уже нет?
Едем в Санта Кристину, надеялись что народ уже разъедется и будем одни на склонах :)

Судя по тому как сейчас высок спрос и на после-карнавальную неделю с 12 по 19 марта - народу начнёт убывать где-то после неё, т.е. после 19 марта.... с 26 марта точно немного будет... но это может быть уже совсем жидковато после 11-12 утра...

удачи! всё будет хорошо - проскочите! где-нибудь в тихом месте можно час-пик переждать - в С.Кристине есть свой достаточно тихий уголок (там не проходит Селла Ронда) Монте Пана... :)
  • 0

#398 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21428 сообщений

Отправлено 24 February 2011 - 00:29

no- велосипеды
no - собаки
no - купание............. захотелось лета тёплого и ... моря :cool:
Изображение

:shock: ну и мороз с собой привезли - как по заказу. В деревне с утра на первом подъёмнике -16°, на вершине на 2300 было "потеплей" - 11°. Сегодня была на леднике... ну на этой мраморной Мармоладе - ветер сдувал снег в снежные лужи, перемещал всё мягкое, под ногами ничего не видно, т.к. снег шёл снизу и до колен, было неясно - жёстко или мягко в виде кучи сдвинутого вчерашнего снегопада... температура -21° на стене станции, а реально на минус 25-27 задувало... С каждым днём всё интересней становиться. Но солнце в тихом уголке в полдень реально греет - и это уже радует! :twisted:
  • 0

#399 axe77

axe77
  • Лыжебордеры
  • 804 сообщений

Отправлено 24 February 2011 - 06:17

Ну, уважаемый резидент, судьба у Вас такая "незавидная" - кататьЦА вот по такому ".овну" :)
В предыдущем посте вроде на Monte Pana остановились. Вот с неё пожалуй и начну...
Живя в Кристине, где-нибудь посерёдке на крутом да на склоне между Rathaus и Maciaconi, я бы забил ходить / ездить на бусе к Saslong-y. Я б в 08:20 вышел по холодку, перешёл дорожку, поздоровавшись с постовым, нацапил бы лыжики за магазом "Patric Demetz и его Буратины" и поехал спокойненько на подъёмничек простеЦкий на Monte Pana:
montepana4_1.JPG
Доезжаем до
montepana5.jpg montepana2.JPG
Слезаем. Аккуратно!(частенько раскорячивается здесь народ непроснувшийся до конца) И видим:
montepana3.JPG
Прямо - подъёмник к местным 2-м трассам и далее на Champinoi/Saslong/Sella Ronda итд. На право бугеля для малых и автобус
skibus.JPG
отвозящий всех страждущих на солнечные луга Alpe Di Susi
suisi2.JPG
Билет, не соврать, 5евро.
Но мне нужно наверх, на 4-х креселке до Mont De Seura.
IMG_2572.JPG
Проезжаем мимо зачётной чёрненькой
montepana.JPG
Вот именно по её душу мы и едем. Но можно и не спешить.Параллельно ей есть красная, душевная такая среди ёлков. Дак вот с утра до 10:00 там почти НИ-КО-ГО. Пару раз по красной, пару раз по чёрной, в одиночестве с утречка - зачётно. Рекомендую.Чёрная не столь крута, но равномерно жёсткая, на ней ставят трассу GS для местных юных дарований. Если вы решили, что созрели для чёрных, вам сюда. Вельвет реально жёсткий, есть небольшой крутячок, где ускоряешься очь быстро, далее раномерный уклон (см.фото выше), льда как такового не было. Само то для начала дня. Один минус - всегда в тени, я снимал даже очки.
Вот где-то так зимовалось мне в феврале по утрам в Доломитах...

Сообщение отредактировал axe77: 24 February 2011 - 08:53

• 0

#400 Tati-39

Tati-39
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 00:21

:lol: Доброй всем ночи! Хочу всех поблагодарить за информацию о спусках, дорогах, направлениях. Справились со всем на Ура! Сами не поверили, что можем обкатать Селлуронду с маленньким ребенком аж 2 раза (в разные дни). Недели, конечно, не хватило, но в след.году обязательно вернемся дней на 10 и обкатаем необъезженные трассы. Отдыхали в Виго-ди-фасса. Забыла, и даже в Венецию попали! =D>

Прикрепленные изображения

• DSC02164.JPG
  • IMG_1001.JPG
  • IMG_0987.JPG
  • DSC01979.JPG

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)